Помогите с устройством на работу

жизнь до и после переезда в Испанию
Ева
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 5
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17 раз

Помогите с устройством на работу

Непрочитанное сообщение Ева »

Добрый вечер, дорогие форумчане! Каждый вечер, в течении всей недели изучаю ваш форум! Безумно интересно и познавательно. Прошлась практически по всем форумам. Сразу скажу, что читала иногда, что не следует открывать новую тему, так как многие вопросы уже обсуждались в разных ветках. Но прошу вас не ругайтесь на меня и прошу вас помочь мне в моем вопросе. Дело в том, что мы с мужем хотим уехать в Испанию. Частично я поняла с чего надо начинать, спасибо вашему форуму. Но я везде ищу хоть какую-нибудь информацию о предложениях по работе в Испании.. Ну хоть что-нибудь. Но ничего не нашла. Мы согласны на любую работу. Но нам нужна хоть какая-нибудь зацепка. Мы пока остановились на вариантах или Торревьеха или Аликанте. Есть ли из вас кто-нибудь оттуда и может быть что-нибудь может предложить или сказать к кому можно обратиться по поводу устройства на работу. Мы очень хотим уехать и именно в Испанию . Очень надеюсь на Вашу помощь. Вы многим помогаете и советами и рекомендациями.
За это сообщение Ева поблагодарили (всего 2):
iglesias, Ayuta
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64521 раз

Re: Помогите с устройством на работу

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ева писал(а):...Но я везде ищу хоть какую-нибудь информацию о предложениях по работе в Испании.. Ну хоть что-нибудь. Но ничего не нашла. Мы согласны на любую работу. Но нам нужна хоть какая-нибудь зацепка. Мы пока остановились на вариантах или Торревьеха или Аликанте. Есть ли из вас кто-нибудь оттуда и может быть что-нибудь может предложить или сказать к кому можно обратиться по поводу устройства на работу. Мы очень хотим уехать и именно в Испанию .....
Добрый день Ева,
крайне сложный вопрос, поскольку с работой в Испании, особенно без права на работу весьма проблемно.
То есть найти в принципе при желании можно, но только не удаленно, а уже на месте и со знанием, хотя бы базовым, языка.
Ну и смотреть нужно в крупных городах.
Аликанте наверное лучше чем Торревьеха в этом плане. Так наверное. :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 10):
Ayuta, Iris, fortik, Angeles, lola., Arco iris, Aisinna, _Анна_, Ева, Stanval
lola.
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 13
Знак зодиака: стрелец
Благодарил (а): 250 раз

Непрочитанное сообщение lola. »

Ева, для того, чтобы найти хоть какую-то работу (вроде уборки, няни и пр.), нужно здесь на месте очень много общаться с людьми и рассказывать о себе и о том, что вы умеете делать. Прав Иглесиас, что необходимо знание языка и желательно, кроме русского, в первую очередь испанского. Именно через такие разговоры я нашла сначала очень маленькую работку, теперь я нашла работу с графиком побольше. Но в этом мне помогло еще и расклеивание объявлений о моих услугах (я предлагала услуги няни и развитие детей). Опять-таки объявления я расклеивала там, где меня хоть как-то знают, так как я спрашивала разрешение могу ли разместить свое объявление (чтобы его сразу не содрали, а оно могло висеть) и заодно еще раз напоминала о себе. Ведь испанцы если объявление и прочитают, то обязательно спросят, а кто это такая и где она живет и пр. Рекомендации или "замолвленное слово" играет здесь многое. И нашла я работу не сразу. Я здесь почти два года, а работу нашла только сейчас, несмотря на то, что резюме свои разносила и рассылала в разные сферы обычного труда. Да и специфика у меня есть немного: чтобы найти работу, мне нужно было очень быстро учить испанский язык, так как вокруг меня живут только испанцы и живу я в обычной деревне. Но у меня есть муж, у которого я постоянно "сижу на шее" :-) :uch_tiv:
Вот такой опыт по поиску работы. Надеюсь, вам в чем-то поможет. Удачи :uch_tiv:
За это сообщение lola. поблагодарили (всего 11):
_Анна_, iglesias, Rada, Aisinna, Ева, Iris, Анри, Ayuta, Angeles, Stanval и ещё один
lola.
Завсегдатай
Завсегдатай

