Стоит ли возвращаться из Испании в Украину при утере паспорта?

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Re: Стоит ли возвращаться в Украину?

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

Уважаемый Valun. Рубеж срабатывает если вы не оплатили штрафы,или предыдущий хозяин машины не оплатил,а вам об этом при покупке не сообщили. А комуналка тут не при чем,тем более 10 евро. Это плучается я въезжаю в украину в которой не был к примеру месяц,у меня уже задолженность соответственно небольшая,и меня сразу высадили с машины,а машину на штафплощадку :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 2):
Polli, Stanval
valun
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанное сообщение valun »

Рубеж срабатывает на машину объявленную в розыск. А кто и как объявил это уже дело десятое.
На эту тему можно погуглить http://www.dsnews.ua/politics/gai-reshi ... kommunalku
И ссылка на законопроект http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/54-2012-%D0%BF до сих по в статусе ЧИННИЙ
Т.е. конфисковывает ГИС, а ГИС может взыскать за все что угодно как то невыплата алиментов, комуналка и тп
roman933
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 5
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение roman933 »

По итогу большинство сходятся во мнении о плохом качестве жизни в Украине. Однако это не новость.
Рациональным по теме было только одно сообщение о знакомом, который собирается на родину в виду отсутствия работы и проедания последних грошей.

Было бы интересно услышать мнение хотя бы одного такого человека (который реально решил вернуться). Может кто отпишется?
Elvira Tarogadalka
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 14
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elvira Tarogadalka »

Совсем недавно опубликовала расклад, сделанный на отделение Каталонии от Испании. После чего получила следующее сообщение:
А про Украину что скажешь ??? Мне почему-то про Украину интереснее узнать , хоть и живу в Испании
Когда там всё утихнет , и что будет с ней ? Донбасс отойдёт ?
В ЕС вступит, или в Таможенный Союз ? Или разделится ещё (Закарпатье отойдёт к Венграм???)

Прогноз сделан на картах Таро на ближайшие пять лет.
В качестве Сигнификатора для Украины выбираю Аркан VI (Влюбленные)

-Утихнет ли ситуация на Украине?
С 2016-по 2018 годы кипеж еще будет продолжаться, но!!! карты Таро показывают, что там далеко не так все жестко и мрачно, как нам представляют это в средствах массовой информации. И эти годы будут относительно спокойными, а вот в 2019 году вижу обострение ситуации.
-Что с ней будет к концу 2020 года?
Мрак, как результат множества необдуманных поступков. Очень нестабильная, безвыходная ситуация.
-Примут ли в ЕС?
Нет. Но, разговоры об этом будут вестись. Это будет, как иллюзорные надежды для Украины.
От меня без карт… и так понятно, что никто, ослабленную таким беспределом страну, в ЕС не пустит. Зачем им это?
-Примут ли в Таможенный Союз?
Вижу их рядом, таможенный союз и Украину. Но на очень странных условиях, для Украины очень запутанных и непонятных, и ни к чему хорошему не ведущих.
-Отойдет ли Закарпатье венграм?
Больше к этому стремиться само Закарпатье, чем Венгрия))) Сначала за это ратовать будут, а затем махнут рукой. После чего рождение нового плана и его осуществление. То есть, что-то с Закарпатьем произойдет, но не отход его к венграм.
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
За это сообщение Elvira Tarogadalka поблагодарили (всего 2):
Aisinna, Stanval
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Россия и Украина два братских народа....Близкие люди тоже ругаются .Но кровь водой не становится, так говорят болгары.....Так и тут рано или поздно настанет дружба. Но боюсь, что в отношении наших народов это может произойти не скоро......возможно даже наши дети это не увидят......Но это будет.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарил:
shumi
Ковальская Наталия
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 16
Благодарил (а): 82 раза

Непрочитанное сообщение Ковальская Наталия »

