Хотим уехать к вам в Испанию. Как?

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Re: Хотим к вам. Как?

Непрочитанное сообщение Rada »

musagit2000 писал(а): А так о чем ,мы спорим ,я об этом и написал. Что находясь в рассмотрение суда, Вы легально находись в стране. Но пользоваться правами, легала вы не можете. А прокантовавшись три года, можете подавать прошение о легализации. Т.е. небольшая уловка , как нелегалу себя легализовать, но естественно не до уровня ВНЖ.
Мы ни о чём не спорим: я Вам замечаю, что Вы постоянно вводите в заблуждение своим путанием легального и нелегального пребывания. Замечаю больше и не для Вас, а для Ваших читателей, чтобы они были внимательны и не входили в эти заблуждения.
За это сообщение Rada поблагодарил:
kulibin
musagit2000
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение musagit2000 »

Rada писал(а):
musagit2000 писал(а): А так о чем ,мы спорим ,я об этом и написал. Что находясь в рассмотрение суда, Вы легально находись в стране. Но пользоваться правами, легала вы не можете. А прокантовавшись три года, можете подавать прошение о легализации. Т.е. небольшая уловка , как нелегалу себя легализовать, но естественно не до уровня ВНЖ.
Мы ни о чём не спорим: я Вам замечаю, что Вы постоянно вводите в заблуждение своим путанием легального и нелегального пребывания. Замечаю больше и не для Вас, а для Ваших читателей, чтобы они были внимательны и не входили в эти заблуждения.
Вероятно Вы не знакомы с вопросами нелегального пребывания, на чужой территории, поэтому у Вас путаница. Но в этом ничего ужасного нет, кому надо переспросит , если не понял. Тот кто понял и ему нужно , может пригодиться чужой реальный опыт
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

musagit2000 писал(а):Вероятно Вы не знакомы с вопросами нелегального пребывания, на чужой территории, поэтому у Вас путаница. Но в этом ничего ужасного нет, кому надо переспросит , если не понял. Тот кто понял и ему нужно , может пригодиться чужой реальный опыт
)))
мда

Вы, сэр, не валите, пож, с больной головы на здоровую, ага?
В Ваших текстах полная каша - Вы совершенно не различаете легальное и нелегальное пребывание и при этом даёте советы. Поэтому я и вмешалась: чтобы читатели вашей каши это учитывали.
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Rada писал(а):
musagit2000 писал(а):Вероятно Вы не знакомы с вопросами нелегального пребывания, на чужой территории, поэтому у Вас путаница. Но в этом ничего ужасного нет, кому надо переспросит , если не понял. Тот кто понял и ему нужно , может пригодиться чужой реальный опыт
)))
мда

Вы, сэр, не валите, пож, с больной головы на здоровую, ага?
В Ваших текстах полная каша - Вы совершенно не различаете легальное и нелегальное пребывание и при этом даёте советы. Поэтому я и вмешалась: чтобы читатели вашей каши это учитывали.
ОК нет проблем. Разъясните будующим нелегалам, как надо жить и всем будет польза. Только не стоит про больную голову и кашу, я давно не очень хорошо отношусь к мелким компьютерным высказываниям.
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

musagit2000
А что это? "мелким компьютерным высказываниям." Просто интересно для самообразования.
Легально живут все те у кого есть: ВНЖ(у каждого своё) или ожидающие решение(в том числе и продление),статус беженца или ожидающие такой статус, все туристы не нарушающие принцип 90/180.
Не легально живут все те, кто: прибыл в страну не легально, туристы нарушившее правило 90/180, жители не Евросоюза у которых закончилось действие выданной ранее визы.
Может что и пропустил, дополните, пор фа.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 4):
Stanval, fortik, kulibin, IceDream
musagit2000
Бывалый
Бывалый

shumi писал(а):musagit2000
А что это? "мелким компьютерным высказываниям." Просто интересно для самообразования.
Легально живут все те у кого есть: ВНЖ(у каждого своё) или ожидающие решение(в том числе и продление),статус беженца или ожидающие такой статус, все туристы не нарушающие принцип 90/180.
Не легально живут все те, кто: прибыл в страну не легально, туристы нарушившее правило 90/180, жители не Евросоюза у которых закончилось действие выданной ранее визы.
Может что и пропустил, дополните, пор фа.
Все верно Вы пишите. Я описал конкретный случай, как человек,находясь нелегально в стране, не имеющий права подавать документы на легализацию ,не прошло три года, только год. Подал документы на легализацию, потом подавал аппеляции на решения судов, где ему естественно отказывали, пробыл в стране еще два года на легальных основаниях. А через три года получил ВНЖ , как нелегал.
Ну если и здесь еще что-то непонятно, то я уже не знаю.
За это сообщение musagit2000 поблагодарили (всего 2):
kulibin, Анри
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10082 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Один конкретный , короткий вопрос . Как нелегал, который не имеет право подавать доки на легализацию , через год умудрился их подать ?
Еще вопрос . Кто у него их принял ??
И еще - где???
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
Iris, Rada
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 12 лет
Награды: 64
Благодарил (а): 1765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

