1. Продолжать оплачивать чужие счёта.
2. После каждого снятия, водопоставляющей компанией в «ручном» режиме возвращать снятые суммы как на это будет реагировать ваш банк

Разумеется, Вы не можете перезаключить контракт на чужое имя без доверенности. Не понимаю только зачем это Вам? Если же Вам при предъявлении договора купли-продажи откажут в расторжении договора, просите письменный отказ. Будет весело, если дадут.mallorga писал(а): 03 фев 2024, 22:11 Это логично, что я не могу за него подписать контракт и дать разрешение на списание денег с чужого счета.

нормально будет реагировать,
как они договорятся - тебя вобще не должно волновать (ты ж просила покупателя сходить - значит он в курсе)
если не лень туда ходить, то лучше конечно написать заявление на расторжение, чем просто не платитьEugene70 писал(а): 03 фев 2024, 23:01 Если же Вам при предъявлении договора купли-продажи откажут в расторжении договора, просите письменный отказ. Будет весело, если дадут.

С этим проблем нет, в моём тарифе на воду (тариф муниципальный, если что) есть условие что 15 кубометров оплачиваются в любом случае, не важно, тратили ли вы их или нет. Плюс за аренду счётчика около 5 евро капает.

Именно так они и делают, и суд встаёт на их сторону.Eugene70 писал(а): 02 фев 2024, 22:40Если Вы отключили все до того, как инициировали процедуру выселения, уголовную или гражданскую, то что окупасы сделают? Придут в полицию и скажут, мы вот тут захватили квартиру, в ней вода была, а теперь нет?

А у Вас там окупасы живут? Или как Вы думаете люди продают каждый день тысячи квартир, домов и все покупатели бегут быстро переоформлять на себя контракты на воду и электричество?mallorga писал(а): 04 фев 2024, 09:25Именно так они и делают, и суд встаёт на их сторону.Eugene70 писал(а): 02 фев 2024, 22:40Если Вы отключили все до того, как инициировали процедуру выселения, уголовную или гражданскую, то что окупасы сделают? Придут в полицию и скажут, мы вот тут захватили квартиру, в ней вода была, а теперь нет?

С июля лохматого года? =) Это одна их частей платы за канализацию. Например, у меня в фактуре появилась лет 10 назад, когда наконец-то достроили нашу районную говнокачку и приняли в эксплуатацию урбанизацию.Karza писал(а): 04 фев 2024, 09:03 С июля в комунидад Валенсиана появилась дополнительная сумма в фактуре за воду.

1. Намеренное создание нечеловеческих условий проживания в Испании - преступление. Соответственно, для доказывания факта намеренности нужно доказать и факт проживания в момент отключения и факт знания собственника о наличии у него проживающих.

Звучит как тост: так выпьем же за создание нечеловеческих условий в Испании.Eugene70 писал(а): 04 фев 2024, 12:27 1. Намеренное создание нечеловеческих условий проживания в Испании - преступление.

Начиная с 1980 года в Испании действует полный запрет на использование свинцовых труб. С 2002 года, закон требует полного удаления таких труб из домов. Но субсидий не предусмотрено, поэтому свинец может быть. Не верю, что с постройки дома трубы и канализация не менялась, вопрос только в каком году. Узнать можно в управляющей компании, там есть Libro de actas, где все работы отражены.
К сожалению, собственник квартиры в Испании при социалистах - бесправное существо. Закон тут на стороне или очень бедных или очень богатых.

Спасибо, попробуюEugene70 писал(а): 04 фев 2024, 13:25 Узнать можно в управляющей компании, там есть Libro de actas, где все работы отражены.
счетчики я, конечно же, смотрел, там, скорее всего, свинца нет (я не эксперт). Но это не означает, что его нет дальше по трубопроводу

Не означает. Но если где-то по пути до счетчиков есть свинец, можно будет заставить его поменять компанию, ответственную за водоснабжение. А вот если Вы предполагаете, что свинец есть между счетчиками и вашим краном, то это уже скорее всего Ваша проблема.

счетчики стоят в подъезде внизу, а квартира на 3 этаже, все равно моя проблема?Eugene70 писал(а): 04 фев 2024, 13:34 А вот если Вы предполагаете, что свинец есть между счетчиками и вашим краном, то это уже скорее всего Ваша проблема.

Или Ваша или Ваша и комунидада. Но не поставщика воды. А на вводе в квартиру, у вас есть кран, перекрывающий подачу воды? Если да, то из чего трубы до и после него?parvis писал(а): 04 фев 2024, 13:38 счетчики стоят в подъезде внизу, а квартира на 3 этаже, все равно моя проблема?

Про осмотический фильтр пока нашел информацию только от производителей этих фильтров, не нашел пока научных подтверждений. Покупка воды в бутылках, а мыться как, белье стирать, ладно, это относительно терпимо, а квартиру потом как продавать, я вот не могу например продавать то, от чего другой человек может умереть, значит, надо будет это озвучивать, и получается целый ком проблем, которые по одной решаемы, а вкупе нетEugene70 писал(а): 04 фев 2024, 13:34 Осмотический фильтр полностью уберет свинец из воды. Покупка питьевой воды в бутылках так же решит проблему.
нет, на вводе в квартиру нет (точно не уверен), есть в самой квартире, там пока не смотрел, так как про свинец узнал после того, как смотрел квартируEugene70 писал(а): 04 фев 2024, 13:40 А на вводе в квартиру, у вас есть кран, перекрывающий подачу воды? Если да, то из чего трубы до и помле него

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость