Но мы то тутiglesias писал(а): 11 ноя 2025, 15:13 Базовая причина этих всех проблем и телодвижений в продвижении чебурнета и блокировке Роскомпозором даже отдельных европейских провайдеров целиком
Вопросы по работе форума
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 364
Вопросы по работе форума
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год
- Награды: 45
Вопросы по работе форума
можно разделить базу сообщений на 2
из старых сообщений сделать архив - как отдельный форум и только для чтения.
нагрузка и тормоза возникают при индексировании ботами.
тут есть вариант - ботам выдавать отдельный контент, например закрыть от ботов большую часть разделов
или сделать доступ ботов ко всем разделам форума только ночью а днем только к некоторым
профессиональное решение снизить нагрузку на сервер - прописывать блоки кнопок (педалей) не html кодом, а javascript . Бот не видит ссылки прописанные яваскриптом и не будет клацать по репутации и прочим ссылкам в каждом сообщении. нагрузка в 20-30 раз упадет сразу
сделать прописывание не текстом, а скриптом вообще легко . дело 5 минут.
из старых сообщений сделать архив - как отдельный форум и только для чтения.
нагрузка и тормоза возникают при индексировании ботами.
тут есть вариант - ботам выдавать отдельный контент, например закрыть от ботов большую часть разделов
или сделать доступ ботов ко всем разделам форума только ночью а днем только к некоторым
профессиональное решение снизить нагрузку на сервер - прописывать блоки кнопок (педалей) не html кодом, а javascript . Бот не видит ссылки прописанные яваскриптом и не будет клацать по репутации и прочим ссылкам в каждом сообщении. нагрузка в 20-30 раз упадет сразу
сделать прописывание не текстом, а скриптом вообще легко . дело 5 минут.
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Вопросы по работе форума
Все нормально, некоторые траблы ещё могут иметь место, поскольку изменились настройки сервера.
Сейчас сессии постепенно обновляются, и в некоторых браузерах остались старые "следы". Максимум к завтрашнему утру все должно устаканиться.
Ошибка "нет прав" и "не видно новых сообщений" - просто инерция после перенастройки сервера.
Также если вы авторизовались и серфите через VPN, это создает на данный момент ещё больше сложностей, говоря простым языком, форум начинат воспринимать вас как чужака который почему-то оказался залогиненным в чужом аккаунте.
Вы можете ускорить процесс возврата к норме просто выйдя из своего аккаунта, очистив после этого куки браузера и залогинившись заново.
Если вы на VPN, то лучше временно отключить его перед новой авторизацией на форуме, до завтра.
Но завтра в любом случае все должно прийти в норму
В принципе все эти шаги и перенастройки - следствие политики роскомпозора, например в Украине недоступна большая часть сайтов из РФ, в РФ все более увеличивается недоступность европейских и общемировых сайтов. Приходится как-то подстраиваться под существующие условия
Ну пока там совсем железный занавес не опустят когда даже и VPN будет блокироваться.
Здравствуй чебурнет
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Проблема была не в браузере, а в том, что сервер через прокси временно передавал IP неправильно и из-за этого у форума «съезжали» сессии, и он путал посетителей.
Теперь это поправлено на стороне хостинга.
А вот тег <meta name="Expires"> как раз делает только хуже — он запрещает браузеру кэшировать даже картинки и стили, из-за чего форум потом грузится по полминуты и всё мигает, как новогодняя ёлка.
Мы наоборот настроили “умное кэширование”, чтобы дизайн, иконки и аватарки брались быстро, а новые сообщения и чат подгружались всегда с сервера.
Так что всё норм, просто Роскосмос с Роскомнадзором опять решили потренироваться на сетевых протоколах
Сейчас сессии постепенно обновляются, и в некоторых браузерах остались старые "следы". Максимум к завтрашнему утру все должно устаканиться.
Ошибка "нет прав" и "не видно новых сообщений" - просто инерция после перенастройки сервера.
Также если вы авторизовались и серфите через VPN, это создает на данный момент ещё больше сложностей, говоря простым языком, форум начинат воспринимать вас как чужака который почему-то оказался залогиненным в чужом аккаунте.
Вы можете ускорить процесс возврата к норме просто выйдя из своего аккаунта, очистив после этого куки браузера и залогинившись заново.
Если вы на VPN, то лучше временно отключить его перед новой авторизацией на форуме, до завтра.
