Иммигрантские проблемные новости Испании и Европы

Испания сегодня в новостях 2024 года
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Re: Иммигрантские проблемные новости Испании.

Непрочитанное сообщение Sansara »

Одна за другой, пусть и без большого восторга, но повинуясь нравственному долгу, открывают европейские страны свои границы десяткам тысяч странников. А порой и с восторгом, с улыбками, с аплодисментами, слезами радости встречают их.
Честно говоря, мне кажется вот такая реакция - "с восторгом, с улыбками, с аплодисментами, слезами радости" по отношению к людям, покидающим свою родину - очень неестественной.
То, что Европа организованно и ответственно относится к проблеме беженцев - это безусловно нравственный императив. Одно дело наших олигархов в Лондоне привечать, и совсем другое - принимать у себя людей иного менталитета, культурного дискурса, традиций бытования. Это нравственный подвиг.
Будет ли это оценено? Со временем, может быть через поколение - да!
Но в ближайшее время будут "трудности перевода". Все-таки Европа не такая большая как Россия, у нас ассимиляция происходит быстрее, как я вижу по моему микро миру.

Вообще, если вдуматься в понятие "демократия" - буквально - "власть народа" и четко следовать букве, все эти переносы западных демократических моделей на восток кажутся странными и даже ксенофобскими.
И отношение к России и ее выбору - смешному, глупому, трагическому - но ее - тоже ксенофобия.
За это сообщение Sansara поблагодарил:
I'm*happy
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60123 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Sansara писал(а):...Вообще, если вдуматься в понятие "демократия" - буквально - "власть народа" и четко следовать букве, все эти переносы западных демократических моделей на восток кажутся странными и даже ксенофобскими.
И отношение к России и ее выбору - смешному, глупому, трагическому - но ее - тоже ксенофобия.
Ну ты же понимаешь - как все подать.
Когда 24 часа в сутки идет промывка мозгов у населения и уже давно идет целенаправленное воздействие на детей (путинята, патриотизм, русский мир, вставание с колен, мы в кольце врагов и т.п.), то можно теоретически назвать ЭТО выбором народа, а по сути - это выбор кучки вороватых баев, захвативших и узурпировавших власть в стране. Свободных выборов то давно уже нет. :-(

Поэтому да - отношение немалой части мирового сообщества, в том числе и граждан этой страны к такому "выбору" - отрицательное.
О каком выборе вообще может идти речь, если власть узурпирована, нет давно ни свободной прессы, ни закона, ни выборов и уже даже сам интернет входит в зону запретов и манипуляций сознанием ?
Ну давайте назовем нас русофобами.

Не забывай - в Германии в 37 году тоже были люди, несогласные и пытавшиеся бороться с фашизмом.
И они тогда были в меньшинстве - суть современная пятая колонна.
Можем ли мы назвать их ксенофобами и национал-предателями ? Антифашистов ?
А ведь то что сейчас происходит в РФ (у меня язык не поворачивается назвать это скопление одурманенного народа Россией) - самый настоящий фашизм.

Ну вот поставят они этот памятник князю Владимиру, который насиловал детей и убивал родителей их перед их глазами, который содержал похотливые дворы по 800 женщин в каждом из своих городов-резиденций... это обычный вор, серийный маньяк, убийца и мразь.
Убийцей был и Дзержинский и Ленин и Сталин.
Аналогию можно не продолжать - это сейчас уже под статью подходит...

Можно сказать напротив - новая национальная идея путинской России, по аналогии со знаменитой уваровской триадой "Самодержавие, Православие, Народность", основывается на трех китах: Шовинизм, Клерикализм, Ксенофобия.

[table=width:90%][tr][td][/td]
[td][/td][/tr][/table]
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
werrew, Ineo, Nemo1966, Tatianalloret, L Lawliet, Юрий Федорович, Arcodon, Нил, Cardenal_Mendoza
Nemo1966
Капитан
Капитан
Награды: 57
Благодарил (а): 8603 раза

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Ну вот поставят они этот памятник князю Владимиру, который насиловал детей и убивал родителей их перед их глазами, который содержал похотливые дворы по 800 женщин в каждом из своих городов-резиденций... это обычный вор, серийный маньяк, убийца и мразь.

