Я бы сказал что: никто как правило не вчитывается в тонкости.... И вот Вам пример:забежал сейчас в продуктовый отдел Кортинглеса беру пару вин, сыр еще что по мелочи...на одной бутылке какая-то блямба примотана со скидкой от производителя, девица пробивает все. Смотрю указана скида не отображена говорю о замеченом,было 2 бутылки именитого производителей она читает, сверяет сорта,и ей непонятна разница между viejo, albarino, verdejo. Не, я своего добился, но подумал о том, куда мы катимся?...musagit2000 писал(а): За многие годы, я столкивался всегда с таким вопросом, что интересуют не лишние бумажки, а конкретно то , что написано а законе. Если в в закрне 10 бумажек, то они и и должны быть, и даже часто вне завистмости, что там написано. Поверьте старому чинуше, нам наплевать что есть, главное чтобы было правильно и в том количестве , которое требует закон. Никого Вы не интересуете и никто не будет вчитываться в тонкости
Хотим уехать к вам в Испанию. Как?
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 159
Re: Хотим к вам. Как?
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
- kulibin, _Анна_, musagit2000
- kulibin
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 8
"Пили мы разные вина, и дешевые по 7, и дорогие по 8 - никакой разницы"wolf писал(а):Смотрю указана скида не отображена говорю о замеченом,было 2 бутылки именитого производителей она читает, сверяет сорта,и ей непонятна разница между viejo, albarino, verdejo. Не, я своего добился, но подумал о том, куда мы катимся?...

Мне вот тоже непонятна разница

Но люди, которые живут за счет бумажек (вариаций которых десятки-сотни ) и которые так к ним относятся - это для меня неожиданное приятное открытие

Обживаемся 

-
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: овен
Здравствуйте дорогие соотечественники. Вот и в моей жизни наступил момент когда приходится выбирать: между ожиданием конца кровопролития на Донбассе и попыткой осуществить давнюю мечту о нормальной жизн. Так как я пишу на вашем( нашем ) форуме, понятно, что я выбрал. Переписку на форуме относительно поездки в Испанию я перечитывал по нескольку раз. И так, вот мой план: у моего сына есть друг, который уже больше года живет в Валенсии, и он приглашает нас к себе (если успеем до 10 го сентября, то даже поможет сразу подыскать работу) . 1 - едем с сыном в Киев что бы открыть Испанскую визу через визовое агенство( т. к мы из зоны ато, придется купить справку с места работы, положу в банк и сниму сумму еквивалентную 700 е. себе исыну) если есть недорогое агенство буду признателен , дома( переселенцами) остается жена и10 л- дев. и 12 л. сын. 2- получив визы , выдвигаемся в сторону границы, что бы как можно дешевле ( поезд или самолет) попасть в Испанию с тарритории польши , литвы , где будут дешевле билеты. Хотелось бы конечно из киева, будем искать дешевый способ. 1 вопрос: нужно ли ставить апостиль на св. о рожд. детей , если на руках детский проездной до- т.( св. о браке заапостилю)2 вопрос нужно ли переводить трудовые книжки( я- ювелир 10 л. стажа, жена проф. швея женской верхней одежды с красным дипломом, диплом апостилировать). 3: тащить ли с собой ее швейные машинки ( что ответить таможенникам) , или купить на месте новые, или переслать почтой( читал , что женщина пересылает почтой с родины). Ние не успеваю , так что в Дении. Приедем сразу в красный крест и ану искать работу.
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Vaxtang, раз уж вы решились, не забудьте оставить на кого-нибудь в Украине доверенность на, скажем, лет 5 на получение за вас всех возможных справок в различных инстанциях.
Испанцы любят документы со сроком действия 3 месяца (св-во о браке, например). Это раз.
До момента, пока вы получите разрешение на работу, пройдёт минимум 9 месяцев, а то и больше, судя по тому, как сейчас принимают/рассматривают документы на беженство. Поэтому запас средств на этот период должен быть (если считать, что вы снимите квартиру за 350 + коммунальные (+/- 50), еда без излишеств 400-500, школа детям (книжки, канцтовары, цен не знаю, допустим 100
) порядка 1000 в месяц выходит
Вероятность, что человек, живущий "уже больше года" найдёт вам работу без разрешения лично мне кажется сомнительной при нынешнем уровне безработицы
Лучше уточните где и каким образом он вас сможет устроить заранее, чтобы потом не разочароваться. Но ваш позитивный настрой мне нравится. Кто знает, может действительно все сложится хорошо. По крайней мере, я вам этого желаю
И в заключение традиционный вопрос-напутствие
вы испанский учить уже начали? Если нет - самое время активно взяться за дело 

До момента, пока вы получите разрешение на работу, пройдёт минимум 9 месяцев, а то и больше, судя по тому, как сейчас принимают/рассматривают документы на беженство. Поэтому запас средств на этот период должен быть (если считать, что вы снимите квартиру за 350 + коммунальные (+/- 50), еда без излишеств 400-500, школа детям (книжки, канцтовары, цен не знаю, допустим 100

И в заключение традиционный вопрос-напутствие

Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 2):
- Ayuta, Cardenal_Mendoza
- kulibin
- Не новичок
Ну вы же по планам в Киеве все равно будете? Потратьте с утра полтора-два часика в посольстве и сделаете (его забирать не надо будет, на почту придет когда готово будет).vaxtang писал(а):Ние не успеваю , так что в Дении
Обживаемся 

- За это сообщение kulibin поблагодарили (всего 3):
- Angeles, Ayuta, Cardenal_Mendoza
-
- Частый гость
Едим вдвоем с сыном, на разведку, жена продает машину(4000 е), и ждет нашего сигнала. Спасибо за ние, я боялся открывать в киеве т.к. заподозрят неладное. Товарищ сына снимает комнату за100 е , судя по скайпу там можно еще разместить на первое время пару ребят. Продал дома все, что можно ( телик300 е, велосипеды150 е, обогреватали , телефоны и тд и тп), хочу завтра ехать к семье на украину, искал попутчиков, что бы газ оправдать, так на 24 е число никто не хочет ехать - Донбасс ждет штурма укропами . А я поеду... Уже устал нервничать по поводу зачистят нас или нет. Я " передрожал" на прошлый день незав- ти, и на 9 мая тоже все в подвалах ночевали, тоже обещали жесткий штурм. А я 2 июня дай думаю, поставлю шахтную ленту на окна, давно ведь собирался. И 3 го в 4.30 из Донецка так жестко начали по всей линии фронта , артилерия била без передышки до17.00. Так грохотало , что разговаривали криком с 5 метров
-
- Частый гость
Еще вопрос: для того что бы доказать что моей жизни угрожает опасность достаточно того что я прописан в 5 ти километрах от первых окопов ополчения или нужно видеодоказательства разрушенных домов с моей испуганной физиономией в кадре( а то я вчера снял пару сюжетов на поселке Трудовские а местные подумали что я диверсант - веду сьемку для подтверждения разброса маячков артилеристам. Если бы не прописка в 3х км. загребли бы на СБ
-
- Частый гость
Виза тур- я, что делать со швейными машинками и нужен апостиль для св. о рожд, если есть детский проездной, переводить трудовые
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Вы тут пока новичек, поэтому дам вам совет: вы с формулировки поаккуратнее, среди форумчан есть люди разных взглядов, так что старайтесь общаться так, чтобы не задевать ничьих чувств и не создавать ненужного напряжения.vaxtang писал(а):...Донбасс ждет штурма укропами...

Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
-
- Частый гость
Подразделение укроп- официально существует: об етом говорят огромные бигборды приглашающие на службу. Ия лично видел нашивку на плече" укроп"
-
- Частый гость
А под натписью символ: цветочек на тонкой ножке похожий на укроп. Первый раз был очень удивлен, сечас как так и надо
-
- Частый гость
Вы напрасно раздражаетесь, ето слово обозначает военное подразделение которое находится на позиция на против моего мкрна. " А зовцы " в Нновоазовске, и тд. Я описал ситуацию которая сейчас в Донбассе и оскорблять чьито патриотические чувства даже в мыслях не было
-
- Частый гость
Пакую чемоданы, завтра в 6.00." Миаил Светлов", на Волновахском блок посту очередь 350-400 машин
- musagit2000
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 12
Удачи Вахтанг,vaxtang писал(а):Пакую чемоданы, завтра в 6.00." Миаил Светлов", на Волновахском блок посту очередь 350-400 машин
- Karina
- Частый гость
- Стаж: 11 лет
- Награды: 9
Отправить машинки багажем ,но думаю дорого выйдет, в Испании уже купите . или договоритесь кто мотается пусть вам передадут машинки. Но думаю жизнь дороже, а жену не боитесь оставлять? Может лучше всей семьей один раз мотануть, вы же потом как не лагал не сможете ее вызвать.vaxtang писал(а):Виза тур- я, что делать со швейными машинками и нужен апостиль для св. о рожд, если есть детский проездной, переводить трудовые
- musagit2000
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 12
Я конечно не спец по Украине, просто все мои родные кроме меня украинцы. Насколько я знаю ходят автобусы, перевозят людей и грузы за вменяемые деньги.
- kulibin
- Не новичок
На этом форуме читал, что автобусом Киев-Валенсия передать 1 кг груза стоит 2 евро.musagit2000 писал(а):Я конечно не спец по Украине, просто все мои родные кроме меня украинцы. Насколько я знаю ходят автобусы, перевозят людей и грузы за вменяемые деньги.
Обживаемся 

-