Иммигрантские проблемные новости Испании и Европы

Испания сегодня в новостях 2024 года
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

История сирийского футбольного тренера Осамы Мохсена и его сына Саида, которые стали известны всему миру после подножки венгерского телерепортера Петры Ласло продолжилась вполне счастливо — Мигель Анхел Галан, директор испанской школы по подготовке тренеров CENAFE, располагающейся в пригороде Мадрида, связался с Осамой и предложил ему работу в своей школе. Сейчас тренер и его семилетний сын уже приехали в Испанию.

http://www.elmundo.es/sociedad/2015/09/ ... b4578.html

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Re: Иммигрантские проблемные новости Испании и Европы

Он умер сегодня, 1 ИЮЛЯ 2015 года, сэр Николас Уинтон, британский Шиндлер, который вывез из Праги накануне фашистской оккупации 669 еврейских детей, и о котором в мае я, потрясенная его историей, написала вот этот пост...
Как раз 1 ИЮЛЯ 1939 года (совпадение?) его усилиями из Праги был отправлен Шестой поезд, на котором было самое большое количество детей (241), которых увозили от верной смерти в Британию.
Это был великий Человек.
Светлая память!
Б-г дал ему 106 лет на этой земле.
Благодаря таким людям вера в Человечность да не оставит нас никогда.
Он же всем, абсолютно всем нам, независимо ни от каких убеждений и верований, простым и незаметным примером показал: вот что такое Истина, вот что такое Добро, вот что такое Человечность!
А мы путаемся в сложных определениях, концепциях и теориях.
А все просто...
Зажгу свечу...

ДЕВЯТЫЙ ПОЕЗД. Не успели…

1 сентября 1939 года на пражском вокзале стоял под парами готовый к отправке поезд. День был серый, моросил дождь. В поезде к окнам прилипло множество распухших от плача детских лиц. Толпа женщин и мужчины на перроне – хорошо одетых, напоминала бы похоронную процессию, если бы не затравленное выражение лиц.
Вдруг прерывистый женский голос запел еврейскую колыбельную про деревце, с ветвей которого разлетелись птицы. На платформе нестройно подхватили всем знакомые слова…

Резкий гудок заглушил на мгновение все голоса.
Поезд так и не отошел от перрона.
Раздались свистки, лай собак. На перрон вышли солдаты с рвущимися с поводков овчарками, стали разгонять толпу. Они распахивали двери вагонов и по-немецки приказывали детям выходить. Дети бросались к родителям, радостные, что не будет разлуки.
Вскоре люди ушли.
Перрон опустел.
Вагоны, откуда высадили детей, так и стояли пустые, с растворенными дверями...
Последний, Девятый поезд –Kinderstransport- с еврейскими детьми отправить в Англию не успели.
Детей было в нем 250.
С 5:20 утра уже бомбили Польшу.
Накрапывал дождь.
Началась вoйнa.
Все, кто был в тот день на этой платформе среди отъезжающих детей и провожающих взрослых, вскоре будут отправлены в гетто Терезинштадт, под Прагой. А оттуда – в Аушвиц.

Неизвестно, откуда пошел этот жуткий слух. В толпе обреченных, ждущих свой очереди перед железными дверями газовой камеры Аушвица, передавалось из уст в уста (а родители передавали детям): когда зашипит газ, надо петь.
В легкие при этом попадает больше всего отравленного газом воздуха – и смерть наступает быстрее…
Надо петь, чтобы умереть... Может быть, и эту колыбельную, недопетую тогда на платформе дождливым сентябрьским днем, пели тоже…?

Когда мы оглядываемся на свою жизнь, иногда с изумлением видим: то, что нам казалось не таким уж важным делом, оказалось, пожалуй, основной причиной нашего прихода в этот мир и существования на земле.

