А не особенно, видимо на своё (ибо другого быть не может)? Ну типа пофиг на него, но не особо? В принципе, одобряю - на такое мнение хотя бы чуть-чуть, но должно быть пофиг.

А не особенно, видимо на своё (ибо другого быть не может)? Ну типа пофиг на него, но не особо? В принципе, одобряю - на такое мнение хотя бы чуть-чуть, но должно быть пофиг.
Часто ловлю себя на мысли что мы, наверное, последнее поколение, которому еще режут слух глаз орфографические ошибки. Так как у меня в большинстве случаев интернет-пространство, где много чего читаю, украинское, я уже привыкла не обращать внимания. На украинском языке пока еще пишут с ошибками, на русском языке уже пишут с ошибками.
Он себе базу больных увеличивает тем самым!Lana S писал(а): 13 фев 2024, 13:34В целом как по Кастилья и Леон не знаю, но например в Бургосе рекомендация любого врача пить воду из крана. Я, первый раз когда услышала, уточняла даже что значит "из крана", настолько для меня это было неожиданно.Amazona писал(а): 12 фев 2024, 16:41 Из всех стран в которых я была , здесь худшая вода . Разве что на Бискае помягче .
Эта установка служит для превращения технической воды в более или менее пригодную для использования в быту. К сожалению, питьевой она после обработки всеми этими химикатами не станет.
Стоимость 5 л воды Bezoya в ближайшем ко мне магазине 2,17 €. Значит на питьевую воду тратится примерно 250 евро в год на двоих. Плюс воду таскать. Воды с очень низкой минерализацией у поставщиков воды (в бутылях по 19 литров с доставкой на дом) в Торревьехе мне найти не удалось. Установка системы полной очистки воды с производительностью более 10 000 литров в год, окупится даже при моих потребностях за пару лет. Место под нее есть, но мне лень.Jnker писал(а): 17 фев 2024, 11:52 Если можно купить то почему не приобрести конечный продукт а не установку для его производства ?
Не, все-таки ты в Гиперкоре закупаешься. Или таки систематически злоупотребляешь математикой.Eugene70 писал(а): 17 фев 2024, 12:07 Установка системы полной очистки воды с производительностью более 10 000 литров в год, окупится даже при моих потребностях за пару лет.
Ланочка следите за всеми орфографическими ашипками , а то вам видимо делать больше нечего . Помню писала , что некорректно писать ”на Украине ” и как вы защищали это написаниеLana S писал(а): 13 фев 2024, 19:33Часто ловлю себя на мысли что мы, наверное, последнее поколение, которому еще режут слух глаз орфографические ошибки. Так как у меня в большинстве случаев интернет-пространство, где много чего читаю, украинское, я уже привыкла не обращать внимания. На украинском языке пока еще пишут с ошибками, на русском языке уже пишут с ошибками.
Иногда думаю, пройдет еще лет 6-8, а как мои внуки будут писать по-русски?А никак. Они русскую речь только слышат, никто их специально не будет учить грамматике, хорошо что алфавит русский знают. Вот так и будут писать "на слух".
Тут на форуме в израильской теме тоже наглядный пример. Спасибо что Sandr в самом начале объяснил и предупредил про ошибки, зная что пишет не русскоговорящий человек, спокойно мимо проходишь, не спотыкаясь.
Дело в том что я уезжала навсегда из Украины, когда никакого "в" не было и в помине. И даже говор на украинском считался сельским в городах. Представляете, мнение поменяла.
Это врядли , награда не понравилась ?
ВзаимноLana S писал(а): 17 фев 2024, 15:01 Тем более я не слежу, как Вы пишите, они просто режут глаз/слух.
Видимо, вода в твоих краях идет более или менее чистаяTMP писал(а): 17 фев 2024, 12:16 Установка для обратного осмоса стоит 111 евро (да, достаточно самой простой). Добавь к этому ну фильтры на год ну 25 евро. Ну еще десятку на слив воды. Итого 160 евро на два года, а не 500.
Мне не попадались с системы с меньшей производительностью. Она, очевидно, избыточна. Но если уж я соберусь воткнуть систему очистки, то буду её использовать не только для питья
Ну пусть скорость окупаемости будет 6 месяцев, а не два года. Ключевое тут было - лень.
Да ! К воде плюсом здоровье добавляется! Я начинал с 2х бутылок по 6 литров а теперь 6 затаскиваю по лестнице на 17 этаж!TMP писал(а): 17 фев 2024, 12:16 Но кому нравится, могут покупать в бутылках и таскать на свой 17 этаж, можно даже по лестнице.А когда затащат, взять TDS измерить минерализацию. Удивиться, что под краном примерно так же.
