Лиса писал(а):...по сравнению с Валенсией!
Хотим в Испанию! как?
- _Анна_
- Белая и пушистая

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: хотим в Испанию! как?
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
-
Лиса
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 5
Много русских только в Торревьехе?
Удовлетворить потребности ценой отказа от желаний равносильно тому, чтобы отрубить ноги, когда нужны башмаки.
- _Анна_
- Белая и пушистая

- Контактная информация:
В Т-хе их больше на единицу площади чем где бы то ни было
Почитайте форум, тут и из Т-хи, и из Аликанте, и из Кальпе, и из Дении люди есть. Но и стоимость жизни будет отличаться. Не знаю на много или нет, но тут у нас есть люди, которые на 100 евро неделю-две живут, а есть и такие, что на ужин в ресторане столько тратят
Вопрос в ваших потребностях и возможностях
- SerDmitry
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 12
1. Чем меньше город тем дешевле жилье. Чем дальше от побережья тем дешевле жилье.Лиса писал(а):Ну вот и нас с мужем занесло на этот замечательный форум) Посидели, почитали..., дело ясное, что дело тёмное)) Начну с того, что хотим мы переехать в Испанию) нужны ваши советы и помощь, кто что знает дельного? 1) Какой город лучше выбрать для проживания( что бы не дорогое жильё и продукты?) 2) Что с ценами на дет сады, и есть ли вообще бесплатные, реально ли туда попасть? 3) как и где вы изучали язык?, есть ли курсы бесплатные в Испании?4) Что бы жить легально в стране, нужно не мало средств я так понимаю, а если не имея такой возможности и если у тебя нет никакого приглашения на работу, тогда какие варианты остаться в стране? Посоветуйте пожалуйста. Буду очень всем признательна за ответы) Немного о нас: мне 35, мужу 41, дочке 1,5) я парикмахер, в/о нет, у мужа 4 года мед института,в/о тоже нет, языки: муж отлично говорит на английском , учился в Швеции в своё время), я знаю анг.яз на 3, естественно будем учить испанский, но на данный момент, куда мы вообще можем устроится на работу? Вообщем, поделитесь достоверными знаниями) И ещё, как жить нелегалами 3 года и ходить отмечаться , если виза уже будет просроченена? Как часто вообще нужно отмечаться?
2. тут и тут
3. тут тут тут
целый раздел форума о Испанском языке
4. Есть варианты: Нелегально остаться в стране; въехать по рабочей визе восточноевропейских стран (обо всем есть что почитать на этом форуме и очень много).
На низкооплачиваемую грязную и тяжелую работу мы с вами сможем претендовать...
Нелегалами люди сносно живут три года (а те кто не жалуется те отлично живут )) ) собирают доказательства своего пребывания в Испании (оплаченные счета, чеки, договора на аренду, услуги, разные справки, и т.д.)
рекомендую: читать тут тут и много тут
внедрахтундрывыдрывгетрахтырятвведраядракедров
- SerDmitry
- Завсегдатай

Вообще в последнее время складывается ощущение (читая форум) что в Аликанте в основном русские живут. Русские и цыгане...Лиса писал(а):Много русских только в Торревьехе?
Но Торревьеха по слухам держит пальму первенства в этом вопросе.
- _Анна_
- Белая и пушистая

- Контактная информация:
Я в пятницу и понедельник была в Т-хе по делам. В центре города постоянно слышна русская речь, на подъезде, начиная где-то с Ла Марины или Гвардамара, появляются вывески инмобиларий на русском. В Аликанте такого нет. Была на их пляже в Ла Мате: испанской речи слышала мало, в основном русскоязычные. Но это за счет туристов, а не постоянно живущих, как мне показалось. В Аликанте тоже достаточное количество живущих русскоязычных, но и сам город побольше.
-
Лиса
- Частый гость

