Хотим уехать к вам в Испанию. Как?

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
valun
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Хотим уехать к вам в Испанию. Как?

Непрочитанное сообщение valun »

Boulder писал(а):ВОПРОС!

А что реально полиция ходит по адресам прописки и проверяет живут ли там прописанные или нет???
А если в отъезде ( допустим уехал в Россиию на недельку)?????
Ага, нелегалом в Россию на недельку. ;;-))) Эта прописка больше нужна вам чем полиции. Так как она одно из доказательств пребывания в стране.
За это сообщение valun поблагодарили (всего 3):
Rada, fortik, kulibin
musagit2000
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 22 раза

Re: Хотим к вам. Как?

Непрочитанное сообщение musagit2000 »

kulibin писал(а): Т.е. если мы сначала будем нелегалами, но я смогу на месте намутить как-то контракт на работу (если я правильно понял - при известной доле удачи это может стоить всего лишь 650е за целый год заплатить), то нам дадут ВНЖ и это конец нелегальности, живи себе спокойно?
Немного не так. 650 е мы заплатили адвокату за подготовку и подачу документов , а также за организацию контрактов на работу. Все это можно сделать и без адвокатов и даже не трудно. Опять повторюсь контракт Вы можете получить бесплатно или купить его , как я слышал цены доходят до 5000 е. Но за 3 года , если будете общаться с людьми, думаю можно обойтись без этого.Заключая контракт, Вы должны понимать , что эта фирма должна работать, т.к. в течение года по закону ,если получите ВНЖ, Вы обязаны числиться сотрудником этой фирмы и Вам будет начисляться зарплата , с которой Вы будете платить налоги. По сумме налогов не скажу, не спец. По нашему опыту невестка имеющая ПМЖ является администратором нашей компании и контрактом на зарплату 800 е , мы платим 380 е налогов. Сын компании которая заключила с ним контракт для получения ВНЖ,выплачивает 500 е для уплаты налогов. Через год надо будет опять получать ВНЖ по контракту. Только потом Вы сможете соскочить скажем в индивидуальщики или реально устроиться на работу. Но в течение 5 лет , до получения ПМЖ надо платить налоги. Потом можно на все забить. Конечно на каком-то зтапе можно и не платить, но при продлении ВНЖ или получение ПМЖ, это может повлиять отрицательно.
Арендовать квартиру можно на любой срок и дальше переезжать, не регистрируясь на новом месте. Никто не будет снимать Вас с регистрации. Просто при аренде получите индефикационный номер иностранца и данная бумажка станет Вашим основным документом, не в зависимости есть у Вас виза или нет. Никого не интересует ,где Вы проживали. Просто при подаче документов на ВНЖ ,надо предоставить справку , что Вы проживали официально, а не бомжевали 3 года.
При получении ВНЖ важно ,чтобы Ваш паспорт был действительным.
За это сообщение musagit2000 поблагодарили (всего 5):
kulibin, Nemo1966, Анри, Лиса, Khundamir
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

musagit2000 писал(а):Просто при аренде получите индефикационный номер иностранца и данная бумажка станет Вашим основным документом, не в зависимости есть у Вас виза или нет.
Будьте добры, напишите, пожалуйста, об этом подробнее: где этот номер получить, что предоставить для получения.
Хочу иметь этот номер.
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Rada писал(а):
Boulder писал(а):ВОПРОС!

А что реально полиция ходит по адресам прописки и проверяет живут ли там прописанные или нет???
А если в отъезде ( допустим уехал в Россиию на недельку)?????
ко мне не приходили.
Может, в городах, типа Барселоны, ходят по подозрительно резиновым квартирам?
У нас немного не так. В Мурсии никто не проверял, а в маленьком городке приехали и проверили. Причем нас просто не было дома. Узнали мы об этом, когда через два года пришли продлевать регистрацию. На наше возмущение ответили просто-бывает и продлили дальше. Просто я думаю, если люди идут на ВНЖ данным путем надо изредка контролировать процес
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Rada писал(а):Будьте добры, напишите, пожалуйста, об этом подробнее: где этот номер получить, что предоставить для получения.
Хочу иметь этот номер.
Всех правил не знаю. Знаю как делаем . Заключаете предконтракт на покупку жилья с якобы внесенным залогом и прямиком в полицию. Там Вам спокойно выписывают DNI. Так как без данной бумаги Вы не можете открывать счета в банках, совершать сделки ,покупать машины и т.д. Думаю ,что при ренте квартиры можно сделать то же самое, хотя не поручусь. Но через предконтракт легко.
kulibin
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение kulibin »

