Стоит ли возвращаться из Испании в Украину при утере паспорта?

варианты переезда без денег и визы, убежище...
valun
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Re: Стоит ли возвращаться в Украину?

Непрочитанное сообщение valun »

Aisinna писал(а):
У нас (Киев) так вообще все полицейские кинозвезды :-) подтянутые, в очечках и обязательно в паре присутствует девушка. На день Независимости наблюдала хит - фоткаться с полицейскими :nez-nayu: , на Крещатике они, как кинозвезды были :-) Неужели все так и останутся :ni_zia: чистыми и непорочными :ps_ih:
И при этом также абсолютно не знают законы. Все начальство на месте, частные штраф площадки тоже. Поборы с бизнеса остались. Бомжа с ложкой били в четвером, а против быдла с корочкой и пистолетом обкакались. Но по ящику крутят рекламу как стало жить хорошо. Новая наша полюция это этакая киевская леди гага.
vaxtang
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 5
Знак зодиака: овен

Непрочитанное сообщение vaxtang »

:-ok-:
За это сообщение vaxtang поблагодарили (всего 2):
shumi, Atlantic
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14230 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

vaxtang писал(а):Лично я вижу,что эту вoйнy умышленно затягивают обе стороны,судите сами:

Где логика,где здравый смысл!?
Прям хроника с места событий и аналитика действий.
Да всеми кто-то рулит, и конца этому пока не видно. Значить вoйнa по заказу нужна всем, кроме народа (США, Германии , Украине, России) ЕС тут роли не играет.
Так же как боинг сбили и до сих пор не все собрали части от него, да потому, что никому ничего уже не надо, так политикой заменят реальность,
результаты будут какие нужно и не важно правильные или нет, чтоб потом подольше мусолить эту тему и т/д.
Важно держать народы в напряжении - тогда они легко управляемые и можно делать с ними любые эксперименты.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
valun, shumi
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

:smu:sche_nie: прочитал эти рассуждения-описания и ни чего не понял :ne_vi_del:
Либо это дозированная объективность :-ok-: либо голимая брехня :bla-bla:
То какие то "тупые" "укрогенералы", то "кто то" отдает приказы "идиотские" -"ополчению"...
Украинцы, открыто говорят, что оружия у них не хватает.... Просят Европу и США о поставках оружия. А чем же воюют "ополченцы" ? Оказывается они захватывают трофеи у украинской армии :du_ma_et: но по странной случайности это вооружение оказывается советского или российского производства :nez-nayu: ну, как бы понятно, что "шахтерам" и "комбайнерам" воевать советским привычней :-)
И насчет - "эта вoйнa всем выгодна..." - мне не выгодна! :ne_vi_del: и я щитаю, что это самый железный аргумент!
И, да! Про аргумент "это даже дети знают..." , на меня не действует :ne_vi_del: кум, зять, сват... и даже эксперт заинтересованной стороны - являются лжесвидетелями!
Но все рано или поздно станет известно и виноватые ответять перед судом, как это и положено.
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 16):
Iris, Polli, Teresa, fortik, Oxana, Aisinna, Juana, Angeles, Stanval, Nemo1966 и ещё 6
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1848 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Думаю, самое оптимальное, оставить Вахтанга говорить сам на сам
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 11):
fortik, Polli, Iris, Tonya, Нил, Stanval, Юрий Федорович, Джон, kollob, Cardenal_Mendoza и ещё один
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Нил писал(а): Но все рано или поздно станет известно и виноватые ответять перед судом, как это и положено.
И мне тоже не нужна вoйнa - но мы не там на "верху", что вершат эти дела и преступления ...
Только не говори, что и от тебя это тоже зависит.

О... Нил если бы все отвечали за содеянное - давно был бы рай на земле.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Teresa
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 140
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

VladimirGT писал(а):
Нил писал(а): Но все рано или поздно станет известно и виноватые ответять перед судом, как это и положено.
И мне тоже не нужна вoйнa - но мы не там на "верху", что вершат эти дела и преступления ...
Только не говори, что и от тебя это тоже зависит.

О... Нил если бы все отвечали за содеянное - давно был бы рай на земле.
Всем воздастся, не сомневайтесь :nose: Для этого и есть на небе рай и ад, я надеюсь, что там никто не откупится своими наворованными триллионами... :emfadada:

P.S. А я вот бывает размышляю на тему "Куда они столько тырят и тырят, все равно с собой не заберут в могилу". Все тленны, уж какой был всемогущий Сапармурат Ниязов, он же Сердар, он же Туркменбаши, царствие ему небесное, и чО...
Не лучше ли оставить о себе нерукотворные памятники, поддерживая культуру, детское творчество или рукотворные памятники в виде мостов, дорог, садов, заводов, пароходов и т.д. :co_ol:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 12):
Александр S, VladimirGT, Нил, iglesias, Джон, Iris, Angeles, Juana, Oxana, Stanval и ещё 2
vaxtang
Частый гость
Частый гость

Лично меня не устраивает абсолютно все с чем я столкнулся за эти полтора года войны:Россия постоянно на различных каналах ведет видео обзор всевозможных видов вооружения,рассказывают о разных родах войск,складывается впечатление,что идет скрытая подготовка к мобилизации. Очень много милитаристской инфы с мельчайшими подробностями. В главных новостях больше внимания уделяют не посевным и благоустройству страны,а рассказывают об проведенных учениях и многокилометровых маршбросках различных родов войск. Постоянно рассказывают как плохо и тяжело живут люди в Украине и что вот вот там наступит жуткий кризис. На Донбассе:держут людей в постоянном страхе рассказывая о огромных колоннах техники прибывающей на линию фронта,о огромных потерях укр армии,о нацистах и фашистах в рядах противника. Но брльше всего раздражает дончан то что солдаты подгоняют тяжелое вооружение к жилым кварталам и начинают работать по укр армии, на место залпа спазу прилетает "ответка", очень часто задевая дома. На счет Украины обидно что братский народ в один миг стал люто ненавидеть все
русское и точь в точь как в кривом зеркале поливать поливать грязью соседа:смотрю телевизор в Украине а говорят то же что и в Донецке-во всем виноваты "они",а мы хорошие.Вот если бы например Львовская обл решила примкнуть к Польше и настолько серьезно что взяла в руки оружие у меня бы рука не поднялась силой оружия принуждать людей отказаться от своих намерений ради единства страны,и не пyтuн не Порошенко меня бы не переубедили. Как можно убивать своих братьев.
За это сообщение vaxtang поблагодарили (всего 2):
valun, Western
vaxtang
Частый гость
Частый гость

По поводу"голимой брехни"-любой Дончанин подтвердит мои слова
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13949 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

vaxtang писал(а):По поводу"голимой брехни"-любой Дончанин подтвердит мои слова
vaxtang! пожалуйста, хватит. Не думаю, что вы переубедите, тех кто думает иначе, и не знаю стоит ли?
Каждому-своё!
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 6):
_Анна_, VladimirGT, Aisinna, Teresa, shumi, Atlantic
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

Вахтанг, мне понятно ваше жалание / необходимость выговориться, чтобы избавиться от стресса, накопленного за время нахождения в зоне военных действий, но наш форум не является тем местом, где это уместно делать. Существует множество площадок, где вы могли бы найти понимание и поддержку конкретно по этим вопросам. У многих форумчан жизнь так или иначе связана с Украиной и события, происходящие там, многие глубоко переживают. Но мы стараемся не выносить это на форум, тема которого о другом. Вы же не пойдёте на кулинарный форум в тему борща и пампушек обсуждать то, что вы так настойчиво продолжает обсуждать на форуме Испании :nez-nayu: Если у вас есть вопросы по теме форума - задавайте не стесняясь. Но, мне кажется, вы уже начали перегибать палку "сводками с места событий". Безусловно, вы не в курсе, что ещё до вашего появления уже были закрыты несколько "украинских тем" во избежание накопления негатива, который так или иначе просачивается в них. Давайте не создавать неудобства друг другу! :uch_tiv:
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 12):
VladimirGT, Aisinna, Iris, Александр S, Angeles, AndreyS, Teresa, Juana, Oxana, iglesias и ещё 2
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Мною уже было написано.
VladimirGT писал(а):
vaxtang писал(а): Где логика,где здравый смысл!?
Да всеми кто-то рулит, и конца этому пока не видно. Значить вoйнa по заказу нужна всем, кроме народа (США, Германии , Украине, России) ЕС тут роли не играет.
.
Нет ни логики ни здравого смысла - это для народа - которому вoйнa не нужна.

И голимой брехни тоже нет т/к у каждого после зомбоящиков и промывания мозгов уже своя правда.
И каждый будет видеть ее только под своим углом.

""Только песня форум совсем не о том,
Как не ладили люди с котом.""

Поэтому - лучше хроники с места событий не надо.
Можешь думаю личное, что-то рассказать еще куда ни шло.
А искать здравый смысл уже бесполезно - только БББ (Большое Бабло Болшеголовых)
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
_Анна_, shumi, Александр S, nataliia
vaxtang
Частый гость
Частый гость

Прошу прощения. Первый вопрос был о том призовут ли в армию по пути домой. Точно знаю что представители Бердянского военкомата иногда дежурят на блокпостах на выезде из города и раздают повестки но только тем кто зарегистрирован в самом Бердянске. Вообще повестки раздают только по месту жительства, к жителям других областей местные военкоматы претензий не имеют. Где бы мужчина не ездил(граница,блокпосты,даже зонаАТО)повестки только дома,другой инфы пока нет
За это сообщение vaxtang поблагодарил:
Teresa
valun
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанное сообщение valun »

