Хотим уехать к вам в Испанию. Как?

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
kulibin
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 96 раз

Re: Хотим к вам. Как?

Непрочитанное сообщение kulibin »

Angeles писал(а):Оплачиваете у них 180 грн и через неделю НИЕ у вас уже есть.
Встречал информацию что в Киеве месяц до получения проходило. Видно кому как повезет.

Кстати интересно. Если закажем НИЕ в Киеве, но его не успеют сделать до нашего отъезда. А в Испании в волшебной Дении за денёк (а мы горячие и фортовые) сделаем еще один - номер выдадут тот же? И будет ли это нарушением?
Обживаемся :)
kulibin
Не новичок
Не новичок

Cardenal_Mendoza писал(а):Angeles,скажите пожалуйста,вы пришли в посольство за ранее не записываясь,просто захотелось получить,зашел и получил? Просто в консульство дозвониться не реально. И в какое время они работают?
Ответ:
NIE: В Киеве, в консульстве на ул. Ильинской, 22 (вход с торца здания). Ежедневно с 9-00 до 14-00. Лично, либо с доверенностью. Приходите с паспортами, заполняете две бумажки типа анкетки (там есть образцы), проплачиваете госпошлину в визовом отделе. Потом ждете результат. Мы получали летом, ждали примерно месяц. Забирать точно так же: либо лично, либо по доверенности.

Source: http://costaspain.net/ehmigraciya-v-evr ... 88-40.html

Позвоните по телефону 501-06-00 - это консульство Испанское, там дружелюбно дают ответы на любые вопросы. Знаю только, что подача должна быть личная. Муж за жену не может. Вернее может подать, но с доверенностью. И забрать так же.
За это сообщение kulibin поблагодарили (всего 4):
Angeles, Cardenal_Mendoza, Анри, Oxana
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

kulibin писал(а):
Cardenal_Mendoza писал(а):Angeles,скажите пожалуйста,вы пришли в посольство за ранее не записываясь,просто захотелось получить,зашел и получил? Просто в консульство дозвониться не реально. И в какое время они работают?
Ответ:
NIE: В Киеве, в консульстве на ул. Ильинской, 22 (вход с торца здания). Ежедневно с 9-00 до 14-00. Лично, либо с доверенностью. Приходите с паспортами, заполняете две бумажки типа анкетки (там есть образцы), проплачиваете госпошлину в визовом отделе. Потом ждете результат. Мы получали летом, ждали примерно месяц. Забирать точно так же: либо лично, либо по доверенности.

Source: http://costaspain.net/ehmigraciya-v-evr ... 88-40.html

Позвоните по телефону 501-06-00 - это консульство Испанское, там дружелюбно дают ответы на любые вопросы. Знаю только, что подача должна быть личная. Муж за жену не может. Вернее может подать, но с доверенностью. И забрать так же.
Все верно. Только ждали и в феврале, и в мае 1 неделю.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 2):
Cardenal_Mendoza, kulibin
Angeles
Ветеран
Ветеран

Просто пришли и все. В феврале никого не было. В мае было много людей (за визами), но нас позвали без очереди. До 13.30 работают - они же испанцы :hi_hi_hi: По телефону дозванивались легко, все объясняли, если чего то не знали - отправляли к коллегам.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 2):
Cardenal_Mendoza, Oxana
Angeles
Ветеран
Ветеран

kulibin писал(а):
Angeles писал(а):Оплачиваете у них 180 грн и через неделю НИЕ у вас уже есть.
Встречал информацию что в Киеве месяц до получения проходило. Видно кому как повезет.

Кстати интересно. Если закажем НИЕ в Киеве, но его не успеют сделать до нашего отъезда. А в Испании в волшебной Дении за денёк (а мы горячие и фортовые) сделаем еще один - номер выдадут тот же? И будет ли это нарушением?
Сделайте заранее до отъезда. А если придёт по электронке, то вообще не важно в какой вы стране - распечатаете и вот у вас НИЕ.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 5):
Aisinna, Juana, Cardenal_Mendoza, kulibin, Анри
kulibin
Не новичок
Не новичок

Даешь учебник по грамотному нелегальству :men:

Если едем я + жена + дети (1 и 3 годика). Вероятнее всего сначала едем вместе, потом я остаюсь нелегальствовать а жена+дети домой, визу новую делать (но может и останутся).

1. Мы делаем следующее: Я + жена делаем в Киеве НИЕ, по приезду прописки на каждого, счет в банке на каждого. В процессе жития оплачиваем все возможные счета через карты этих банков. Это необходимые и достаточные шаги для беcпроблемной подачи на оседлость через 3 года?

2. А на детей НИЕ тоже стоит делать? А прописку? А счета в банке?
Angeles
Ветеран
Ветеран

kulibin писал(а):Даешь учебник по грамотному нелегальству :men:

Если едем я + жена + дети (1 и 3 годика). Вероятнее всего сначала едем вместе, потом я остаюсь нелегальствовать а жена+дети домой, визу новую делать (но может и останутся).

