Хотим в Испанию! как?

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Re: хотим в Испанию! как?

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

Лиса писал(а):...по сравнению с Валенсией!
;;-))) по сравнению с Валенсией, разве что Мадрид и Барса не будут деревнями. Но и рассчитывать на такое количество потенциальных русскоязычных клиентов вы не сможете. Кроме того, вы же хотите "недорогое жильё и продукты", а не шик и красоту больших городов :nez-nayu: В Валенсии цены на жильё будут выше, чем в Торревьехе и Аликанте :uch_tiv:
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
За это сообщение _Анна_ поблагодарил:
fortik
Лиса
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 5
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Лиса »

Много русских только в Торревьехе?
Удовлетворить потребности ценой отказа от желаний равносильно тому, чтобы отрубить ноги, когда нужны башмаки.
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Контактная информация:

В Т-хе их больше на единицу площади чем где бы то ни было :hi_hi_hi: Почитайте форум, тут и из Т-хи, и из Аликанте, и из Кальпе, и из Дении люди есть. Но и стоимость жизни будет отличаться. Не знаю на много или нет, но тут у нас есть люди, которые на 100 евро неделю-две живут, а есть и такие, что на ужин в ресторане столько тратят :) Вопрос в ваших потребностях и возможностях
За это сообщение _Анна_ поблагодарил:
Iris
SerDmitry
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 12
Благодарил (а): 126 раз

Непрочитанное сообщение SerDmitry »

Лиса писал(а):Ну вот и нас с мужем занесло на этот замечательный форум) Посидели, почитали..., дело ясное, что дело тёмное)) Начну с того, что хотим мы переехать в Испанию) нужны ваши советы и помощь, кто что знает дельного? 1) Какой город лучше выбрать для проживания( что бы не дорогое жильё и продукты?) 2) Что с ценами на дет сады, и есть ли вообще бесплатные, реально ли туда попасть? 3) как и где вы изучали язык?, есть ли курсы бесплатные в Испании?4) Что бы жить легально в стране, нужно не мало средств я так понимаю, а если не имея такой возможности и если у тебя нет никакого приглашения на работу, тогда какие варианты остаться в стране? Посоветуйте пожалуйста. Буду очень всем признательна за ответы) Немного о нас: мне 35, мужу 41, дочке 1,5) я парикмахер, в/о нет, у мужа 4 года мед института,в/о тоже нет, языки: муж отлично говорит на английском , учился в Швеции в своё время), я знаю анг.яз на 3, естественно будем учить испанский, но на данный момент, куда мы вообще можем устроится на работу? Вообщем, поделитесь достоверными знаниями) И ещё, как жить нелегалами 3 года и ходить отмечаться , если виза уже будет просроченена? Как часто вообще нужно отмечаться?
1. Чем меньше город тем дешевле жилье. Чем дальше от побережья тем дешевле жилье.
2. тут и тут
3. тут тут тут
целый раздел форума о Испанском языке
4. Есть варианты: Нелегально остаться в стране; въехать по рабочей визе восточноевропейских стран (обо всем есть что почитать на этом форуме и очень много).
На низкооплачиваемую грязную и тяжелую работу мы с вами сможем претендовать...
Нелегалами люди сносно живут три года (а те кто не жалуется те отлично живут )) ) собирают доказательства своего пребывания в Испании (оплаченные счета, чеки, договора на аренду, услуги, разные справки, и т.д.)
рекомендую: читать тут тут и много тут
Вложения
Русский форум о жизни в Испании и общении
Русский форум о жизни в Испании и общении
1886 просмотров фото
внедрахтундрывыдрывгетрахтырятвведраядракедров
За это сообщение SerDmitry поблагодарили (всего 7):
Angeles, Лиса, iglesias, Ayuta, Нил, fortik, artvaleri
SerDmitry
Завсегдатай
Завсегдатай

Лиса писал(а):Много русских только в Торревьехе?
Вообще в последнее время складывается ощущение (читая форум) что в Аликанте в основном русские живут. Русские и цыгане...
Но Торревьеха по слухам держит пальму первенства в этом вопросе.
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Контактная информация:

Я в пятницу и понедельник была в Т-хе по делам. В центре города постоянно слышна русская речь, на подъезде, начиная где-то с Ла Марины или Гвардамара, появляются вывески инмобиларий на русском. В Аликанте такого нет. Была на их пляже в Ла Мате: испанской речи слышала мало, в основном русскоязычные. Но это за счет туристов, а не постоянно живущих, как мне показалось. В Аликанте тоже достаточное количество живущих русскоязычных, но и сам город побольше.
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 3):
Лиса, iglesias, SerDmitry
Лиса
Частый гость
Частый гость