В начале лета летали в Египет, никто повестки в аэропорту не раздавал.
За это сообщение valun поблагодарил:
Angeles
LindaA
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 8
Благодарил (а): 320 раз

Непрочитанное сообщение LindaA »

Вы с какого района в Донецке?вы живете там?Вы так уверено расписываетесь за каждого дончанина,что складывается ощущение что только Вы один знаете реальную суть происходящего,откуда Вы знаете что именно разражает дончан,может Вы обьясните настоящую причину почему "братский народ"стал ненавидеть украину?
читая Ваш пост я уже и не сомневаюсь что Вы знаете какой район в Донецке чаще всего обстреливают,и в каком районе чаще всего страдают все комуникации...
.....Я очень положительный человек
Постоянно тянет положить на все.......

Изображение
За это сообщение LindaA поблагодарили (всего 4):
Нил, Oxana, Александр S, Juana
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

я думаю что окончание войны не выгодно ни окурку ни шоколадному.
Люди,которые начали майдан были против януковича,но они и представить не могли что будет делать новая власть. Поэтому те,кто сейчас в АТО представляют угрозу для Петрушки и его вассалов, и то же самое я могу сказать про Пyтuнa. Пусть та сила,которая пойдет на свержение строя,лучше друг в друга стреляет.

PS В Севастополе у Порошенко на Порошенко работает морской завод. Инфа от сестры Савченко,не знаю правда или нет. Вот вам и вoйнa...
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 2):
Stanval, shumi
LindaA
Завсегдатай
Завсегдатай

Пошли детки в школу называется :ps_ih:

Собирались в школу как «бедные родственники
В этом году собрать моих дочек-школьниц — вылилось в большие деньги,сказала знакомая Ольга. — Самая примитивная школьная, синтетическая китайская форма стоит от 1000 до полутора тысяч гривен. Мне нужно таких три формы. Можете посчитать, сколько это стоит. Простые кроссовки — по цене от 800 до 2 тысяч гривен, блузки-«вышиванки», которые от нас потребовали в приказном порядке, от 900 до 1000 гривен. И это не все. Новый ранец-портфель от 1000 гривен и выше, общая тетрадь, которых нужно не менее двадцать, по 50 гривен за штуку. В школу мы собирались как настоящие «бедные родственники»: много вещей нам отдали соседи и подруги, а мама ездила к родным в Волгоград, и там ей очень помогли деньгами. — В этом году поборы возросли,- поддерживает беседу Ольгина мать . — Сдавали еще летом на ремонт класса, тюль, ламбрикен, ламинат, новую дверь в учительскую. Поборы за девять лет стали привычным делом, но никому не приходит в голову, что мы обнищали, а наши доходы упали в разы, — падает в обморок Ольга
Торжественную линейку в обычной городской школе с математическим уклоном и на этот раз открывали исполнением гимна. Директор школы, пришедшая в костюме-униформе — «синий низ — желтый верх» — завершила мероприятие словами:
«Мы стояли на Майдане за ваше европейское будущее, за единую, неделимую Соборную Украину — и должны ее защитить». Не уточнила, при этом, правда, от кого. И под эти ключевые сегодня для украинцев слова огромная толпа детей и взрослых, взорвавшись аплодисментами с повторными криками «Слава Украине» отправилась по своим классам.

Изображение
За это сообщение LindaA поблагодарили (всего 2):
Нил, VladimirGT
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Linda Auer писал(а):Директор школы, пришедшая в костюме-униформе — «синий низ — желтый верх»
Кажется, чтоб флаг был правильным, ее надо перевернуть бошкой в низ :-)
А жизнь нормальная, еще не скоро наладится. К сожелению...
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 3):
LindaA, VladimirGT, valun
LindaA
Завсегдатай
Завсегдатай

Нил писал(а):
Linda Auer писал(а):Директор школы, пришедшая в костюме-униформе — «синий низ — желтый верх»
Кажется, чтоб флаг был правильным, ее надо перевернуть бошкой в низ :-)
А жизнь нормальная, еще не скоро наладится. К сожелению...
Не говори,я предвкушаю чО будет дальше,границы украинского маразма просто нет,не было,и не будет :ps_ih:

Изображение
За это сообщение LindaA поблагодарили (всего 3):
Нил, VladimirGT, shumi
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Нил писал(а): А жизнь нормальная, еще не скоро наладится. К сожелению...
Да уж.
У моего работника - маме пришлось уволиться с работы т/к она пенсионерка стала.
А закон токой если пенсионер работает - то никакой ему пенсии не выплачивается.
А толку работать если пенсия (65 долларов) почти равна зарплате - (70 долларов).
Зовет ее в Испанию и говорит - что сам ей платить тут будет 300 евро, чтоб ему еду готовила и все.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
kipling, LindaA, wolf
Ответить