я форум читаю, где то нахожу для себя ответы, а где то нет, по этому и спрашиваю, а не потому, что мне лень читать ! или нахожу подходящие ответы, но только датированы они 2013 годом, а за это время многое произошло, по этому хочу уточнить!! спасибо за ссылки)SerDmitry писал(а):3. тут тут тут
целый раздел форума о Испанском языке
4. Есть варианты: Нелегально остаться в стране; въехать по рабочей визе восточноевропейских стран (обо всем есть что почитать на этом форуме и очень много)....
Удовлетворить потребности ценой отказа от желаний равносильно тому, чтобы отрубить ноги, когда нужны башмаки.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Ну на самом деле, в отличие от пост-снг, в Европе (Испании в частности) действительно присутствует определенная стабильность.Лиса писал(а):...или нахожу подходящие ответы, но только датированы они 2013 годом, а за это время многое произошло, по этому хочу уточнить!!
Поэтому за два года ответы не успевают устаревать, или не на глобальном уровне.
Посему можно считать информацию со всего нашего форума актуальной. А небольшие обновления информации, если они есть, то также всегда есть и в ветках по конкретным вопросам. Поиск в помощь.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
Коста Бланка - вся "провинция, где хорошо жить на пенсии"Лиса писал(а):Просто пишут, что это некая провинция, где хорошо жить на пенсии, по сравнению с Валенсией! Я не была, не знаю, но мне такой вот " пенсионной " жизни как раз токи и не хватает.)) В Питере суета и суматоха, которые уже по горло.
в Торревьехе русских много, в остальных местах - вкраплениями
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 23
Когда мы были в Торревьехе, с нами даже испанцы по русски пытались разговаривать.... Это точно показатель._Анна_ писал(а):Я в пятницу и понедельник была в Т-хе по делам. В центре города постоянно слышна русская речь, на подъезде, начиная где-то с Ла Марины или Гвардамара, появляются вывески инмобиларий на русском.
А вот в Валенсии мы видели в булочной продавца. Мальчик лет 17-18, зовут Иван, но по русски не говорит
- SerDmitry
- Завсегдатай

В Барселоне в разгар сезона русская речь отовсюду (на Рамбла и вокруг). А на Майорке в Кан Пикафорте русскую речь слышал всего несколько раз ито когда у нас пытались отжать браслеты олинклузивSilver_Clash писал(а):Когда мы были в Торревьехе, с нами даже испанцы по русски пытались разговаривать.... Это точно показатель._Анна_ писал(а):Я в пятницу и понедельник была в Т-хе по делам. В центре города постоянно слышна русская речь, на подъезде, начиная где-то с Ла Марины или Гвардамара, появляются вывески инмобиларий на русском.
А вот в Валенсии мы видели в булочной продавца. Мальчик лет 17-18, зовут Иван, но по русски не говорит
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 23
Без обид, но википедии я верю больше: https://es.wikipedia.org/wiki/Iv%C3%A1nwerrew писал(а): Так Иван это испанское имя здесь. Ударение на И.
У басков вроде есть Iban но это вовсе не Ivan, а у валенсийского мальчика так было написано...
-
Лиса
- Частый гость

А что Вы слышали или знаете, про новый закон, вышедший в мае этого года, что В Н Ж по оседлости больше не будет? это всё из за повального наплыва мигрантов!iglesias писал(а):Ну на самом деле, в отличие от пост-снг, в Европе (Испании в частности) действительно присутствует определенная стабильность.Лиса писал(а):...или нахожу подходящие ответы, но только датированы они 2013 годом, а за это время многое произошло, по этому хочу уточнить!!
Поэтому за два года ответы не успевают устаревать, или не на глобальном уровне.
Посему можно считать информацию со всего нашего форума актуальной. А небольшие обновления информации, если они есть, то также всегда есть и в ветках по конкретным вопросам. Поиск в помощь.
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
ссылка на закон есть?Лиса писал(а):А что Вы слышали или знаете, про новый закон, вышедший в мае этого года, что В Н Ж по оседлости больше не будет? это всё из за повального наплыва мигрантов!
- werrew
- Дон Фёдор

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 47
Какие там обиды. Можно и Вики верить. Только Иван сегодня очень распространённое имя в Испании.Без обид, но википедии я верю больше: https://es.wikipedia.org/wiki/Iv%C3%A1n
У басков вроде есть Iban но это вовсе не Ivan, а у валенсийского мальчика так было написано...
-
Лиса
- Частый гость

нет, ссылки нет. эту инфу я только что получила от друзей по имейлRada писал(а):ссылка на закон есть?Лиса писал(а):А что Вы слышали или знаете, про новый закон, вышедший в мае этого года, что В Н Ж по оседлости больше не будет? это всё из за повального наплыва мигрантов!
-
Лиса
- Частый гость

http://nashyslaviane.ucoz.com/index/cht ... anii/0-111 почитайте тут но лучше испанский юрист переведет выдержку из самого закона.Rada писал(а):они живут в Испании?Лиса писал(а):нет, ссылки нет. эту инфу я только что получила от друзей по имейл
пусть пришлют ссылку
-
Лиса
- Частый гость

ну а в принципе, что даёт в н ж? ведь на сколько я знаю, многие живут и без негоRada писал(а):они живут в Испании?Лиса писал(а):нет, ссылки нет. эту инфу я только что получила от друзей по имейл
пусть пришлют ссылку
-