В богатом лондонском пригороде Вест Хемпстед жил молодой, счастливый веселый лондонец Николас Уинтон. Его отец был видным банкиром, одно время работал в Москве. Николас, родившийся в 1909 году, получил прекрасное образование в одной из лучших частных школ. Обожал фехтование, теннис и горные лыжи. Семья была выходцами из Баварии, еврейского происхождения, но во время первой мировой даже говорить в доме по-немецки отец Николаса строго запретил семье, фамилию с Wertheim нотариально заменили Winton (кто мог их осуждать, когда королевская династия сделала с началом первой мировой то же самое!). Несправедливость, творящаяся в мире, конечно, волновала Николаса, но жизнь была слишком интересна, чтобы очень уж на это отвлекаться.
Вся семья ходила в англиканскую церковь, и в увитом плющом лондонском доме Уинтонов, размеренно текла жизнь типичной английской семьи «чуть выше среднего класса» начала века: белые джемперы для крикета, ракетки, Аскот, Хенли, лодочные прогулки, по вечерам – коктейли и джаз. Пережившая жуткую вoйнy Англия, бросившись в развлечения и спорт, пыталась скорее забыть кошмар войны, которую называли «последней вoйнoй на земле»...
А потом случился 1933 год, в Германии совершенно законным путем пришел к власти некий Адольф Гитлер. С его приходом Германия выбралась из экономического кризиса, уменьшилась безработица. Новый канцлер дал народу долгожданную стабильность и внушил им, наконец, гордость за свой народ и свою героическую историю. В общем, все начиналось хорошо. Но фюрер вдруг решил, что его планам превращению Германии в сильную и великую державу мешают евреи…Обожающие толпы, ловившие каждое слово национального лидера, который позволил им подняться с колен после унизительного Версальского мира 1918-го, не рассуждая тут же возненавидели врагов своего лидера и своего процветания!

…Когда в ноябре 1938-го уже случилась ночь еврейских погромов, Ночь Битого Стекла (так это по-английски, на других языках ее почему-то слишком поэтично называют "хрустальной"), Европа все еще не подозревала, или отчаянно не хотела подозревать, по какой наклонной плоскости покатилась к новой вoйнe европейская история, все сильнее набирая ход.

Николас Уинтон, в тот год уже тридцатилетний, делал прекрасную карьеру в отцовском банке, и решил, как не раз бывало, покататься на лыжах и встретить новый 1939 год с друзьями в швейцарских Альпах. Один из его друзей, преподаватель Вестминстерской школы, убежденный лейборист Мартин Блейк, уехал раньше, и путь его лежал через Прагу.

Именно от него раздался в доме Уинтона ночной звонок. Мартин волнуясь, прерывистым голосом, говорил о том, что ни о каких лыжных развлечениях для него, по крайней мере, не может быть и речи. Что в Праге творится что-то ужасное: из аннексированных гитлеровцами Судет бегут тысячи людей – семьи, в основном - еврейские, потерявшие все. Мартин звал друга приехать в Прагу и посмотреть, может можно будет что-то сделать, чем-то этим людям помочь.
Новости приносят новые свидетельства того, что Гитлер не собирается останавливаться на аншлюсе Австрии и «возвращении» Судет – и ничего хорошего ждать беженцам не приходится. Конечно, и в страшном сне никто тогда не мог представить, что именно уготовано им…
Уинтон приезжает в Прагу и поселяется в отеле Шроубек, на Вацлавской площади, который и становится центром их операции по спасению беженцев. Он задействует все свои довольно обширные связи и связи своего отца, чтобы вытребовать визы и разрешения. Продирается через бюрократические заслоны, которые прочнее противотанковых ежей. Нацисты не препятствовали их действиям: у них были в это время более важные планы. Номер Уинтона в отеле осаждали родители, умолявшие спасти их детей… Британское правительство разрешает вывезти только тех детей, на прием которых британскими семьями поданы заявки, и за которые те внесли 50 фунтов залога для оплаты возвращения домой, когда все успокоится. Правительства Европы и Америки до самого 1939-го надеялись, что все это временно, все не так страшно и скоро «рассосется» и что Судетами гитлеровские амбиции будут удовлетворены…