Уважаемый iglesias !
Учитывая как у нас любят переписывать историю лет эдак через 20 :sh_ok: если живы будем то будем ходить по улицам Героя России великого министра обороны табуреткина который выиграл битву у грузин 08.08.08 :uch_tiv: А потом его сделают святым мучеником.....
За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 6):
werrew, Александр S, L Lawliet, Oxana, Arcodon, Нил
Sansara
Аксакал
Аксакал

по сути - это выбор кучки вороватых баев, захвативших и узурпировавших власть в стране. Свободных выборов то давно уже нет. :-(
Поэтому да - отношение немалой части мирового сообщества, в том числе и граждан этой страны к такому "выбору" - отрицательное.
А как там на счет выборов в Америке, самой демократической стране в мире, не в курсе? :hi_hi_hi:
«Соединенные Штаты поддерживают расширение демократии и прав человека за рубежом, ведь правительства, которые уважают эти ценности, являются более справедливыми, мирными и законными. Мы оказывает поддержку и ввиду того, что успех за рубежом способствует формированию среды, соответствующей национальным интересам Америки. Политические системы, защищающие всеобщие права, являются, в конечном счете, более стабильными, успешными, и безопасными».
Это из Национальной стратегии США.

Только я не могу понять, каким образом многоконфессиональная Сирия оказалась в диктаторских странах а Саудовская Аравия с абсолютной монархией, ограниченной только законами шариата, где за гомосексуализм, а также предсказание будущего, гадание, наведение порчи и даже любовный приворот полагается смертная казнь... вполне себе как бы и ничего страна - лебший друг Америки на Ближнем Востоке :ti_pa:
У вас, iglesias, есть какая-то непротиворечивая версия? :nez-nayu:

Про путинят ничего не слышала, а "патриотизм, русский мир, вставание с колен" - естественная потребность людей после десяти лет унижения, уничтожения, разграбления и истребления экономики страны с самым большим потенциалом в мире.
Если (по информации в "Newsweek", США) "Каждый год более 1 миллиарда долларов бюджетных денег направляется на цели «публичной дипломатии» — это иносказательный термин для обозначения внешней пропаганды. Очевидной целью публичной дипломатии является оказание влияния на журналистов и на гражданское общество таким образом, чтобы они служили проводниками подготавливаемых Госдепартаментом посланий." , только идиот может надеяться, что эти деньги пойдут на благое дело развития демократии :ps_ih:
Так бы и жрали ножки буша до сих пор, если бы не "патриотизм, русский мир, вставание с колен". Вначале, iglesias, слово, даже, еще первее, - идея.

То, что у нас воровство, коррупция и крышевание приближенных - кто бы спорил! Об этом тоже 24 часа в сутки говорят во всех СМИ, пишут во всех блогах и обсуждают во всех семьях.
Только власть... это как "зона" в "Пикнике..." у Стругацких. Какая-то аномалия, способная растворить как "студень" если не скелет, то нравственный стержень человека.
Но и она неминуемо переменится. Это исторически неизбежно.
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
shumi, I'm*happy
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Sansara писал(а):А как там на счет выборов в Америке, самой демократической стране в мире, не в курсе? :hi_hi_hi:
Дак а там вроде с этим все хорошо.
Конституцию уже лет триста не меняли, не принято у них подгонять под себя основной документ.
Максимум два срока по 4 года, выборы, свободная пресса.

Sansara писал(а):...а "патриотизм, русский мир, вставание с колен" - естественная потребность людей после десяти лет унижения, уничтожения, разграбления и истребления экономики страны с самым большим потенциалом в мире..
Никогда ещё так плохо россиянам не жилось, как при Обаме... ::yaz-yk:
Только не десяти лет, а побольше.
Последние 15 лет не унижали, не грабили и не воровали ?
Придумано вставание с колен властью, чтобы удержаться сколько возможно дольше у власти, у кормушек. А на нарот этому правительству плевать с большой колокольни. ::yaz-yk:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Nemo1966, Aisinna, werrew, Oxana, Юрий Федорович, Нил
Sansara
Аксакал
Аксакал

Iglesias, у меня бизнес построен на развитии социальной инфраструктуры - спортплощадки, детские дворовые и все такое.
Мне-то лучше знать, о ком заботятся :a_g_a:
Об электорате :) Логично предположить, что от него что-то зависит.
Ну и познавательно о демократии в Америке - выводы ученых Принстонского университета :men:
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten ... atie-mehr/
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 5):
iglesias, shumi, I'm*happy, Oxana, VladimirGT
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Sansara писал(а):Iglesias, у меня бизнес построен на развитии социальной инфраструктуры - спортплощадки, детские дворовые и все такое.
Мне-то лучше знать, о ком заботятся :a_g_a:
Об электорате :) Логично предположить, что от него что-то зависит.
Ну и познавательно о демократии в Америке - выводы ученых Принстонского университета :men:
За площадки детские - спасибо. :uch_tiv:
А вот как омериканцы живут - ну совсем мне не интересно, я там не живу.... ::yaz-yk:
Но ! До чего Обама Россию довёл... льготы московским пенсионерам отменил... сыры импортные есть запрещает...

