Хотим уехать к вам в Испанию. Как?

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Хотим уехать к вам в Испанию. Как?

Непрочитанное сообщение Iris »

musagit2000 писал(а): Люди приезжают по визе. Визу легко выдают на 90 дней. За это время можно решить все основные вопросы. В нюансы, вдаваться не могу не адвокат.. К примеру мой сын находясь нелегально стал владельцем испанской компании. На мое имя покупаются авто , недвижимость и продается, хотя я даже не нахожусь в Испании. Так ,что практически все вопросы решаются.

Я понимаю ,что людей часто пугают, особенно компании ,кто на этом зарабатывает
Ну вот и ответ: можно сделать все, пока находитесь легально, по визе. А когда она просрочена, купить недвижимость вам врядли удастся! Управлять своей компанией без всяких администраторов- тоже не получится! Открыть фирму находясь нелегально( то есть по истечению визы), тоже ни-ни.... Что реально можно делать, это командовать своими подчиненными и надеяться, что ваш администратор порядочный человек и будет все делать в ваших интересах!
Так что не рассказывайте, как все просто. Просто когда есть виза и успели купить квартиру и открыть фирму, тогда да!!
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 7):
Maritere, mallorga, fortik, Angeles, Stanval, Nemo1966, Oxana
musagit2000
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 22 раза

Re: Хотим к вам. Как?

Непрочитанное сообщение musagit2000 »

Iris писал(а):
musagit2000 писал(а): Люди приезжают по визе. Визу легко выдают на 90 дней. За это время можно решить все основные вопросы. В нюансы, вдаваться не могу не адвокат.. К примеру мой сын находясь нелегально стал владельцем испанской компании. На мое имя покупаются авто , недвижимость и продается, хотя я даже не нахожусь в Испании. Так ,что практически все вопросы решаются.

Я понимаю ,что людей часто пугают, особенно компании ,кто на этом зарабатывает
Ну вот и ответ: можно сделать все, пока находитесь легально, по визе. А когда она просрочена, купить недвижимость вам врядли удастся! Управлять своей компанией без всяких администраторов- тоже не получится! Открыть фирму находясь нелегально( то есть по истечению визы), тоже ни-ни.... Что реально можно делать, это командовать своими подчиненными и надеяться, что ваш администратор порядочный человек и будет все делать в ваших интересах!
Так что не рассказывайте, как все просто. Просто когда есть виза и успели купить квартиру и открыть фирму, тогда да!!
Вы не прочитали мои посты. Ну да и ладно ,я не спорщик
За это сообщение musagit2000 поблагодарил:
shumi
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Iris писал(а): Мне просто интересно, как можно идти в полицию получать НИЕ без визы :du_ma_et: В Аликанте его не дадут, если виза например польская и нет в паспорте штампа въезда в Испанию... Они щас там так придираются, что ужас. И еще, если нет перевода залога за квартиру на счёт владельца а просто контракт, в Аликанте НИЕ тоже не дадут.... Есть места, где легче, но я не думаю, что с просроченной визой вам выдадут НИЕ ...
Iris уточни пожалуйста, речь про первоначальное получение, или же про получение "свежей копии" уже имеющегося номера?
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 1599 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

С просроченной визой не дадут ни то, ни другое. С нарушителями визового режима в инстранхерии не работают. У нас сказали, что надо поехать в Россию, получить новую визу, и потом обратиться к ним.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 4):
Angeles, iglesias, Nemo1966, Oxana
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

