Хотим уехать к вам в Испанию. Как?

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
musagit2000
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 22 раза

Re: Хотим к вам. Как?

Непрочитанное сообщение musagit2000 »

kulibin писал(а):
valun писал(а):Проблема еще в том, что в Украине ты такую сумму в итоге просто не сможешь снять обратно. И перевести нормально за границу тоже. Поэтому имхо лучше в чемоданах по чуть чуть.
Я уже рассказывал - был небольшой депозит. В связи с известными событиями осенью 2014 решил снять. Так НБУ ж ограничение ввел на снятие, в долларах в день можно было снять где-то не больше 250 долларов. В день. Получается 1000 это неделю ездить к черту на кулички снимать. Т.е. для нолукративо 100 000 со счета в случае чего пришлось бы снимать 100 недель, т.е. около 2 лет интереснейших поездок каждый день :)

Да и сейчас в любой укрбанк ложить? Не рискнул бы. Слишком все тут шатко.
Яне могу говорить за Украину. Сын торгует недвижкой, я не в теме. Но больший проц. из покупателей из русскоговорящих это украинцы.С некотороми я дружу на ниве дайвинга или с удовольствием посидеть.
Так деньги из Украины нормально поступают.
Хотя мы беседуем с компьютерщиком, и надеюсь для Вас не проблема разобраться с электронными платежами.
Я также не резидент имею интернет бизнес и денежка весело поступает мне на испанский счет.
За это сообщение musagit2000 поблагодарил:
kulibin
kulibin
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение kulibin »

musagit2000 писал(а):Так деньги из Украины нормально поступают.
Хотя мы беседуем с компьютерщиком, и надеюсь для Вас не проблема разобраться с электронными платежами.
Я также не резидент имею интернет бизнес и денежка весело поступает мне на испанский счет.
С платежами серьезно не разбирался.

Но роя форум, поставил на галочку что через систему Contact достаточно легко и легально переводить по пару тысяч себе на счет. Или это не считается электронным платежом?
В Украине же я плотно c вебмани работаю. В теории через вебмани можно сделать вывод на любой банковский счет, но пока не дошли руки глубже копнуть.

Плюс работаю c online.epayservices.com - оттуда также можно делать практически любой перевод. Также пока не копал.

Кстати - кто-то по факту через них в Испанию отправляет? Был бы очень благодарен за названия систем "электронных платежей", с которыми вы по факту успешно работаете.
Обживаемся :)
musagit2000
Бывалый
Бывалый

kulibin писал(а):
musagit2000 писал(а):Так деньги из Украины нормально поступают.
С платежами серьезно не разбирался.

Но роя форум, поставил на галочку что через систему Contact достаточно легко и легально переводить по пару тысяч себе на счет. Или это не считается электронным платежом?

Скрытый текст

Был бы очень благодарен за названия систем "электронных платежей", с которыми вы по факту успешно работаете.
Я работаю через палку. Палка проц. Не берет если перевод друзьям или родственикам. Одна проблема я много продаю на американском рынке, а положить в Испании могу только евро. У палки не самый вкусный курс. Но как есть. Но как
нерезидент я не думаю о налогах
Да мы конечно на форуме, но большинство тому , что здесь пишут верить нельзя. Я тоже часто ошибаюсь, т.к пишу о своем опыте , а 10 лет много изменилось, а я не втеме. Но и не адеквата немерено.
Так что ловите идеи и рассматриваете сами
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66444 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

musagit2000 писал(а):...Да мы конечно на форуме, но большинство тому , что здесь пишут верить нельзя....
Почему ? :du_ma_et:
Я именно благодаря форуму получил внж Испании.
Именно благодаря форуму я нашел много замечательных новых друзей (что в моем пожилом возрасте не раз-два!).
Именно благодаря нашему форуму я отслеживаю новости в юридических вопросах жизни нас, иностранцев в Испании.
Именно благодаря нашему форуму я нашел свою бизнес-идею.
Именно благодаря нашему форуму я лично познакомился с многими интересными людьми, которые фактически - как завоеватели Америки. :uch_tiv:

Я бы резюмировал так: если оставить в стороне свои политические пристрастия, не бодаться за или против Пyтuнa, то наш форум:
Во-первых - очень честный и информативный.
Во-вторых - мы ничего никому не навязываем. Здесь нет никакой рекламы, никакой фиги в кармане.
Никто не втюхивает вам свою недвижимость или услуги.
Да - есть безусловные авторитеты, как Oxana в недвижимости Испании или Iris в жизни Испании и Аликанте в частности, или Нил - эксперт в охоте и рыбалке, или Анри в искусстве изложения собственных мыслей.... и много других...
У нас просто нет ненужных людей.
Наши форумчане все очень интересные и самые-самые ! :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:

Научитесь уважать, что люди, такие самые разные, готовы поделиться с Вами своими секретами и умениями, и будет Вам счастье. :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 18):
Анри, Нил, Ayuta, Shurik, Rada, fortik, kulibin, Iris, Stanval, Angeles и ещё 8
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Вот я как зашла вовремя. Пойду смахну слезу, Иглесиас. Спасибо, я тоже уехала благодаря форуму, сейчас бы сидела дома, думала-гадала бы, как деньги перевезти, да как интегрироваться скорее. Так "думками" бы и богатела.

