Ага, нелегалом в Россию на недельку.Boulder писал(а):ВОПРОС!
А что реально полиция ходит по адресам прописки и проверяет живут ли там прописанные или нет???
А если в отъезде ( допустим уехал в Россиию на недельку)?????

Ага, нелегалом в Россию на недельку.Boulder писал(а):ВОПРОС!
А что реально полиция ходит по адресам прописки и проверяет живут ли там прописанные или нет???
Немного не так. 650 е мы заплатили адвокату за подготовку и подачу документов , а также за организацию контрактов на работу. Все это можно сделать и без адвокатов и даже не трудно. Опять повторюсь контракт Вы можете получить бесплатно или купить его , как я слышал цены доходят до 5000 е. Но за 3 года , если будете общаться с людьми, думаю можно обойтись без этого.Заключая контракт, Вы должны понимать , что эта фирма должна работать, т.к. в течение года по закону ,если получите ВНЖ, Вы обязаны числиться сотрудником этой фирмы и Вам будет начисляться зарплата , с которой Вы будете платить налоги. По сумме налогов не скажу, не спец. По нашему опыту невестка имеющая ПМЖ является администратором нашей компании и контрактом на зарплату 800 е , мы платим 380 е налогов. Сын компании которая заключила с ним контракт для получения ВНЖ,выплачивает 500 е для уплаты налогов. Через год надо будет опять получать ВНЖ по контракту. Только потом Вы сможете соскочить скажем в индивидуальщики или реально устроиться на работу. Но в течение 5 лет , до получения ПМЖ надо платить налоги. Потом можно на все забить. Конечно на каком-то зтапе можно и не платить, но при продлении ВНЖ или получение ПМЖ, это может повлиять отрицательно.kulibin писал(а): Т.е. если мы сначала будем нелегалами, но я смогу на месте намутить как-то контракт на работу (если я правильно понял - при известной доле удачи это может стоить всего лишь 650е за целый год заплатить), то нам дадут ВНЖ и это конец нелегальности, живи себе спокойно?
Будьте добры, напишите, пожалуйста, об этом подробнее: где этот номер получить, что предоставить для получения.musagit2000 писал(а):Просто при аренде получите индефикационный номер иностранца и данная бумажка станет Вашим основным документом, не в зависимости есть у Вас виза или нет.
У нас немного не так. В Мурсии никто не проверял, а в маленьком городке приехали и проверили. Причем нас просто не было дома. Узнали мы об этом, когда через два года пришли продлевать регистрацию. На наше возмущение ответили просто-бывает и продлили дальше. Просто я думаю, если люди идут на ВНЖ данным путем надо изредка контролировать процесRada писал(а):ко мне не приходили.Boulder писал(а):ВОПРОС!
Может, в городах, типа Барселоны, ходят по подозрительно резиновым квартирам?
Всех правил не знаю. Знаю как делаем . Заключаете предконтракт на покупку жилья с якобы внесенным залогом и прямиком в полицию. Там Вам спокойно выписывают DNI. Так как без данной бумаги Вы не можете открывать счета в банках, совершать сделки ,покупать машины и т.д. Думаю ,что при ренте квартиры можно сделать то же самое, хотя не поручусь. Но через предконтракт легко.Rada писал(а):Будьте добры, напишите, пожалуйста, об этом подробнее: где этот номер получить, что предоставить для получения.
Хочу иметь этот номер.
Первое я посоветывал бы забыть для себя такое понятие , как нелегал, называйте себя иностранцем,не имеющим ВНЖ и сразу жизнь станет лучше. Вы можете покупать жилье, авто , землю и т.д.. Можете открывать компании, заниматься бизнесом, правда администратором компании быть не можете, но этот вопрос легко решаемый..kulibin писал(а):А как насчет покупки жилья нелегалами? Им продают недвижимость, или же при всем желании покупки придется пока просто присматриваться, и просто ждать когда ВНЖ дадут?
Спасибо. Действительно стало лучшеmusagit2000 писал(а):Первое я посоветывал бы забыть для себя такое понятие , как нелегал, называйте себя иностранцем,не имеющим ВНЖ и сразу жизнь станет лучше.kulibin писал(а):А как насчет покупки жилья нелегалами? Им продают недвижимость, или же при всем желании покупки придется пока просто присматриваться, и просто ждать когда ВНЖ дадут?