А уж в Омерике....
Вот два фото.
На фото слева - бесплатный завтрак для бездомным в ночлежке Вашингтона: два французских тоста с кленовым сиропом, яблочное пюре и кусок ветчины.
На фото справа - завтрак детям в Морозовской детской больнице: шмат манной каши и кусок хлеба с маслом.

Вывод прост как день - Обама бессовестным образом объел российских детей (сразу после того, как отобрал льготы у подмосковных пенсионеров). ::yaz-yk:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
Nemo1966, Teresa, Oxana, werrew, Юрий Федорович, Нил, Cardenal_Mendoza, Crimea Roman
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4163 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

Sansara писал(а):

Но и она неминуемо переменится. Это исторически неизбежно.
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную,
Уж не придется - ни мне, ни тебе"
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 8):
shumi, Teresa, Oxana, Koba, Юрий Федорович, Нил, Angeles, Cardenal_Mendoza
I'm*happy
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 10
Знак зодиака: Libra
Благодарил (а): 328 раз

Непрочитанное сообщение I'm*happy »

Новости из Будапешта ..
Не пожалейте времени посмотреть, это :s_o_s: http://kniga-bukv.livejournal.com/165266.html :sh_ok:
За это сообщение I'm*happy поблагодарили (всего 5):
morales, Александр S, Ineo, iglesias, VladimirGT
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 777 раз

Непрочитанное сообщение morales »

Это ппц... Это не беженцы, нихрена... Это начало захвата Европы...
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 3):
Александр S, Nemo1966, iglesias
Kpidoctor
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 5

Непрочитанное сообщение Kpidoctor »

Ужас! Во вторник идти в Венгерское посольство, которое славилось лояльностью, когда дело касалось выдачи шенгенских виз. Я даже рассчитывал мультивизу получить. Я думаю, теперь на меня посмотрят как на потенциального беженца
За это сообщение Kpidoctor поблагодарил:
kipling
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

morales писал(а):Это ппц... Это не беженцы, нихрена... Это начало захвата Европы...
И для тех, кто поставил Лайк.

"воскресенье, 13 сентября 2015 г.
ПЛАКАЛЬЩИЦЫ И МОГИЛЬЩИКИ

Как Освальд Шпенглер, Михаил Веллер и Евгений Гришковец Европу хоронили

Сто лет хоронят, все никак похоронить не могут. В 1918 году Освальд Шпенглер написал свой «Закат Европы», в котором объявил, что «фаустовская» душа западной культуры умирает. Причина смерти – переход к цивилизации, окостенение культуры, которое проявляется в атеизме, материализме, сциентизме, индустриализме и прочих ужасах, которые мы сегодня имеем несчастье в полный рост наблюдать в современной Европе.

Сегодня нелишне вспомнить те позиции, с которых один из первых могильщиков Европы, Шпенглер, собственно, и «предсказал» ее неминучий закат. Он был сторонником национал-социалистического переворота в Германии, поскольку считал, что это гимнастическое упражнение в его стране должно дать старт глобальной «белой революции». В книге «Годы решений» (1933) он пишет о том, что пока «ведущие слои белых народов» ведут между собой «горизонтальную борьбу», «на заднем плане началась уже более опасная вторая часть революции, а именно: нападение на белых в целом со стороны всей массы цветного населения Земли, медленно осознающего свою общность».

- Цветной видит белого насквозь, когда тот говорит о «человечестве» и вечном мире. Он чует неспособность и отсутствие воли защищать себя… Цветные – не пацифисты… Они подберут меч, если мы его отбросим. Когда-то они боялись белого, теперь они его презирают. - Конец цитаты.

Почти сто лет прошло после «Заката Европы» и более 80 после того, как написаны «Годы решений», а менталитет могильщиков Европы не слишком изменился. Немного изменилась терминология: неевропейцев теперь не принято называть «цветными», а так все по-прежнему, по-шпенглеровски.

С позволения читателей мы не будем здесь обсуждать тех отечественных могильщиков Европы, всех этих никоновых-шахназаровых-михеевых и прочих сатановских, которые предвкушают ее грядущую, по их мнению, гибель как главный праздник в своей жизни, как акт торжества «русского мира». Тут случай довольно простой и понятный: часть из этих людей оказалась под санкциями и поэтому ненавидит Европу, а все вместе эти радетели «русского мира» в глубине души понимают, что вся их затея построить отдельную «православную цивилизацию», способную конкурировать с Западом, не то что перспектив не имеет, ее даже сформулировать в виде какого-то связного текста невозможно.

