Туристическая лицензия при краткосрочной сдаче квартиры в Испании - как получить

ответы на юридические вопросы для иностранца
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 151
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8289 раз

Туристическая лицензия при краткосрочной сдаче квартиры в Испании - как получить

Непрочитанное сообщение Arco iris »

SIM4 писал(а): 31 июл 2025, 08:40мощная реклама!
Реклама чего? )) Мы уже лет 7 не сдаем. Иногда спокойствие, дороже денег.
Вечные скандалы с жителями, клиентами. Ну его..
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
ShinGer, Mikl Po, Dratuti, Eugene70
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 325
Благодарил (а): 11987 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Arco iris писал(а): 31 июл 2025, 08:43 Реклама чего? ))
Это другой Лёха написал, не обращайте внимания.
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Arco iris
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 211
Благодарил (а): 11033 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

SIM4 писал(а): 31 июл 2025, 05:50 пишут ли отзывы о туристах в Букинге?
Нет. И если когда-то Букинг был медиатором между клиентами и хозяевами, реально помогая решать проблемы, то с течением времени он это делать перестал, защищая исключительно себя от претензий с обеих сторон.
Поэтому когда кто-то пишет о косяках Айрнбнб мне просто смешно. Нет, я верю, что косяки реальны, просто в Букинге это уже давно норма.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Arco iris писал(а): 31 июл 2025, 08:31 Мы снимали штрафные с карты.
Букинг позволяет это делать, но при большом депозите к тебе никто не поедет, а при маленьком это никого не остановит и убытки никак не покроет.
Move forward
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 98
Благодарил (а): 1541 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Способов спастись от утырков нет, и не важно, приехали они на день или живут не долгосрочке. Нам за полтора года квартиру после капитального ремонта с новой мебелью, угробили. Прокурили, хотя это было запрещено, пришлось купить 5 новых матрасов, менять некоторую медель, сломали 2 стиральные машины и посудомойку, украли 18 лампочек и кофемашину, ну и сама собой пришлось по новой делать ремонт. Она еще родила за этот период, и не хатела уезжать. Спасло только то, что они торговали наркатой, на них начали жаловаться соседи в полицию.
За это сообщение mallorga поблагодарил:
Mikl Po
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 151
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8289 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Eugene70 писал(а): 31 июл 2025, 11:33 Букинг позволяет это делать, но при большом депозите к тебе никто не поедет, а при маленьком это никого не остановит и убытки никак не покроет.
Мы работали без депозита. У нас был доступ к картам. Может это зависит, частник или фирма. Мы работали как Sociedad Limitada.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 3):
Eugene70, German Rodrigez, Dratuti
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Arco iris писал(а): 31 июл 2025, 11:57 Мы работали без депозита. У нас был доступ к картам.
Это никак не зависит от формы собственности, только от выбранных условий работы: используете вы процессинг букинга или сторонний (вашего банка).
Move forward
SIM4
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 месяцев
Награды: 38
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

mallorga писал(а): 31 июл 2025, 11:48 Способов спастись от утырков нет, и не важно, приехали они на день или живут не долгосрочке.
есть 100%
за 20 лет сдачи всякой разной недвижимости не попал ни разу на утырков и это не случайность, а умное поведение

очень удобно сдавать на месяц через AirBNB. Это не напрягает, нет суеты, квартиру если угробят - получат отрицательный отзыв это для путешественника большая проблема, ему придется искать жилье дольше и дороже, получая отказы, потому туристы AirBNB всегда аккуратны. Тем более можно почитать историю туриста и поговорить с хозяявами, где он проживал.
«не богат» это тоже, что «туповат», только пишется слитно
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
Mikl Po
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 173
Благодарил (а): 12610 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

SIM4 писал(а): 31 июл 2025, 12:06 получат отрицательный отзыв это для путешественника большая проблема
Правда? Может, теперь с клиентов там паспорт теперь просят? А иначе: вжуууххх, новый аккаунт и никаких отрицательных отзывов.
Кот в праздничной шляпе с цветными завитками
Кот в праздничной шляпе с цветными завитками
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
SIM4
Аксакал
Аксакал

TMP писал(а): 31 июл 2025, 13:07 А иначе: вжуууххх, новый аккаунт и никаких отрицательных отзывов
и ни одного желающего сдать туристу без отзывов,
который вероятно потому и без отзывов, что делал вжух
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 173
Благодарил (а): 12610 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

SIM4 писал(а): 31 июл 2025, 13:15 и ни одного желающего
Смело =)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
SIM4
Аксакал
Аксакал