:du_ma_et: Я еще забыла написать. Чтобы нарабатывать как-то круг общения, с которым вы можете говорить о работе, то на месте (в зависимости где вы поселитесь - деревня или город) узнавайте про всякие мастер-классы, выставки, тренинги, лекции. Ведь вы так будете на людях и может до чего-то и договоритесь. :) . Но для этого, опять же нужны хотя бы азы языка. А на всяких таких "посиделках" вы и язык будете совершенствовать. Я так весь этот год и ходила, то на курсы по приготовлению еды в ресторан, то на лекцию к психологу, то на трениг по коучингу :) . Так я убивала несколько зайцев: мне и с психологами нужно было общаться (я по образованию психолог), и на людях светилась :) и себя показывала :) . Главное услуги свои ненавязчиво предлагать. Ведь когда вы будете знакомиться здесь с новыми людьми, то обязательно будете говорить чем занимаетесь.
Да, и все эти тренинги, занятия копейки стояли. А занятия в ресторане, так вообще, бесплатно. :) :uch_tiv:
За это сообщение lola. поблагодарили (всего 12):
iglesias, Aisinna, _Анна_, Сostadelmar, Ева, Iris, Анри, nataliia, Ayuta, Angeles и ещё 2
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

lola. писал(а)::du_ma_et: ..... Чтобы нарабатывать как-то круг общения, с которым вы можете говорить о работе, то на месте (в зависимости где вы поселитесь - деревня или город) узнавайте про всякие мастер-классы, выставки, тренинги, лекции. Ведь вы так будете на людях и может до чего-то и договоритесь. :) . . Главное услуги свои ненавязчиво предлагать. Ведь когда вы будете знакомиться здесь с новыми людьми, то обязательно будете говорить чем занимаетесь.
:uch_tiv:
Супер! Супер! 100% согласен! :bra_vo:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
Ева
Ева
Гость
Гость

Добрый вечер! Спасибо большое всем кто откликнулся. Если я правильно поняла, то из России по интернету работу в Испании найти проблематично и даже наверное практически невозможно. Я вот и говорю мужу давай просто поедем по турвизе (вроде как на разведку),посмотрим все на месте, будем ходить везде и спрашивать , нужны ли вам работники. Муж у меня согласен, в принципе на любую работу, здесь в России он токарь-фрезеровщик, но в Испании по этой профессии вряд ли можно найти работу. Так вот , он может и на рынке работать продавцом и на складе , и на сбор урожая и в мастерской какой-нибудь подрабатывать , он у меня очень трудолюбивый и ответственный. И если вдруг ему повезёт и он что-нибудь найдёт , он хочет остаться в Испании , а я пока возвращаюсь в Россию. Дальше он мне сообщает о своих делах, если все нормально я продаю здесь в России квартиру, гаражи и еду к нему. И может даже мы сможем купить в Испании какое-нибудь жильё. Как вам мой план - реально ли это все или это все иллюзии?
За это сообщение Ева поблагодарил:
Cardenal_Mendoza
Ева
Гость
Гость

Да, забыла ещё написать. Когда я свой план изложила мужу, он со мной был не совсем согласен, так как он все-таки надеется найти работу предварительно, перед поездкой. Но я уже все пересмотрела и нигде ничего не могу найти , или это кадровые агентства, которые заламывают невероятные деньги за устройство и ещё неизвестно , не очередной ли это развод. Но муж пока стоит на своём, а я все-таки думаю, что на месте больше шансов что-нибудь найти. Да и вот на вас всех надеюсь, может кто, что подскажет.
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

Para encontrar algún tipo de trabajo primero teneis que entender y hablar español un poco :mi_ga_et: ¿Cómo va a trabajar su marido en un mercadillo sin conocimiento de la lengua? :nez-nayu: Aquí hay un montón de gente trabajadora sin trabajo :ny_tik:
Pues... Eso es una pista para vosotros dos :mi_ga_et: :amigos:
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 6):
Ева, lola., iglesias, nataliia, Stanval, Cardenal_Mendoza
lola.
Завсегдатай
Завсегдатай

Ева, еще один момент (что-то меня прямь прет опыт поделиться :) :smu:sche_nie: ). Ответственно подойдите к выбору местности, где будете жить и, соответственно, искать работу. Учтите, что вам может ой как понадобиться средство передвижения, если вы выберете жизнь в каком-нибудь поселке. А это уже и получение испанского водительского удостоверения. Например, та работа, что я себе сейчас нашла, она находится в соседней деревне и с моим графиком работы на автобусе сильно не наездишься, да и не ходят они так часто, как хотелось бы. Вот и придется у мужа машину отобрать (но мы уже присмотрели ему маленькую недорогую машинку тоже, ему так вообще, кроме как на машине до его работы не доехать), чтобы на работу каждый день ездить. В своей деревне работу тоже искала, то не нашла. Удача улыбнулась в соседней деревне :) :uch_tiv:
За это сообщение lola. поблагодарили (всего 3):
_Анна_, iglesias, Ева
Ева
Гость
Гость