Они работали по 24 часа в сутки - Блейк, Уинтон, потом к ним присоединилась Дорин Уорринер, которая в это время читала лекции в пражском университете. Вместе они координировали все усилия – находили в Британии семьи, пожелавшие принять детей, организовывали перевод денег, оформление виз.
Мать Уинтона, Барбара, а также знакомые - Тревор Чадвик, Джефф Фелс –помогали им, находясь в Британии. Публиковали объявления в газетах, писали правительствам, организациям.
Всю весну и все лето 1939-го они отправляли детей из Праги как могли – воздухом, морем, сушей.
Поезд Kindertransport с самым большим количеством детей - Шестой- был отправлен 1 июля 1939.

Всего от Пражского вокзала с марта по август 1939-го года отошло восемь составов.

Последний – 2 августа 1939 года, в нем эвакуировали 68 детей.

У каждого ребенка была на шее табличка с номером, по этому номеру ребенка должна была найти встречавшая его семья. Дети знали идиш, немецкий, чешский, но по-английски -ни слова. Младшему из детей было 3 с половиной года, старшему – 14. Разрешался один чемодан с вещами. В каждом лежали фотографии родителей и родных. Это единственное, что у детей впоследствии останется от родителей.
Каждый обещал на перроне сыну или дочке, что они очень –очень скоро встретятся.
Поначалу от оставшихся в Праге родителей детям в Англию шли письма, в 1942-м последние письма прекратились…

Самый большой состав, которым должно было быть отправлено 250 детей – был Девятый…Он от перрона так никогда и не отошел.

Когда жена Николаса Уинтона в 1988 году, случайно, нашла на чердаке коробку с фотографиями и документами о Kinderstransport, потрясенная, она связалась с ВВС. Он во время войны служил в военно-воздушном флоте и последующие события его жизни, которые он считал гораздо более значительными, совершенно заслонили для него довоенный эпизод со спасением детей.

И вот в 89-м его пригласили на ВВС, принять участие в передаче, которая будет посвящена детям войны. Больше он ничего не знал. Когда ведущая Эстер Рантцен обратилась в зал студии и попросила встать, если кто-нибудь в зале обязан своим спасением, своей жизнью Николасу Уинтону, вокруг него встали все...
Потрясенный старик оглядывался, не верил своим глазам и утирал слезы.

Журналисты ВВС разыскали в разных странах многих из спасенных Уинтоном детей. Они прилетели в Лондон на выпуск передачи “Это - жизнь”, посвященном Уинтону. Он спас 669 детей. Вместе с детьми и внуками, которых бы не было, их теперь больше пяти тысяч. Все они считают его своим вторым отцом.
Такая теперь у Уинтона на старости лет семья!
Когда у Уинтона спросили, счастлив ли он, он ответил: нет.
Почему? Потому что часто думает и видит сны о том последнем, Девятом Поезде, который так и не отошел от пражского перрона и о тех детях…

Когда в 1989 году Николаса Уинтона с женой Гретой пригласили почетными гостями Яд Ва-шем, Николас решительно пресек все разговоры на тему, не включить ли его в число Праведников – неевреев, которые рисковали собой, спасая евреев во время Холокоста :
“Я категорически не могу дать на это согласие. Я никогда не рисковал ради спасения этих детей жизнью. Это не геройство. К тому же, мои родители евреи, хотя и христиане, а сам я агностик и нерелигиозен. Я не получил еврейского воспитания. Я всю жизнь я не считал себя евреем. Я и сейчас точно не знаю, как ответить на этот вопрос. Но здесь, сейчас, в Яд Ва-шем, думаю, я еврей…”

