Хотим уехать к вам в Испанию. Как?

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Re: Хотим к вам. Как?

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

я бы оставил машинку знакомым в Украине,потом они переслали бы. Есть специально обученные люди,которые ездят на микроавтобусах и возят передачи. А ехать с тур. визой и везти швейную машинку,по крайней мере немного подозрительно. В самолет вы ее не возьмете,а в автобусе если проверят,то могут быть вопросы. И не факт,что она там вам пригодится. Может жена в Испании чем то другим будет заниматься.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 2):
Angeles, musagit2000
musagit2000
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение musagit2000 »

kulibin писал(а):
musagit2000 писал(а):Я конечно не спец по Украине, просто все мои родные кроме меня украинцы. Насколько я знаю ходят автобусы, перевозят людей и грузы за вменяемые деньги.
На этом форуме читал, что автобусом Киев-Валенсия передать 1 кг груза стоит 2 евро.
Ну так и есть, вполне недорого
vaxtang
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 5
Знак зодиака: овен

Непрочитанное сообщение vaxtang »

Доброе утро друзья.Пишу уже из Украины, собираю вещи 23го и думаю себе: ну еще ни разу боевые действия не начинались когда их все ждут. И тут в районе 22.00 кто то не выдержал и началось, артилерия лупит километров за 5 а дом дрожит как будто с соседней улицы. А я вещи собираю и считаю: если закончат к шести , три часика подождем и ходу , к 12 -тоже есть шанс ну а если затянут то придется через Луганск на россию. Но уже в два ночи все стихло. Дальше все как по маслу:час до Волновахи, два в очереди, и два до Бердянска. Теперь я на один маленький шаг ближе к своей цели. Очень благодарен всем кто откликнулся на мои вопросы. Подскажите пожалуйста:какие док-ты нужно перевести на испанский, на что поставить апостиль(у детей есть проездные ), если закажу ние и сразу начну оформлять визу, не возникнет подозрений. Зарание всем огромное спасибо.
hunter61
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Весы

Непрочитанное сообщение hunter61 »

Добрый день,народ,подскажите из собственного опыта,вот если я хочу вдвоем с женой приехать,снять квартиру,получить ВНЖ(что лучше с правом или нет на работу?)Допустим квартиру евро за 700,ну и так погулять(в смыле поесть)можно рассматривать кафе,ресторан чтобы просто вкусно мяса съесть,может коммунака,какие-то налоги и т.подобное.Ничего не знаю,вот и сп
рашиваю чтобы не влипнуть,да и понимать нужно сколько денег потребуеся хотя-бы на первый год.
Ум позволяет решать сложные проблемы,а хитрость их обходить.Полезнее всего интеллект,он позволяет выбирать,что лучше:решать,обходить или не лезть не в свое дело.
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 166
Благодарил (а): 5293 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

hunter61 писал(а):Добрый день,народ,подскажите из собственного опыта...
Добрый день! Учитывая, что вопросы у Вас абсолютно про всё, ответить Вам парой-тройкой сообщений, пожалуй, невозможно. Но есть и хорошая новость: всё это неоднократно обсуждалось на форуме, многие уже поделились собственным опытом, и Вам остается только почитать и сделать выводы. Дам ссылки на некоторые очень полезные темы.
Стоимость проживания в Испании - здесь описаны средние расходы на обычную, среднюю жизнь. Честно говоря, большинство из нас не слишком часто ходит по ресторанам и уж тем более никто не возьмется предположить ваши потенциальные расходы по этой части. Зато вот коммунальные услуги оплачиваем мы все, и вам тоже придется. Примерные расходы приведены по ссылке выше.
Бюджетная жизнь в Испании - еще одна суперполезная тема. Опять же, она совсем не о ресторанах, а наоборот, о том, как можно жить в Испании без излишеств, максимально экономно, но при этом комфортно и счастливо.
hunter61 писал(а):какие-то налоги и т.подобное
Налоги напрямую зависят от того, что Вы будете делать - работать и получать зарплату (если да, то в каком размере), покупать, продавать или сдавать квартиру, покупать или продавать машину и т.д. У нас есть целый раздел про разные виды налогов и ситуации, когда их нужно платить: Законы и налоги Испании Вы сначала почитайте, а потом задавайте конкретные вопросы, если что-то не понятно.
hunter61 писал(а):получить ВНЖ(что лучше с правом или нет на работу?)
С правом на работу, конечно, лучше :a_g_a: Вот только как вы его планируете получать? Практически все из нас, кто имеет ВНЖ, изначально получили его без права на работу, а через пять лет дождались или надеемся дождаться снятия всех ограничений. Если хотите узнать, на каких основаниях и каким образом мы это делаем, вот тут есть огромная тема, вся состоящая из описания нашего опыта: Получение вида на жительство в Испании.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 10):
Juana, Rada, Tiger!Tiger!, JelizaRose, kulibin, Angeles, Сostadelmar, Юрий Федорович, Анри, galaes
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