TMP писал(а): 31 июл 2025, 13:19Смело =)
ну тогда читай так "убитые хаты в его распоряжении раз он без отзывов, а хорошее жилье всегда находит туристов с отзывами и фото в профиле"

стоит ли гадить , если можно не гадить? и имеешь хорошие отзывы, раз селишься в хорошее жилье ...
логику сам восстанови и не спорь с очевидным :-)

я вот тебя запомнил как пользователя, страдающего от того, что не можешь "насpать в репутацию" раз не пользовался услугами, хоть и очень желаешь :-) тебе ли тонкостей не знать
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Хочу рассказать финал получения новой лицензии.
29го июля получила письмо о том, что действие моего номера приостанавливается в связи с отсутствием согласия соседей. В песьме мне дали 7 рабочих дней на устранение препятствия. Я рванула в Регистро уточнить даты. Сказали, что с 30го начинать отсчет, если не успеваю, то номер анулируют, но дают 60 дней, в течении которых лицензия ешё будет действительна. 30го приходит письмо, что номер анулирован. Я вновь к ним. Говорят извиняйте ошибочка вышла, информация о том, что я получила первое письмо 29го запоздала, письмо шло почти 3 недели. Да здравствует испанския скорая почта, самая скорая почта в мире. Я до них добираюсь за 10 минут.
Созвали собрание на 1 августа, пришли 2 человека, я и пpeзuдeнт. :co_ol:
На повестку дня вынесли 4 вопроса, 1. Сделать меня секретарём с правом подписи документов и доступом к счету комунидада. 4. Разрешить мне сдавать квартиру туристам.
У нас 12 квартир из них 2 мои. Собственники живут в 1, и в ещё одной бывают только летом, 2 пустуют, остальные сдаются. Надо было собрать 3/5 от обшего числа, это 7,2 квартиры. Ломала голову надо 7 или 8??? Пришлось побегать по соседям. При этом 4 собстаенников живут в других странах, и о чудо 3 из них приехали. Правда пришлось последнего подождать до 6 августа. 7го в 9:00 стояла у дверей нотариуса. Взяли документы и сказали приходить через неделю. При этом, несмотря на данное мне право подписи документов, нотариус потребовал, чтобы документ заверил пpeзuдeнт, а она как на зло не может столько ждать, улетает в отпуск.
Я вновь пошла в Регистро с просьбой продлить на недолго срок. Они обалдели от сроков нотариуса. В понелельник они мне позвонили и предложили забрать книгу у нотариуса, и они сами все заверят.
Я так и сделала. :ya_hoo_oo:
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, iglesias, lexabos, Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

mallorga писал(а): 18 авг 2025, 22:04 При этом, несмотря на данное мне право подписи документов, нотариус потребовал, чтобы документ заверил пpeзuдeнт, а она как на зло не может столько ждать, улетает в отпуск.
У секретаря права подписывать документы от имени комунидада нет и быть не может. Отсюда и требование нотариуса. Нужно было назначиться вице-президентом :uch_tiv: Бюрократы тут в Испании те ещё.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
mallorga
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Назвать можно как угодно, заместитель, вице-пpeзuдeнт, секретарь, председатель. В сущности это второй человек, нельзя иметь двух президентов. В жизни всякое может случиться, и кто-то должен подписать документ и расплатиться. Полномочиями наделяет сам комунидад или пpeзuдeнт по доверености, но в последнем случае в банке постоянно возникают проблемы. Раньше доступ к счету оформлялся легко, просто внослось имя и основания. В этот раз спросили все мои данные, и что самое странное, моего мужа. Я даже начала возмущаться, что я оформляю не личный счет, и это не совместно нажитые средства.
Когда я получила письмо о необходимости получения согласия соседей, то пошла в Регистро спросить, как оно должно выглядеть. Они сами не знали, и послали попить кофе, пока сами выяснят. Позже мне пояснили, что надо собрать собрание, а потом подписать документ у нотариуса, и это может сделать пpeзuдeнт или секрктарь.
В данном случае, нотариусу не понравилось, что я сама должна подписать себе документ. Чисто юредически, я должна была заверить решение комунидада, который сам наделил меня этим правом. Таже проблема магла возникнуть, если бы пpeзuдeнт подписывал разрешение себе, это мажно рассматривать как конфликт интересов. Кстати, пpeзuдeнт сама сдаёт квартиру туристам, но в отличии от меня она вовремя сообщила кадастровый номер, и ей не пришлась переоформлять лицензию.
Теперь бы разобраться с регистрацией туристов. :mal:
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Mikl Po
Ответить