PS в 2002 году Королева Великобритании, прикоснувшись церемониальным мечом к плечу Николаса Уинтона сделала его Рыцарем Британской империи. «Rise Sir Winton!»
В прошлом году Уинтон награжден чешским Орденом Белого Льва, и на вокзале в Праге Уинтону открыт памятник.
Не знаю, присутствовал ли он сам на его открытии, но вполне мог бы.
Да-да, Николас Уинтон здравствует и поныне, ему 105 лет и, говорят, он еще водит свою машину, но «только не очень далеко и не очень быстро» [emoji5]
Вот и не верь после этого в то, что Б-г хороших агностиков тоже любит.
Вот такая история.
И все думается: ну на день бы раньше, всего на день - и успели бы его отправить —Девятый поезд...!
Семьи и Уинтон зря ждали его прибытия в Лондон 1 сентября 1939, на Ливерпульском вокзале.
Не успели...
Я об этом много думаю, ищу информацию, пишу...
И когда гудят пригородные наши электрички на Лондон, так и кажется, что...
Впрочем, это неважно.

Carina Cocrell
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 7):
Jeka, Angeles, Rada, Juana, I'm*happy, Nemo1966, nataliia
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

Не знал куда написать,в юмор или сюда,но так как смешного мало,решил сюда:
По улице Берлина идёт весёлый африканец, которому только что,
как беженцу, предоставили убежище в Германии и обращается он к первому
встречному со словами:
"Спасибо, дорогой немец, что вы принимаете меня в вашей
стране, предоставляете мне свою поддержку, жильё, медицинскую страховку. Но
прохожий ответил: " Вы ошиблись. Я не немец, я- албанец."Другому прохожему говорит: " У вас
немцев такая красивая страна". Но второй прохожий отвечает:"Я не
немец, я - румын." К третьему прохожему обращается счастливый африканец:"
Спасибо вам немцам за приют в Германии". А третий прохожий отвечает:
"Я - египтянин, не немец." Озадаченный беженец обратился к пожилой женщине:"
Вы немка ?". Она ответила:" Нет. Я турчанка." Изумлённый беженец
воскликнул:" Я где же все немцы ?". Женщина посмотрела на часы и
ответила:"Немцы работают."
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 13):
shumi, Нил, werrew, Ineo, Juana, Shurik, Oxana, Юрий Федорович, анатольевич, nataliia и ещё 3
I'm*happy
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 10
Знак зодиака: Libra
Благодарил (а): 328 раз

Непрочитанное сообщение I'm*happy »

#Ощущение déjà vu накатило вновь. Он ничего не мог с этим поделать и на этот раз в полной мере ощутил леденящий ужас человека, который наконец-то осознает после получаса бултыхания в воде, что берег не становится ближе, и он тонет. @Стивен Кинг
:tema-close:

https://news.mail.ru/politics/23347919/?frommail=1

МИД Венгрии: в сторону Европы направляется 30−35 миллионов беженцев

#Ощущение déjà vu накатило вновь.

Смутная догадка брезжит в моей голове. Этот огромный целенаправленный поток молодых, решительных мужчин с Ближнего Востока чем-то напоминает мне арабскую весну в Египте.
Кто же тогда вывел на улицы миллионы рассерженных людей? Да тот же Твиттер.

http://kompravda.eu/daily/26434/3305922/
За это сообщение I'm*happy поблагодарил:
VladimirGT
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Вы уверены в 30-35 миллионов? Вы в числе не ошиблись? В Испании проживает 48 млн...... В Сирии 22 млн......