Я пытаюсь подойти ответственно к месту проживания, но я пока не совсем понимаю по каким параметрам следует ориентироваться. На сегодняшний момент у меня выстроились только три варианта и то это все из Интернета. Пока я только остановилась на Аликанте, Деянии, Торревьехе. И поехать мы хотим где-то в октябре, это в самом лучшем случае. И как назло сейчас и евро вырос и по телевизору ужас показывают (невероятная миграция беженцев в Европу). И мы тут ещё , я боюсь вдруг визу не дадут, в связи с этими событиями.
За это сообщение Ева поблагодарил:
iglesias
Ева
Гость
Гость

Ошиблась, Дении!
nataliia
Которая гуляет сама по себе...
Награды: 16
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 1005 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nataliia »

_Анна_ писал(а):Para encontrar algún tipo de trabajo primero teneis que entender y hablar español un poco :mi_ga_et: ¿Cómo va a trabajar su marido en un mercadillo sin conocimiento de la lengua? :nez-nayu: Aquí hay un montón de gente trabajadora sin trabajo :ny_tik:
Perfecto!!! a mi me gusta mucho!!! empezamos escribir espanol!!! :ya_hoo_oo:
asi podemos estudiar idioma mas rapido :a_g_a:
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
За это сообщение nataliia поблагодарили (всего 4):
_Анна_, Ева, Stanval, iglesias
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Ева писал(а):Ошиблась, Дении!
только не платите никому за нахождение работы,
2. неквалифицированную работу по интернету (удалённо, из России) не найти

копите деньги и язык - поиск работы дело очень небыстрое,
езжайте первая Вы - муж на родине будет зарабатывать, а Вы тут искать работу - неквалифицированную работу женщине проще найти, у женщины выбор шире
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
_Анна_, Ева, iglesias
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Контактная информация:

Офтопик
nataliia писал(а): Perfecto!!! a mi me gusta mucho!!! empezamos escribir espanol!!! :ya_hoo_oo:
Mejor en otro lugar :hi_hi_hi: Por ejemplo aquí
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 4):
nataliia, Shurik, Александр S, Ева
nataliia
Награды: 16
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 1005 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nataliia »

_Анна_ писал(а):
Офтопик
nataliia писал(а): Perfecto!!! a mi me gusta mucho!!! empezamos escribir espanol!!! :ya_hoo_oo:
Mejor en otro lugar :hi_hi_hi: Por ejemplo aquí
perdona :uch_tiv:
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
За это сообщение nataliia поблагодарил:
Ева
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

_Анна_ писал(а):Para encontrar algún tipo de trabajo primero teneis que entender y hablar español un poco :mi_ga_et: ¿Cómo va a trabajar su marido en un mercadillo sin conocimiento de la lengua? :nez-nayu: Aquí hay un montón de gente trabajadora sin trabajo :ny_tik:
А вот сами испанцы используют lengua или все таки idioma?
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 64
Благодарил (а): 1765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

это синонимы!
Благими намереньями вымощена дорога в ад
За это сообщение Shurik поблагодарил:
iglesias
lola.
Завсегдатай
Завсегдатай

Silver_Clash писал(а):
А вот сами испанцы используют lengua или все таки idioma?
Если вы перечисляете языки, на которых говорите, то употребляется слово idioma. Por ejemplo_ ¿ En qué idiomas hablas? Hablo ruso, español, inglés.
Lengua - более широкое понятие и переводится как язык и имеется больше в виду, язык как часть артикуляционного аппарата или орган, с помощью которого мы разговариваем. :uch_tiv:
За это сообщение lola. поблагодарили (всего 5):
Tatianalloret, Angeles, Stanval, iglesias, nataliia
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

lola. писал(а): Если вы перечисляете языки, на которых говорите, то употребляется слово idioma. Por ejemplo_ ¿ En qué idiomas hablas? Hablo ruso, español, inglés.
Lengua - более широкое понятие и переводится как язык и имеется больше в виду, язык как часть артикуляционного аппарата или орган, с помощью которого мы разговариваем. :uch_tiv:
ага, так иногда хочется всё бросить и сбежать туда, где - el idioma castellano como lengua madre. :)
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарил:
wolf
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Контактная информация:

Tatianalloret писал(а): ага, так иногда хочется всё бросить и сбежать туда, где - el idioma castellano como lengua madre. :)
Вы хотели сказать lengua materna ("родной язык") :) Потому что lengua madre для кастейано, французского, итальянского и т.д. - латынь :smu:sche_nie:
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 4):
wolf, Tatianalloret, iglesias, nataliia
Ответить