1. Мы делаем следующее: Я + жена делаем в Киеве НИЕ, по приезду прописки на каждого, счет в банке на каждого. В процессе жития оплачиваем все возможные счета через карты этих банков. Это необходимые и достаточные шаги для беcпроблемной подачи на оседлость через 3 года?

Детям можно не делать НИЕ, но я сделала. Пусть лежит. Прописка на всех. Счета только для взрослых, или один счет на семью.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 5):
Aisinna, Polli, kulibin, Cardenal_Mendoza, iglesias
musagit2000
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение musagit2000 »

Не в качестве совета, а так размышления в слух .ВНЖ по нелегалке во много раз дороже, чем ВНЖ без права работы. Может быть попытаться получить ВНЖ без права работы, а уж если нет ,то в шпионы-нелегалы :-)
За это сообщение musagit2000 поблагодарил:
Remercie
Polli
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

musagit2000 писал(а):

Не в качестве совета, а так размышления в слух .ВНЖ по нелегалке во много раз дороже, чем ВНЖ без права работы. Может быть попытаться получить ВНЖ без права работы, а уж если нет ,то в шпионы-нелегалы :-)
А можете изложить подробней почему так считаете? Мне всегда казалось, что но-лукратива дорогое удовольствие. Интересно сколько стоит легализация.
За это сообщение Polli поблагодарил:
Iris
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Не в качестве совета, а так размышления в слух .ВНЖ по нелегалке во много раз дороже, чем ВНЖ без права работы.
не,ну это как-то тоскливо, я сейчас, если бы сидела в Украине,прочитав такую "мысль вслух", пошла бы распаковывать чемоданы. "Mientras respiro espero" ("Пока живу надеюсь"). Не разрушайте ничью мечту. Люди могут свернуть горы , поверьте, и не только с "пастой" в кармане :a_g_a:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 2):
Angeles, Лиса
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Анри писал(а):
Не в качестве совета, а так размышления в слух .ВНЖ по нелегалке во много раз дороже, чем ВНЖ без права работы.
не,ну это как-то тоскливо, я сейчас, если бы сидела в Украине,прочитав такую "мысль вслух", пошла бы распаковывать чемоданы. "Mientras respiro espero" ("Пока живу надеюсь"). Не разрушайте ничью мечту. Люди могут свернуть горы , поверьте, и не только с "пастой" в кармане :a_g_a:
Наверное, имеется в виду, что за внж по нелегалке после его получения нужно будет платить ежемесячно, если контракт будет липа. А за внж без права работы платишь только за оформление в момент получения/продления.
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
Polli, musagit2000, Iris
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Rada писал(а):
Анри писал(а):Наверное, имеется в виду, что за внж по нелегалке после его получения нужно будет платить ежемесячно, если контракт будет липа. А за внж без права работы платишь только за оформление в момент получения/продления.
Да так и есть. За ВНЖ без права на работу мы платим от 1000 до 2000 е , за подготовку документов ( беру средние московские цены, если оформлять самому, то дешевле ) По легализации сын платит 500 е в месяц налогов, т.е. как минимум заплатит более 12000 е за 2 года, если не придется платить 3 года. И все равно в течение 5 лет до получения ПМЖ, надо будет платить налоги. Т.е. придется в течение 5 лет уплатить от 20000 до 30000 е..Учитывая тот факт ,что мы не покупали контракт и компания наших друзей не пропадет,через год и на продление все будет нормально с контрактом. Конечно какое то время можно не платить налоги, но как это будет выглядеть при продлении. Условия к сожалению каждый год усложняются. Я например не стал делать себе Литовский ВНЖ, цена вопроса была 200 е., т.к. каждый год при продлении нужно доказывать, что приносишь пользу стране. И где гарантии ,что до получения ПМЖ тебе не откажут
Ну как то ттак,без тонкостей
За это сообщение musagit2000 поблагодарили (всего 5):
Polli, Stanval, Nemo1966, Cardenal_Mendoza, Диана
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Анри писал(а):
Ну почему тоскливо , просто рационально. Если есть возможность получить ВНЖ без права на работу, для людей имеющих удаленный бизнес, то можно попытаться. Если не получиться, мечту никто не отнимает-паковать чемоданы и вперед
За это сообщение musagit2000 поблагодарили (всего 2):
_Анна_, Stanval
kulibin
Не новичок
Не новичок

musagit2000 писал(а):Ну почему тоскливо , просто рационально. Если есть возможность получить ВНЖ без права на работу, для людей имеющих удаленный бизнес, то можно попытаться. Если не получиться, мечту никто не отнимает-паковать чемоданы и вперед
Ну вот на нашу семью. Допустим есть 100к в заначке. Мои тараканы бы в один голос сказали - не ложи их на счет. Потому что ты 10 лет их зарабатывал своим вебмастерством, копил понемножку. И вот теперь я их вынимаю все вместе, и их происхождение нужно будет как-то объяснить. А вы не поверите сколько вебпартнерок я перепробовал, и по молодости во всех партнерках я вообще имя-фамилию левые писал (привет налоговой). Т.е. по факту происхождение денег мутное. Можно конечно обращаться к конторам, которые умеют это все рисовать. Но с такой суммой к незнакомым конторам - никогда.