Александр S писал(а):Россия и Украина два братских народа....Близкие люди тоже ругаются .Но кровь водой не становится, так говорят болгары.....Так и тут рано или поздно настанет дружба. Но боюсь, что в отношении наших народов это может произойти не скоро......возможно даже наши дети это не увидят......Но это будет.
В отношении народов и так дружба в основном. Если человек не супер крымнашист или фанат Фарион, то друг с другом при личном общении вряд ли будут проблемы. Я живу в третьей стране и бОльшая часть моих друзей тут русские, я украинка, дома разговариваем только на украинском, но на мои отношения с обычными людьми политическая ситуация мало влияет. Слава Богу, тут нет особо упоротых представителей ни с одной стороны. Ну а если человек, взяв всю инфу с интернета и телевизора, считает какую-то из сторон свято правой, то там не с кем разговаривать ни сейчас, ни вообще. Я наблюдала немало случаев наступления полного неадеквата у людей из-за постоянного "слежения за ситуацией". Но сейчас, по прошествии времени, многие уже почти пришли в себя.
За это сообщение Ковальская Наталия поблагодарили (всего 7):
Dmitry, Iris, Ayuta, kollob, Stanval, Teresa, slaVal
slaVal
Не новичок
Не новичок
Награды: 11
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение slaVal »

Здравствуйте!!! Хочу и я мысли свои выложить, жил я в Испании в 2003-2005 Потом год в Германии после окончания Апельсиновой революции вернулся на Неньку Украину(Киев)! за границей жилось хорошо закушался и потянуло домой ! 9лет пролетело в Украине в трудах и заботах жизнь наладилась было трудно но весело... и тут вoйнa !!! пришла повестка... подумал ... с родней посовещался... приехал в Испанию,а тут @опа полная и вот прошел почти год без 3 месяцев как я тут! очень противоречивые чувства бродят , как тараканы, в моей голове !!! даже не знаю что делать оставаться в Гейропе или возвращатся в Украину....Хотя прекрасно понимаю что здесь как то комфортнее жизнь!! :al_kana_ft:
За это сообщение slaVal поблагодарили (всего 4):
Iris, Aisinna, valun, Vinni
Ковальская Наталия
Не новичок
Не новичок

slaVal писал(а):Здравствуйте!!! Хочу и я мысли свои выложить, жил я в Испании в 2003-2005 Потом год в Германии после окончания Апельсиновой революции вернулся на Неньку Украину(Киев)! за границей жилось хорошо закушался и потянуло домой ! 9лет пролетело в Украине в трудах и заботах жизнь наладилась было трудно но весело... и тут вoйнa !!! пришла повестка... подумал ... с родней посовещался... приехал в Испанию,а тут @опа полная и вот прошел почти год без 3 месяцев как я тут! очень противоречивые чувства бродят , как тараканы, в моей голове !!! даже не знаю что делать оставаться в Гейропе или возвращатся в Украину....Хотя прекрасно понимаю что здесь как то комфортнее жизнь!! :al_kana_ft:
А в чем @опа заключается? Работы нет?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Ковальская Наталия писал(а):
slaVal писал(а):Здравствуйте!!! Хочу и я мысли свои выложить, жил я в Испании в 2003-2005 Потом год в Германии после окончания Апельсиновой революции вернулся на Неньку Украину(Киев)! за границей жилось хорошо закушался и потянуло домой ! 9лет пролетело в Украине в трудах и заботах жизнь наладилась было трудно но весело... и тут вoйнa !!! пришла повестка... подумал ... с родней посовещался... приехал в Испанию,а тут @опа полная и вот прошел почти год без 3 месяцев как я тут! очень противоречивые чувства бродят , как тараканы, в моей голове !!! даже не знаю что делать оставаться в Гейропе или возвращатся в Украину....Хотя прекрасно понимаю что здесь как то комфортнее жизнь!! :al_kana_ft:
А в чем @опа заключается? Работы нет?
В работе все и заключается.... Если мы, работающие живём в натяжку, то неработающим .... :ny_tik:
Мой родной брат уехал почти четыре года назад. Было все: работа, квартира... Но и на Украине у него все это есть, просто деньги другие. Уехал, женился, двух пацанов родили. Скучает за Испанией, но не хочет обратно. У него любимая работа, дом семья. Зарабатывает мало, но тратит их не на то, что мы. Зато живут они веселей :-)
Еслибы не дурацкая вoйнa...
А повестки ему не приходят. Кум в военкомате работает :-)
Зато прислали моему 59 летнему отцу :nez-nayu:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 10):
Александр S, Tatianalloret, Aisinna, Нил, kollob, Juana, Stanval, valun, Vinni, wolf
valun
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанное сообщение valun »

Ну опять же понятие "в натяжку" у всех разное, как "нет денег ... пора менять доллары" :-)

Вот у нас средние зарплаты по городу в месяц:
Служащий гос учереждения - 100 евро, не халтурящий профессиональный сварщик - 200 евро. При стоимости продуктов, бензина и всех прочив товаров почти как в Испании, только качество заметно хуже. И ЖКХ скоро подведут под евро уровень.