Согласна , что информацию нужно фильтровать , не из-за того, что кто-то заведомо ложь пишет, просто ситуации разные, в провинциях законы свои (у кого-то медицина сразу бесплатная, у кого-то ние получилось оформить в два счёта). Лучше читать несколько мнений, ходить по ссылкам, гуглить страницы на испанском, а ещё лучше приехать и во всем разобраться самому, учитывая наш опыт и, конечно, набивая и свои шишки [emoji6]
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 16):
Нил, iglesias, Shurik, _Анна_, Rada, kulibin, Iris, Stanval, Angeles, shumi и ещё 6
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Награды: 189
Благодарил (а): 5526 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

musagit2000 писал(а):Я работаю через палку. Палка проц. Не берет если перевод друзьям или родственикам.
Смахивая проступившую на лбу капельку пота, спрашиваю себя: мне стоит стыдиться того, что на понимание этой фразы мне потребовалось прочитать ее 6 раз, или гордиться, что я справилась всего за 6 прочтений? ;;-))) Вот точно Вас, musagit2000, пока нельзя назвать экспертом по изложению мыслей, зато Вы можете считаться мастером головоломок :uch_tiv:
"Я работаю через палку" - моей основной версией сначала был вариант "из-под палки".
"Палка проц." - Палка процессор? Долго вспоминала все известные мне модели процессоров и пыталась понять, какой из них в народе называют палкой, а не камнем.
"Не берет если перевод друзьям или родственикам." - вкупе с этим предложением, у меня складывался такой примерно смысл: "Работать не очень люблю, работаю по необходимости. Стимулирует меня мой процессор. Но когда заработанные деньги приходится переводить друзьям или родственникам, как-то теряется ощущение выполненной работы - "не пробирает"".
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Как же теперь мне хорошо, когда я поняла, что "проц." - это сокращение от процентов, а большая буква после точки - не начало предложения, а опечатка. И сразу смысл сложился, и что за палка стало понятно. Уфффффффффффф
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 10):
iglesias, _Анна_, Rada, Stanval, Iris, Angeles, Lano4ka, Oxana, Cardenal_Mendoza, Banana
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66444 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ayuta писал(а):
musagit2000 писал(а):Я работаю через палку. Палка проц. Не берет если перевод друзьям или родственикам.
Смахивая проступившую на лбу капельку пота, спрашиваю себя: мне стоит стыдиться того, что на понимание этой фразы мне потребовалось прочитать ее 6 раз, или гордиться, что я справилась всего за 6 прочтений? ;;-)))
Тоже не понял этой фразы Аюта !
Палка-копалка ! :)
Но не суть !
Кстати Аюта - мастер дизайна и фотографического искусства. Мотогонщица и просто красивая женщина (в отличие от меня). :uch_tiv: :hi_hi_hi:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Ayuta, Rada, Iris, Angeles, Lano4ka, Oxana
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Награды: 189
Благодарил (а): 5526 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

iglesias писал(а):Палка-копалка !
Раз меня тут братья по разуму поддерживают в стремлении понять все, что читаем, поделюсь своей догадкой: палка - это paypal. И он не берет проценты за перевод, если получатель платежа - родственник отправителя. Вот как все прозаично. :uch_tiv:
Брат Иглесиас, спасибо за титул :ki_ss:
Если кто не знает, Iglesias - красавец-мужчина, в отличие от меня ::yaz-yk: Моя б воля, я бы назвала его отважным вождем нашего индейскогоиспанского племени, но он точно будет отнекиваться :a_g_a:
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 10):
iglesias, _Анна_, Shurik, Rada, Stanval, Iris, Angeles, Lano4ka, Oxana, Диана
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Ну все прекрасно, разобрались что палка есть тот самый PayPal. Никого не хотел ввести в заблуждение, стандартное обозначение на русскоязычных форумах. Если возникают вопросы всегда поделюсь своим личным опытом. На высказаное Фи по данному вопросу я же не удивляюсь всяким словечкам а-ля испания, применяемым здесь которых я не понимаю, как не живущий в Испании. Так что друзья давайте будем добрее к друг к другу.
За это сообщение musagit2000 поблагодарили (всего 4):
Rada, iglesias, Iris, shumi
musagit2000
Бывалый
Бывалый

iglesias писал(а):У нас просто нет ненужных людей.
Наши форумчане все очень интересные и самые-самые ! :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:

