Помогите с устройством на работу
-
Ева
- Гость

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 5
- Знак зодиака: Овен
Помогите с устройством на работу
Добрый вечер, дорогие форумчане! Каждый вечер, в течении всей недели изучаю ваш форум! Безумно интересно и познавательно. Прошлась практически по всем форумам. Сразу скажу, что читала иногда, что не следует открывать новую тему, так как многие вопросы уже обсуждались в разных ветках. Но прошу вас не ругайтесь на меня и прошу вас помочь мне в моем вопросе. Дело в том, что мы с мужем хотим уехать в Испанию. Частично я поняла с чего надо начинать, спасибо вашему форуму. Но я везде ищу хоть какую-нибудь информацию о предложениях по работе в Испании.. Ну хоть что-нибудь. Но ничего не нашла. Мы согласны на любую работу. Но нам нужна хоть какая-нибудь зацепка. Мы пока остановились на вариантах или Торревьеха или Аликанте. Есть ли из вас кто-нибудь оттуда и может быть что-нибудь может предложить или сказать к кому можно обратиться по поводу устройства на работу. Мы очень хотим уехать и именно в Испанию . Очень надеюсь на Вашу помощь. Вы многим помогаете и советами и рекомендациями.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Помогите с устройством на работу
Добрый день Ева,Ева писал(а):...Но я везде ищу хоть какую-нибудь информацию о предложениях по работе в Испании.. Ну хоть что-нибудь. Но ничего не нашла. Мы согласны на любую работу. Но нам нужна хоть какая-нибудь зацепка. Мы пока остановились на вариантах или Торревьеха или Аликанте. Есть ли из вас кто-нибудь оттуда и может быть что-нибудь может предложить или сказать к кому можно обратиться по поводу устройства на работу. Мы очень хотим уехать и именно в Испанию .....
крайне сложный вопрос, поскольку с работой в Испании, особенно без права на работу весьма проблемно.
То есть найти в принципе при желании можно, но только не удаленно, а уже на месте и со знанием, хотя бы базовым, языка.
Ну и смотреть нужно в крупных городах.
Аликанте наверное лучше чем Торревьеха в этом плане. Так наверное.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- lola.
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 13
- Знак зодиака: стрелец
Ева, для того, чтобы найти хоть какую-то работу (вроде уборки, няни и пр.), нужно здесь на месте очень много общаться с людьми и рассказывать о себе и о том, что вы умеете делать. Прав Иглесиас, что необходимо знание языка и желательно, кроме русского, в первую очередь испанского. Именно через такие разговоры я нашла сначала очень маленькую работку, теперь я нашла работу с графиком побольше. Но в этом мне помогло еще и расклеивание объявлений о моих услугах (я предлагала услуги няни и развитие детей). Опять-таки объявления я расклеивала там, где меня хоть как-то знают, так как я спрашивала разрешение могу ли разместить свое объявление (чтобы его сразу не содрали, а оно могло висеть) и заодно еще раз напоминала о себе. Ведь испанцы если объявление и прочитают, то обязательно спросят, а кто это такая и где она живет и пр. Рекомендации или "замолвленное слово" играет здесь многое. И нашла я работу не сразу. Я здесь почти два года, а работу нашла только сейчас, несмотря на то, что резюме свои разносила и рассылала в разные сферы обычного труда. Да и специфика у меня есть немного: чтобы найти работу, мне нужно было очень быстро учить испанский язык, так как вокруг меня живут только испанцы и живу я в обычной деревне. Но у меня есть муж, у которого я постоянно "сижу на шее"
Вот такой опыт по поиску работы. Надеюсь, вам в чем-то поможет. Удачи
Вот такой опыт по поиску работы. Надеюсь, вам в чем-то поможет. Удачи
- lola.
- Завсегдатай

Да, и все эти тренинги, занятия копейки стояли. А занятия в ресторане, так вообще, бесплатно.
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 228
Супер! Супер! 100% согласен!lola. писал(а):..... Чтобы нарабатывать как-то круг общения, с которым вы можете говорить о работе, то на месте (в зависимости где вы поселитесь - деревня или город) узнавайте про всякие мастер-классы, выставки, тренинги, лекции. Ведь вы так будете на людях и может до чего-то и договоритесь.
. . Главное услуги свои ненавязчиво предлагать. Ведь когда вы будете знакомиться здесь с новыми людьми, то обязательно будете говорить чем занимаетесь.
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
- Ева
-
Ева
- Гость

Добрый вечер! Спасибо большое всем кто откликнулся. Если я правильно поняла, то из России по интернету работу в Испании найти проблематично и даже наверное практически невозможно. Я вот и говорю мужу давай просто поедем по турвизе (вроде как на разведку),посмотрим все на месте, будем ходить везде и спрашивать , нужны ли вам работники. Муж у меня согласен, в принципе на любую работу, здесь в России он токарь-фрезеровщик, но в Испании по этой профессии вряд ли можно найти работу. Так вот , он может и на рынке работать продавцом и на складе , и на сбор урожая и в мастерской какой-нибудь подрабатывать , он у меня очень трудолюбивый и ответственный. И если вдруг ему повезёт и он что-нибудь найдёт , он хочет остаться в Испании , а я пока возвращаюсь в Россию. Дальше он мне сообщает о своих делах, если все нормально я продаю здесь в России квартиру, гаражи и еду к нему. И может даже мы сможем купить в Испании какое-нибудь жильё. Как вам мой план - реально ли это все или это все иллюзии?
- За это сообщение Ева поблагодарил:
- Cardenal_Mendoza
-
Ева
- Гость

