Туристическая лицензия при краткосрочной сдаче квартиры в Испании - как получить

ответы на юридические вопросы для иностранца
EvgHmel
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 3 месяца
Награды: 39
Благодарил (а): 1065 раз

Туристическая лицензия при краткосрочной сдаче квартиры в Испании - как получить

Непрочитанное сообщение EvgHmel »

Чет вопросов у меня много, и все разные :-) :-) :-) И, главное, сыпятся и сыпятся :sh_ok:
Сегодня узнала, что для туристической сдачи недвижимости, кроме лицензии, нужна регистрация гостей (всех! по паспорту) в полиции. Все расчеты/гости из букинга. Инфу подтвердили несколько владельцев тур апартаментов в Малаге. Это правда!?
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
За это сообщение EvgHmel поблагодарил:
Teresa
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 140
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

EvgHmel писал(а): 14 июн 2022, 20:25 Чет вопросов у меня много, и все разные :-) :-) :-) И, главное, сыпятся и сыпятся :sh_ok:
Сегодня узнала, что для туристической сдачи недвижимости, кроме лицензии, нужна регистрация гостей (всех! по паспорту) в полиции. Все расчеты/гости из букинга. Инфу подтвердили несколько владельцев тур апартаментов в Малаге. Это правда!?
Правда, все, как в отеле. Вам выдадут код и вы в специальной программе будете это делать и отправлять в полицию, также будете распечатывать форму, заполнять паспортные данные и Ваши гости должны будут подписать эту бумагу. В принципе ничего сложного, все автоматизировано, быстро и просто.
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 4):
Александр В, EvgHmel, Arco iris, iglesias
EvgHmel
Старожил
Старожил

Teresa писал(а): 14 июн 2022, 22:07 заполнять паспортные данные и Ваши гости должны будут подписать эту бумагу.
Вот это немного пугает...их (гостей) от 2 до 7, включая детей? Или на "главного" съемщика? Что если гость отказался (забыл/забил и тд)?
И еще - а давно это правило существует? И куда надо идти "сдаваться"?
Спасибо)))
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 110
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7601 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Лучше узнать в своей, местной, полиции.
Por correo electrónico Basta con enviar un mail a malaga.hospederías@policia.es (solo para la capital, ya que cada comisaría tiene el suyo) y la policía te enviará 11 archivos anexos con toda la información.

Cita previa Hay que presentarse a la hora y día indicados con toda la documentación; un policía te recibirá y resolverá todas tus dudas.

Solicitud

Quién puede formalizarla el propietario, el titular de la actividad (si no es el mismo) o la persona que gestiona los alquileres presentando una autorización.

Documentación DNI, declaración responsable ante la Junta de Andalucía y original y copia de la escritura o contrato de cesión de explotación mediante subarriendo.

Parte de viajero

Datos de interés Hay que incluir los datos personales (DNI o pasaportes) y fecha de entrada en la vivienda de todos aquellos huéspedes mayores de 16 años.

Под домами для отдыха или для туристических целей понимаются те, договор аренды которых составляет менее двух месяцев непрерывно для одного и того же лица.

Эти дома должны быть зарегистрированы в реестре каждого из регионов Испании, но они также должны вести учет жильцов и уведомлять полицию или гражданскую гвардию до истечения 24 часов с момента начала проживания.

Эта регистрационная книга путешественника должна храниться в течение трех лет, а индивидуальные формы должны быть заполнены и подписаны каждым путешественником старше 16 лет, который остается.

После того, как пользователь зарегистрируется в системе, с паролем и безопасными паролями, он получит доступ к адресу https://webpol.policia.es/e-hotel, и в течение 24 часов после начала размещения каждого путешественника, владелец загородного дома сообщит в Национальную полицию данные арендатора.

Этот реестр, помимо того, что является юридическим обязательством , является мерой контроля для предотвращения любой ситуации, которая может возникнуть в доме. Например, ситуации вандализма и проблемы с соседями могут иметь решение, если виновные будут установлены.

В случае несоблюдения этого правила к владельцу дома могут быть применены санкции в размере от 100 до 30 000 евро. https://es.justlawsolicitors.com/derech ... a-policia/
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 3):
Teresa, EvgHmel, iglesias
simsam
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Награды: 6
Знак зодиака: Золотая рыбка
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение simsam »

Добрый день! А есть у кого-нибудь свежий опыт получения тур. лицензии? Правильно ли я понимаю что вся процедура может быть он-лайн? Сертификат архитектор сделал, а вот куда его правильно подгузить не понятно... Голова кругом уже. Арихитектор даёт такие комментарии что совсем запуталась :zvez_ochki:
За это сообщение simsam поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

simsam писал(а): 19 окт 2022, 13:11А есть у кого-нибудь свежий опыт получения тур. лицензии?
Без уточнения провинции Ваш вопрос не имеет смысла. Есть свежий опыт получения туристической лицензии в Аликанте.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
iglesias, simsam
EvgHmel
Старожил
Старожил

simsam писал(а): 19 окт 2022, 13:11 Добрый день! А есть у кого-нибудь свежий опыт получения тур. лицензии? Правильно ли я понимаю что вся процедура может быть он-лайн? Сертификат архитектор сделал, а вот куда его правильно подгузить не понятно... Голова кругом уже. Арихитектор даёт такие комментарии что совсем запуталась :zvez_ochki:
Да, в прошлом месяце, Андалусия. Но мы это сначала сделали (отправили доки и получили номер), а теперь для завершения процесса нужно как раз заключение архитектора. Я так понимаю, эти 2 процесса особо не зависят друг от друга.
За это сообщение EvgHmel поблагодарили (всего 2):
iglesias, Eugene70
simsam
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Награды: 6
Знак зодиака: Золотая рыбка
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение simsam »

