Хотим уехать к вам в Испанию. Как?
-
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: овен
Re: Хотим к вам. Как?
Я могу ошибаться,но по моему я читал в разделе о ние, что счет можно открыть без ние,и пообещать его "донести",и "забыть",но через некоторое время, счет автоматически блокируется даже с деньгами. Если этот вопрос очень важен лучше узнать поподробнее
Собираете пакет документов для эмиграции? Наверняка вопросов гораздо больше, чем ответов на них. Мы поможем Вам - просто заполните форму
и пройдите бесплатную консультацию у профессионалов!

- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 164
- Контактная информация:
Уважаемые профессионалы! Не стесняйтесь, консультируйте бесплатно прямо здесь. Если ваши консультации будут полезными и ценными, к вам форумчане будут обращаться сами и может быть даже захотят воспользоваться какими-нибудь платными услугами.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 16):
- kulibin, Cardenal_Mendoza, Oxana, Aisinna, Rada, _Анна_, Iris, Александр S, Юрий Федорович, Джон и ещё 6
-
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
А разве наличие NIE избавляет от геморроя с другими бумажками? Я честно обзвонил несколько бранчей разных банков (Santander, Sabadel, BBVA, Bankia, Bankinter) и, возможно, большинство моих визави были подкошены моим (или своим?) инглишем, но только никто не сказал мне, что нужен NIE - везде паспорт, доки о доходах, где-то еще некие "налоговые документы" (справка об отсутствии долгов штоле?).iglesias писал(а): Поэтому конечно, можно умудриться открыть банковский счет в Испании и без NIE.
Поимев геморрой со всякими другими бумажками.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Есть такое выражение - Запад нам поможет ! , а потом можно добавить фразу - Но не всем...mikek писал(а):А разве наличие NIE избавляет от геморроя с другими бумажками? Я честно обзвонил несколько бранчей разных банков...
Все эти вопросы решаются не по телефону, а путем личных бесед, помощи со стороны друзей и т.п..
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
- wolf, Angeles, Teresa, Iris, Tatianalloret, Сostadelmar, Анри, Cardenal_Mendoza
-
- Частый гость
Это безусловно. Я имел в виду, что странно как раз то, что они не озвучили очевидную, как мне казалось, вещь - NIE.Все эти вопросы решаются не по телефону, а путем личных бесед, помощи со стороны друзей и т.п..
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Прав Iglesias, если сам без поддержки будешь стучаться в закрытые двери - вряд ли откроют. Мы 2 с половиной года назад влёгкую открыли счет в BBVA ( не самый лояльный банк ), но по предварительному звонку риэлторов и без всяких справок, NIE и прочих доков. Другое дело, что потом, в течении года все донесли.
- kulibin
- Не новичок
- Награды: 8
Та-дааам!!!
Взял билет, 7 сентября прилетаю в Аликанте. За недельку дела подогнать и огонь
А там уже готовится к приезду семьи через недельку-другую.
Активным помогальщикам в этой теме - огромное спасибо. Если вам что-то нужно передать с Киева (только чур мелкое, а то 20 кг багажа на все про все как-то совсем ни о чем) - обращайтесь, с радостью довезу
Взял билет, 7 сентября прилетаю в Аликанте. За недельку дела подогнать и огонь

Активным помогальщикам в этой теме - огромное спасибо. Если вам что-то нужно передать с Киева (только чур мелкое, а то 20 кг багажа на все про все как-то совсем ни о чем) - обращайтесь, с радостью довезу

Обживаемся 

- kulibin
- Не новичок
Билет просто взять, и дела никуда не денутся - подтянутся к тому времениvalun писал(а):Молодец. Научи как дела так быстро подогнать. Уже 4 месяца то то, то это. И конца и края нет!

А вообще... Месяц чтения форум не прошел даром

Язык - объясниться легко могу, ура Томасу.
По работе - рабочий ноут с собой, а все серваки проапгрейдить так чтобы на 3 года на вырост было, и к куму в офис, и тимвьюер туда, тогда откуда угодно можно донастроить.
По разным документам - доверенность оставил на маму. Ну если что важное забыл - так жена скоро подвезет.
Ну а с остальным на месте нужно разбираться, так я потому раньше и еду.
Так что - я готов, да и мир не без добрых людей

Обживаемся 

- LindaA
- Завсегдатай
Кулибин,ну если что можно Вас иметь в виду насчет помощи в доставкеkulibin писал(а): обращайтесь, с радостью довезу

- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
я всего год назад открыла счет в BBVA без звонков, просто с подругой, которая все переводила, так как это было спустя дней пять после приезда в страну. Единственное, что мне открыли еще и страховку, не самую дорогую (30 евро в месяц). Но этот счет я потом закрыла за ненадобностью. Сейчас всё поменялосьМы 2 с половиной года назад влёгкую открыли счет в BBVA ( не самый лояльный банк ), но по предварительному звонку риэлторов

- kulibin
- Не новичок
@Linda Auer, Почему-то не припоминаю вас среди активных помощников-советчиков в этой темеLinda Auer писал(а):Кулибин,ну если что можно Вас иметь в виду насчет помощи в доставкеkulibin писал(а): обращайтесь, с радостью довезуя канеш набиваться не хочу,но все же

Обживаемся 

- LindaA
- Завсегдатай
Нее,я не помощник,признаюсь краснея от смущения шо красный помидорkulibin писал(а):
@Linda Auer, Почему-то не припоминаю вас среди активных помощников-советчиков в этой темеНо документик или что-то совсем мелочное забросить по пути могу.

- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
kulibin писал(а): @Linda Auer, Почему-то не припоминаю вас среди активных помощников-советчиков в этой темеНо документик или что-то совсем мелочное забросить по пути могу.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 4):
- kulibin, _Анна_, Rada, Cardenal_Mendoza
- kulibin
- Не новичок
А вот и ние на почту упало - где-то недельку получается его рисовали.
Ну все к одному
Ну все к одному

Обживаемся 

- За это сообщение kulibin поблагодарили (всего 2):
- Rada, Cardenal_Mendoza
- musagit2000
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 12
Поздравляю, как я и говорил все вопросы решаются, главное брать и делать. С первым докумнтом Васkulibin писал(а):А вот и ние на почту упало - где-то недельку получается его рисовали.
Ну все к одному
- kulibin
- Не новичок
Спасибо. Мне и жене сделали. А вот детям таки сказали поднести документы, мы им сейчас заграны делаем. Хотя перечитывая чат, нашел вашу же идею доотправить им просто сканы на почту - действительно позвоню им когда доки будут готовы, возможно и так пройдет чтобы не бегать туда лишний раз.musagit2000 писал(а):Поздравляю, как я и говорил все вопросы решаются, главное брать и делать. С первым докумнтом Васkulibin писал(а):А вот и ние на почту упало - где-то недельку получается его рисовали.
Ну все к одному
Ну хоть доверенности на жену не пришлось делать

Обживаемся 

- musagit2000
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 12
У них постоянно, какие то захеры. Мне визу оформляет брат, , вместо доверености прикладывает копию свидетельства о рождении. Так поехал получать паспорт, ему не выдали, хотя получателем по документам был он. Отправил ему фотку свидетельства по телефону, он показал телефон и вопрос решился.kulibin писал(а):[
Спасибо. Мне и жене сделали. А вот детям таки сказали поднести документы, мы им сейчас заграны делаем. Хотя перечитывая чат, нашел вашу же идею доотправить им просто сканы на почту - действительно позвоню им когда доки будут готовы, возможно и так пройдет чтобы не бегать туда лишний раз.
Ну хоть доверенности на жену не пришлось делать
- kulibin
- Не новичок
Еще пачечка вопросов
* Для сипа детям. Где переводится детская выписка о прививках - в обычной переводном агенстве, главное чтобы печать на перевод поставили? Со свидетельствами о рождении возиться не стоит (апостилировать и т.д.), если у детей есть заграны?
* Для приема старшей дочи (3 года) в школу никаких документов отсюда больше не потребуется?
* Жена с детьми будет лететь отдельно. Я ей давал разрешение на вылет в шенген, действует до 2019 года (год назад на 5 лет делал). Его апостилировать не надо же, ее спокойно впустят? И друзья говорят (есть опыт с Италией у них), что на границе могут придираться за такой долгий срок разрешения, не выпустить, советуют сейчас сделать на годик еще одно на всякий случай - стоит это делать (мне это кажется маловероятным - а если папа реально на 5 лета в Африку улетел работать)?
* Если решим купить землю или недвижимость когда виза закончится (заканчивается через 2 месяца). Но у нас уже будет открытый счет и действующие заграны - этого в принципе достаточно для покупки?

* Для сипа детям. Где переводится детская выписка о прививках - в обычной переводном агенстве, главное чтобы печать на перевод поставили? Со свидетельствами о рождении возиться не стоит (апостилировать и т.д.), если у детей есть заграны?
* Для приема старшей дочи (3 года) в школу никаких документов отсюда больше не потребуется?
* Жена с детьми будет лететь отдельно. Я ей давал разрешение на вылет в шенген, действует до 2019 года (год назад на 5 лет делал). Его апостилировать не надо же, ее спокойно впустят? И друзья говорят (есть опыт с Италией у них), что на границе могут придираться за такой долгий срок разрешения, не выпустить, советуют сейчас сделать на годик еще одно на всякий случай - стоит это делать (мне это кажется маловероятным - а если папа реально на 5 лета в Африку улетел работать)?
* Если решим купить землю или недвижимость когда виза закончится (заканчивается через 2 месяца). Но у нас уже будет открытый счет и действующие заграны - этого в принципе достаточно для покупки?
Обживаемся 

-