Понятно.musagit2000 писал(а):Заключаете предконтракт на покупку жилья с якобы внесенным залогом и прямиком в полицию. Там Вам спокойно выписывают DNI. Так как без данной бумаги Вы не можете открывать счета в банках, совершать сделки ,покупать машины и т.д. Думаю ,что при ренте квартиры можно сделать то же самое, хотя не поручусь. Но через предконтракт легко.
musagit2000 писал(а):Просто при аренде получите индефикационный номер иностранца и данная бумажка станет Вашим основным документом, не в зависимости есть у Вас виза или нет.
Я просто неправильно выразился, имелось ввиду ,что после аренды необходимо получить DNI. А как я думаю здесь найдутся специалисты , которые подскажут автору. Я знаю только тот путь ,которым пользуемся. Вероятно,есть и другие-не спец.Rada писал(а):Понятно.musagit2000 писал(а):Заключаете предконтракт на покупку жилья с якобы внесенным залогом и прямиком в полицию. Там Вам спокойно выписывают DNI. Так как без данной бумаги Вы не можете открывать счета в банках, совершать сделки ,покупать машины и т.д. Думаю ,что при ренте квартиры можно сделать то же самое, хотя не поручусь. Но через предконтракт легко.
значит "просто при аренде" - Вы просто оговорились.musagit2000 писал(а):Просто при аренде получите индефикационный номер иностранца и данная бумажка станет Вашим основным документом, не в зависимости есть у Вас виза или нет.
И с этого момента пожалуйста поподробней! Как все легко! Не нелегал а прям иностранец со всеми правами... Я в этом сомневаюсьmusagit2000 писал(а):Вы можете покупать жилье, авто , землю и т.д.. Можете открывать компании, заниматься бизнесом, правда администратором компании быть не можете, но этот вопрос легко решаемый..
Если есть возможность купить жилье, присмотритесь к разным местам, определите для себя оптимальный и нет проблем
Спасибо за поправку, не дружу я с этими испанскими аббревиатурами. Но как я говорил найдутся спецы все поправят и куда нибудь автора направятiglesias писал(а):Ну наверное все-таки - не DNI, а NIE. Не надо запутывать людей неверной аббревиатурой.
Который так и расшифровывается как Numero de Identidad Extranjero == N.I.E..
А DNI - это для испанцев.
Что касается получения NIE, то эта тема здесь: Получение NIE в Испании
Поподробней о чем ? Я дал общую схему. Люди приезжают по визе. Визу легко выдают на 90 дней. За это время можно решить все основные вопросы. В нюансы, вдаваться не могу не адвокат.. К примеру мой сын находясь нелегально стал владельцем испанской компании. На мое имя покупаются авто , недвижимость и продается, хотя я даже не нахожусь в Испании. Так ,что практически все вопросы решаются.Iris писал(а):И с этого момента пожалуйста поподробней! Как все легко! Не нелегал а прям иностранец со всеми правами... Я в этом сомневаюсьmusagit2000 писал(а):Вы можете покупать жилье, авто , землю и т.д.. Можете открывать компании, заниматься бизнесом, правда администратором компании быть не можете, но этот вопрос легко решаемый..
Если есть возможность купить жилье, присмотритесь к разным местам, определите для себя оптимальный и нет проблем![]()
Все вышеуказанное можно сделать при действующей визе. Попробуйте сделать это без визы, находясь здесь нелегально!
Мне просто интересно, как можно идти в полицию получать НИЕ без визыВ Аликанте его не дадут, если виза например польская и нет в паспорте штампа въезда в Испанию... Они щас там так придираются, что ужас. И еще, если нет перевода залога за квартиру на счёт владельца а просто контракт, в Аликанте НИЕ тоже не дадут.... Есть места, где легче, но я не думаю, что с просроченной визой вам выдадут НИЕ ...
Бизнес оформили на нелегала без проблем. Проблемы возникли после того ,как местного взяли администратором. Фирма без администратора не может работать, а он должен быть легален.mallorga писал(а):Машину покупали. Недвижимость пока нет. Ща купим, сообщу, прокатывает или нет. По поводу бизнеса, мне объясняли, что нельзя. На момент регистрации бизнеса (любого, тем более аутономо) надо быть на легальном положении.
Естественно все делается по генеральной доверенности. И для НИЕ также предоставляем контракт с внесением залога, но мы не предоставляли в полицию банковские документы, а предоставляли расписку о внесение залога налом.mallorga писал(а):Я не от компании. Я не смогла получить НИЕ пока не принесли предконтракт с оплатой залога. Не верю, что можно покупать недвижимость на человека без доверенности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость