Хотим уехать к вам в Испанию. Как?

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
kulibin
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 96 раз

Re: Хотим к вам. Как?

Непрочитанное сообщение kulibin »

Angeles писал(а):
kulibin писал(а): Чуда не произошло. Сегодня перезвонили с посольства и сказали поднести свидетельства о рождении, на испанском, апостилированные. Ну вот нет чтобы сразу проверить и сказать :)
Первое: детям НИЕ не сильно то и нужен - можете не напрягаться.
Ну вроде деньги уплочены, можно было бы и доделать :)
Angeles писал(а):Второе: А что, у детей нет проездных документов ребенка (или паспорта )?
Если есть проездной документ - я сдавала ксерокопию 1 страницы и ксерокопию загранпаспорта своего. А если нет - лучше сделать - Испания любит, чтобы у детей были свои паспорта. Тогда не надо будет переводить и апостилировать свидетельсво о рождении.
У детей ни проездных, ни паспортов нет - вроде как слишком маленькие, 1 и 3 годика :).

А насчет паспорта - вы украинский советуете сделать, или загран? Даже в 1 годик их делают?
Обживаемся :)
Polli
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

Kulibin, детям делают либо загранпаспорт, либо проездной документ, возраст значения не имеет. У детей загранпаспорт действителен 4 года, проездной 3. Цена около 700 и 400 грн., соответственно.
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 3):
kulibin, Angeles, Iris
kulibin
Не новичок
Не новичок

Polli писал(а):Kulibin, детям делают либо загранпаспорт, либо проездной документ, возраст значения не имеет. У детей загранпаспорт действителен 4 года, проездной 3. Цена около 700 и 400 грн., соответственно.
Побежал детям делать паспорта :uch_tiv:
kulibin
Не новичок
Не новичок

Angeles писал(а):Справки с работы, из налоговой переведите и всё. Это для открытия счета и для съема квартиры.
А если я официально безработный? Или даже об этом стоит иметь справки?
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

kulibin писал(а):
Angeles писал(а):Справки с работы, из налоговой переведите и всё. Это для открытия счета и для съема квартиры.
А если я официально безработный? Или даже об этом стоит иметь справки?
Нарисуйте любую справку с работы - чтобы открыть счет.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Cardenal_Mendoza писал(а):
Angeles писал(а): Справки с работы, из налоговой переведите и всё. Это для открытия счета и для съема квартиры.
Век живи-век учись! А какие еще нужны документы,что бы снять квартиру на долгий срок? И зачем арендаторам моя справка с налоговой?
Справка из налоговой и справка с работы, и НИЕ (но НИЕ у вас уже есть) - нужны в банке при открытии счета. Хозяевам квартиры нужны испанские контракты на работу. Но так как их нет - просят оплату за 6 месяцев. В общем - нужны деньги. Много всяких бумажек нужно, когда собираешь пакет документов для ВНЖ. А пока - ничего не надо.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 2):
Aisinna, Cardenal_Mendoza
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 702 раза

Непрочитанное сообщение Aisinna »

Angeles писал(а): Справка из налоговой и справка с работы, и НИЕ (но НИЕ у вас уже есть) - нужны в банке при открытии счета. .
Angeles, подскажите пожалуйста, по поводу справки о доходе - это понятно, а из налоговой - это если СПД (декларация о доходах)? Я так понимаю либо то либо другое?
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Angeles, подскажите пожалуйста, по поводу справки о доходе - это понятно, а из налоговой - это если СПД (декларация о доходах)? Я так понимаю либо то либо другое?
ни с тем, ни с другим документом счет сейчас не открывают. Нужны испанские номины или вам можно будет открыть счет здесь, но пополнять его только в стране, в которой вы получаете доход. Закон новый, несколько месяцев от роду, подтвержденный походом в почти все известные банки. Если есть какие-то лазейки или кто откроет сейчас за просто так счет, спешите поделиться :uch_tiv:
Век живи-век учись! А какие еще нужны документы,что бы снять квартиру на долгий срок? И зачем арендаторам моя справка с налоговой?
мы говорим почти каждый месяц об одном и том же :-( , арендаторы проживут без справки о доходах , переведенной на русский язык, она им никак не поможет и не повлияет на сдачу квартиры. Для того , чтобы не платить наперед за несколько месяцев нужны либо справки о доходах в Испании, либо снимать квартиру у русских (желательно, знакомых), либо очень хороший русский агент по недвижимости, который перед хозяевами квартиры "станцует джигу" , и они сдадут приезжему без документов о зарплате свое жилье :du_ma_et:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 6):
kulibin, Aisinna, Cardenal_Mendoza, Angeles, Юрий Федорович, iglesias
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай

Анри писал(а):
ни с тем, ни с другим документом счет сейчас не открывают. Нужны испанские номины или вам можно будет открыть счет здесь, но пополнять его только в стране, в которой вы получаете доход.
т.е. все же есть возможность открытия? :sh_ok:
Я честно не могу вьехать, почему счет не открывают? Я понимаю, требуют потом доказать легальность твоих денег.
Polli
Местный
Местный
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

Aisinna писал(а):
Анри писал(а):
ни с тем, ни с другим документом счет сейчас не открывают. Нужны испанские номины или вам можно будет открыть счет здесь, но пополнять его только в стране, в которой вы получаете доход.
т.е. все же есть возможность открытия? :sh_ok:
Я честно не могу вьехать, почему счет не открывают? Я понимаю, требуют потом доказать легальность твоих денег.
Информация, которая меня тоже очень расстраивает, нам, гражданам Украины вообще геморно деньги за границу переводить, лицензии НБУ и всякие ограничения. Неужели нельзя как раньше наличкой понемножку :cry_ing:
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 2):
Angeles, serg
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай

Polli писал(а): Информация, которая меня тоже очень расстраивает, нам, гражданам Украины вообще геморно деньги за границу переводить, лицензии НБУ и всякие ограничения. Неужели нельзя как раньше наличкой понемножку :cry_ing:
Да лицензия НБУ меньше всего беспокоит. Как своих обойти меньше всего печалит. Наличкой возить можно, даже больше 10 тыс., главное декларировать и иметь выписку с банков.счета и расх.ордер, но счет то как открыть? Под подушкой с ними потом спать? Я сделала вывод, что открыть счет можно только покупая недвижимость. Сколько людей - столько и мнений. На FB буквально сегодня читала, что люди умудряются и без NIE открывать счет. Думаю, нужно готовить NIE, справки о доходах, переводить и пробовать. :ps_ih:
За это сообщение Aisinna поблагодарили (всего 2):
Angeles, Polli
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14239 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Aisinna писал(а): На FB буквально сегодня читала, что люди умудряются и без NIE открывать счет.
Первый раз слышу, чтоб без НИЕ можно открыть и пользоваться счетом.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Aisinna
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай

VladimirGT писал(а):
Aisinna писал(а): На FB буквально сегодня читала, что люди умудряются и без NIE открывать счет.
Первый раз слышу, чтоб без НИЕ можно открыть и пользоваться счетом.
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

А почему без NIE? Делов то заполнить формуляр, оплатить тасу и копия паспорта. И в полиции подать? Нет паспорта?
Даже если вдруг без НИЕ открыть счет, то пользоваться им нельзя будет.
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
Aisinna, Ayuta, nataliia
Rada
Аксакал
Аксакал
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Сostadelmar писал(а):Даже если вдруг без НИЕ открыть счет, то пользоваться им нельзя будет.
Может, наличные нельзя снять, я не знаю - мне наличные не нужны были.
Но пользоваться безналично можно: счета оплачиваю, деньги туда-сюда перевожу интернет-банком.
Я имею в виду, конечно, не тот вариант, когда человека при открытии счёта строго-настрого предупредили, что без НИЕ счёт работать не будет. Я говорю про свой - когда вместо НИЕ везде вписали номер паспорта. Открывала счёт в апреле.

А вот как раз НИЕ получить легко и непринуждённо не получилось)
Сostadelmar писал(а):А почему без NIE? Делов то заполнить формуляр, оплатить тасу и копия паспорта. И в полиции подать?
Во многих местах этого оказалось недостаточно.
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

А в чем была проблема? Я думаю Ваша информация сильно поможет всем. Если знаешь, с чем бороться,знаешь как бороться :uch_tiv:
Rada
Аксакал
Аксакал
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Сostadelmar писал(а):А в чем была проблема? Я думаю Ваша информация сильно поможет всем. Если знаешь, с чем бороться,знаешь как бороться :uch_tiv:
это не моя, это общая проблема. Она хорошо описана на форуме в темах про НИЕ.
например: http://costaspain.net/vizovye-voprosy-v ... t1501.html
ну и ещё в нескольких
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
Сostadelmar, fortik, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ну, девочки в Испании вероятно говорят о своем опыте, но при этом упоминают о разного рода справках типа НДФЛ, заверенных присяжных переводах и т.п..
Это примерно как сказать, что - да, вы можете въехать в Испанию и без шенгенской визы, но для этого вам надо спрятаться в багажнике или получить консульский статус, или получить американскую визу и транзитом.... :hi_hi_hi:
Помните:
Ходы кривые роет подземный умный крот,
Нормальные герои всегда идут в обход ! :co_ol:

Например в нашей Кайше можно открыть счет без НИЕ, но потом надо его донести в обязательном порядке.
И это при личных хороших отношениях с директором банка.

Поэтому конечно, можно умудриться открыть банковский счет в Испании и без NIE.
Поимев геморрой со всякими другими бумажками.
Но нужно ли это ? :nose:
Учитывая что далее этот самый НИЕ понадобится в целом ряде жизненных ситуаций. Ну или потом опять надо будет готовить НДФЛ-ы, переводить их нотариально и периодически доказывать, что ты не верблюд.... вместо того, чтобы один раз и на всю жизнь получить этот самый NIE. :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
Angeles, Сostadelmar, Юрий Федорович, Ayuta, Aisinna, VladimirGT, Cardenal_Mendoza, artvaleri, Teresa
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Например в нашей Кайше можно открыть счет без НИЕ, но потом надо его донести в обязательном порядке.
И это при личных хороших отношениях с директором банка.

Поэтому конечно, можно умудриться открыть банковский счет в Испании и без NIE.
Поимев геморрой со всякими другими бумажками.
опять же, еще несколько месяцев назад и я говорила, что помогу открыть счет , по крайней мере,мне это ранее удавалось. Правда, с NIE. Сейчас новые порядки, говорим о том как сейчас. Все усложняется день ото дня, это реальный факт :-(
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 9):
Rada, Angeles, iglesias, kulibin, Сostadelmar, Aisinna, Stanval, Cardenal_Mendoza, Teresa
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

iglesias писал(а):
Ну, девочки в Испании вероятно говорят о своем опыте, но при этом упоминают о разного рода справках типа НДФЛ, заверенных присяжных переводах и т.п..
Это примерно как сказать, что - да, вы можете въехать в Испанию и без шенгенской визы, но для этого вам надо спрятаться в багажнике или получить консульский статус, или получить американскую визу и транзитом.... :hi_hi_hi:
Помните:
Ходы кривые роет подземный умный крот,
:
Офтопик
"Ходы кривые роет подземный умный крот" Класс! Сорри...правда правда ....Девочки Испании :-) При прочтении сего плакалЪ
За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
iglesias
Ответить