Хотим в Испанию! как?
-
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Хотим в Испанию! как?
Ну вот и нас с мужем занесло на этот замечательный форум) Посидели, почитали..., дело ясное, что дело тёмное)) Начну с того, что хотим мы переехать в Испанию) нужны ваши советы и помощь, кто что знает дельного? 1) Какой город лучше выбрать для проживания( что бы не дорогое жильё и продукты?) 2) Что с ценами на дет сады, и есть ли вообще бесплатные, реально ли туда попасть? 3) как и где вы изучали язык?, есть ли курсы бесплатные в Испании?4) Что бы жить легально в стране, нужно не мало средств я так понимаю, а если не имея такой возможности и если у тебя нет никакого приглашения на работу, тогда какие варианты остаться в стране? Посоветуйте пожалуйста. Буду очень всем признательна за ответы) Немного о нас: мне 35, мужу 41, дочке 1,5) я парикмахер, в/о нет, у мужа 4 года мед института,в/о тоже нет, языки: муж отлично говорит на английском , учился в Швеции в своё время), я знаю анг.яз на 3, естественно будем учить испанский, но на данный момент, куда мы вообще можем устроится на работу? Вообщем, поделитесь достоверными знаниями) И ещё, как жить нелегалами 3 года и ходить отмечаться , если виза уже будет просроченена? Как часто вообще нужно отмечаться?
Удовлетворить потребности ценой отказа от желаний равносильно тому, чтобы отрубить ноги, когда нужны башмаки.
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 47
Re: Всем привет из Питера))
Так читайте форум. Тут ответы на все ваши вопросы. А будут непонятки - обращайтесь.Лиса писал(а):Ну вот и нас с мужем занесло на этот замечательный форум) Посидели, почитали..., дело ясное, что дело тёмное)) Начну с того, что хотим мы переехать в Испанию) нужны ваши советы и помощь, кто что знает дельного? 1) Какой город лучше выбрать для проживания( что бы не дорогое жильё и продукты?) 2) Что с ценами на дет сады, и есть ли вообще бесплатные, реально ли туда попасть? 3) как и где вы изучали язык?, есть ли курсы бесплатные в Испании?4) Что бы жить легально в стране, нужно не мало средств я так понимаю, а если не имея такой возможности и если у тебя нет никакого приглашения на работу, тогда какие варианты остаться в стране? Посоветуйте пожалуйста. Буду очень всем признательна за ответы) Немного о нас: мне 35, мужу 41, дочке 1,5) я парикмахер, в/о нет, у мужа 4 года мед института,в/о тоже нет, языки: муж отлично говорит на английском , учился в Швеции в своё время), я знаю анг.яз на 3, естественно будем учить испанский, но на данный момент, куда мы вообще можем устроится на работу? Вообщем, поделитесь достоверными знаниями)
- За это сообщение werrew поблагодарили (всего 6):
- fortik, Нил, Angeles, Юрий Федорович, _Анна_, Cardenal_Mendoza
Re: хотим в Испанию! как?
очень тоже интересны данные темы, а где вы читали про нелегальное жительство 3 года, как это отмечаться и не могут ли депортировать при таких раскладах?
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Лиса, раз вы парикмахер, то мне кажется, что у вас есть шанс с помощью сарафанного радио со временем найти себе приработок
Хорошие парикмахеры тут нужны. А когда подучите язык, можете пытаться предлагать свои услуги небольшим парикмахерским, кто знает... 

Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 2):
- Александр S, Лиса
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 46
разумеется, могут выписать депортацию в любой момент. и поедете своим ходом. чтобы депортировали, нужно сильно постаратьсяitdev писал(а):очень тоже интересны данные темы, а где вы читали про нелегальное жительство 3 года, как это отмечаться и не могут ли депортировать при таких раскладах?
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 41
Офтопик
Лучше быть нелегалом тут , чем легалом там
ИМХО

...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 3):
- Cardenal_Mendoza, Анри, Angeles
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 10
Ребята,я тут не старожил,но хотя бы в гугле вбейте остаться в испании по оседлости... а будут вопросы,вам тут с удовольствием подскажут
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарил:
- Анри
- Анри
- Не такая романтичная...
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
а мои полные оптимизма ответы куды девались? Пишешь, пишешь, черпаешь вдохновение от каждой тучки на аликантовском небе, а сообщения тю-тю !? 

- IceDream
- Местный
- Награды: 19
Так цэ ж другая тема
http://costaspain.net/post74622.html#p74622
http://costaspain.net/post74622.html#p74622
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- Анри
- Не такая романтичная...
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
ак цэ ж другая тема
post74622.html#p74622
Офтопик
Ice Dream, а поговорить?

Не, есть еще артисты, но ,думаю, в их случае, темы про всякие счета, внж , школы , прописки и прочую ахинею, можно и не читать. Они молодцы и так!

Так что количество тем с одинаковыми вопросами и типичными ответами меня немного насторожило, и я решила переспросить

- IceDream
- Местный
- Награды: 19
Он еще и вопросы правильные задавал, а не то что некоторые "сколькостоиткилорыбы"Анри писал(а): а по факту только один приехал, видимо,который внимательнее всех читал не только свою, но и смежные темы![]()

Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
-
- Частый гость
читала на форуме, по темам!itdev писал(а):очень тоже интересны данные темы, а где вы читали про нелегальное жительство 3 года, как это отмечаться и не могут ли депортировать при таких раскладах?
Удовлетворить потребности ценой отказа от желаний равносильно тому, чтобы отрубить ноги, когда нужны башмаки.
-
- Частый гость
это всё конечно хорошо, но насколько я знаю, не любят Испанцы ходить на дом к русским, а надеяться только на русских клиентов невозможно, все же живут в разных местах, а не общинами)) вообщем, нужно учить язык усердно) спасибо вам за ответ)) вот ещё бы с местом определится, куда лучше переехать_Анна_ писал(а):Лиса, раз вы парикмахер, то мне кажется, что у вас есть шанс с помощью сарафанного радио со временем найти себе приработокХорошие парикмахеры тут нужны. А когда подучите язык, можете пытаться предлагать свои услуги небольшим парикмахерским, кто знает...
-
- Частый гость
раз на первое время нужны русские клиенты, то в Торревьеху[/quoteRada писал(а):Лиса писал(а):куда лучше переехать
по форуму судя, Торревьеха-это некая деревня?
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Торревьеха - это город, заново отстроенный после сильного землетрясения лет 70 назад. Чтобы понять что и как вам самим нужно приехать и посмотреть на месте. Вдруг вам понравитсяЛиса писал(а):по форуму судя, Торревьеха-это некая деревня?

Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
-
- Частый гость
простите, не хотела вас обидетьНил писал(а):Лиса писал(а):[
по форуму судя, Торревьеха-это некая деревня?чой то деревня? Большой город. Летом под сто тыщ. Зимой половина...

-