Научитесь уважать, что люди, такие самые разные, готовы поделиться с Вами своими секретами и умениями, и будет Вам счастье. :uch_tiv:
И это прекрасно. Но лично я сам выдал много некоректной информации ,основываясь на своих старых решениях. Все меняется. Как я говорил спецы помогут. Но и как всегда прочитал довольно много неправоподобной информации , но ничего страшного в этом нет люди могут ошибаться
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

musagit2000 писал(а):Но и как всегда прочитал довольно много неправоподобной информации , но ничего страшного в этом нет люди могут ошибаться
а приведи пример?
хочу понять, что имеешь в виду (и использовать твой опыт)
За это сообщение Rada поблагодарил:
Iris
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Ayuta писал(а):
musagit2000 писал(а): Вот точно Вас, musagit2000, пока нельзя назвать экспертом по изложению мыслей, зато Вы можете считаться мастером головоломок :uch_tiv:
Согласен на 100 процентов. Экспертом по изложению мыслей и филологом меня назвать нельзя. Глаза в глаза могу, а на компьютере только учусь :nose:
Ayuta
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Rada писал(а):
musagit2000 писал(а):Но и как всегда прочитал довольно много неправоподобной информации , но ничего страшного в этом нет люди могут ошибаться
а приведи пример?
хочу понять, что имеешь в виду (и воспользоваться твоим опытом)
К примеру ,как тебе мое утверждение,что нелегал может открыть свою компанию. И высказывание на мой пост после этого знатоков испанской жизни. Чужие посты не обсуждаю ,не люблю
Rada
Аксакал
Аксакал

musagit2000 писал(а): К примеру ,как тебе мое утверждение,что нелегал может открыть свою компанию. И высказывание на мой пост после этого знатоков испанской жизни. Чужие посты не обсуждаю ,не люблю
я совершенно не поняла твой ответ. Ты говоришь, что твоё утверждение - неправдоподобная информация, или комментарии - она?
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Rada писал(а):
musagit2000 писал(а): К примеру ,как тебе мое утверждение,что нелегал может открыть свою компанию. И высказывание на мой пост после этого знатоков испанской жизни. Чужие посты не обсуждаю ,не люблю
я совершенно не поняла твой ответ. Ты сказал, что твоё утверждение - неправдоподобная информация, или комментарии - она?
Мое утверждение правдивая информация,на собственном опыте- открыто нелегалом 3 компании. А высказывание, что это не правда и так не может быть не корректная информация,высказанная знатоками испанской жизни. Которым якобы новички должны верить..
Так я и говорю, слушай ,но проверяй сам.
Rada
Аксакал
Аксакал

musagit2000 писал(а): Мое утверждение правдивая информация,на собственном опыте- открыто нелегалом 3 компании. А высказывание, что это не правда и так не может быть не корректная информация,высказанная знатоками испанской жизни
понятно,
хорошо.

Тогда что означает вот это:
musagit2000 писал(а):
mallorga писал(а):10 лет жить нелегалом, пропустить амнистию, круто.
Я не живу нелегалом. Я россиянин. Жена также получила НИЕ два года назад , при покупке квартиры, полгода назад при покупке следующей также не обновляла.
Амнистию мы не пропустили, сын все получил :-)
ты живёшь 10 лет нелегалом или таки легализовался?
или ты не в Испании?
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Rada писал(а):
musagit2000 писал(а): М
ты живёшь 10 лет нелегалом или таки легализовался?
или ты не в Испании?
Я не живу в Испании, просто имею недвижку. Сын был нелегалом и по амнистии получил ВНЖ. в ПМЖ ему отказали и снова стал на 3 года нелегалом. Теперь снова получил ВНЖ. Так что эта тема нам очень знакома. Все прочуствовали сами
shumi
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

musagit2000 писал(а): Мое утверждение правдивая информация,на собственном опыте- открыто нелегалом 3 компании. А высказывание, что это не правда и так не может быть не корректная информация,высказанная знатоками испанской жизни. Которым якобы новички должны верить..
Так я и говорю, слушай ,но проверяй сам.
Я так понимаю, камень в мой огород, да? :hi_hi_hi:
Я не говорила, что этого нельзя было сделать, говорю( повторяюсь), что на данный момент это будет сложновато!
Мы с Эрикой спорили где-то полгода назад, она тоже утверждала, что можно, а потом согласилась, что бумажка НИЕ раньше выдавалась без срока, а сейчас на ней стоит дата. Раньше НИЕ получались без никаких документов, а сейчас и фотографию надо! Вот поэтому и говорю, говорю про сейчас!
Хотя Вы правы, всегда можно найти знакомого нотариуса, переклеить( нарисовать) свежую дату на справке... Смекалка у нас еще не отключилась. Но по легальному, извините, но НИЗЯ! :uch_tiv:
За это сообщение Iris поблагодарил:
Angeles
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

И да, на звание знатока не претендую, но на звание " местной зануды", да! :uch_tiv:
За это сообщение Iris поблагодарил:
shumi
Rada
Аксакал
Аксакал

musagit2000 писал(а):Я не живу в Испании, просто имею недвижку. Сын был нелегалом и по амнистии получил ВНЖ. в ПМЖ ему отказали и снова стал на 3 года нелегалом. Теперь снова получил ВНЖ. Так что эта тема нам очень знакома. Все прочуствовали сами
Так всё-таки, когда ты приобретал три раза недвигу, а жена получала два года назад НИЕ, ни ты, ни она не были нелегалами, выходит?
За это сообщение Rada поблагодарил:
iglesias
Ответить