Расход воды и контроль за счетчиками по воде в Испании ?

дизайн и уход за домом в Испании
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12280 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Amazona писал(а): 13 фев 2024, 16:01 особенно на чужое мнение.
А не особенно, видимо на своё (ибо другого быть не может)? Ну типа пофиг на него, но не особо? В принципе, одобряю - на такое мнение хотя бы чуть-чуть, но должно быть пофиг. :bra_vo:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
VladValencia
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4226 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Ayomice писал(а): 13 фев 2024, 17:01Извините, но
Часто ловлю себя на мысли что мы, наверное, последнее поколение, которому еще режут слух глаз орфографические ошибки. Так как у меня в большинстве случаев интернет-пространство, где много чего читаю, украинское, я уже привыкла не обращать внимания. На украинском языке пока еще пишут с ошибками, на русском языке уже пишут с ошибками.
Иногда думаю, пройдет еще лет 6-8, а как мои внуки будут писать по-русски? :sh_ok: А никак. Они русскую речь только слышат, никто их специально не будет учить грамматике, хорошо что алфавит русский знают. Вот так и будут писать "на слух".

Тут на форуме в израильской теме тоже наглядный пример. Спасибо что Sandr в самом начале объяснил и предупредил про ошибки, зная что пишет не русскоговорящий человек, спокойно мимо проходишь, не спотыкаясь.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 8):
Arco iris, TMP, Eugene70, Ayomice, Mikl Po, Antonio B, VladValencia, Sandr
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Lana S писал(а): 13 фев 2024, 13:34
Amazona писал(а): 12 фев 2024, 16:41 Из всех стран в которых я была , здесь худшая вода . Разве что на Бискае помягче .
В целом как по Кастилья и Леон не знаю, но например в Бургосе рекомендация любого врача пить воду из крана. Я, первый раз когда услышала, уточняла даже что значит "из крана", настолько для меня это было неожиданно.
Он себе базу больных увеличивает тем самым! :a_g_a:
А травматолог советует на роликах начать кататься без шлема ? :-)

Вот странно, такие жопорукие и живут вроде ничего а мы хитропродвинутые и все нифига ! :ne_vi_del: :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10289 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Amazona писал(а): 13 фев 2024, 12:27 Я вот про такие установки
Эта установка служит для превращения технической воды в более или менее пригодную для использования в быту. К сожалению, питьевой она после обработки всеми этими химикатами не станет.
Для того, чтобы завершить очистку можно использовать мембранный фильтр. Который, как раз, можно уместить под раковину, но при существовании выделенного, как на картинке, помещения вполне уместно разместить и там. Ниже по ссылке можно найти как все те фильтры, что есть на присланных Вами фото, так и отсутствующий там оконечный мембранный фильтр.
https://water-filter-spb.ru/kak-vybrat/ ... ye-filtry/
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Antonio B, VladValencia
Jnker
Владыка
Владыка

Мне это чем то спор аудиофилов напоминает ! Лампы или транзисторы !
По мне так , каждый обманывается как он хочет. :a_g_a:
Если можно купить то почему не приобрести конечный продукт а не установку для его производства ?
Будем ли мы в будущем покупать воздух для дыхания в баллонах? :nose: Вот что меня интересует :-)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Dra
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Jnker писал(а): 17 фев 2024, 11:52 Если можно купить то почему не приобрести конечный продукт а не установку для его производства ?
Стоимость 5 л воды Bezoya в ближайшем ко мне магазине 2,17 €. Значит на питьевую воду тратится примерно 250 евро в год на двоих. Плюс воду таскать. Воды с очень низкой минерализацией у поставщиков воды (в бутылях по 19 литров с доставкой на дом) в Торревьехе мне найти не удалось. Установка системы полной очистки воды с производительностью более 10 000 литров в год, окупится даже при моих потребностях за пару лет. Место под нее есть, но мне лень.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
TMP, VladValencia, Qwery, Mikl Po
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Eugene70 писал(а): 17 фев 2024, 12:07 Установка системы полной очистки воды с производительностью более 10 000 литров в год, окупится даже при моих потребностях за пару лет.
Не, все-таки ты в Гиперкоре закупаешься. Или таки систематически злоупотребляешь математикой. :hi_hi_hi:

Установка для обратного осмоса стоит 111 евро (да, достаточно самой простой). Добавь к этому ну фильтры на год ну 25 евро. Ну еще десятку на слив воды. Итого 160 евро на два года, а не 500.

