И я! Хотя дружбанов он себе под стать подобрал, все "паскудные", один другого краше
Мотоциклисты в Испании
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 180
- Контактная информация:
Мотоциклисты в Испании
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Финт Ушами
- Старожил

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 63
Мотоциклисты в Испании
Эээх, мы тоже раньше ездили на мото. Как то даже были на Moto GP ( вроде так называлось) в Montmelo. Но не на самих гонках, а на фиесте после. Впечатляет, весь город закрыт для машин, на въезде стоят полицейские, проверяют модификации мотиков, т к каждый первый едет туда пошуметь как можно больше и поэтому снимают глушитель (правильно? Я в этом деле лох, т е только пассажир), на дорогах бетонные блоки, чтобы разогнаться не могли и ехали зигзагом.
Тысячи мото, все счастливые. Кто колеса жгёт, круги наворачивает, чтобы дым столбом, кто просто газует, чтобы шум до самой Барселоны. Кто-то даже пытался попкорн делать в этой трубе сзади. Короче, половина всех мото после этой вакханалии прямиком на ремонт.
Я не знаю, как в эти дни спят жители города. Это такой балаган!
Впечатлил именно масштаб вакханалии. Грохот неимоверный и даже между бетонных ограждений пытались ездить на скорости. Все орут, мото шумят.
На месте жителей я бы на эти дни в отпуск уезжала.
Тысячи мото, все счастливые. Кто колеса жгёт, круги наворачивает, чтобы дым столбом, кто просто газует, чтобы шум до самой Барселоны. Кто-то даже пытался попкорн делать в этой трубе сзади. Короче, половина всех мото после этой вакханалии прямиком на ремонт.
Я не знаю, как в эти дни спят жители города. Это такой балаган!
На месте жителей я бы на эти дни в отпуск уезжала.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 5):
- Eugene70, iglesias, Antonio B, VladimirGT, ShinGer
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Мотоциклисты в Испании
Моя мотобанда на дорогах Испании
(звучит патриотическая музыка
)
(звучит патриотическая музыка
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый

Мотоциклисты в Испании
Сегодня ездил на похороны товарища по мотоклубу.
Только вернулся, полдня в седле просидел.
41 год парню было, убился в эту субботу. После обгона при возврате на свою полосу не справился и наехал на бордюр отделяющий велосипедную дорожку от карриля с автомобилями. Причем шли колонной, змейкой как обычно по карретере, обычная субботняя салида.
Следующий за ним видимо в силу экстренного торможения легко отделался, просто перелом ноги.
Пока ждали в танатории, туда-сюда, погуглил сводки за как раз эту прошедшую субботу/конец недели.
Так под Валенсией двое ховенесов убрались насмерть, ещё какой-то под Аликанте дядька 55 лет на ротонде...
Прямо падёж какой-то
В общем да, мотоцикл - это средство повышенной опасности. Хотя умереть можно от всего, и от рака в том числе люди наверное мрут чаще...
Все короче там будем. Когда-нибудь
Только вернулся, полдня в седле просидел.
41 год парню было, убился в эту субботу. После обгона при возврате на свою полосу не справился и наехал на бордюр отделяющий велосипедную дорожку от карриля с автомобилями. Причем шли колонной, змейкой как обычно по карретере, обычная субботняя салида.
Следующий за ним видимо в силу экстренного торможения легко отделался, просто перелом ноги.
Пока ждали в танатории, туда-сюда, погуглил сводки за как раз эту прошедшую субботу/конец недели.
Так под Валенсией двое ховенесов убрались насмерть, ещё какой-то под Аликанте дядька 55 лет на ротонде...
Прямо падёж какой-то
В общем да, мотоцикл - это средство повышенной опасности. Хотя умереть можно от всего, и от рака в том числе люди наверное мрут чаще...
Все короче там будем. Когда-нибудь
- Финт Ушами
- Старожил