А вот если эти же деньги понемножку растягивать, использовать для оседлости - тараканы довольно урчат, мы спокойно живем. Лишь бы оседлость не отменили :)
За это сообщение kulibin поблагодарили (всего 5):
valun, Iris, Stanval, Oxana, _Анна_
musagit2000
Бывалый
Бывалый

kulibin писал(а):[quote="musagit20]Ну почему тоскливо , просто рационально. Если есть возможность получить ВНЖ без права на работу, для людей имеющих удаленный бизнес, то можно попытаться. Если не получиться, мечту никто не отнимает-паковать чемоданы и вперед
Скрытый текст[/quote][/quote]

Не хочу показаться скверным, но я мало видел чистые деньги. Не знаю как на Украине, но в России при укладке денег в банк, никто не спрашивает откуда деньги. Далее для Испании готовятся документы , справки с любой печатью и все ОК. Ну как готовятся документы , каждый решает в конкретном своем случае сам , ну как то так.
Тонкая тема, не хочется мне ее открыто обсуждать, но как путь к размышлению для Вас . Хотя я думаю за три года можно подыскать реальное место работы и тогда все дешево и хорошо.
Но мое мнение уезжайте любым способом :ny_tik:
За это сообщение musagit2000 поблагодарили (всего 4):
kulibin, Анри, Cardenal_Mendoza, Диана
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

musagit2000 писал(а):
kulibin писал(а):[quote="musagit20]Ну почему тоскливо , просто рационально. Если есть возможность получить ВНЖ без права на работу, для людей имеющих удаленный бизнес, то можно попытаться. Если не получиться, мечту никто не отнимает-паковать чемоданы и вперед
Скрытый текст
[/quote]

Не хочу показаться скверным, но я мало видел чистые деньги. Не знаю как на Украине, но в России при укладке денег в банк, никто не спрашивает откуда деньги. Далее для Испании готовятся документы , справки с любой печатью и все ОК. Ну как готовятся документы , каждый решает в конкретном своем случае сам , ну как то так.
Тонкая тема, не хочется мне ее открыто обсуждать, но как путь к размышлению для Вас . Хотя я думаю за три года можно подыскать реальное место работы и тогда все дешево и хорошо.
Но мое мнение уезжайте любым способом :ny_tik:[/quote][/quote][/quote]
По слухам: разница в требованиях консульства в РФ и в Украине заключается в том, что украинские требуют налоговые декларации за несколько лет( а их тяжело нарисовать), а в РФ справка 2ндфл прокатывает или любой липовый контракт аренды.
valun
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанное сообщение valun »

Проблема еще в том, что в Украине ты такую сумму в итоге просто не сможешь снять обратно. И перевести нормально за границу тоже. Поэтому имхо лучше в чемоданах по чуть чуть.
За это сообщение valun поблагодарил:
Iris
Stanval
Старожил
Старожил
Награды: 34
Благодарил (а): 4355 раз

Непрочитанное сообщение Stanval »

Iris писал(а): По слухам: разница в требованиях консульства в РФ и в Украине заключается в том, что украинские требуют налоговые декларации за несколько лет( а их тяжело нарисовать), а в РФ справка 2ндфл прокатывает или любой липовый контракт аренды.
У нас в Киеве потребовали налоговую декларацию за последний год
За это сообщение Stanval поблагодарили (всего 2):
Angeles, Cardenal_Mendoza
kulibin
Не новичок
Не новичок

valun писал(а):Проблема еще в том, что в Украине ты такую сумму в итоге просто не сможешь снять обратно. И перевести нормально за границу тоже. Поэтому имхо лучше в чемоданах по чуть чуть.
Я уже рассказывал - был небольшой депозит. В связи с известными событиями осенью 2014 решил снять. Так НБУ ж ограничение ввел на снятие, в долларах в день можно было снять где-то не больше 250 долларов. В день. Получается 1000 это неделю ездить к черту на кулички снимать. Т.е. для нолукративо 100 000 со счета в случае чего пришлось бы снимать 100 недель, т.е. около 2 лет интереснейших поездок каждый день :)

Да и сейчас в любой укрбанк ложить? Не рискнул бы. Слишком все тут шатко.
За это сообщение kulibin поблагодарили (всего 3):
Angeles, Aisinna, Stanval
Vov4ik
Гость
Гость
Награды: 5
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Vov4ik »

С укрбанками, как по мне, сейчас лучше не связываться... Все слишком хлипко-шатко...
Ответить