Не говоря уже про то, что если ты считаешь на год 10к литров, то и цену воды не забывай приводить к той же величине. Внезапно, получится не 250 евро, а 4340.

Так что порядок цифр там вообще другой. Но кому нравится, могут покупать в бутылках и таскать на свой 17 этаж, можно даже по лестнице. :smu:sche_nie: А когда затащат, взять TDS измерить минерализацию. Удивиться, что под краном примерно так же.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Qwery, Eugene70, Mikl Po
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 83
Благодарил (а): 9192 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Извините
Lana S писал(а): 13 фев 2024, 19:33
Ayomice писал(а): 13 фев 2024, 17:01Извините, но
Часто ловлю себя на мысли что мы, наверное, последнее поколение, которому еще режут слух глаз орфографические ошибки. Так как у меня в большинстве случаев интернет-пространство, где много чего читаю, украинское, я уже привыкла не обращать внимания. На украинском языке пока еще пишут с ошибками, на русском языке уже пишут с ошибками.
Иногда думаю, пройдет еще лет 6-8, а как мои внуки будут писать по-русски? :sh_ok: А никак. Они русскую речь только слышат, никто их специально не будет учить грамматике, хорошо что алфавит русский знают. Вот так и будут писать "на слух".

Тут на форуме в израильской теме тоже наглядный пример. Спасибо что Sandr в самом начале объяснил и предупредил про ошибки, зная что пишет не русскоговорящий человек, спокойно мимо проходишь, не спотыкаясь.
Ланочка следите за всеми орфографическими ашипками , а то вам видимо делать больше нечего . Помню писала , что некорректно писать ”на Украине ” и как вы защищали это написание :nez-nayu: lo que hay.
Дарю вам мядаль , за бдение орфографии :co_ol:
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4226 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

О как зацепило. Хотя это не в отношении Вас конкретно говорила, а в общем, что вижу сейчас в интернете. Тем более я не слежу, как Вы пишите, они просто режут глаз/слух. Пока еще, со временем и это пройдет )))
Amazona писал(а): 17 фев 2024, 14:24 ”на Украине ” и как вы защищали это написание
Дело в том что я уезжала навсегда из Украины, когда никакого "в" не было и в помине. И даже говор на украинском считался сельским в городах. Представляете, мнение поменяла. :nez-nayu: И когда дай Бог закончится вoйнa и я поеду туда, то буду говорить исключительно на украинском. Наверное с ошибками, хотя поляныця я могу произнести :-) , но все равно.
А "на" и "в" стало сейчас своеобразным маркером. И поэтому для меня может "в" и не совсем корректное применение (в Кубань пример тому), но как украинка и тем более проукраинская, я буду поддерживать сейчас это "в".
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарил:
TMP
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 83
Благодарил (а): 9192 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Lana S писал(а): 17 фев 2024, 15:01 О как зацепило.
Это врядли , награда не понравилась ?