- Награды: 63
Мотоциклисты в Испании
в местной группе читала, что в воскресенье где-то недалеко, один с машиной столкнулся, увезли на вертолёте. Выжил или нет, нигде не пишут, но состояние очень плохое было.
Опасно это всё.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, iglesias, Amazona
-
Goshary
- Завсегдатай

- Стаж: 2 года 3 месяца
- Награды: 23
Мотоциклисты в Испании
Считаю что ездить группой это опасно, скучно и запарно, и все это растет экспоненциально с ростом группы. Моя группа -моя жена, на своем мотике
На оффроаде другая истррия, одному можно так потеряться что найдут мумию через 2 века как недавно в Атакаме в Аргентине
Картинки из кантабрии для усиления
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
…
На оффроаде другая истррия, одному можно так потеряться что найдут мумию через 2 века как недавно в Атакаме в Аргентине
Картинки из кантабрии для усиления
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
…
- Вложения
- За это сообщение Goshary поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, iglesias, German Rodrigez, ShinGer
- iglesias
- Непокобелимый

Мотоциклисты в Испании
Ну смотря куда ездить, и как. Короткие руты, когда минут 30-40 вы идете в какой-нибудь придорожный кабачок, где вас уже ждут...
И многое зависит от твоей компании.
В целом же, если говорить о безопасности, группой безопаснее, когда это не стадо а слаженная группа, где есть те кто прикрывает зад, блокирует проезжую часть при необходимости и т.п. Группу всегда видно и всегда слышно
Конечно "группы", которые сбиваются в кучи где-нибудь в Москве, где люди с покупными правами и полным отсутствием культуры вождения... это да
Hell angels тоже по моему опыту раздолбаи ещё те, а так большая часть испанских мотоклубов держит железную дисциплину на дороге.
Но да, часто идут очень плотно и падение одного вызывает далее реакцию.
С другой стороны, ездить одному или вдвоем - это как жарить барбекю в одиночестве или вдвоем. Иногда это прикольно, но человек в целом общественное животное
Ну это имхо. Просто личное мнение каждого индейца
-
ИринаТ.
- Гость

- Стаж: 14 дней
Мотоциклисты в Испании
Добрый день всем участникам темы!
Ищу ребенку 6 лет тренера русскоговорящего в районе Барселоны! Парень спортивный, много чем занимается, на мотоцикле простейшем пару раз сидел/катался. Очень интересуется и просит его отвести на тренировки теперь
Ищу ребенку 6 лет тренера русскоговорящего в районе Барселоны! Парень спортивный, много чем занимается, на мотоцикле простейшем пару раз сидел/катался. Очень интересуется и просит его отвести на тренировки теперь
- iglesias
- Непокобелимый

Мотоциклисты в Испании
- Chika
- Одна среди нас

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 37
Мотоциклисты в Испании
Вам сюда https://www.instagram.com/roccosranch?i ... A0dnIwZA==
С мелкими там очень хорошие тренера работают. Запишитесь в группу. Заодно и язык выучит. Особенно в летнем лагере
-
ИринаТ.
- Гость

- Стаж: 14 дней
Мотоциклисты в Испании
не, за месяц не выучит (Chika писал(а): 03 ноя 2025, 23:11Вам сюда https://www.instagram.com/roccosranch?i ... A0dnIwZA==
С мелкими там очень хорошие тренера работают. Запишитесь в группу. Заодно и язык выучит. Особенно в летнем лагере![]()
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Награды: 207
- Знак зодиака: Лев
Мотоциклисты в Испании
Вот есть же нудные люди…
Им рекомендуют самое лучшее и надежное и проверенное…
А они все нудят и нудят…
Все им не так…
Ну простите нас, убогих… ищите где-то в другом месте…
Им рекомендуют самое лучшее и надежное и проверенное…
А они все нудят и нудят…
Все им не так…
Ну простите нас, убогих… ищите где-то в другом месте…
-