Мы ни о чём не спорим: я Вам замечаю, что Вы постоянно вводите в заблуждение своим путанием легального и нелегального пребывания. Замечаю больше и не для Вас, а для Ваших читателей, чтобы они были внимательны и не входили в эти заблуждения.musagit2000 писал(а): А так о чем ,мы спорим ,я об этом и написал. Что находясь в рассмотрение суда, Вы легально находись в стране. Но пользоваться правами, легала вы не можете. А прокантовавшись три года, можете подавать прошение о легализации. Т.е. небольшая уловка , как нелегалу себя легализовать, но естественно не до уровня ВНЖ.
Хотим уехать к вам в Испанию. Как?
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
Re: Хотим к вам. Как?
- musagit2000
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 12
Вероятно Вы не знакомы с вопросами нелегального пребывания, на чужой территории, поэтому у Вас путаница. Но в этом ничего ужасного нет, кому надо переспросит , если не понял. Тот кто понял и ему нужно , может пригодиться чужой реальный опытRada писал(а):Мы ни о чём не спорим: я Вам замечаю, что Вы постоянно вводите в заблуждение своим путанием легального и нелегального пребывания. Замечаю больше и не для Вас, а для Ваших читателей, чтобы они были внимательны и не входили в эти заблуждения.musagit2000 писал(а): А так о чем ,мы спорим ,я об этом и написал. Что находясь в рассмотрение суда, Вы легально находись в стране. Но пользоваться правами, легала вы не можете. А прокантовавшись три года, можете подавать прошение о легализации. Т.е. небольшая уловка , как нелегалу себя легализовать, но естественно не до уровня ВНЖ.
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
)))musagit2000 писал(а):Вероятно Вы не знакомы с вопросами нелегального пребывания, на чужой территории, поэтому у Вас путаница. Но в этом ничего ужасного нет, кому надо переспросит , если не понял. Тот кто понял и ему нужно , может пригодиться чужой реальный опыт
мда
Вы, сэр, не валите, пож, с больной головы на здоровую, ага?
В Ваших текстах полная каша - Вы совершенно не различаете легальное и нелегальное пребывание и при этом даёте советы. Поэтому я и вмешалась: чтобы читатели вашей каши это учитывали.
- musagit2000
- Бывалый

ОК нет проблем. Разъясните будующим нелегалам, как надо жить и всем будет польза. Только не стоит про больную голову и кашу, я давно не очень хорошо отношусь к мелким компьютерным высказываниям.Rada писал(а):)))musagit2000 писал(а):Вероятно Вы не знакомы с вопросами нелегального пребывания, на чужой территории, поэтому у Вас путаница. Но в этом ничего ужасного нет, кому надо переспросит , если не понял. Тот кто понял и ему нужно , может пригодиться чужой реальный опыт
мда
Вы, сэр, не валите, пож, с больной головы на здоровую, ага?
В Ваших текстах полная каша - Вы совершенно не различаете легальное и нелегальное пребывание и при этом даёте советы. Поэтому я и вмешалась: чтобы читатели вашей каши это учитывали.
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
musagit2000
А что это? "мелким компьютерным высказываниям." Просто интересно для самообразования.
Легально живут все те у кого есть: ВНЖ(у каждого своё) или ожидающие решение(в том числе и продление),статус беженца или ожидающие такой статус, все туристы не нарушающие принцип 90/180.
Не легально живут все те, кто: прибыл в страну не легально, туристы нарушившее правило 90/180, жители не Евросоюза у которых закончилось действие выданной ранее визы.
Может что и пропустил, дополните, пор фа.
А что это? "мелким компьютерным высказываниям." Просто интересно для самообразования.
Легально живут все те у кого есть: ВНЖ(у каждого своё) или ожидающие решение(в том числе и продление),статус беженца или ожидающие такой статус, все туристы не нарушающие принцип 90/180.
Не легально живут все те, кто: прибыл в страну не легально, туристы нарушившее правило 90/180, жители не Евросоюза у которых закончилось действие выданной ранее визы.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- musagit2000
- Бывалый

Все верно Вы пишите. Я описал конкретный случай, как человек,находясь нелегально в стране, не имеющий права подавать документы на легализацию ,не прошло три года, только год. Подал документы на легализацию, потом подавал аппеляции на решения судов, где ему естественно отказывали, пробыл в стране еще два года на легальных основаниях. А через три года получил ВНЖ , как нелегал.shumi писал(а):musagit2000
Ну если и здесь еще что-то непонятно, то я уже не знаю.
- За это сообщение musagit2000 поблагодарили (всего 2):
- kulibin, Анри
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Лев
Один конкретный , короткий вопрос . Как нелегал, который не имеет право подавать доки на легализацию , через год умудрился их подать ?
Еще вопрос . Кто у него их принял ??
И еще - где???
И еще - где???
- Shurik
- Профессионал

- Стаж: 12 лет
- Награды: 64
- Контактная информация:
Так это вы у него и спросите!Espera писал(а):Один конкретный , короткий вопрос . Как нелегал, который не имеет право подавать доки на легализацию , через год умудрился их подать ?
И еще - где???
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Лев
Так я у него и пытаюсь спросить... Но на конкретные вопросы товарищ не отвечает. Потому что... Сами понимаете
- musagit2000
- Бывалый

Сами понимаете ,что ? Если есть ,что сказать выражайтесь, не стесняйтесь. Конкретно процедуру описывать, не собираюсь я ее не знаю и она мне не интересна. А чисто теоретики ,что так можно, а так нельзя,мне тоже не интересны. Пробуйте и будет Вам счастье.Espera писал(а):Так я у него и пытаюсь спросить... Но на конкретные вопросы товарищ не отвечает. Потому что... Сами понимаете
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 100
- Контактная информация:
Теоретически, пока дело в суде, человек находится на законном основании на территории Испании.
Поэтому вполне возможно подавать документы в любое время, получить отказ, потом годами его оспаривать, действительно живя на легальном положении. В конце концов получить добро, когда будут выполнены все условия, или довести всех до бешенства и быть высланным из страны.
Поэтому вполне возможно подавать документы в любое время, получить отказ, потом годами его оспаривать, действительно живя на легальном положении. В конце концов получить добро, когда будут выполнены все условия, или довести всех до бешенства и быть высланным из страны.
- За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 5):
- Нил, Aisinna, Cardenal_Mendoza, musagit2000, Nemo1966
- _Анна_
- Белая и пушистая

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 31
- Контактная информация:
А каким может быть основание апелляции? Или просто на основании "потому что могу апеллировать" 
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 100
Основания можно найти, и даже думаю, что три года можно апелировать, но если вынесут окончательный приговор раньше с просьбой покинуть страну в течении 15 дней, тода никакой оседлости..._Анна_ писал(а):А каким может быть основание апелляции? Или просто на основании "потому что могу апеллировать"
И мне тоже интересно, как нелегал подал тут документы? Может все таки подача была в консульстве в стране, гражданином которой он является. А потом уже тут подавал апелляции? Такое да, иногда срабатывает
- kulibin
- Не новичок

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 8
Вчера вернулись в родные края под Киев, поэтому, не дозвонившись в посольство, решил сначала сам съездить и себе ние сделать, а потом отдельно жене с детьми.
И там меня начали удивлять
Я читал, что за жену просто так нельзя документы сдавать, нужна доверенность. И для детей - нужно свидетельство о рождении, переведенное на испанский с апостилем.
Это же подтверждает и ответ ихней поддержки по почте emb.kiev.cons@maec.es - я их вчера спрашивал, но ответ прочитал только по возвращению с консульства:
И стоит это не 147 а 222 гривны.
Вот теперь думаю - им лишь бы документы принять, а решение принимается в Испании и если увидят там что формальности не соблюдены то могут ние и не выдать? Или если уж приняли, то уже ние точно выдадут?
Я конечно за второй вариант. Посмотрим через пару дней 
И там меня начали удивлять
Я читал, что за жену просто так нельзя документы сдавать, нужна доверенность. И для детей - нужно свидетельство о рождении, переведенное на испанский с апостилем.
Это же подтверждает и ответ ихней поддержки по почте emb.kiev.cons@maec.es - я их вчера спрашивал, но ответ прочитал только по возвращению с консульства:
По факту же кроме заполненных всех анкет + сканов главной паспорта у меня просто спросили "ну это же ваша супруга, да?", и "ну это же ваши дети, да?". И попросили поднести сканы свидетельств о рождении. Я сразу поднес скан свидетельств на украинском (т.е. без переводов-апостилей и т.д.), и их приняли. И как-то человек доки принимал практически читая только наши фамилии на главной анкете, ничего другого не проверяя. Слегонца так...я:
Добрый день.
Хотели бы получить NIE на меня, жену и наших детей (1 годик и 3 годика).
Нужно ли для этого записываться? Какие документы с собой брать?
консульство:
Доброго дня!
Для отримання NIE (Ідентифікаційний номер іноземця) в Консульстві Іспанії Вам необхідно прийти до Консульства з копією першої сторінки закордонного паспорту, заповнити формуляри та оплатити консульський збір 147 грн.
Це можна зробити з пн. по пт. з 9:00 до 13:30, вул. Іллінська, 22/13.
Оформлення NIE відбувається в Іспанії протягом 10-15 робочих днів.
Отримати NIE може заявник особисто або по нотаріальному дорученню з перекладом на іспанську мову.
В додатку надсилаємо Вам інструкції стосовно отримання ідентифікаційного номера іноземця NIE та формуляри...
И стоит это не 147 а 222 гривны.
Вот теперь думаю - им лишь бы документы принять, а решение принимается в Испании и если увидят там что формальности не соблюдены то могут ние и не выдать? Или если уж приняли, то уже ние точно выдадут?
Обживаемся 
- За это сообщение kulibin поблагодарили (всего 3):
- Aisinna, Cardenal_Mendoza, valun
- Stanval
- Старожил

- Награды: 34
А что собственно говоря удивило и обеспокоило? Облегченная процедура получения документа?
А что, если бы проверяли каждую букву в паспортах на их соответствие и раза 2-3 погоняли бы за какими-либо справками-бумажками - не потому что они действительно нужны, а как в анекдоте - чтобы вы замахались, вас это успокоило бы? Типа, ну все в порядке, с трудностями, как всегда.
Их ни к чему не обязывает выдача вам НИЕ. Это вам потом нужно - активировать его в течение 3-х месяцев, совершать какие-либо финансовые операции и при этом находиться в поле зрения всех государственных структур Испании.
Их ни к чему не обязывает выдача вам НИЕ. Это вам потом нужно - активировать его в течение 3-х месяцев, совершать какие-либо финансовые операции и при этом находиться в поле зрения всех государственных структур Испании.
- За это сообщение Stanval поблагодарили (всего 2):
- Cardenal_Mendoza, Angeles
- musagit2000
- Бывалый

Буду рад если у Вас случиться все правильноkulibin писал(а):Вчера вернулись в родные края под Киев, поэтому, не дозвонившись в посольство, решил сначала сам съездить и себе ние сделать, а потом отдельно жене . Посмотрим через пару дней
- За это сообщение musagit2000 поблагодарил:
- kulibin
- kulibin
- Не новичок

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 8
Сам подход относиться к бумагам как к бумажкам мне определенно нравитсяStanval писал(а):А что собственно говоря удивило и обеспокоило? Облегченная процедура получения документа?А что, если бы проверяли каждую букву в паспортах на их соответствие и раза 2-3 погоняли бы за какими-либо справками-бумажками - не потому что они действительно нужны, а как в анекдоте - чтобы вы замахались, вас это успокоило бы? Типа, ну все в порядке, с трудностями, как всегда.
Может и не обязывает, но опыт людей говорит что почему-то получить его кроме как в волшебномГороде быстро и без проблем обычно не получается.Stanval писал(а):Их ни к чему не обязывает выдача вам НИЕ. Это вам потом нужно - активировать его в течение 3-х месяцев, совершать какие-либо финансовые операции и при этом находиться в поле зрения всех государственных структур Испании.
Обживаемся 
- musagit2000
- Бывалый

За многие годы, я столкивался всегда с таким вопросом, что интересуют не лишние бумажки, а конкретно то , что написано а законе. Если в в закрне 10 бумажек, то они и и должны быть, и даже часто вне завистмости, что там написано. Поверьте старому чинуше, нам наплевать что есть, главное чтобы было правильно и в том количестве , которое требует закон. Никого Вы не интересуете и никто не будет вчитываться в тонкостиkulibin писал(а):Сам подход относиться к бумагам как к бумажкам мне определенно нравитсяStanval писал(а):А что собственно говоря удивило и обеспокоило? Облегченная процедура получения документа?А что, если бы проверяли каждую букву в паспортах на их соответствие и раза 2-3 погоняли бы за какими-либо справками-бумажками - не потому что они действительно нужны, а как в анекдоте - чтобы вы замахались, вас это успокоило бы? Типа, ну все в порядке, с трудностями, как всегда.
, но пока рвет шаблон, так как собирая информацию о Испании не раз встречал инфу что они очень любят бумажки, и побольше, и поразнообразнее.
.
- wolf
- musagit2000
- Бывалый

Анна , это Виктор. Особого основаня для апелляции не нужно, по закрну вы можете не соглашаться с решением суда и апеллировать в вышестоящию инстанцию. Я не знаю испанских законов, но думаю все примерно одинаково. Скажем в россии после суда, если вы подаете апелляцию, то решение суда не вступает в силу до расмотрения апеляции. После первой апеляции, решение суда вступает в силу. Дальше вы можете подавать апелляции выше , но исполняя решения суда. Процес этот длиный и обычно ни к чему не ведущий._Анна_ писал(а):А каким может быть основание апелляции? Или просто на основании "потому что могу апеллировать"
- _Анна_
-