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Lana S писал(а): 17 фев 2024, 15:01 Тем более я не слежу, как Вы пишите, они просто режут глаз/слух.
Взаимно :nez-nayu:
Вложения
IMG_20240217_151448.jpg
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

TMP писал(а): 17 фев 2024, 12:16 Установка для обратного осмоса стоит 111 евро (да, достаточно самой простой). Добавь к этому ну фильтры на год ну 25 евро. Ну еще десятку на слив воды. Итого 160 евро на два года, а не 500.
Видимо, вода в твоих краях идет более или менее чистая 😉 и с вменяемой минерализацией. Боюсь что у меня без предварительных танцев с бубнами, фильтры будут лететь как не в себя. Поэтому я посчитал расходы на систему с предварительной подготовкой воды, чтобы не менять фильты каждые пару месяцев. Возможно и зря. Но суть не меняется, все равно лень :smu:sche_nie:
TMP писал(а): 17 фев 2024, 12:16 Не говоря уже про то, что если ты считаешь на год 10к литров
Мне не попадались с системы с меньшей производительностью. Она, очевидно, избыточна. Но если уж я соберусь воткнуть систему очистки, то буду её использовать не только для питья :uch_tiv:

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
TMP писал(а): 17 фев 2024, 12:16 Или таки систематически злоупотребляешь математикой
Ну пусть скорость окупаемости будет 6 месяцев, а не два года. Ключевое тут было - лень.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
TMP
Jnker
Владыка
Владыка

TMP писал(а): 17 фев 2024, 12:16 Но кому нравится, могут покупать в бутылках и таскать на свой 17 этаж, можно даже по лестнице. :smu:sche_nie: А когда затащат, взять TDS измерить минерализацию. Удивиться, что под краном примерно так же.
Да ! К воде плюсом здоровье добавляется! Я начинал с 2х бутылок по 6 литров а теперь 6 затаскиваю по лестнице на 17 этаж! :-)
Правда если жарко то 1-2 выпиваю там же между этажами :a_g_a:
Поглядываю на бутыли по 20 л :nose:
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Antonio B, TMP, Eugene70
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Обычный фильтр от Амазона стоит 5 евро. В год таких фильтров уходит около 20. Всего - 100 евро. Техники - ноль. Логистики - ноль (пакетная станция Амазона на заправке через дорогу).
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Eugene70 писал(а): 17 фев 2024, 16:21 Видимо, вода в твоих краях идет более или менее чистая
Вода кстати у нас хорошая. Вот не более-менее, а вообще не жалуюсь, даже жесткость бывает и 3 российских градуса на входе (наверное, когда с вашего опреснителя =))), но может быть и 6-7. Но честно не верю, что у вас она настолько хуже. Вот в Москве помню волосы на заднице шевелились при замене фильтров от того, что было внутри колб, и ничего, отлично работало даже с нерегулярной сменой фильтров. Здесь я фильтры достаю примерно того же цвета, какого ставлю, без всякой подготовки (ну ладно, у меня умягчитель стоит, но к чистоте и качеству воды это не особо относится). В общем, очень сомневаюсь, что у вас вода из лужи, а, стало быть, никакой предварительно подготовки не надо. На семью из двух человек менять фильтры в осмосе можно раз в 9-12 месяцев, и мембрану раз в 3-4 года (ну если вода жесткая, то уж точно не чаще, чем раз в 2). у а что лень - так то да, уважительная причина. Но мне было бы лень таскать бутылки (даже если не брать в расчет их стоимость), ну и потом, я таки предпочитаю знать, что у меня в стакане, т.к. опыт говорит, что в бутылках обычно или просто фильтрованная вода обычными фильтрами, или тот же осмос. Причем в обоих случаях фильтры там меняют по верхней планке их ресурса. Jedem das Seine ©

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Eugene70 писал(а): 17 фев 2024, 16:21 Мне не попадались с системы с меньшей производительностью. Она, очевидно, избыточна. Но если уж я соберусь воткнуть систему очистки, то буду её использовать не только для питья
Ээээээ.... А для чего еще? Ну у меня еще кошки пьют. В прошлом году в аккумулятор налит полстакана, было лень ехать покупать дистиллированную. Цветы поливать из осмоса так себе идея, на мой взгляд. Еще куда?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
madef писал(а): 17 фев 2024, 18:44 Техники - ноль. Логистики - ноль
.... результат - ноль. :uch_tiv:
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

TMP писал(а): 17 фев 2024, 23:00результат - ноль
Если бы. Чай из неотфильтрованной воды - не чай, а мутная бурда с плёнками и хлопьями, потому что жёсткость зашкаливает. Чайник покрывается известковыми корками, шипит, свистит и стреляет уже через три-четыре заварки. С фильтрованной водой - никаких проблем, пока фильтр не засорился.

Да, можно таскать минеральную воду. Только сначала надо найти подходящую, с дебильной низкой минерализацией. И не факт, что такая вода найдётся. Или если найдётся, то за ней не придётся ездить в соседний город.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

madef писал(а): 17 фев 2024, 23:38 потому что жёсткость зашкаливает.
Не зная, про какой фильтр идет речь сложно говорить, но рискну пованговать и сделать предположение, что "обычный фильтр от Амазона за 5 евро" - точно не про жесткость. В целом, любое "от Амазона" - низкокачественное говно. Но, повторюсь, нужны подробности. Не исключаю, что и умягчители в картриджах возможны и даже существуют, я недавно такой видел в Лерое в виде насадки на кран для "стиральной или посудомоечной машины". С заявленным ресурсом в 27 кубометров это точно самый незамутненный маркетинговый пиздeж. Ну и опять же, у тебя в год уходит 100 евро, у меня максимум 30 (с учетом замены мембраны раз в несколько лет). Но я не чтобы агитирую, как уже отметил, что кому нравится. Хоть от Амазона, хоть бутылки, хоть из родника.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

madef писал(а): 17 фев 2024, 23:38 Чай из неотфильтрованной воды - не чай, а мутная бурда с плёнками и хлопьями, потому что жёсткость зашкаливает. Чайник покрывается известковыми корками, шипит, свистит и стреляет уже через три-четыре заварки.
Очень точное описание воды, которая течет у меня из крана в Торревьехе. Если же перейти к цифрам, то она раньше была стабильно выше 8 градусов жесткости. Агамед публиковал анализы воды, а уж таблицу перевода я одолел. Может и сейчас публикует, но я не нашел где, а старая ссылка умерла.
TMP писал(а): 18 фев 2024, 00:13 у меня максимум 30
Опять же, никакого понимания какой будет расход фильтров обратного осмоса при такой жесткости у меня нет, а вот желание воткнуть смягчитель до стиралки и бойлера - есть. Равно как и пару простых фильтров, грубый и тонкий. А уже после этого, на двойной кран в кухне вывести питьевую воду после осмотического фильтра паралельно с смягченной.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
TMP
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 43
Благодарил (а): 1551 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

Eugene70 писал(а): 18 фев 2024, 10:38 а вот желание воткнуть смягчитель до стиралки и бойлера - есть. Равно как и пару простых фильтров, грубый и тонкий. А уже после этого, на двойной кран в кухне вывести питьевую воду после осмотического фильтра паралельно с смягченной.
У меня примерно так, но вместо осмоса поставил вот такой фильтр на двойной кран на кухне: https://www.bwt-wam.com/ru/produktsiya/ ... k-premium/
Vladimir1607
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 9 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Vladimir1607 »

Советы от "ленивого".
Для чайника или кофемашины покупаю воду с низким уровне кальция. К примеру, в Лидле 6 литров бутыль с красной крышкой по памяти вроде CHUMACERA. Стоит примерно 1,20€. Никакой накипи. Для питья наоборот покупаю с высоким кальцием, примерно 80. Все есть на этикетках.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Vladimir1607 писал(а): 18 фев 2024, 11:56 Для питья наоборот покупаю с высоким кальцием, примерно 80
Высокое содержание солей кальция в воде разве полезно? Мне помнится, что свержесткая вода считается непригодной для питья
Move forward
Ответить