А как насчет покупки жилья нелегалами? Им продают недвижимость, или же при всем желании покупки придется пока просто присматриваться, и просто ждать когда ВНЖ дадут?
Обживаемся :)
musagit2000
Бывалый
Бывалый

kulibin писал(а):А как насчет покупки жилья нелегалами? Им продают недвижимость, или же при всем желании покупки придется пока просто присматриваться, и просто ждать когда ВНЖ дадут?
Первое я посоветывал бы забыть для себя такое понятие , как нелегал, называйте себя иностранцем,не имеющим ВНЖ и сразу жизнь станет лучше. Вы можете покупать жилье, авто , землю и т.д.. Можете открывать компании, заниматься бизнесом, правда администратором компании быть не можете, но этот вопрос легко решаемый..
Если есть возможность купить жилье, присмотритесь к разным местам, определите для себя оптимальный и нет проблем
За это сообщение musagit2000 поблагодарили (всего 4):
kulibin, Nemo1966, Анри, Лиса
kulibin
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение kulibin »

musagit2000 писал(а):
kulibin писал(а):А как насчет покупки жилья нелегалами? Им продают недвижимость, или же при всем желании покупки придется пока просто присматриваться, и просто ждать когда ВНЖ дадут?
Первое я посоветывал бы забыть для себя такое понятие , как нелегал, называйте себя иностранцем,не имеющим ВНЖ и сразу жизнь станет лучше.
Спасибо. Действительно стало лучше :)
Я чувствовал что мы не нелегалы будущие, а что-то совсем другое - но никак не мог сформулировать :)
Обживаемся :)
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

musagit2000 писал(а):Заключаете предконтракт на покупку жилья с якобы внесенным залогом и прямиком в полицию. Там Вам спокойно выписывают DNI. Так как без данной бумаги Вы не можете открывать счета в банках, совершать сделки ,покупать машины и т.д. Думаю ,что при ренте квартиры можно сделать то же самое, хотя не поручусь. Но через предконтракт легко.
Понятно.
значит "просто при аренде" - Вы просто оговорились.
musagit2000 писал(а):Просто при аренде получите индефикационный номер иностранца и данная бумажка станет Вашим основным документом, не в зависимости есть у Вас виза или нет.
За это сообщение Rada поблагодарил:
musagit2000
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Rada писал(а):
musagit2000 писал(а):Заключаете предконтракт на покупку жилья с якобы внесенным залогом и прямиком в полицию. Там Вам спокойно выписывают DNI. Так как без данной бумаги Вы не можете открывать счета в банках, совершать сделки ,покупать машины и т.д. Думаю ,что при ренте квартиры можно сделать то же самое, хотя не поручусь. Но через предконтракт легко.
Понятно.
значит "просто при аренде" - Вы просто оговорились.
Я просто неправильно выразился, имелось ввиду ,что после аренды необходимо получить DNI. А как я думаю здесь найдутся специалисты , которые подскажут автору. Я знаю только тот путь ,которым пользуемся. Вероятно,есть и другие-не спец. :nez-nayu:
За это сообщение musagit2000 поблагодарил:
Nemo1966
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60317 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ну наверное все-таки - не DNI, а NIE. Не надо запутывать людей неверной аббревиатурой.
Который так и расшифровывается как Numero de Identidad Extranjero == N.I.E..
А DNI - это для испанцев.
Что касается получения NIE, то эта тема здесь: Получение NIE в Испании
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
musagit2000, fortik, Angeles, Nemo1966, Cardenal_Mendoza
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

musagit2000 писал(а):Вы можете покупать жилье, авто , землю и т.д.. Можете открывать компании, заниматься бизнесом, правда администратором компании быть не можете, но этот вопрос легко решаемый..
Если есть возможность купить жилье, присмотритесь к разным местам, определите для себя оптимальный и нет проблем
И с этого момента пожалуйста поподробней! Как все легко! Не нелегал а прям иностранец со всеми правами... Я в этом сомневаюсь :nose:
Все вышеуказанное можно сделать при действующей визе. Попробуйте сделать это без визы, находясь здесь нелегально!
Мне просто интересно, как можно идти в полицию получать НИЕ без визы :du_ma_et: В Аликанте его не дадут, если виза например польская и нет в паспорте штампа въезда в Испанию... Они щас там так придираются, что ужас. И еще, если нет перевода залога за квартиру на счёт владельца а просто контракт, в Аликанте НИЕ тоже не дадут.... Есть места, где легче, но я не думаю, что с просроченной визой вам выдадут НИЕ ...
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 6):
Maritere, fortik, Angeles, Nemo1966, Анри, Диана
musagit2000
Бывалый
Бывалый

iglesias писал(а):Ну наверное все-таки - не DNI, а NIE. Не надо запутывать людей неверной аббревиатурой.
Который так и расшифровывается как Numero de Identidad Extranjero == N.I.E..
А DNI - это для испанцев.
Что касается получения NIE, то эта тема здесь: Получение NIE в Испании
Спасибо за поправку, не дружу я с этими испанскими аббревиатурами. Но как я говорил найдутся спецы все поправят и куда нибудь автора направят
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Машину покупали. Недвижимость пока нет. Ща купим, сообщу, прокатывает или нет. По поводу бизнеса, мне объясняли, что нельзя. На момент регистрации бизнеса (любого, тем более аутономо) надо быть на легальном положении.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 7):
Rada, Iris, fortik, Angeles, Nemo1966, Анри, Диана
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Iris писал(а):
musagit2000 писал(а):Вы можете покупать жилье, авто , землю и т.д.. Можете открывать компании, заниматься бизнесом, правда администратором компании быть не можете, но этот вопрос легко решаемый..
И с этого момента пожалуйста поподробней! Как все легко! Не нелегал а прям иностранец со всеми правами... Я в этом сомневаюсь :nose:
Все вышеуказанное можно сделать при действующей визе. Попробуйте сделать это без визы, находясь здесь нелегально!
Мне просто интересно, как можно идти в полицию получать НИЕ без визы :du_ma_et: В Аликанте его не дадут, если виза например польская и нет в паспорте штампа въезда в Испанию... Они щас там так придираются, что ужас. И еще, если нет перевода залога за квартиру на счёт владельца а просто контракт, в Аликанте НИЕ тоже не дадут.... Есть места, где легче, но я не думаю, что с просроченной визой вам выдадут НИЕ ...
Поподробней о чем ? Я дал общую схему. Люди приезжают по визе. Визу легко выдают на 90 дней. За это время можно решить все основные вопросы. В нюансы, вдаваться не могу не адвокат.. К примеру мой сын находясь нелегально стал владельцем испанской компании. На мое имя покупаются авто , недвижимость и продается, хотя я даже не нахожусь в Испании. Так ,что практически все вопросы решаются.
Если что-то можете подсказать автору-подскажите. Не стоит усложнять простые вопросы. Тот кто хочет решает. Не знаю ,как в Аликанте , страна большая. А скажем в Бенидорме, мы спокойно оформляли НИЕ, без внесения банковского залога.
Я понимаю ,что людей часто пугают, особенно компании ,кто на этом зарабатывает, но я знаю ,что не так страшен черт,как его малюют
За это сообщение musagit2000 поблагодарили (всего 4):
shumi, Nemo1966, Cardenal_Mendoza, Диана
musagit2000
Бывалый
Бывалый

mallorga писал(а):Машину покупали. Недвижимость пока нет. Ща купим, сообщу, прокатывает или нет. По поводу бизнеса, мне объясняли, что нельзя. На момент регистрации бизнеса (любого, тем более аутономо) надо быть на легальном положении.
Бизнес оформили на нелегала без проблем. Проблемы возникли после того ,как местного взяли администратором. Фирма без администратора не может работать, а он должен быть легален.
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Да хотел бы добавить. Ко мне приехали друзья с итальянской визой, перед покупкой недв. спокойно получили НИЕ.
За это сообщение musagit2000 поблагодарил:
Nemo1966
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Не могу утверждать, просто спрашивала, как можно легализоваться. А какие проблемы могут быть с НИЕ, его всем дают при определенных условиях.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Я не от компании. Я не смогла получить НИЕ пока не принесли предконтракт с оплатой залога. Не верю, что можно покупать недвижимость на человека без доверенности.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 2):
Iris, Nemo1966
musagit2000
Бывалый
Бывалый

mallorga писал(а):Я не от компании. Я не смогла получить НИЕ пока не принесли предконтракт с оплатой залога. Не верю, что можно покупать недвижимость на человека без доверенности.
Естественно все делается по генеральной доверенности. И для НИЕ также предоставляем контракт с внесением залога, но мы не предоставляли в полицию банковские документы, а предоставляли расписку о внесение залога налом.
Но мой сын занимался делами семьи и был владельцем бизнеса в Испании, находясь последние три года на так называемом нелегальном положении.
За это сообщение musagit2000 поблагодарили (всего 3):
Nemo1966, Анри, Oxana
Ответить