Но завтра в любом случае все должно прийти в норму
В принципе все эти шаги и перенастройки - следствие политики роскомпозора, например в Украине недоступна большая часть сайтов из РФ, в РФ все более увеличивается недоступность европейских и общемировых сайтов. Приходится как-то подстраиваться под существующие условия
Ну пока там совсем железный занавес не опустят когда даже и VPN будет блокироваться.
Здравствуй чебурнет
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Спасибо за совет, но не в кэше дело.SIM4 писал(а): 11 ноя 2025, 15:17 еще в заголовок страниц надо добавить "не брать из кэша броузера"
например так
<meta name="Expires" content="Tue, 01 Jun 1999 19:58:02 GMT">
беда с "неотображением" и т д была именно в этом
Проблема была не в браузере, а в том, что сервер через прокси временно передавал IP неправильно и из-за этого у форума «съезжали» сессии, и он путал посетителей.
Теперь это поправлено на стороне хостинга.
А вот тег <meta name="Expires"> как раз делает только хуже — он запрещает браузеру кэшировать даже картинки и стили, из-за чего форум потом грузится по полминуты и всё мигает, как новогодняя ёлка.
Мы наоборот настроили “умное кэширование”, чтобы дизайн, иконки и аватарки брались быстро, а новые сообщения и чат подгружались всегда с сервера.
Так что всё норм, просто Роскосмос с Роскомнадзором опять решили потренироваться на сетевых протоколах
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- Dratuti, VladimirGT
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 262
Вопросы по работе форума
На данный момент всё открывается норм.
Ничего не чистил.Только подтвердил авторизацию.
Было дня 3 назад трабла в Медиа..в ответе окно видео с Ютуба отобразилось как внешняя ссылка а не окно видео.
Ничего не чистил.Только подтвердил авторизацию.
Было дня 3 назад трабла в Медиа..в ответе окно видео с Ютуба отобразилось как внешняя ссылка а не окно видео.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 115
Вопросы по работе форума
Главная сейчас показывает обновлённые темы , но когда заходишь в тему не показывает новые сообщения , нужно дополнительно перезагружать страницу.
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Вопросы по работе форума
у меня без изменений. Даже время сообщений не обновляется, не говоря об отображении новых. Только если удалить куки и данные сайта (у меня в браузере это одна кнопка). И по новой все загрузить. Я бы предположил, что дело в “умном кэшировании” и внесенных изменениях
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
Вопросы по работе форума
Захожу на форум, нет изменений с прошлого захода. Просмотренные сообщения снова красные. Новых постов нет. Принудительно чищу кеш - появляются новые сообщения. И так до следующей очистки кэша
Включил в браузере "инкогнито", задолбало кэш чистить при каждом заходе. Не помогает.
Свои же сообщения, сделанные из другого браузера, но позже выхода-очистки кеша-авторизации не видны.
- Вложения
Move forward
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 77
Вопросы по работе форума
На компе форум не работает. Я не увижу с компа это свое сообщение, тем более ответ на него. Скриншот экрана компа не прикрепляется, т.е. функция добавить фвйл есть, а вставить в сообщение нет.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- SIM4
- Наш человек

Вопросы по работе форума
Косвенно. Из-за них приходится ютится на недорогом хостинге со слабым сервером, который не тянет формирование страниц на лету.Dratuti писал(а): 12 ноя 2025, 08:31 И таки не очень понятно как на нас умудряется влиять роскомпозор?
Когда все из кэша - вот так работает как сейчас, с жаханием "обновить" кэш броузера или перезагрузить страницу, кому что удобно.
Роскомнадзор уменьшил посещаемость форума когда-то, два года назад, заподозрив что то.
из-за ложных запросов (санкции) сервер не справляется. выход один - ждать снятия режима сетевых ограничений. майор смотрит, читает, возможно его ник все знают и он сам говорил, что националистические движения в интернете как правило возглавляют фсб-шники (было в обсуждениях, что главари антикавказских банд всякие нацисты фашисты - все это организовано КГБ, я тогда посмеялся а сейчас уже и не знаю, мей би)
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
Вопросы по работе форума
У меня по прежнему ничего не работает, увы
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Вопросы по работе форума
Ок, в 13:00 форум всех автоматически разлогинит, мы принудительно очистим сессии, после чего пожалуйста авторизуйтесь снова.
И проблемы должны уйти.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- SIM4
- Наш человек

Вопросы по работе форума
у меня по прежнему для просмотра актуальной информации требуется обновить страницу в кэше моего броузера.
видимо у всех так (кроме пользователей броузера Лук Онион - скачивать тут https://www.torproject.org/download/?ys ... 2804870879 )
-