Поэтому сразу перейдем от радостных могильщиков к могильщикам плаксивым. Наиболее развернуто позицию плакс по Европе изложили два известных писателя - Михаил Веллер и Евгений Гришковец. Веллер разместил большую статью под названием «Хоронить заказывали?» на сайте «Эха Москвы». Текст довольно сумбурный и бессвязный, но явно претендующий на статус программного манифеста.

Основная идея: «Европейские ценности» приканчивают Европу.
Они подобны передозу морфия». Под «европейскими ценностями» Веллер подразумевает «мультикультурализм и ксенофобию (видимо, все-таки неприятие ксенофобии – И.Я.) – изобретение безграмотных идиотов, накачанных благими намерениями».

Тех, что считает, что «старушка-Европа прокашляется» и «переварит» нынешние проблемы, Веллер в самом начале манифеста объявляет «честными или злонамеренными идиотами». Это сразу раздвигает языковые границы дискуссии, позволяя не стеснять себя рамками парламентского и научного стиля.

Итак, будем считать, что Европа уже умерла. Что же показывает вскрытие, сделанное писателем Веллером, каковы причины смерти? «Причины не в мигрантах, а в сгнившем мозге Европы», - сообщает писатель Веллер. Ну, а мозг-то, мозг-то отчего же сгнил? – нетерпеливо теребит Веллера пытливый читатель, к которому я, естественно, присоединяюсь. Тут писатель Веллер берет ножовку и, распилив череп Европы пополам, обнаруживает исток зла: это культурная революция битничества, 50-е годы в США. голубчики и наркоманы Алек Гинсберг, Джек Керуак и Уильям Берроуз – это они своим грязным сексом, грязным матом и грязными фантазиями соблазнили невинную Европу и заразили ее сифилисом мозга.

Характерно, что называя имена растлителей, писатель Веллер упустил, например, Кена Кизи, который в своей коммуне «Веселые проказники» устраивал наркотические праздники и был, вероятно, наиболее культовой фигурой в той субкультуре «разбитого поколения», в которой писатель-паталогоанатом Веллер видит исток гибели Запада. Возможно, чутье старого коммунального склочника подсказало писателю Веллеру, что попытки поднять хвост на Кена Кизи с его «Полетами над гнездом кукушки» немедленно превратят самого писателя Веллера с его горами литературного и псевдофилософского мусора, заполнившего полки российских книжных магазинов, в фигуру совершенно комическую, поскольку все его многочисленные творения не стоят одной страницы великой книги Кена Кизи. Кстати, в «Гнезде кукушки» есть литературный прототип писателя Веллера – это медсестра-садистка Рэтчед, которая по праву занимает 5-е место в ряду злодеев мирового кинематографа. То же стремление подавить все живое, убить любое разнообразие.

Суть столь ненавидимой писателем Веллером контркультуры в вечном протесте индивида против системы, который и составляет один из секретов самодвижения Западной цивилизации. Сократ против граждан Афин, Христос против иудейских первосвященников, Бруно и Галилей против Ватикана, Кафка и Ницше против филистерского здравого смысла, Бор и Эйнштейн против классической физики, джаз и рок против классической музыки - все это в известном смысле контркультурные явления, которые, слой за слоем, складывали сложное и хрупкое, но в то же время парадоксально прочное и устойчивое здание Западной цивилизации, в основе которой лежат великие идеи свободы и справедливости.

Веллер, признаваясь в любви к Европе, люто ненавидит то, что лежит в ее фундаменте: ценности гуманизма, свободы и справедливости. Как и многие духовно близкие Веллеру люди из числа российских правителей, он умеет любить только мертвых, для живых у него припасена лишь ненависть: «Мы любим и ценим не нынешних импотентных европейских уродов – но их великих предков». Европе как музею и развалинам – да! Живой, развивающейся, противоречивой Европе – нет! Полюбим, если умрет.

Лютая злоба по отношению к свободе и любым попыткам решать сложные проблемы мирно. В списке обвинений против «разбитого поколения» - пацифизм, и в частности, прекращение вьетнамской войны. «Долой патриотизм (вoйнa во Вьетнаме надоела)», - с возмущением цитирует битников Веллер.

Лютая ненависть по отношению к свободе и многообразию жизни: «Ничего не делать: буддизм!» - Это еще одно обвинение в адрес битников и хиппи. Тут писатель Веллер прав. Многие битники ездили познавать буддизм в Японию, страну известную своим «ничегонеделанием». А один хиппи, будучи полным бездельником, после нескольких лет безделья в США поехал учиться безделью в Индию у местных дзен-буддистов и индуистов. Это был сын не зарегистрированных в браке студентов-эмигрантов: сирийца и немки. Звали его Стив Джобс.