mallorga писал(а):С просроченной визой не дадут ни то, ни другое. С нарушителями визового режима в инстранхерии не работают. У нас сказали, что надо поехать в Россию, получить новую визу, и потом обратиться к ним.
Тогда глупый вопрос... а как ты машину то покупала? Ну и про недвижимость ты тоже что то писала....
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Спокойно, дала старую, на ней нет записи о действительности 3 месяца. А недвижимость в процессе, ждемс. Как будет известно, сообщу. Однако, когда знакомые покупали, то у нас нотариус сказал, что новая не нужна, а в Аликанте попросили, но думаю, что если бы не заостряли на этом внимание сами покупатели, то им было бы не важно.
iglesias, Angeles, kulibin, Oxana
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Silver_Clash писал(а):
Iris уточни пожалуйста, речь про первоначальное получение, или же про получение "свежей копии" уже имеющегося номера?
А что я могу уточнить, на сайте написано: указать повод для получения НИЕ . В естранхерие говорят: принести доказательства! А примет ли ваши доказательства служащий- это больше как повезет. По опыту нескольких знакомых: без штампа въезда в Испанию( declaración de entrada) не дали, с контрактом и распиской о получении залога наличкой НИЕ не дали... Самый простой вариант: это справочку с банка для открытия счета.
Я вот от нечего делать ввела свои данные и попросила ситу на НИЕ в Аликанте, смотрите даты :sh_ok: :
Вложения
Выбор доступных дат и времени для записи на прием
Выбор доступных дат и времени для записи на прием
2034 просмотра фото
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
mallorga, Angeles
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Iris писал(а): А что я могу уточнить, на сайте написано: указать повод для получения НИЕ . В естранхерие говорят: принести доказательства! А примет ли ваши доказательства служащий- это больше как повезет. По опыту нескольких знакомых: без штампа въезда в Испанию( declaración de entrada) не дали, с контрактом и распиской о получении залога наличкой НИЕ не дали... Самый простой вариант: это справочку с банка для открытия счета.
Я вот от нечего делать ввела свои данные и попросила ситу на НИЕ в Аликанте, смотрите даты :sh_ok: :
Да уж.... Выходит открыть счет в банке - тот еще квест хотя бы из за того что NIE так просто не дают...
Значит придется NIE в Москве получить заранее, т.к. время поездки будет ограничено размером отпуска жены...
Кстати, читал в старых темах, что NIE получается очень легко, и никаких обоснований раньше не просили - приходи получай в любой момент.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10120 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Если есть возможность, конечно-же получайте в Москве. Дают легко и непринужденно. Времени займет - от силы полчаса, приходите без записи в любой рабочий день до 14 часов. Только доки заранее подготовьте. Получали без проблем в мае и неделю назад...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
shumi, Remercie, Oxana
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Espera писал(а):Если есть возможность, конечно-же получайте в Москве. Дают легко и непринужденно. Времени займет - от силы полчаса, приходите без записи в любой рабочий день до 14 часов. Только доки заранее подготовьте. Получали без проблем в мае и неделю назад...
Так и сделаю, только надо подгадать что бы к моменту поездки еще не истекли 3 месяца срока действия NIE.
Вообще я собирался в Испании получить, для опыта так сказать и проверки уровня испанского :-) Но раз все так сложно, придется выбрать скучный вариант, без приключений.
За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
Nemo1966
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Silver_Clash писал(а):
Espera писал(а):Если есть возможность, конечно-же получайте в Москве. Дают легко и непринужденно. Времени займет - от силы полчаса, приходите без записи в любой рабочий день до 14 часов. Только доки заранее подготовьте. Получали без проблем в мае и неделю назад...
Так и сделаю, только надо подгадать что бы к моменту поездки еще не истекли 3 месяца срока действия NIE.
Вообще я собирался в Испании получить, для опыта так сказать и проверки уровня испанского :-) Но раз все так сложно, придется выбрать скучный вариант, без приключений.
Если не секрет в чем могут быть проблемы с НИЕ более трех месяцев. Я за 10 лет ни разу его не обновлял, мне объяснили ,что при обновлении я получу тот же номер. В течение 10 лет при покупке недв., авто , бизнеса и т.д. проблем не возникло
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Silver_Clash писал(а):
Для опыта ты можешь попытаться получить здесь новую бумажку :-) думаю этого опыта тебе хватит! ;;-)))
В Москве меньше проблем будет это однозначно! А захочешь острых ощущений, возьмешь ситу в Аликантовскую естранхерию :-)
За это сообщение Iris поблагодарил:
Rada
kulibin
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение kulibin »

А насчет Киева не подскажите - легко дают?
(нашел ответ, может кому пригодится :amigos:
Обязательно получите в Киеве NIE.Дают хорошо,стоит 180 грн
)

И если виза не испанская а литовская - с этим проблемы могут быть?
(пока не нашел ответ :al_kana_ft: )
Обживаемся :)
За это сообщение kulibin поблагодарил:
Cardenal_Mendoza
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Iris писал(а): А захочешь острых ощущений, возьмешь ситу в Аликантовскую естранхерию :-)
С таким раскладом могу и не успеть... если сита через месяц почти, то это конечно печально. Но вообще в экстранхерию сходить можно ради острых ощущений :al_kana_ft: Только ведь без ситы они меня не пустят?
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

