Привет!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Re: Привет!

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

Ниндзяго писал(а):Да не проблема - хоть суши, хоть аргентинское (лучше уругвайское) мясо. Только пока никто так конкретного согласия на встречу и не дал :bla-bla:
Из ваших сообщений в этой теме не совсем понятно о чем именно вы хотите пообщаться, какие вопросы о жизни в Аликанте интересуют и чем вы интересуетесь сами :nez-nayu: Тут, в Аликанте, есть достаточное количество открытых к общению и посильной помощи людей :a_g_a: Но иногда нескольких сообщений мало, чтобы понять, не будет ли при встрече неудобного молчания от отсутствия общих тем или же, наоборот, захочется в дальнейшем продолжать общение. :uch_tiv:
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 4):
LindaA, Shurik, iglesias, Stanval
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 64
Благодарил (а): 1765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

Ниндзяго писал(а):Да не проблема - хоть суши, хоть аргентинское (лучше уругвайское) мясо. Только пока никто так конкретного согласия на встречу и не дал :bla-bla:
Офтопик
Мы уже передрались все, а он видетели не видит!! :emfadada: :emfadada:
Благими намереньями вымощена дорога в ад
За это сообщение Shurik поблагодарили (всего 3):
Анри, Angeles, Stanval
Ниндзяго
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 8
Благодарил (а): 157 раз

Непрочитанное сообщение Ниндзяго »

Наверное, мы подзадержались в России-2 (: Там такие понятия как "неловкость при общении" уже не актуальны (исключая случаи негативного отношения к существующей власти)
А вопросы, которые мы хотели задать, вряд ли вызовут затруднения у людей, какое-то время проживших в Испании. Например, проблемы разницы менталитетов в быту и бизнесе, возможность поручения подготовки документов для получения ВНЖ третьим лицам и т.д.
Мы с супругой многократно сталкивались с общением на различных форумах, и пришли к выводу о том, что лучше один раз побеседовать вживую, чем месяц переписывается.
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Завтра в три часа мы с сыном будем в центре, можем возле ренфе пересечься, поесть мороженое и поболтать. Моему Владимиру 8 лет, говорит по- испански, приводите своих, он научит )
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 5):
Shurik, iglesias, shumi, Oxana, Stanval
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Контактная информация:

Ниндзяго писал(а):Наверное, мы подзадержались в России-2 (: Там такие понятия как "неловкость при общении" уже не актуальны (исключая случаи негативного отношения к существующей власти)
А вопросы, которые мы хотели задать, вряд ли вызовут затруднения у людей, какое-то время проживших в Испании. Например, проблемы разницы менталитетов в быту и бизнесе, возможность поручения подготовки документов для получения ВНЖ третьим лицам и т.д.
Мы с супругой многократно сталкивались с общением на различных форумах, и пришли к выводу о том, что лучше один раз побеседовать вживую, чем месяц переписывается.
Абсолютно согласна, что живое общение всегда намного лучше переписки с незнакомым человеком, но возьмем, к примеру, меня. Я уже почти 2 года тут, но ни на один из озвученных вопросов я вам не отвечу: потому что во-первых, я не бизнесмен и с вопросами менталитета ведения бизнеса вам никак не помогу, а, во-вторых, моя история переезда сюда вам никак не поможет в силу ряда причин :nez-nayu: Ну, разве что могу сказать, что в быту испанцы милые приятные и открытые люди.
Поэтому вопроса "неловкости общения" как таковой не стоит. Скорее стоит вопрос проведено ли время с обоюдной пользой или нет :) Под пользой я имею в виду информативность и приятность общения, если что :)
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 3):
Shurik, iglesias, Juana
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64521 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Не забудьте про членские взносы !
10% от стоимости ужина в общак форума. На поддержание партии. :hi_hi_hi:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Juana, Angeles, Stanval
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Контактная информация:

Офтопик
iglesias писал(а):Не забудьте про членские взносы !
А можно натурой? ну в смысле, оставим тебе 10% недоеденного :-)
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 2):
Angeles, Stanval
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64521 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

_Анна_ писал(а):А можно натурой? ну в смысле, оставим тебе 10% недоеденного :-)
Не тебе, а нам всем... вот в другой раз некому будет советы давать, так а у нас запасы, на зиму...
Так что упакуй хорошенько ! :)
Скажешь официанту как обычно мы говорим в ресторане - для собаки...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Juana, _Анна_, Angeles, Stanval
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

_Анна_ писал(а):
Офтопик
iglesias писал(а):Не забудьте про членские взносы !
А можно натурой? ну в смысле, оставим тебе 10% недоеденного :-)
А тебе бы все натурой. :-) У фортика научилась? Деньги только в дом, в семью. А если надо рассчитаться -отработаю на огороде (как говорит моя кума). :-)
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
Ниндзяго
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 8
Благодарил (а): 157 раз

Непрочитанное сообщение Ниндзяго »

Привет! Всем доброго вечера!
Наш вояж в Испанию завершен. Большое спасибо Анри (Анне) за уделенное нам время, общение было очень приятным и полезным. Посмотрели Аликанте (жили там), Торревьеху и Бенидорм. Позволим высказать свои впечатления, как бы взгляд со стороны, очень кратко. Просьба не обижаться :)
Аликанте впечатлил. Населения всего 400 тыс., а для комфортной жизни есть все. Народ очень приветливый, не воровитый. Много раз оставляли вещи в кафе, никто ничего не стащил.
Бенидорм понравился. Небольшой городок, но очень современный и достойный.
Торревьеха - как деревня, в которой никому ничего не нужно. Просто море иммобилярий на русском языке. Для чего? Для кого??? Очень сомнительно, что все они завалены работой (: Зато мы с семьей час бродили по центру в поисках еды, и получили стойкое ощущение, что мы просто незаслуженно перенапрягаем местное население. В одном кафе нас отказались кормить, так как уже было 6 часов (а работает до 8), во второй некая сеньора вызвалась поговорить с нами на английском, но ее запас составил 2 слова, зато на несколько метров чувствовался спиртной след весело проведенной сиесты. В третьем кафе официант-негр на просьбу принести меню жестами показал, что меню у него только на языке, и только на испанском языке, после чего напрочь потерял к нам интерес. В-общем, удалось поесть только пиццу в Домино.
Итого, больше всего как потенциальное место жительства устраивает Аликанте. Единственный минус, важный для нашей семьи, это отсутствие мест компактного проживания русскоязычного населения, что вызовет сложности адаптации на первых порах.
12 дней пролетели быстро и весело, еще веселее было возвращение. Прокатились на поезде до Барселоны, а там на вокзале у нас украли сумку с загранпаспортами, деньгами, кредитками, 2-мя айфонами, айпэдом и айподом. Меньше чем за минуту. За час до начала регистрации в аэропорту, до которого не доехать по причине полного отсутствия дензнаков. Но благодаря помощи полиции нас бесплатно довезли до аэропорта, а благодаря помощи сотрудников аэропорта без документов посадили в самолет. Спасибо, Испания!!!
Зато в родном Ростове-на-Дону нас оштрафовали на 4 тыс. руб. за пересечение границы РФ без необходимых документов, продержав 3 часа ночью с маленьким ребенком. Спасибо, чудо-Родина!
Правильно говорят, чтобы избавиться от тоски по Родине, съездите в нее :)))
За это сообщение Ниндзяго поблагодарили (всего 14):
Aisinna, shumi, Shurik, Oxana, Angeles, Нил, werrew, fortik, _Анна_, Sansara и ещё 4
Ответить