vaxtang писал(а):Подскажите пожалуйста:какие док-ты нужно перевести на испанский, на что поставить апостиль.
Вот сайт визового центра, там есть вся информация по типам виз (вам нужна туристическая краткосрочная), необходимым документам и процедуре подачи. Свидетельство о браке нужно переводить и апостилировать для подачи документов в испанские инстанции, когда в этом есть необходимость и они дрлжны быть выданы не более 3 месяцев назад на момент их подачи! (поэтому и нужно оставить доверенность на кого-нибудь в Украине, кто будет делать для вас дубликаты, переводить и апостилировать их). Для получения туристической визы апостиль не нужен. Нужно ли вам будет апостилированное св-во для подачи на беженство я не знаю, может кто-то другой, кто подавался с семьей в курсе. С другой стороны с ним лучше, чем без него :nez-nayu:
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
За это сообщение _Анна_ поблагодарил:
Юрий Федорович
kulibin
Не новичок
Не новичок
Награды: 8
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение kulibin »

_Анна_ писал(а):Свидетельство о браке нужно переводить и апостилировать для подачи документов в испанские инстанции, когда в этом есть необходимость и они дрлжны быть выданы не более 3 месяцев назад на момент их подачи! (поэтому и нужно оставить доверенность на кого-нибудь в Украине, кто будет делать для вас дубликаты, переводить и апостилировать их).
Получается с собой свидетельство о браке, рождении детей и другие доки брать ненадо, а то человек с Украины с довереностью но без самих документов просто не сможет ничего сделать в случае необходимости?
Обживаемся :)
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Контактная информация:

kulibin писал(а): Получается с собой свидетельство о браке, рождении детей и другие доки брать ненадо, а то человек с Украины с довереностью, но без самих документов, просто не сможет ничего сделать в случае необходимости?
:sh_ok: Я такого не говорила :hi_hi_hi: все берите с собой.
Не знаю, как поступают со св-вом о рождении, но когда вам понадобится св-во о браке со свежей датой, человек пойдёт с доверенность в ЗАГС и попросит выдать ему дубликат св-ва о браке на основании "утери" основного. Я, например, чесно сказала, что мне нужно со свежей датой для Испании, предъявив оригинал. На что мне сказали: мы можем выдать дубликат в случае утери. Тогда я его положила в сумку и сказала: значит, оно потерялось :-) И через полчаса имела на руках новое с новой датой выдачи и словом "дубликат" вверху. Его-то и нужно "проштамповать" сначала в Минюсте в вашем городе, а потом апостилировать в Киеве и перевести. Это можно делать сколько угодно раз за ваши кровные гривны.
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 2):
kulibin, Angeles
Marinero
Гость
Гость
Награды: 6
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 178 раз

Непрочитанное сообщение Marinero »

Анна добрый день!
Извините,но я никак не могу понять по поводу Свидетельства о браке.
Имеется в виду делать на копию свежий апостиль в Минюсте или именно получать Дубликат????
Это же не справка о не судимости которая имеет срок, его выдают один раз.
И как быть если брак заключался в одном городе/стране,а теперь все живут в другом городе/стране????
Ещё раз извините!!!!
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Контактная информация:

Marinero писал(а): Имеется в виду делать на копию свежий апостиль в Минюсте или именно получать Дубликат????
Я была в таком же недоумении как вы, когда первый раз столкнулась с этим в Испании. Но все обстоит именно так, как я описала. Испанцам все равно, что там у нас дома. Им нужно, чтобы был срок выдачи не позднее 3 месяцев до дня подачи и точка. Поэтому я (и моё доверенное лицо) несколько раз уже проделывала данную операцию: загс-получение дублика, минюст (тот, что на Старицкого, 10-а, если ничего не поменялось)-печать, они же могли раньше отправить на апостиль в Киев. И в конце нотариально заверенный перевод.
Насчёт другого города я вам не подскажу :du_ma_et: сходите в ЗАГС по месту прописки, например :nez-nayu:
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 2):
Angeles, kulibin
vaxtang
Частый гость
Частый гость

Спасибо за помощь
kulibin
Не новичок
Не новичок
Награды: 8
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение kulibin »

kulibin писал(а):Вчера вернулись в родные края под Киев, поэтому, не дозвонившись в посольство, решил сначала сам съездить и себе ние сделать, а потом отдельно жене с детьми.

И там меня начали удивлять :hi_hi_hi:

Я читал, что за жену просто так нельзя документы сдавать, нужна доверенность. И для детей - нужно свидетельство о рождении, переведенное на испанский с апостилем.

Это же подтверждает и ответ ихней поддержки по почте emb.kiev.cons@maec.es - я их вчера спрашивал, но ответ прочитал только по возвращению с консульства:
я:
Добрый день.
Хотели бы получить NIE на меня, жену и наших детей (1 годик и 3 годика).
Нужно ли для этого записываться? Какие документы с собой брать?

консульство:
Доброго дня!
Для отримання NIE (Ідентифікаційний номер іноземця) в Консульстві Іспанії Вам необхідно прийти до Консульства з копією першої сторінки закордонного паспорту, заповнити формуляри та оплатити консульський збір 147 грн.
Це можна зробити з пн. по пт. з 9:00 до 13:30, вул. Іллінська, 22/13.
Оформлення NIE відбувається в Іспанії протягом 10-15 робочих днів.
Отримати NIE може заявник особисто або по нотаріальному дорученню з перекладом на іспанську мову.
В додатку надсилаємо Вам інструкції стосовно отримання ідентифікаційного номера іноземця NIE та формуляри...
По факту же кроме заполненных всех анкет + сканов главной паспорта у меня просто спросили "ну это же ваша супруга, да?", и "ну это же ваши дети, да?". И попросили поднести сканы свидетельств о рождении. Я сразу поднес скан свидетельств на украинском (т.е. без переводов-апостилей и т.д.), и их приняли. И как-то человек доки принимал практически читая только наши фамилии на главной анкете, ничего другого не проверяя. Слегонца так...

И стоит это не 147 а 222 гривны.

Вот теперь думаю - им лишь бы документы принять, а решение принимается в Испании и если увидят там что формальности не соблюдены то могут ние и не выдать? Или если уж приняли, то уже ние точно выдадут? :nose: Я конечно за второй вариант. Посмотрим через пару дней :)
Чуда не произошло. Сегодня перезвонили с посольства и сказали поднести свидетельства о рождении, на испанском, апостилированные. Ну вот нет чтобы сразу проверить и сказать :)
Обживаемся :)
vaxtang
Частый гость
Частый гость

Подскажите пожалуйста, можно ли делать визу и апостиль одновременно
vaxtang
Частый гость
Частый гость

Извиняюсь, визу и ние
Marinero
Гость
Гость
Награды: 6
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 178 раз

Непрочитанное сообщение Marinero »