10 лет жить нелегалом, пропустить амнистию, круто.
Раньше на бумаге с указанием № НИЕ не было записи о действии её в течении 3 месяце. Сейчас пишут.
Rada, Iris, Nemo1966, musagit2000
musagit2000
Бывалый
Бывалый

mallorga писал(а):10 лет жить нелегалом, пропустить амнистию, круто.
Раньше на бумаге с указанием № НИЕ не было записи о действии её в течении 3 месяце. Сейчас пишут.
Я не живу нелегалом. Я россиянин. Жена также получила НИЕ два года назад , при покупке квартиры, полгода назад при покупке следующей также не обновляла.
Амнистию мы не пропустили, сын все получил :-)
Да сейчас поинтересовался у спеца, точно НИЕ сейчас дают на короткий срок и его надо обновлять
За это сообщение musagit2000 поблагодарили (всего 3):
iglesias, mallorga, Iris
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

Есть еще вариант уехать по визе без права на работу (no lucrativa) но для этого нужно доказать в посольстве вашу состоятельность. Например,что у вас есть честно заработанные 60000-80000 евро, и какой нибудь доход,например от сдачи квартиры в Украине,если вы будете жить в Испании.

А вообще,пока у вас действующая виза,езжайте с женой (если есть куда оставить детей) на пару недель в Испанию. И вы поймете нужно вам это или нет. Тем более на носу сентябрь,проживание будет дешевое. Возьмете машину на прокат и поездите,посмотрите что к чему.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарил:
Nemo1966
kulibin
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение kulibin »

Cardenal_Mendoza писал(а):Есть еще вариант уехать по визе без права на работу (no lucrativa) но для этого нужно доказать в посольстве вашу состоятельность. Например,что у вас есть честно заработанные 60000-80000 евро, и какой нибудь доход,например от сдачи квартиры в Украине,если вы будете жить в Испании.
Думали над этим вариантом. Но отказались. Неофициальный, но честный фриланс + адсенс доказать сложновато :) Да и сумма немаленькая, а у меня к любым счетам в банкам параноическое отношение (которое только усугубилось после того как я несколько месяцев бегал тут в Украине, снимая депозит в долларах при ограничении на снятие макс. 300 в день).
Cardenal_Mendoza писал(а): А вообще,пока у вас действующая виза,езжайте с женой (если есть куда оставить детей) на пару недель в Испанию. И вы поймете нужно вам это или нет. Тем более на носу сентябрь,проживание будет дешевое. Возьмете машину на прокат и поездите,посмотрите что к чему.
Вот с этого и решили начать :) Хотя думали с детьми сразу, пусть мама с детками как минимум на море поотдыхают, а я туда-сюда покручусь.

Уже практически и потенциально идеальное место выбрали - Кальпе или Дения. Форумчане оттуда отличные :amigos: , и места сами по отзывам хорошие :son-ce:

Вот с машиной проблема - права у нас есть, а вот практики езды никакой.
Обживаемся :)
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

kulibin писал(а):
А насчет Киева не подскажите - легко дают?
(нашел ответ, может кому пригодится :amigos:
Обязательно получите в Киеве NIE.Дают хорошо,стоит 180 грн
)

И если виза не испанская а литовская - с этим проблемы могут быть?
(пока не нашел ответ :al_kana_ft: )
Приходите в посольство с копией первой страницы загранпаспорта и самим загранпаспортом, говорите, что хотите получить НИЕ для покупки недвижимости, вас записывают в журнал, заполняете 2 анкеты (образец есть, все понятно, но я на нашем форуме нашла как заполнить - то есть шла подготовленная, и то 30 минут пыхтела). Каждый сам за себя получает НИЕ. Муж может за жену, но не помню с какой оговоркой. И мама может на ребёнка получить. Оплачиваете у них 180 грн и через неделю НИЕ у вас уже есть. Первый раз мы к ним ездили (они звонили и говорили, что НИЕ готов). А второй раз просто прислали по электронке. Второй раз ходили обновлять. Зачем то опять заполняли 2 анкеты (любят испанцы бумажки :hi_hi_hi: ), опять платили 180 грн, но таких проблем как в Испании не было. Хочешь - бери. Визу никто не смотрел. У нас польская. А когда первый раз брали - вообще ещё не было визы никакой.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 5):
Cardenal_Mendoza, kulibin, Polli, Iris, Aisinna
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

Angeles,скажите пожалуйста,вы пришли в посольство за ранее не записываясь,просто захотелось получить,зашел и получил? Просто в консульство дозвониться не реально. И в какое время они работают?
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
Ответить