Eugene70 писал(а): 19 окт 2022, 13:32
simsam писал(а): 19 окт 2022, 13:11А есть у кого-нибудь свежий опыт получения тур. лицензии?
Без уточнения провинции Ваш вопрос не имеет смысла. Есть свежий опыт получения туристической лицензии в Аликанте.
Так же провинция, Бенидорм
За это сообщение simsam поблагодарил:
Eugene70
RomarioEsp
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение RomarioEsp »

Добрый день!
AirBNB отправляет данные по объекту, который у них выставлен на краткосрок. А как найти данные, которые AirBNB отправил в налоговую? Насколько я знаю, можно посмотреть в личном кабинете налоговой, но найти эту информацию не получается. Подскажите, порфа, кто знает.
И второй вопрос: в Валении получить лицензию на туристическую аренду представляется возможным? Что для этого требуется? Мб есть специалисты, готовые помочь с таким оформлением?
Que bien! :a_g_a:
За это сообщение RomarioEsp поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

RomarioEsp писал(а): 23 мар 2023, 18:00 AirBNB отправляет данные по объекту, который у них выставлен на краткосрок. А как найти данные, которые AirBNB отправил в налоговую?
Забей. И никого не слушай кто тебе советует бежать и заполнять декларации :-)
Никто там ничего не отправляет и никому ты не нужен тут в Испании со своими "копейками" :uch_tiv:
Будет доход больше тысяч пятнадцати - тогда можешь задумываться.

Я первый раз подал декларацию, когда чистый доход от аренды составил больше 17 тысяч за год.
То есть оборот по счету был больше 20-ки :du_ma_et:
Заплатил что-то около 700 евро от этой суммы. Могу рекомендовать свою хесторию.

А будешь суетиться и лезть со своими декларациями - будешь платить всегда :ex_po_bo_ku:
В банке только уведоми о контракте с Аирбнб или Букингом, чтобы они были в курсе и не застопорили как "проклятым русским" твои ингресосы.
Лицензию туристическую напиши примерно как она должна выглядеть "с потолка" и будет тебе счастье - 322-223-322...

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Dra, Mikl Po
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4159 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Я думаю, что нужно уважать законы страны, которая нас приютила.
Кроме того, если оплата аренды идет на счет в банке, то банк может сообщить об этом в налоговую или сам потребовать декларацию о доходах. Подсчитайте, какая будет сумма налога, с учетом того, что доходы ниже 12 т.€ налогом не облагаются, и оцените стоимость спокойного сна.
За это сообщение kipling поблагодарил:
wolf
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

kipling писал(а): 23 мар 2023, 23:25 думаю, что нужно уважать законы страны, которая нас приютила.
Что значит приютила?
Ты высадился на побережье Малаги из нигерийской лодки? :bra_vo:

- Пока ты сам не придёшь туда, тебя не видят.
- Заплатишь один раз - будешь платить всегда!
Слова директора испанского банка :)
Я к тому, что кто хочет платить - пусть платит.
Обижаться тут не на что, извиняйте :uch_tiv:
ИМХО.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пысы. Сплю спокойно :hi_hi_hi:
За это сообщение iglesias поблагодарил:
TMP
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Пысы.
Если кто-то сам ХОЧЕТ платить, это не значит что все вокруг ДОЛЖНЫ платить.
Вот и все.
Каждый действует так, как для себя определяет.
Это спор ни о чем.
У каждого свой путь :uch_tiv:
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4159 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

iglesias писал(а): 23 мар 2023, 23:55 Что значит приютила?
Ты высадился на побережье Малаги из нигерийской лодки? :bra_vo:
Разрешила проживать на своей территории. А испанский закон ОБЯЗЫВАЕТ платить налоги
viki08
Гость
Гость
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 7
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение viki08 »

Доброго времени суток, форумчане! Хотела бы получить лицензию на свежекупленную квартиру. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обращаться, если она расположена в La cala de Villajoyosa?
За это сообщение viki08 поблагодарил:
Eugene70
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4224 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

iglesias писал(а): 24 мар 2023, 00:10 Каждый действует так, как для себя определяет.
Это спор ни о чем.
Тут соглашусь.
iglesias писал(а): 23 мар 2023, 23:55 - Пока ты сам не придёшь туда, тебя не видят.
А тут не очень соглашусь.

Видят, еще как видят. Первый раз за все года, что я живу в Испании, пришлось подавать декларацию. Через хестора, конечно. Разворачивает ко мне монитор и с улыбкой произносит: "Clavado todo". Так я убедилась что даже я под пристальным наблюдением
iglesias писал(а): 23 мар 2023, 21:14 со своими "копейками"
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Arco iris, KoDe
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

viki08 писал(а): 23 май 2023, 18:29 куда нужно обращаться
Начать нужно с архитектурного бюро при местной мерии.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
viki08
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

viki08 писал(а): 23 май 2023, 18:29 Доброго времени суток, форумчане! Хотела бы получить лицензию на свежекупленную квартиру. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обращаться, если она расположена в La cala de Villajoyosa?
Ну вот-же, первая страница этой темы:
Это же не телега, здесь все под рукой.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Alexey, Eugene70, viki08
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12278 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Lana S писал(а): 23 май 2023, 19:30 Так я убедилась что даже я под пристальным наблюдением
Хоть какие-то подробности, что входит в todo будут? :uch_tiv:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4224 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

TMP писал(а): 23 май 2023, 21:18что входит в todo
не, "todo" не буду описывать. Как один пример... ну, например, продажа акций на сумму 200 евро. :-) В этих 200 евро у меня была ganancia со всеми вытекающими. :nose:
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарил:
TMP
Ответить