И у нас в понятии в натяжку это жить за 100евро с ребенком.
За это сообщение valun поблагодарили (всего 2):
iglesias, Vinni
slaVal
Не новичок
Не новичок

Ковальская Наталия Все познается в сравнении ! я говорю о своей жизни! и раньше был и сейчас я нелегал, НО ! например, сейчас без НИЕ невозможно счет открыть в банке, очень тяжело с трудоустройством стало. Испанцы и раньше оддохнуть любили, а сейчас так вообще обленились(ИМХО) Слава богу работаю уже полгода ...
Iris А вы как всегда правы :dr_ink:
За это сообщение slaVal поблагодарили (всего 6):
Iris, kollob, Aisinna, Juana, Stanval, valun
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

valun писал(а):Ну опять же понятие "в натяжку" у всех разное, как "нет денег ... пора менять доллары" :-)

Служащий гос учереждения - 100 евро, не халтурящий профессиональный сварщик - 200 евро. При стоимости продуктов, бензина и всех прочив товаров почти как в Испании, только качество заметно хуже. И ЖКХ скоро подведут под евро уровень.

Не хочется спорить, но я то знаю и испанскую и украинскую натяжку. Ни там ни здесь не голодали. В Испании жизнь спокойней, лучше. На Украине интересней.... :ps_ih:
Здесь например 80% нашей зарплаты уходит на оплату всего необходимого: квартира, кредиты, ипотека, машина, страховки, налоги, пошлины... Остаётся на еду примерно то, что и у моего брата на Украине. Он работает на себя, хочет работает, хочет нет. А мы не можем даже в свой день рожденья попросить выходной.
У него есть мать, тёща , двоюродные братья.. Все в трудную минуту и мешок картошки принесут и с детьми посидят.
Мне приходится ту же картошку брать в долг, а потом отрабатывать. А детей с трьохмесячного возраста таскать по садикам с температурой....
Летом была на Украине, встречалась с подругами. Плачут, тяжело .... А ни одна до шести лет ребёнка в садик не отдала... Никого из них из квартиры не выгнали за неуплату.... И у всех айфоны шестые и одежда с Манго.... Ну правда сейчас с повестками тяжелей стало. Но кто работает, в принципе жить можно.
А мы сами, попала с ребёнком в больницу, двоих закрыла дома до прихода соседки и переживаю... Надо анализы сдавать в восемь утра, одевай всех и тащи с собой... Но стабильно, когда работаем... А когда муж сидел на безработице и пособия не хватало за квартиру заплатить... А банки тут не церемонятся. Три месяца неуплаты и дело на суд. А пойти то жить к маме или теще не можем... И картошки никто не принесёт... И за телефон не заплатит, ни за машину, ни за страховку... А без них и работы не найдёшь...
Не спорю в одном, уровень жизни в Испании выше, но и работа намного тяжелее.
Многих за отпуск повстречала, кто был в Европах и вернулся. Кто жалеет, кто нет. Одна женщина со слезами на глазах говорила: мы думаем, что там мёдом помазано, а там... Жили в Италии несколько лет. Без документов, муж умер там, несчасный случай... Вернулась, похоронила, вот тебе и зароботки...
Так что в натяжку это не зависит от страны, с голоду то никто умирать не собирается. А возможности у всех одинаковые. Былобы желание, можно и на Луну :-)
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 13):
_Анна_, kollob, Ковальская Наталия, Нил, Aisinna, Teresa, Juana, Stanval, iglesias, valun и ещё 3
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

valun писал(а):Ну опять же понятие "в натяжку" у всех разное, как "нет денег ... пора менять доллары" :-)