Вода кстати у нас хорошая. Вот не более-менее, а вообще не жалуюсь, даже жесткость бывает и 3 российских градуса на входе (наверное, когда с вашего опреснителя =))), но может быть и 6-7. Но честно не верю, что у вас она настолько хуже. Вот в Москве помню волосы на заднице шевелились при замене фильтров от того, что было внутри колб, и ничего, отлично работало даже с нерегулярной сменой фильтров. Здесь я фильтры достаю примерно того же цвета, какого ставлю, без всякой подготовки (ну ладно, у меня умягчитель стоит, но к чистоте и качеству воды это не особо относится). В общем, очень сомневаюсь, что у вас вода из лужи, а, стало быть, никакой предварительно подготовки не надо. На семью из двух человек менять фильтры в осмосе можно раз в 9-12 месяцев, и мембрану раз в 3-4 года (ну если вода жесткая, то уж точно не чаще, чем раз в 2). у а что лень - так то да, уважительная причина. Но мне было бы лень таскать бутылки (даже если не брать в расчет их стоимость), ну и потом, я таки предпочитаю знать, что у меня в стакане, т.к. опыт говорит, что в бутылках обычно или просто фильтрованная вода обычными фильтрами, или тот же осмос. Причем в обоих случаях фильтры там меняют по верхней планке их ресурса. Jedem das Seine ©
Ээээээ.... А для чего еще? Ну у меня еще кошки пьют. В прошлом году в аккумулятор налит полстакана, было лень ехать покупать дистиллированную. Цветы поливать из осмоса так себе идея, на мой взгляд. Еще куда?Eugene70 писал(а): 17 фев 2024, 16:21 Мне не попадались с системы с меньшей производительностью. Она, очевидно, избыточна. Но если уж я соберусь воткнуть систему очистки, то буду её использовать не только для питья
.... результат - ноль.
Если бы. Чай из неотфильтрованной воды - не чай, а мутная бурда с плёнками и хлопьями, потому что жёсткость зашкаливает. Чайник покрывается известковыми корками, шипит, свистит и стреляет уже через три-четыре заварки. С фильтрованной водой - никаких проблем, пока фильтр не засорился.
Не зная, про какой фильтр идет речь сложно говорить, но рискну пованговать и сделать предположение, что "обычный фильтр от Амазона за 5 евро" - точно не про жесткость. В целом, любое "от Амазона" - низкокачественное говно. Но, повторюсь, нужны подробности. Не исключаю, что и умягчители в картриджах возможны и даже существуют, я недавно такой видел в Лерое в виде насадки на кран для "стиральной или посудомоечной машины". С заявленным ресурсом в 27 кубометров это точно самый незамутненный маркетинговый пиздeж. Ну и опять же, у тебя в год уходит 100 евро, у меня максимум 30 (с учетом замены мембраны раз в несколько лет). Но я не чтобы агитирую, как уже отметил, что кому нравится. Хоть от Амазона, хоть бутылки, хоть из родника.
Очень точное описание воды, которая течет у меня из крана в Торревьехе. Если же перейти к цифрам, то она раньше была стабильно выше 8 градусов жесткости. Агамед публиковал анализы воды, а уж таблицу перевода я одолел. Может и сейчас публикует, но я не нашел где, а старая ссылка умерла.madef писал(а): 17 фев 2024, 23:38 Чай из неотфильтрованной воды - не чай, а мутная бурда с плёнками и хлопьями, потому что жёсткость зашкаливает. Чайник покрывается известковыми корками, шипит, свистит и стреляет уже через три-четыре заварки.
Опять же, никакого понимания какой будет расход фильтров обратного осмоса при такой жесткости у меня нет, а вот желание воткнуть смягчитель до стиралки и бойлера - есть. Равно как и пару простых фильтров, грубый и тонкий. А уже после этого, на двойной кран в кухне вывести питьевую воду после осмотического фильтра паралельно с смягченной.
У меня примерно так, но вместо осмоса поставил вот такой фильтр на двойной кран на кухне: https://www.bwt-wam.com/ru/produktsiya/ ... k-premium/Eugene70 писал(а): 18 фев 2024, 10:38 а вот желание воткнуть смягчитель до стиралки и бойлера - есть. Равно как и пару простых фильтров, грубый и тонкий. А уже после этого, на двойной кран в кухне вывести питьевую воду после осмотического фильтра паралельно с смягченной.
Высокое содержание солей кальция в воде разве полезно? Мне помнится, что свержесткая вода считается непригодной для питьяVladimir1607 писал(а): 18 фев 2024, 11:56 Для питья наоборот покупаю с высоким кальцием, примерно 80
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя