Расход воды и контроль за счетчиками по воде в Испании ?
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 88
народ, хорош уже воду в ступе толочь, выкладывайте уже фото и
названия девайсов, и где купить.
А то получается, каждый продвигает чего то, а чего непонятно
названия девайсов, и где купить.
А то получается, каждый продвигает чего то, а чего непонятно
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Mikl Po
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 137
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Вот о каких фильтрах шла речь:
www.amazon.de/AmazonBasics-AMWTFLTC12-Wasserfilterkartuschen-12er-Pack/dp/B01GFJWJG2?th=1
Вообще же собственная марка Амазона "Amazon Basics" - это если и не гарантия качества, то почти. Пока что всё, что я покупал под этой маркой, сделано качественно и из качественных материалов. Даже совочек для земли евойный купил - хоть клады раскапывай.
В Талавере, Толедо и Мадриде вода достаточно мягкая. По старой баварской привычке я сразу купил там бутыль жидкости от накипи, но использовать её толком так и не смог - незачем было. В Сарагосе и Севилье вода не то чтобы очень хорошая, но разок можно и без фильтра вскипятить. Я, например, после этой процедуры до сих пор жив. Наверное, чем ближе к морю, тем вода жёстче, потому что из горных источников.
Кстати, про источники. Если они прямо не указаны в названии, то под одной и той же торговой маркой может продаваться вода откуда угодно. Это касается и Лидла, и всех остальных магазинов. В одном месте вода может быть с 4 мг кальция, в ста километров дальше, в таком же магазине под тем же названием - 400 мг. Так что надо не только на название воды смотреть, но и на источник.
www.amazon.de/AmazonBasics-AMWTFLTC12-Wasserfilterkartuschen-12er-Pack/dp/B01GFJWJG2?th=1
Вообще же собственная марка Амазона "Amazon Basics" - это если и не гарантия качества, то почти. Пока что всё, что я покупал под этой маркой, сделано качественно и из качественных материалов. Даже совочек для земли евойный купил - хоть клады раскапывай.
В Талавере, Толедо и Мадриде вода достаточно мягкая. По старой баварской привычке я сразу купил там бутыль жидкости от накипи, но использовать её толком так и не смог - незачем было. В Сарагосе и Севилье вода не то чтобы очень хорошая, но разок можно и без фильтра вскипятить. Я, например, после этой процедуры до сих пор жив. Наверное, чем ближе к морю, тем вода жёстче, потому что из горных источников.
Кстати, про источники. Если они прямо не указаны в названии, то под одной и той же торговой маркой может продаваться вода откуда угодно. Это касается и Лидла, и всех остальных магазинов. В одном месте вода может быть с 4 мг кальция, в ста километров дальше, в таком же магазине под тем же названием - 400 мг. Так что надо не только на название воды смотреть, но и на источник.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 77
Интересно, эта теория касается только моря или и океана? Потому что тут где живу, в Галисии, на берегу Атлантического вода очень мягкая. Разговор о накипи вообще не стоит, наоборот, есть проблема излишнего потребления воды в душе чтоб смыть это ощущение мыльного тела.madef писал(а): 18 фев 2024, 12:18 Наверное, чем ближе к морю, тем вода жёстче, потому что из горных источников.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
-
67eugene
- Частый гость

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 2
Сверхжесткая вода вредно. А вот средней жесткости то тут не все так однозначно.Eugene70 писал(а): 18 фев 2024, 12:12 Высокое содержание солей кальция в воде разве полезно? Мне помнится, что свержесткая вода считается непригодной для питья
Повышенное содержание кальция полезно при заболевания сердечно-сосудистой системы. Но вредно при болезнях почек.
Но это не точно. Исследования продолжаются и однозначного ответа нет. Как то так говорит наука.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 173
По моему личному мнению, схема выглядит чрезмерно сложной и мешает в кучу несколько разных концепций. В результате привязки умягчителя и магистральных фильтров для стиралки к подготовке питьевой воды ожидаемо получается острый приступ лени делать сложный и дорогой проект =)Eugene70 писал(а): 18 фев 2024, 10:38 Опять же, никакого понимания какой будет расход фильтров обратного осмоса при такой жесткости у меня нет, а вот желание воткнуть смягчитель до стиралки и бойлера - есть. Равно как и пару простых фильтров, грубый и тонкий. А уже после этого, на двойной кран в кухне вывести питьевую воду после осмотического фильтра паралельно с смягченной.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- TMP
- Флюгегехаймен

Как по мне, самое бесполезное, что только можно придумать.
У меня ровно противоположный опыт. А Basics, что честно следует из его названия, так и вообще дно дна самое простое, дешевое и при производстве сэкономили на всем,на чем могли сэкономить.
У вас там дожжливо и вполне объяснимо, что воду получают из рек (а не скажин), где она в основном дождевая. А дождевая вода мягкая.Lana S писал(а): 18 фев 2024, 14:22 Потому что тут где живу, в Галисии, на берегу Атлантического вода очень мягкая.
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 137
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Но вода получается мягкая, а у чая появляется вкус и цвет чая. Ездить в поисках воды со слабой минерализацией не надо, бутылки таскать тоже не надо. Так что если нужны не шашечки, а ехать, то порке, как говорится, но?
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарил:
- Prof.Pleischner
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Награды: 88
аа, дак это Brita.. Мы такие тоже используем для чайника. Хватает на 2-3 месяцаmadef писал(а): 18 фев 2024, 12:18 Вот о каких фильтрах шла речь:
www.amazon.de/AmazonBasics-AMWTFLTC12-W ... JWJG2?th=1
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- TMP
- Флюгегехаймен

Так я уже три раза сказал, что каждый решает вопрос в меру собственных представлений, так что никаких проблем.madef писал(а): 18 фев 2024, 18:51 Но вода получается мягкая, а у чая появляется вкус и цвет чая. Ездить в поисках воды со слабой минерализацией не надо, бутылки таскать тоже не надо. Так что если нужны не шашечки, а ехать, то порке, как говорится, но?
- Eugene70
- Наш человек

- Награды: 211
- Контактная информация:
Если не секрет, то что стоит у тебя под раковиной?
Фильтр обратного осмоса, насколько я понимаю, просто снижает концентрацию растворенных в воде веществ в какое-то количество раз. Тем самым повышая её в сливаемой в канализацию воде. А что делает этот фильтр я не понимаю. Все по частям знакомо, но как это все рпюаботает вместе, да еще и в последовательности как на схеме мне непонятно. В частности, куда денутся соли, скажем кальция или сам кальций? В 50 литрах воды, допустим 10 грам лишнего кальция. Где он соберется?
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

Тебе все перечислить или контекст предусматривает только указание обратного осмоса? =) Вот он и стоит, купленный в 2016 году за 79 евро.
- Eugene70
- Наш человек

- Награды: 211
- Контактная информация:
Собственно, было интересно какой именно
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

Так я еще раньше написал, что самый не вижу смысла покупать что-то "брендовое". У меня в Москве стоял родной американский Атолл, а 10" фильтры в нем точно такие же. Собственно, можно любого бренда купить, меня устраивают те, что продаются в Лерое. Вот мембрана тут да, родной американский Filmtec несколько получше, чем noname из Китая, но даже он обеспечивает достаточную степень очистки (сейчас у меня Filmtec с показаниями по TDS 15-20, предыдущая была китайская с Али с 30-40. В кране 250).
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 50
Честно сам не знаю, да и замеры никакие не делал, только полосками для кофемашины. Могу судить исключительно по чайнику и той же кофемашине - накипи нет.Eugene70 писал(а): 18 фев 2024, 21:00 что делает этот фильтр я не понимаю. Все по частям знакомо, но как это все рпюаботает вместе, да еще и в последовательности как на схеме мне непонятно. В частности, куда денутся соли, скажем кальция или сам кальций? В 50 литрах воды, допустим 10 грам лишнего кальция. Где он соберется?
-
67eugene
- Частый гость

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 2
Полностью согласен. Основное в осмосе мембрана. Ее лучше ставить фирменную. А картриджи не сложны в производстве и их выбор неплохого качества довольно широк.TMP писал(а): 18 фев 2024, 21:23 Вот мембрана тут да, родной американский Filmtec несколько получше, чем noname из Китая
- Пчела Майя
- Завсегдатай

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 5
Всем привет, нужен совет. Сегодня утром пришел сотрудник из гидроаквы и сказал, что он отключает воду, та как оказывается у нас контракт еще на старого хозяина и что нам надо прийти в офис гидроаквы. Мы конечно в шоке, платим исправно 11 лет и не ведаем, что контракт не на нас. Пришли в офис, там нам сказали что старый хозяин дал баху, и чтобы подключить нам надо принести доки и сертификат из мэрии Licencia de ocupacion. Мы бегом в мэрию, там сказали надо опять очередную бумажку от архитектора. Благо там нам попалась девушка и сказала что все сделают и запросят этот сертификат. То что мы попали на большие деньги, я уже молчу. Меня беспокоить другое сертификат делается дней 5, девушка у архитектора сказала, что они его завтра запросят (сегодня она всю квартиру обмерила) и что с бумагой, о том что мы его запросили, можно идти в гидроаква. Что делать если там это не примут и надо ждать пока он будет готов. Мы же не можем жить без воды, ведь даже окупасам не отключают воду? Буду благодарна за советы
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарил:
- iglesias
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 87
Помните, как звали Вашего риелтора?Пчела Майя писал(а): 18 июн 2024, 15:06 Мы конечно в шоке, платим исправно 11 лет и не ведаем, что контракт не на нас.
Шлите ему «лучи добра».
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Пчела Майя
- Завсегдатай

Это было испанское агенство. А кроме это что еще можешь подсказать?
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарил:
- iglesias
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 87
Вы имеете ввиду это?
Тогда, видимо, надо сделать запас воды.Пчела Майя писал(а): 18 июн 2024, 15:06 Что делать если там это не примут и надо ждать пока он будет готов.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Пчела Майя
- Завсегдатай

У нас воду отключили сегодня утром, дали 5 мин на то чтоб умыться и набрать ведро воды. У меня другой вопрос, разве они могут так сразу, без предупреждения отключить воду?
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Миша, мне конечно приятно, что ты обращаешься на ВЫ, но мы вроде вместе изучали испанский в одной группе в школе и общались.....
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарили (всего 2):
- Amazona, iglesias
-