Все, что связано с правами человека, вызывает у писателя Веллера крайнее раздражение. Точнее, не так: права человека должен иметь сам писатель Веллер и те, на кого он лично укажет пальцем. Все остальные, все эти гомосексуалисты, женщины и всякие неправильные народы и расы, у которых IQ ниже положенного (Веллер приводит специальную расовую таблицу, можно смотреть и пользоваться) не должны вообще вякать, - спасибо вообще жить позволяют.

Да, и еще сексуальная революция писателя Веллера очень бесит. «Брак уже вообще необязателен», - кипятится писатель Веллер, - «Мы живем, кто с кем хочет и пока хочет – именно это нравственно». По мере того, как писатель Веллер излагает свои претензии к Европе, его собственные представления о должном устройстве мира постепенно приобретают отчетливые очертания и предстают как некая смесь Домостроя с гитлеровским рейхом.

Идея справедливости ненавистна писателю Веллеру не меньше, чем идея свободы. Мимоходом досталось даже вполне безобидной Франкфуртской школе, сборищу разношерстных романтиков-гуманистов, идеи которых были смесью фрейдизма, марксизма и гегельянства. Веллер не первый и не единственный, кто невзлюбил всех этих Фроммов и Адорно. Его идейные предшественники закрыли Институт социальных исследований, в котором гнездилась Франкфуртская школа сразу, как пришли к власти, аккурат в 1933 году.

Лютая ненависть к гуманизму: «Инстинкт самосохранения отказал Европе, когда отменили смертную казнь даже для самых страшных убийц – жизни убийцам заранее гарантированы, что бы они ни творили», - восклицает Веллер. Тут же на память приходит вереница депутатов во главе с Матвиенко, которые страстно убеждали ввести смертную казнь для террористов-смертников. Ладно, матвиенки, у них работа такая. Но как назвать писателя, языковое чувство которого не страдает от того, что в одной фразе стоят рядом слова «смертная казнь» и «смертник», то есть, человек, добровольно выбравший смерть.

Впрочем, в отношении террористов писатель Веллер имеет еще что сказать: «Надо уничтожать в ответ всех партнеров, друзей, родных и близких террористов, что всегда – всегда в истории! – гарантировало нужный результат». Тут писатель Веллер не вполне прав: именно такую в точности тактику «уничтожения всех друзей, родных и близких» советских партизан (террористов в глазах немцев) использовали гитлеровцы в период Великой Отечественной. Нужного результата не получили.

Писатель Веллер не случайно возмущен тем, что в состав европейских ценностей входит отрицание ксенофобии. Поскольку именно ксенофобией проникнута каждая строчка писаний самого Веллера: «Чужой – это стрессовый фактор, он напрягает: надо быть настороже, чтоб никто никого не обидел, не заступил красную черту».

Мне могут возразить, что писатель Веллер с тем же неистовством критикует и наши собственные российские нравы, в том числе и во власти. Это правда. Писателю Веллеру практически все равно, куда изливать желчь. Но если его критика власти повисает в воздухе, то манифест о «сгнившем мозге Европы» и ее «неминуемой гибели» вполне может быть востребован в риторике зомбирования популяции российскими СМИ. Кстати, идейный предтеча писателя Веллера, философ Шпенглер, несмотря на то, что сам призывал национал-социалистическую революцию, не стал сотрудничать с гитлеровцами, когда они пришли к власти. Поскольку Шпенглер, как и Веллер, обладал дурным характером.

Писатель Гришковец, опубликовавший 4 сентября в «Российской газете» большую, почти на полосу, статью «Умом Европу не понять», проникнут примерно теми же настроениями, что и писатель Веллер. Но если писатель Веллер подводит под гибель Европы глубокий культурологический фундамент, с помощью которого объясняет, почему у «Европы сгнил мозг» и как именно он гнил, то писатель Гришковец, будучи человеком, мягко говоря, простодушным, просто объявляет всех европейцев дураками, лицемерами и сволочами.

Причем, именно что всех поголовно, все более чем полмиллиарда человек, без единого исключения. Вот цитата: «Ангела Меркель заявила, что современное немецкое общество и Европа готовы к трудностям… Это ложь и чушь собачья! Ни один немец, датчанин или голландец, никто из исконных европейцев не хочет тех людей, которые плывут, ползут, лезут сейчас в Европу. Никто не желает их видеть соседями и согражданами. И я уверен, что многие французы, итальянцы и немцы, изображая сострадание и горестно покачивая головой по поводу информации об очередных утонувших, задохнувшихся, погибших в пути мигрантов про себя радуются и говорят так же глубоко про себя, что-нибудь вроде: «А вот нечего! Пусть другим неповадно будет!».