В натяжку живёт моя мама с больным братом, у них на двоих пенсии 1900 гривен. Мой дядя нуждается в медикаментах, мама тоже почти 20 лет на таблетках... Вот тебе и натяжка. А ещё умудряется раз в полгода мне подарочки передавать. :nez-nayu:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 7):
kollob, Aisinna, Teresa, Juana, iglesias, valun, Stanval
Ковальская Наталия
Не новичок
Не новичок

slaVal писал(а):Ковальская Наталия Все познается в сравнении ! я говорю о своей жизни! и раньше был и сейчас я нелегал, НО ! например, сейчас без НИЕ невозможно счет открыть в банке, очень тяжело с трудоустройством стало. Испанцы и раньше оддохнуть любили, а сейчас так вообще обленились(ИМХО) Слава богу работаю уже полгода ...
Я спрашиваю, так как думаем переезжать в Испанию вот уже год как. Про жизнь в Испании я знаю лишь со стороны испанцев да и вот с форума. Испанцы поплакаться любят, поэтому я не вполне им верю. Все плачут хором, как жить тяжело, но при этом все и в отпуск ездят, и не голодает никто. Хотелось бы побольше узнать о возможных подводных камнях от наших людей, взгляд более адекватный, ИМХО. В планах на переезд или Испания или Украина. Но муж русского-украинского не знает и вряд ли быстро выучит, так что ни друзья ни работа ему там не светят минимум пару лет. А так я бы рассматривала жизнь в Украине вполне
За это сообщение Ковальская Наталия поблагодарили (всего 6):
Iris, _Анна_, Juana, Stanval, iglesias, valun
slaVal
Не новичок
Не новичок

Ковальская Наталия писал(а):
slaVal писал(а):Ковальская Наталия Все познается в сравнении ! я говорю о своей жизни! и раньше был и сейчас я нелегал, НО ! например, сейчас без НИЕ невозможно счет открыть в банке, очень тяжело с трудоустройством стало. Испанцы и раньше оддохнуть любили, а сейчас так вообще обленились(ИМХО) Слава богу работаю уже полгода ...
Я спрашиваю, так как думаем переезжать в Испанию вот уже год как. Про жизнь в Испании я знаю лишь со стороны испанцев да и вот с форума. Испанцы поплакаться любят, поэтому я не вполне им верю. Все плачут хором, как жить тяжело, но при этом все и в отпуск ездят, и не голодает никто. Хотелось бы побольше узнать о возможных подводных камнях от наших людей, взгляд более адекватный, ИМХО. В планах на переезд или Испания или Украина. Но муж русского-украинского не знает и вряд ли быстро выучит, так что ни друзья ни работа ему там не светят минимум пару лет. А так я бы рассматривала жизнь в Украине вполне

:uch_tiv: Скажу вам так- по своему опыту ! если перезжаете легально с документами и стартовым капиталом и самое главное с любимым человеком то Испания, если нелегально оставатся ,то Укаина, там есть возможность хорошо зарабатывать нелегально,я правильно понял что муж китаец!
Ковальская Наталия
Не новичок
Не новичок

slaVal писал(а):
:uch_tiv: Скажу вам так- по своему опыту ! если перезжаете легально с документами и стартовым капиталом и самое главное с любимым человеком то Испания, если нелегально оставатся ,то Укаина, там есть возможность хорошо зарабатывать нелегально,я правильно понял что муж китаец!
Боже упаси :-)
Муж испанец, так что с документами все ок. Только работ нет и связей в больших городах тоже. Все с нуля :)
Polli
Местный
Местный
Стаж: 11 лет
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

У меня , например причина переезда из Украины-отсутствие безопасности. вoйнa закончилась(почти), начали появляться ребята оттуда, из зоны боевых действий, с явным послевоенным синдромом, для которых применить оружие- раз плюнуть, вот сегодня у нас в городе ночью в кафе взорвали гранату, разборки устраивали, слава богу никто не пострадал серьезно. Часто происходят эвакуации из школ, торговых центров, вокзала-сообщения о заминировании, Недавно взорвали крымско-татарское представительство( Крым в 100 км.) Так что живем как на пороховой бочке, и сильно переживаем.
Вот мы и решили, попробовать жизнь в Испании, очень хочется тут зацепиться, но как получится. И да, мы реально понимаем, что будет очень трудно и придется в чем то себя ограничивать, по крайней мере первое время.
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 15):
Teresa, Cardenal_Mendoza, Iris, Aisinna, shumi, Juana, Angeles, Нил, Stanval, iglesias и ещё 5
olgabu
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение olgabu »