_Анна_ писал(а):
Marinero писал(а): Имеется в виду делать на копию свежий апостиль в Минюсте или именно получать Дубликат????
Я была в таком же недоумении как вы, когда первый раз столкнулась с этим в Испании. Но все обстоит именно так, как я описала. Испанцам все равно, что там у нас дома. Им нужно, чтобы был срок выдачи не позднее 3 месяцев до дня подачи и точка. Поэтому я (и моё доверенное лицо) несколько раз уже проделывала данную операцию: загс-получение дублика, минюст (тот, что на Старицкого, 10-а, если ничего не поменялось)-печать, они же могли раньше отправить на апостиль в Киев. И в конце нотариально заверенный перевод.
Насчёт другого города я вам не подскажу :du_ma_et: сходите в ЗАГС по месту прописки, например :nez-nayu:
Анна спасибо большое за ответ.
Понять это сложно,надо просто принимать.
Нам поставили апостиль на старое свидетельство.
Если не сложно,сколько времени занимает получение дублика???
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Контактная информация:

Marinero писал(а): Если не сложно,сколько времени занимает получение дублика???
Я ж писала рарьше
_Анна_ писал(а):.. И через полчаса имела на руках новое с новой датой выдачи и словом "дубликат" вверху...
. Вообще, вы можете больше времени провести в очереди за св-вом, чем они его будут делать. Это зависит от наплыва людей в конкретный день :nez-nayu: Если прийти за св-вом утром и людей мало, то можно успеть до обеда мотнуться на Старицкого в Минюст, там в нужный кабинет (210 или 212 :du_ma_et: ) очереди никогда вообще не видела. Один раз я ним попала во вторник, как раз в день отправки документов на апостиль в Киев (они только раз в неделю после обеда отправляли, а приём только до обеда), так получила своё св-во уже в четверг или пятницу после обеда :nez-nayu: Повезло :) Вообще, сейчас могло что-то измениться, поэтому лучше уточнить в загсе куда идти, они знают.
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

kulibin писал(а): Чуда не произошло. Сегодня перезвонили с посольства и сказали поднести свидетельства о рождении, на испанском, апостилированные. Ну вот нет чтобы сразу проверить и сказать :)
Первое: детям НИЕ не сильно то и нужен - можете не напрягаться.
Второе: А что, у детей нет проездных документов ребенка (или паспорта )?
Если есть проездной документ - я сдавала ксерокопию 1 страницы и ксерокопию загранпаспорта своего. А если нет - лучше сделать - Испания любит, чтобы у детей были свои паспорта. Тогда не надо будет переводить и апостилировать свидетельсво о рождении.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 4):
shumi, Cardenal_Mendoza, kulibin, Aisinna
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

vaxtang писал(а):Доброе утро друзья.Пишу уже из Украины, собираю вещи 23го и думаю себе: ну еще ни разу боевые действия не начинались когда их все ждут. И тут в районе 22.00 кто то не выдержал и началось, артилерия лупит километров за 5 а дом дрожит как будто с соседней улицы. А я вещи собираю и считаю: если закончат к шести , три часика подождем и ходу , к 12 -тоже есть шанс ну а если затянут то придется через Луганск на россию. Но уже в два ночи все стихло. Дальше все как по маслу:час до Волновахи, два в очереди, и два до Бердянска. Теперь я на один маленький шаг ближе к своей цели. Очень благодарен всем кто откликнулся на мои вопросы. Подскажите пожалуйста:какие док-ты нужно перевести на испанский, на что поставить апостиль(у детей есть проездные ), если закажу ние и сразу начну оформлять визу, не возникнет подозрений. Зарание всем огромное спасибо.
НИЕ и виза - не связанные вещи.
Справки с работы, из налоговой переведите и всё. Это для открытия счета и для съема квартиры. Свидетельство переводить не надо. Зачем? Есть же проездной документ. Трудовые тем более - не тратьте деньги.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 3):
shumi, Cardenal_Mendoza, Aisinna
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

Angeles писал(а): Справки с работы, из налоговой переведите и всё. Это для открытия счета и для съема квартиры.
Век живи-век учись! А какие еще нужны документы,что бы снять квартиру на долгий срок? И зачем арендаторам моя справка с налоговой?
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
vaxtang
Частый гость
Частый гость

Огромное спасибо! Как сказал один мой товарищ:кто владеет информацией, тот владеет миром.
Ответить