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
werrew, IceDream, Нил, Iris
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Есть ведь еще Ирак, Афганистан, Ливия и другие страны Африки... Если все они массово попрут, то может и 35 миллионов быть :sh_ok:
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарил:
Nemo1966
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

"Ливия и другие страны Африки"..... :) :)

Эмигрировали люди в основном из Сирии. Живут в близлежащих странах в количестве 2 млн 246 тысяч человек. Все подсчитано. Откуда Вы такие цифры берете?
Даже в истории перемещения цивилизаций таких цифр не было - 35 миллионов мигрантов.....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
werrew, Нил, Iris
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

Я поискала первоисточник, ничего нет ни на венгерском, ни на английском.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Oxana писал(а):Откуда Вы такие цифры берете?
Мы их не берем, мы их боимся :-)
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Ну а серьезно если, то конечно не 35 миллионов, наверное 3,5 млн - но и это ОЧЕНЬ много, учитывая культурный и эволюционный разрыв между европейской и азиатско-африканской цивилизациями!
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Азиатско-африканской? Вы о чем?
Мы говорим об арабской части земли, нет?
При чём тут Азия и Африка?
И что Вы знаете об арабской культуре и цивилизации, кроме того, что мы до сих пор арабскими цифрами пишем.....

(С) Эбигайл Ван Берен
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Арабская - это какая часть земли? Арабы живут в Азии и в Африке (ну и во всем мире теперь уже)! А знаю я об арабском мире много чего, а Вы что знаете об этом?
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Oxana писал(а): кроме того, что мы до сих пор арабскими цифрами пишем.....
Еще скажите, что мы в их шахматы играем, и поэтому теперь должны им в ноги кланяться... :emfadada:
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сейчас много кто где живет. Вот и мы живем в Испании, но её никак нельзя назвать ни страной русского мира и никак ни Азией.
http://www.islamtat.ru/news/1-0-16
;)

(С) Эбигайл Ван Берен
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Мы приехали в Испанию за свои деньги и легально! Уважаем ее законы и культуру! Достаточно для понимания или подробнее объяснить?
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 2):
shumi, VladimirGT
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Если Вы так любите ислам, почему бы Вам не поехать туда жить? Кто проникся той культурой - езжайте, если это такая продвинутая цивилизация!
За это сообщение Ineo поблагодарил:
shumi
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Ineo
А к чему Вы кипятитесь? Я уточняю последние посты: и с 35 миллионов мигрантов сократились уже кратно до 3,5 (хотя и это число завышенно). И уже, наконец, разобрались, что мигранты из Сирии - это не азиаты и не африканцы. Слава Богу! Есть о чем и дальше предметно разговаривать.
Да, и я за Вас рада, что Вы приехали сюда легально. И что уважаете её культуру и законы.
Только это не подвиг, это нормальная ситуация. Многие из этого форума то же самое сделали и делают, как и Ваш выбранный оппонент (почему-то).
Что значит "если Вы ТАК любите ислам" и etc. Подскажите, пожалуйста, где я писала конкретно про свою особенную и трепетную любовь к исламу? Ну, просто, чтобы не быть голословной. Как и с 35 миллионами Азиатско-африканских арабов. :)

А и да, я родилась и выросла в стране с большим количеством мечетей. И меня от них не воротит. Как и от присутствия арабской культуры в южной Испании. 800 лет под арабами - это не шутка. ;)

(С) Эбигайл Ван Берен
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Видимо Вы невнимательны, про 35 млн писала не я... Я поддержала шуткой! Про легально я имела ввиду не себя, а большинство русских в Испании!
Oxana, Nemo1966
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Ineo
А сколько русскоговорящих нелегально приезжает? И имеют те же права, что и мы (медицина и пр). И что теперь? Или сирийцы априори хуже именно из-за ислама?
Я плачу налоги и за сирийцев, и за нигерийцев, и за русских и украинцев..... И изменить ничего не могу, потому что обязанность налоги платить у меня есть, а права голосовать даже в муниципальные органы власти - нет. Так что - дзен!!!!! и радуемся каждому дню, который не стал для нас последним. Все, живущие до нас, думали, что живут в лихие времена. И мы не исключение. ;)

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
Ineo, Iris, Nemo1966, wolf
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Про ислам, да я не считаю правильным переселение ислама в христианские страны, это не польза развитию цивилизации, на мой взгляд. А Вы просто сама создали о себе происламскую репутацию своими постами, если это не так, то я очень рада!
shumi, VladimirGT
Ответить