Внесу свои 5 копеек) :ti_pa:
Мы с мужем тут (в Испании) второй раз. Первый раз было все веселее и беззаботнее :ps_ih: приехали по контракту работать, ребенка не было, машина была( с халявной соляркой :a_g_a: ..да и такое бывает))) катались, резвились...........но были причины вернуться в Украину. С этой вoйнoй все изменилось и опять решили вернуться, только нелегально. Спустя год есть право на работу(правда в любой момент могут отобрать). но...работы нет. Денег практически не осталось, экономим на всем. Муж работал немного на складе (18 часов в день+ 1,5 часа на машине добираться), это не работа, а рабство, нереально тяжело физически-морально... Дома на приличной должности сидел, с кучей дипломов и умениями....эххх
Но, самое интересное, что уезжать в Украину не хочется. Я все таки верю, что и тут можно устроиться и жить припеваючи). По крайней мере надежда не угасла на светлое будущее. :party:
Вот только мы уже рассматриваем более крупные города для переезда, засели мы тут на юге,чувствую, безрезультатно(
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 10):
Aisinna, Iris, Juana, Angeles, Нил, iglesias, Stanval, Lano4ka, Vinni, slaVal
LindaA
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 8
Благодарил (а): 320 раз

Непрочитанное сообщение LindaA »

Финиш: Украина заменит звездочки на погонах «ромашками» :ps_ih:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы… Лишь бы что? По-моему, украинские правители только и делают, что развлекаются в свое удовольствие: одни пьют, другие придумывают никому не нужные законы, третьи под шумок набивают карманы, четвертые все никак не отойдут от революционного запоя – в общем, сплошная «веселуха». Сегодня у нас на повестке дня новая забава – мешают украинским милиционерам звездочки на погонах. Сами понимаете, советское прошлое тяготит современную Незалежную, тормозит ее стремительное развитие, поэтому избавиться от пресловутых звездочек просто жизненно необходимо. На то ведь и закон «о декоммунизации» есть, а украинцы – народ законопослушный…
Знаки различия для украинской полиции разных рангов
Знаки различия для украинской полиции разных рангов
3092 просмотра фото
В общем, долой звездочки на погонах, и да здравствуют символы, походящие на цветы ромашки. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на Facebook начальника милиции Киевской области Вадима Трояна. И «ромашки» на погоны выдадут не абы кому, а только тем бывшим милиционерам, которые в ходе переаттестации честно заслужат свою «ромашку». И пресловутое: «что других проблем нет?» даже спрашивать не хочется. Зато теперь каждый уважающий себя полицейский будет мечтать о букете «ромашек» на погонах. Благо, хоть «ромашки» благоухать не будут… Хотя, наверно, это все-таки недостаток новых отличительных знаков. Необходимо срочно доработать «ромашки», чтоб полицию можно было по запаху за километр определять, и чтоб можно было сразу понять, какой «букет» к тебе приближается…Zolotoy, специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/events/61259-finish ... hkami.html
.....Я очень положительный человек
Постоянно тянет положить на все.......

Изображение
За это сообщение LindaA поблагодарил:
shumi
Polli
Местный
Местный
Стаж: 11 лет
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

Я смотрю российские СМИ от откровенной лжи про распятых мальчиков перешло к новым, более изощренным приемам пропаганды. Вот как новость звучит на самом деле, там по ссылке и фото есть. А еще позабавили рассказы про пьянство и набивание карманов, все видать по Фрейду, перенос своих недостатков на оппонента.

Новым патрульным полицейским Киева вручили новые офицерские погоны.
Фото с официального вручения в своем Facebook опубликовал спикер киевской милиции Артем Шевченко.
Новые погоны столичным патрульным вручали лично министр внутренних дел Арсен Аваков вместе с заместителем Экой Згуладзе.
Вместо пятиконечных звезд советского образца новая полиция будет носить погоны с восьмиугольными американскими звездочками и иметь жетоны как у американских копов.

http://24tv.ua/ru/ukraina/kak_vygljadja ... ie/n611017
Ну а при желании не только ромашки можно увидеть, а много чего :bla-bla: :bla-bla: :bla-bla:
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 9):
Stanval, Iris, Aisinna, iglesias, werrew, slaVal, Ковальская Наталия, Анри, Sergio_Val
Ответить