SerDmitry писал(а):3. тут тут тут
целый раздел форума о Испанском языке
4. Есть варианты: Нелегально остаться в стране; въехать по рабочей визе восточноевропейских стран (обо всем есть что почитать на этом форуме и очень много)....
я форум читаю, где то нахожу для себя ответы, а где то нет, по этому и спрашиваю, а не потому, что мне лень читать ! или нахожу подходящие ответы, но только датированы они 2013 годом, а за это время многое произошло, по этому хочу уточнить!! спасибо за ссылки)
Удовлетворить потребности ценой отказа от желаний равносильно тому, чтобы отрубить ноги, когда нужны башмаки.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66551 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Лиса писал(а):...или нахожу подходящие ответы, но только датированы они 2013 годом, а за это время многое произошло, по этому хочу уточнить!!
Ну на самом деле, в отличие от пост-снг, в Европе (Испании в частности) действительно присутствует определенная стабильность.
Поэтому за два года ответы не успевают устаревать, или не на глобальном уровне.
Посему можно считать информацию со всего нашего форума актуальной. А небольшие обновления информации, если они есть, то также всегда есть и в ветках по конкретным вопросам. Поиск в помощь. :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
werrew, Angeles, Нил, Джон
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Лиса писал(а):Просто пишут, что это некая провинция, где хорошо жить на пенсии, по сравнению с Валенсией! Я не была, не знаю, но мне такой вот " пенсионной " жизни как раз токи и не хватает.)) В Питере суета и суматоха, которые уже по горло.
Коста Бланка - вся "провинция, где хорошо жить на пенсии"
в Торревьехе русских много, в остальных местах - вкраплениями
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 4):
iglesias, Angeles, _Анна_, Нил
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

_Анна_ писал(а):Я в пятницу и понедельник была в Т-хе по делам. В центре города постоянно слышна русская речь, на подъезде, начиная где-то с Ла Марины или Гвардамара, появляются вывески инмобиларий на русском.
Когда мы были в Торревьехе, с нами даже испанцы по русски пытались разговаривать.... Это точно показатель.

А вот в Валенсии мы видели в булочной продавца. Мальчик лет 17-18, зовут Иван, но по русски не говорит :-)
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

А вот в Валенсии мы видели в булочной продавца. Мальчик лет 17-18, зовут Иван, но по русски не говорит :-)[/quote]
Так Иван это испанское имя здесь. Ударение на И.
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 5):
Angeles, _Анна_, Нил, Iris, iglesias
SerDmitry
Завсегдатай
Завсегдатай

Silver_Clash писал(а):
_Анна_ писал(а):Я в пятницу и понедельник была в Т-хе по делам. В центре города постоянно слышна русская речь, на подъезде, начиная где-то с Ла Марины или Гвардамара, появляются вывески инмобиларий на русском.
Когда мы были в Торревьехе, с нами даже испанцы по русски пытались разговаривать.... Это точно показатель.

А вот в Валенсии мы видели в булочной продавца. Мальчик лет 17-18, зовут Иван, но по русски не говорит :-)
В Барселоне в разгар сезона русская речь отовсюду (на Рамбла и вокруг). А на Майорке в Кан Пикафорте русскую речь слышал всего несколько раз ито когда у нас пытались отжать браслеты олинклузив :-)
За это сообщение SerDmitry поблагодарил:
Angeles
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

werrew писал(а): Так Иван это испанское имя здесь. Ударение на И.
Без обид, но википедии я верю больше: https://es.wikipedia.org/wiki/Iv%C3%A1n
У басков вроде есть Iban но это вовсе не Ivan, а у валенсийского мальчика так было написано...
Лиса
Частый гость
Частый гость

iglesias писал(а):
Лиса писал(а):...или нахожу подходящие ответы, но только датированы они 2013 годом, а за это время многое произошло, по этому хочу уточнить!!
Ну на самом деле, в отличие от пост-снг, в Европе (Испании в частности) действительно присутствует определенная стабильность.
Поэтому за два года ответы не успевают устаревать, или не на глобальном уровне.
Посему можно считать информацию со всего нашего форума актуальной. А небольшие обновления информации, если они есть, то также всегда есть и в ветках по конкретным вопросам. Поиск в помощь. :uch_tiv:
А что Вы слышали или знаете, про новый закон, вышедший в мае этого года, что В Н Ж по оседлости больше не будет? это всё из за повального наплыва мигрантов!
Rada
Аксакал
Аксакал

Лиса писал(а):А что Вы слышали или знаете, про новый закон, вышедший в мае этого года, что В Н Ж по оседлости больше не будет? это всё из за повального наплыва мигрантов!
ссылка на закон есть?
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

Без обид, но википедии я верю больше: https://es.wikipedia.org/wiki/Iv%C3%A1n
У басков вроде есть Iban но это вовсе не Ivan, а у валенсийского мальчика так было написано...
Какие там обиды. Можно и Вики верить. Только Иван сегодня очень распространённое имя в Испании.
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 2):
Iris, iglesias
Лиса
Частый гость
Частый гость

Rada писал(а):
Лиса писал(а):А что Вы слышали или знаете, про новый закон, вышедший в мае этого года, что В Н Ж по оседлости больше не будет? это всё из за повального наплыва мигрантов!
ссылка на закон есть?
нет, ссылки нет. эту инфу я только что получила от друзей по имейл
Rada
Аксакал
Аксакал

Лиса писал(а):нет, ссылки нет. эту инфу я только что получила от друзей по имейл
они живут в Испании?
пусть пришлют ссылку
Лиса
Частый гость
Частый гость

Rada писал(а):
Лиса писал(а):нет, ссылки нет. эту инфу я только что получила от друзей по имейл
они живут в Испании?
пусть пришлют ссылку
http://nashyslaviane.ucoz.com/index/cht ... anii/0-111 почитайте тут но лучше испанский юрист переведет выдержку из самого закона.
Лиса
Частый гость
Частый гость

Rada писал(а):
они живут в Испании?
пусть пришлют ссылку
ну а в принципе, что даёт в н ж? ведь на сколько я знаю, многие живут и без него
Ответить