Как часто бывает, в попытке приписать другим людям подлые мысли и поступки, делающий это демонстрирует собственную подлость, поскольку судит по себе. Писатель Гришковец просто озвучил собственные ощущения от трагедии в Средиземном море. Возможно, что в Европе есть люди, думающие так же. Наверняка есть. Ни секунды не сомневаюсь, что среди европейцев, с которыми общается писатель Гришковец, такие вполне могут быть в большинстве. Поскольку обычно мы выбираем собеседников по себе.

Депутаты, принимавшие закон подлецов, в принципе были не в состоянии представить, что нормальный человек может хотеть усыновить ребенка с болезнью Дауна. Такой депутат смотрит в зеркало и спрашивает себя: вот я бы мог взять в свой пятиэтажный особняк нечто мычащее и ни к чему не пригодное? И вот это потом любить?! Нет, и еще раз нет. Значит, те американцы и немцы, которые этого добиваются, лицемерят, а сами хотят чего-нибудь гадкого: продать на органы, удовлетворять свои садистские наклонности, а может еще такое, что мне и в голову не придет.

Депутат Соловьев и его коллеги, ратующие за закон, по которому в однокомнатной квартире не может быть больше одной кошки, а в двухкомнатной больше двух, просто не в состоянии понять, что есть люди, у которых сердце разрывается при виде брошенного щенка или котенка. Абсолютное большинство нашей «элиты» в принципе не понимает суть европейского гуманизма, который, вначале распространяясь лишь на взрослых белых состоятельных мужчин, затем, подобно расширяющейся Вселенной, охватывал все новые объекты: женщин, детей, инородцев, а сейчас распространяет свое попечительство и на животных.

Язычники, столкнувшиеся с первыми христианами, воспринимали их как людей глупых и нелепых с их идеями всеобщей любви, милосердия и всепрощения. Европа со всем ее нынешним великолепием и комфортом стоит на фундаменте тех монастырей, куда принимали прокаженных, на тех ценностях любви к ближнему, без различий эллина от иудея, которые позволяли христианским проповедникам целовать язвы больных бубонной чумой.

Для гришковцов Европа - это хорошие дороги, удобные дома и шмотки, и кафе, где дешево, вкусно кормят и хорошо обслуживают. Гришковцу хочется, чтобы, приехав в Париж и зайдя в кафе, он, Гришковец, видел вокруг себя только улыбчивые лица европейцев. А хмурые смуглые лица арабов он видеть не хочет. При этом сам Гришковец считает, что эти европейские улыбки лицемерны, а также признает, что мы, то есть россияне, - люди, к улыбкам не склонные.

В этой связи совершенно непонятно, почему европейцы должны принимать с распростертыми объятьями неулыбчивого Гришковца, который, кстати, поддерживает кражу Крыма, то есть разрушение того самого европейского порядка, который есть важнейшая часть Европы, и отвергать беженцев из Сирии. Потому, что Гришковец больше похож на европейца и не справляет нужду на улице? Возможно, что лично писатель Гришковец так не поступает, но репутация наших с писателем Гришковцом соотечественников такова, что в гостиницы, где живет много русских, европейцы стараются не заселяться, а жилье в кварталах с компактным проживанием наших соотечественников стоит немного дешевле.

Нынешний европейский кризис стал серьезным испытанием не только для европейцев, но и для наших властителей умов. Вот что пишет Антон Носик, один из самых популярных блогеров России, чья аудитория не уступает по численности некоторым общероссийским газетам и радиостанциям. Колонка называется: «Почему Европа должна закрыть двери перед беженцами из Сирии:«Мне кажется, что если отдельным мусульманам не нравится Исламское государство, то пусть для разнообразия окажут ему отпор по месту жительства в Сирии, Ираке, Ливане, Йемене или откуда они там прибежали». Конец цитаты.

Любопытно, что точно такое же требование недавно высказал в программе Шевченко «Точка» Константин Крылов. Удивительно, как одинаковые идеи приходят в головы русскому националисту-антисемиту и члену общественного совета Российского еврейского конгресса.

Мне всегда казалось, что одна из самых позорных страниц Западной цивилизации - это та анти-иммиграционная политика, которая была в ряде стран по отношению к еврейским беженцам, которые пытались спастись от газовых печей Германии. Наиболее известным примером такой подлости была судьба парохода «Сент-Луис», который вышел 13 мая 1939 из Гамбурга на Кубу, имея на борту 930 евреев. Их не приняли ни на Кубе, ни в США. Вернули в Европу, где далеко не всем удалось пережить Холокост и вoйнy. Пытаюсь представить тот ад, который творился в их душах, когда «Сент-Луис» повернул в сторону того континента, где им грозила смерть. Пытаюсь представить, и не могу: сознание ставит спасительный барьер воображению.

Возможно, кто-либо из тех нравственных идиотов в США, кто тогда, 76 назад, отправлял эту тысячу евреев на почти что верную погибель, тоже, как сегодня Носик и Крылов, сопровождали свою подлость рассуждениями, мол, если отдельным гражданам Германии не нравится Гитлер, пусть они для разнообразия дадут ему отпор по месту жительства в Гамбурге или Мюнхене, или откуда они там приплыли…

У каждого из нас есть в голове некоторая «таблица национальных предпочтений», своего рода индивидуальная «шкала Богардуса». Кто-то не хотел бы жить по соседству с семьей сомалийцев, кто-то имеет предубеждения против чеченцев, а кто-то не придет в восторг, если дочь выйдет замуж за выходца из Кении. Растет число тех, кто предпочитает держаться подальше от русских. Всячески высмеиваемая в России политкорректность требует эту «внутреннюю шкалу Богардуса» держать при себе и не демонстрировать напоказ, как не принято трясти в обществе срамными частями тела. К сожалению, события в Европе почему-то побудили многих наших соотечественников выставить эти срамные части своих душ на всеобщее обозрение.

Европа прошла через многие испытания. Вся ее история - это череда ответов на вызовы современности. Были столетия, когда весь континент был в огне. В прошлом веке в Европе хозяйничали два людоеда, каждый из которых стремился уничтожить Европу как культурную идентичность. Людоеды и их режимы канули в Лету, а Европа жива. Справится и с этим вызовом, несмотря на искреннюю радость одних и лицемерные причитания других своих могильщиков."

http://igoryakovenko.blogspot.ru/2015/0 ... 3.html?m=1
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Анри, Александр S, iglesias, Ковальская Наталия, Dmitry_72 rus
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Одним абзацем автор расставил точки в моральном аспекте с сирийскими беженцами.
Для меня тема закрыта была раньше, но в этой статье исторический экскурс и анализ полета мыслительного нынешних "властителей дум" просто потрясающий!

"Мне всегда казалось, что одна из самых позорных страниц Западной цивилизации - это та анти-иммиграционная политика, которая была в ряде стран по отношению к еврейским беженцам, которые пытались спастись от газовых печей Германии. Наиболее известным примером такой подлости была судьба парохода «Сент-Луис», который вышел 13 мая 1939 из Гамбурга на Кубу, имея на борту 930 евреев. Их не приняли ни на Кубе, ни в США. Вернули в Европу, где далеко не всем удалось пережить Холокост и вoйнy. Пытаюсь представить тот ад, который творился в их душах, когда «Сент-Луис» повернул в сторону того континента, где им грозила смерть. Пытаюсь представить, и не могу: сознание ставит спасительный барьер воображению."
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Анри, Александр S, Aisinna, iglesias, florinna
Sansara
Аксакал
Аксакал

Слушайте, ну у нас (в России) иммигрантов со всех краев - миллионы!
У меня работают таджики, молдаване и украинцы, конечно.
Едут вполне организовано, закрепляются персоналоно - либо за предприятием, либо за конкретным работодателем.
Но если люди едут в одно, как им кажется, хлебное место - это бардак и ужас! Это "черкизон"! :ti_pa:

Не в ксенофобии дело, а в элементарном справедливом распределении кубических метров европейской цивилизации между аборигенами и иммигрантами.
Всегда распорядители находили компромисс, чтобы жизнь ни одного из членов сообщества не превращалась в кошмар!

Приведу пример из моей жизни. Меня, как физическое лицо, принимающего на свою жилплощадь девушку Шарифу заставили прийти в миграционный центр лично и подписать соглашение, по которому я обеспечиваю ее жилплощадью не менее 9 м2 и гарантирую оплату труда не менее 9 тыс.рублей. А она должна купить на эти деньги патент за 1 тысячу рублей.
И как бы мне не противно было идти и стоять в очереди (там-то Шарифа стояла, только когда осталось несколько человек - мне позвонила, что пора), я понимаю, что это организационный способ борьбы с беззаконием и криминалом.
А бла-бла-бла про запустите людей, пусть живут как привыкли где хотят - это демагогия. :uch_tiv:
До тех пор, пока люди не ассимилированы и не приняли законы и традиции принимающей страны, они должны следовать указаниям распорядителей. :men:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 5):
Александр S, iglesias, Nemo1966, Teresa, VladimirGT
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

А кто сказал, что они не будут ассимилироваться и в этом им не помогут?
Тысячи турков живут в Германии и живут по законам и правилам. У моей дочки подружка турчанка, родившаяся в Германии. Обе служить в Бундесвере. То есть - готовы отдать свою жизнь за Родину в любой момент. Служат, конечно, и коренные немцы. Моя дочь родилась в Казахстане, но родной её язык - немецкий.
Будем посмотреть, как говорят, что выйдет. Пособия сирийцам не такие и большие - 160 евро. И общее количество беженцев для Европы в целом - не критическое. Из 2,5 млн общего числа беженцев - 160 тыс, из них 15 тыс в Испании.
И в Испании есть недовольные сирийскими беженцами, вот шутка, к примеру.