Да, забыла ещё написать. Когда я свой план изложила мужу, он со мной был не совсем согласен, так как он все-таки надеется найти работу предварительно, перед поездкой. Но я уже все пересмотрела и нигде ничего не могу найти , или это кадровые агентства, которые заламывают невероятные деньги за устройство и ещё неизвестно , не очередной ли это развод. Но муж пока стоит на своём, а я все-таки думаю, что на месте больше шансов что-нибудь найти. Да и вот на вас всех надеюсь, может кто, что подскажет.
- _Анна_
- Белая и пушистая

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Para encontrar algún tipo de trabajo primero teneis que entender y hablar español un poco
¿Cómo va a trabajar su marido en un mercadillo sin conocimiento de la lengua?
Aquí hay un montón de gente trabajadora sin trabajo
Pues... Eso es una pista para vosotros dos

Pues... Eso es una pista para vosotros dos
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- lola.
- Завсегдатай

Ева, еще один момент (что-то меня прямь прет опыт поделиться
). Ответственно подойдите к выбору местности, где будете жить и, соответственно, искать работу. Учтите, что вам может ой как понадобиться средство передвижения, если вы выберете жизнь в каком-нибудь поселке. А это уже и получение испанского водительского удостоверения. Например, та работа, что я себе сейчас нашла, она находится в соседней деревне и с моим графиком работы на автобусе сильно не наездишься, да и не ходят они так часто, как хотелось бы. Вот и придется у мужа машину отобрать (но мы уже присмотрели ему маленькую недорогую машинку тоже, ему так вообще, кроме как на машине до его работы не доехать), чтобы на работу каждый день ездить. В своей деревне работу тоже искала, то не нашла. Удача улыбнулась в соседней деревне

-
Ева
- Гость

Я пытаюсь подойти ответственно к месту проживания, но я пока не совсем понимаю по каким параметрам следует ориентироваться. На сегодняшний момент у меня выстроились только три варианта и то это все из Интернета. Пока я только остановилась на Аликанте, Деянии, Торревьехе. И поехать мы хотим где-то в октябре, это в самом лучшем случае. И как назло сейчас и евро вырос и по телевизору ужас показывают (невероятная миграция беженцев в Европу). И мы тут ещё , я боюсь вдруг визу не дадут, в связи с этими событиями.
- nataliia
- Которая гуляет сама по себе...

- Награды: 16
- Знак зодиака: рак
- Контактная информация:
Perfecto!!! a mi me gusta mucho!!! empezamos escribir espanol!!!_Анна_ писал(а):Para encontrar algún tipo de trabajo primero teneis que entender y hablar español un poco¿Cómo va a trabajar su marido en un mercadillo sin conocimiento de la lengua?
![]()
Pues... Eso es una pista para vosotros dos![]()
asi podemos estudiar idioma mas rapido
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 46
только не платите никому за нахождение работы,Ева писал(а):Ошиблась, Дении!
2. неквалифицированную работу по интернету (удалённо, из России) не найти
копите деньги и язык - поиск работы дело очень небыстрое,
езжайте первая Вы - муж на родине будет зарабатывать, а Вы тут искать работу - неквалифицированную работу женщине проще найти, у женщины выбор шире
- _Анна_
- Белая и пушистая

- Контактная информация:
Офтопик
Mejor en otro lugarnataliia писал(а): Perfecto!!! a mi me gusta mucho!!! empezamos escribir espanol!!!![]()
asi podemos estudiar idioma mas rapido
- За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 4):
- nataliia, Shurik, Александр S, Ева
- nataliia
- Которая гуляет сама по себе...

- Награды: 16
- Знак зодиака: рак
- Контактная информация:
perdona_Анна_ писал(а):ОфтопикMejor en otro lugarnataliia писал(а): Perfecto!!! a mi me gusta mucho!!! empezamos escribir espanol!!!![]()
asi podemos estudiar idioma mas rapidoPor ejemplo aquí
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 23
А вот сами испанцы используют lengua или все таки idioma?_Анна_ писал(а):Para encontrar algún tipo de trabajo primero teneis que entender y hablar español un poco¿Cómo va a trabajar su marido en un mercadillo sin conocimiento de la lengua?
![]()
- lola.
- Завсегдатай

Если вы перечисляете языки, на которых говорите, то употребляется слово idioma. Por ejemplo_ ¿ En qué idiomas hablas? Hablo ruso, español, inglés.Silver_Clash писал(а):А вот сами испанцы используют lengua или все таки idioma?_Анна_ писал(а):Para encontrar algún tipo de trabajo primero teneis que entender y hablar español un poco¿Cómo va a trabajar su marido en un mercadillo sin conocimiento de la lengua?
![]()
Lengua - более широкое понятие и переводится как язык и имеется больше в виду, язык как часть артикуляционного аппарата или орган, с помощью которого мы разговариваем.
- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 92
ага, так иногда хочется всё бросить и сбежать туда, где - el idioma castellano como lengua madre.lola. писал(а): Если вы перечисляете языки, на которых говорите, то употребляется слово idioma. Por ejemplo_ ¿ En qué idiomas hablas? Hablo ruso, español, inglés.
Lengua - более широкое понятие и переводится как язык и имеется больше в виду, язык как часть артикуляционного аппарата или орган, с помощью которого мы разговариваем.
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- За это сообщение Tatianalloret поблагодарил:
- wolf
- _Анна_
- Белая и пушистая

- Контактная информация:
Вы хотели сказать lengua materna ("родной язык")Tatianalloret писал(а): ага, так иногда хочется всё бросить и сбежать туда, где - el idioma castellano como lengua madre.
- За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 4):
- wolf, Tatianalloret, iglesias, nataliia
-