Espera писал(а):Один конкретный , короткий вопрос . Как нелегал, который не имеет право подавать доки на легализацию , через год умудрился их подать ?
Еще вопрос . Кто у него их принял ??
И еще - где???
Так это вы у него и спросите!
Благими намереньями вымощена дорога в ад
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10082 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Так я у него и пытаюсь спросить... Но на конкретные вопросы товарищ не отвечает. Потому что... Сами понимаете
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Espera писал(а):Так я у него и пытаюсь спросить... Но на конкретные вопросы товарищ не отвечает. Потому что... Сами понимаете
Сами понимаете ,что ? Если есть ,что сказать выражайтесь, не стесняйтесь. Конкретно процедуру описывать, не собираюсь я ее не знаю и она мне не интересна. А чисто теоретики ,что так можно, а так нельзя,мне тоже не интересны. Пробуйте и будет Вам счастье. :-)
kulibin
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение kulibin »

Офтопик
:-)

Приборы?
120!
Что 120?
А что приборы?
Обживаемся :)
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 1595 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Теоретически, пока дело в суде, человек находится на законном основании на территории Испании.
Поэтому вполне возможно подавать документы в любое время, получить отказ, потом годами его оспаривать, действительно живя на легальном положении. В конце концов получить добро, когда будут выполнены все условия, или довести всех до бешенства и быть высланным из страны.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 5):
Нил, Aisinna, Cardenal_Mendoza, musagit2000, Nemo1966
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

А каким может быть основание апелляции? Или просто на основании "потому что могу апеллировать" :du_ma_et:
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

_Анна_ писал(а):А каким может быть основание апелляции? Или просто на основании "потому что могу апеллировать" :du_ma_et:
Основания можно найти, и даже думаю, что три года можно апелировать, но если вынесут окончательный приговор раньше с просьбой покинуть страну в течении 15 дней, тода никакой оседлости...
И мне тоже интересно, как нелегал подал тут документы? Может все таки подача была в консульстве в стране, гражданином которой он является. А потом уже тут подавал апелляции? Такое да, иногда срабатывает :du_ma_et:
За это сообщение Iris поблагодарил:
_Анна_
kulibin
Не новичок
Не новичок

Вчера вернулись в родные края под Киев, поэтому, не дозвонившись в посольство, решил сначала сам съездить и себе ние сделать, а потом отдельно жене с детьми.

И там меня начали удивлять :hi_hi_hi:

Я читал, что за жену просто так нельзя документы сдавать, нужна доверенность. И для детей - нужно свидетельство о рождении, переведенное на испанский с апостилем.

Это же подтверждает и ответ ихней поддержки по почте emb.kiev.cons@maec.es - я их вчера спрашивал, но ответ прочитал только по возвращению с консульства:
я:
Добрый день.
Хотели бы получить NIE на меня, жену и наших детей (1 годик и 3 годика).
Нужно ли для этого записываться? Какие документы с собой брать?

консульство:
Доброго дня!
Для отримання NIE (Ідентифікаційний номер іноземця) в Консульстві Іспанії Вам необхідно прийти до Консульства з копією першої сторінки закордонного паспорту, заповнити формуляри та оплатити консульський збір 147 грн.
Це можна зробити з пн. по пт. з 9:00 до 13:30, вул. Іллінська, 22/13.
Оформлення NIE відбувається в Іспанії протягом 10-15 робочих днів.
Отримати NIE може заявник особисто або по нотаріальному дорученню з перекладом на іспанську мову.
В додатку надсилаємо Вам інструкції стосовно отримання ідентифікаційного номера іноземця NIE та формуляри...
По факту же кроме заполненных всех анкет + сканов главной паспорта у меня просто спросили "ну это же ваша супруга, да?", и "ну это же ваши дети, да?". И попросили поднести сканы свидетельств о рождении. Я сразу поднес скан свидетельств на украинском (т.е. без переводов-апостилей и т.д.), и их приняли. И как-то человек доки принимал практически читая только наши фамилии на главной анкете, ничего другого не проверяя. Слегонца так...

И стоит это не 147 а 222 гривны.

Вот теперь думаю - им лишь бы документы принять, а решение принимается в Испании и если увидят там что формальности не соблюдены то могут ние и не выдать? Или если уж приняли, то уже ние точно выдадут? :nose: Я конечно за второй вариант. Посмотрим через пару дней :)
За это сообщение kulibin поблагодарили (всего 3):
Aisinna, Cardenal_Mendoza, valun
Stanval
Старожил
Старожил
Награды: 34
Благодарил (а): 4355 раз

Непрочитанное сообщение Stanval »

А что собственно говоря удивило и обеспокоило? Облегченная процедура получения документа? :nose: А что, если бы проверяли каждую букву в паспортах на их соответствие и раза 2-3 погоняли бы за какими-либо справками-бумажками - не потому что они действительно нужны, а как в анекдоте - чтобы вы замахались, вас это успокоило бы? Типа, ну все в порядке, с трудностями, как всегда.
Их ни к чему не обязывает выдача вам НИЕ. Это вам потом нужно - активировать его в течение 3-х месяцев, совершать какие-либо финансовые операции и при этом находиться в поле зрения всех государственных структур Испании.
За это сообщение Stanval поблагодарили (всего 2):
Cardenal_Mendoza, Angeles
musagit2000
Бывалый
Бывалый

kulibin писал(а):Вчера вернулись в родные края под Киев, поэтому, не дозвонившись в посольство, решил сначала сам съездить и себе ние сделать, а потом отдельно жене . Посмотрим через пару дней :)
Буду рад если у Вас случиться все правильно
За это сообщение musagit2000 поблагодарил:
kulibin
kulibin
Не новичок
Не новичок

Stanval писал(а):А что собственно говоря удивило и обеспокоило? Облегченная процедура получения документа? :nose: А что, если бы проверяли каждую букву в паспортах на их соответствие и раза 2-3 погоняли бы за какими-либо справками-бумажками - не потому что они действительно нужны, а как в анекдоте - чтобы вы замахались, вас это успокоило бы? Типа, ну все в порядке, с трудностями, как всегда.
Сам подход относиться к бумагам как к бумажкам мне определенно нравится :bra_vo: , но пока рвет шаблон, так как собирая информацию о Испании не раз встречал инфу что они очень любят бумажки, и побольше, и поразнообразнее.
Stanval писал(а):Их ни к чему не обязывает выдача вам НИЕ. Это вам потом нужно - активировать его в течение 3-х месяцев, совершать какие-либо финансовые операции и при этом находиться в поле зрения всех государственных структур Испании.
Может и не обязывает, но опыт людей говорит что почему-то получить его кроме как в волшебномГороде быстро и без проблем обычно не получается.
musagit2000
Бывалый
Бывалый

kulibin писал(а):
Stanval писал(а):А что собственно говоря удивило и обеспокоило? Облегченная процедура получения документа? :nose: А что, если бы проверяли каждую букву в паспортах на их соответствие и раза 2-3 погоняли бы за какими-либо справками-бумажками - не потому что они действительно нужны, а как в анекдоте - чтобы вы замахались, вас это успокоило бы? Типа, ну все в порядке, с трудностями, как всегда.
Сам подход относиться к бумагам как к бумажкам мне определенно нравится :bra_vo: , но пока рвет шаблон, так как собирая информацию о Испании не раз встречал инфу что они очень любят бумажки, и побольше, и поразнообразнее.
.
За многие годы, я столкивался всегда с таким вопросом, что интересуют не лишние бумажки, а конкретно то , что написано а законе. Если в в закрне 10 бумажек, то они и и должны быть, и даже часто вне завистмости, что там написано. Поверьте старому чинуше, нам наплевать что есть, главное чтобы было правильно и в том количестве , которое требует закон. Никого Вы не интересуете и никто не будет вчитываться в тонкости
wolf
musagit2000
Бывалый
Бывалый

_Анна_ писал(а):А каким может быть основание апелляции? Или просто на основании "потому что могу апеллировать" :du_ma_et:
Анна , это Виктор. Особого основаня для апелляции не нужно, по закрну вы можете не соглашаться с решением суда и апеллировать в вышестоящию инстанцию. Я не знаю испанских законов, но думаю все примерно одинаково. Скажем в россии после суда, если вы подаете апелляцию, то решение суда не вступает в силу до расмотрения апеляции. После первой апеляции, решение суда вступает в силу. Дальше вы можете подавать апелляции выше , но исполняя решения суда. Процес этот длиный и обычно ни к чему не ведущий.
_Анна_
Ответить