Европа без её ценностей моральных и нравственных не была бы Европой, которую мы любим.
И да, Европа - это не только безопасность, чистые улицы и развитая инфраструктура, медицина и пр.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
iglesias
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

Oxana писал(а): Пособия сирийцам не такие и большие - 160 евро.

немного отклонюсь от темы (крик души)
У моих родителей пенсия в три раза меньше. :ok:
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 2):
iglesias, Teresa
Sansara
Аксакал
Аксакал

Понятно, что в какой-то степени ассимилируются. :-ok-:
Я говорю о том, что нужно беженцев распределять по территориям, а не позволять им брать штурмом Германию, вынуждая страны Европы ставить заслоны, проявлять агрессивность и дезинтегрироваться.
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
iglesias, Oxana, Teresa
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ну ведь едут же массивы молодежи, мужеского пола, которые не просто просят - требуют, демонстративно швыряют еду и воду которую им приносят полицейские.
Вообще конечно надо вернуть смертную казнь в Европе и тех кто жгет потехи ради машины в Париже каждый новый год - высылать в Африку без права возврата, пусть там жгут. :)
Ну ведь миндальничает Европа.
Радикально это я ? Или так ещё мяконько ? :hi_hi_hi:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
werrew, morales, Ineo, Nemo1966, Teresa
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Надо еще понимать откуда именно они едут. Если прав премьер Венгрии, и они стартуют не из Сирии, а из лагерей для беженцев в соседних странах, где им уже ничего не угрожает, то почему их нужно принимать и пропускать далее по территории ЕС (при этом у них ведь нет даже шенгенских виз!)? Просить убежище им нужно в первой безопасной стране, в которой оказались, иначе это уже не беженцы, а незваные гости пожить нахаляву получаются.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Виктор Орбан: Венгрия будет высылать беженцев обратно
Высылать нелегальных беженцев обратно намерена впредь Венгрия. Премьер-министр страны Орбан заявил, что мигранты массово бегут в Европу не из-за угрозы безопасности, а в погоне за лучшей жизнью.
Нелегальные мигранты
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна впредь будет высылать обратно нелегальных беженцев. "Они должны вернуться туда, откуда они прибыли. Эти люди прибывают к нам не из горячих точек, а из лагерей на территории государств, граничащих с Сирией. Там они уже были в безопасности", - сказал Орбан в интервью бульварной газете Bild, опубликованном в субботу, 12 сентября.
Венгерский премьер выразил мнение, что многие мигранты приезжают в Европу не в поисках безопасности, а в погоне за жизнью, которая будет лучше, чем в лагерях для беженцев. "Они хотят жить по-немецки, по-шведски. В личном плане я, конечно, могу понять это. Но нужно помнить: основополагающего права на лучшую жизнь не существует, есть только основное право на безопасность и уважение человеческого достоинства", - подчеркнул Виктор Орбан.
План Орбана
Орбан вновь раскритиковал правительство ФРГ за проводимую им миграционную политику. "Следует всерьез задуматься о последствиях решения немецких властей допустить мигрантов в Германию. Известие об этом решении вызвало бунт в Венгрии. Мигранты стали вырываться из лагерей для беженцев и нападать на полицейских. Они отказываются регистрироваться, как того требуют правовые нормы ЕС", - указал премьер. Он отметил, что раньше Венгрия, хотя и с трудом, но удерживала ситуацию под контролем, однако когда правительство ФРГ объявило, что оно приостанавливает действие правил ЕС, в Венгрии начался хаос.
Орбан сообщил также, что на следующей встрече глав правительств стран ЕС он предложит собственный план по урегулированию кризиса вокруг беженцев. Глава венгерского правительства сказал, что его план предусматривает, в частности, оказание крупной финансовой помощи соседним с Сирией государствам - Турции, Ливану и Иордании. По его словам, сумма помощи должна составить до 3 млрд евро, но если потребуется, то ее нужно будет увеличить.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарил:
Nemo1966
Ответить