Я не уточнил ,с женой ввозят. Деклариют и вносят на счет. А также по 3000 иногда вноситAisinna писал(а):Так вроде по 10 можно на чел. А что потом вносит через кассу на свой счет?musagit2000 писал(а):Разговаривал с приятелем из Украины. Деньги в Украине держать нельзя , переводы не идут.Возит по двадцатке налом.
Хотим уехать к вам в Испанию. Как?
- musagit2000
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 12
Re: Хотим к вам. Как?
- За это сообщение musagit2000 поблагодарил:
- Aisinna
- kulibin
- Не новичок

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 8
А банк не требует подтверждения легальности средств? Или декларация автоматически означает легальность? Или как они "легальность" организовывают?musagit2000 писал(а): Я не уточнил ,с женой ввозят. Деклариют и вносят на счет. А также по 3000 иногда вносит
А то читал тут что налом через банкоматы народ пополняет счет, но в приципе банки могут в любой момент заморозить счет до подтверждения легальности - и даже иногда это делают.
Обживаемся 
- musagit2000
- Бывалый

Декларация это легально. Не хочу быть на 100 % правильным, при мне людям блокировали счета. Но пара справок напечатанных на коленке все вопросы решало.kulibin писал(а):А банк не требует подтверждения легальности средств? Или декларация автоматически означает легальность? Или как они "легальность" организовывают?musagit2000 писал(а): Я не уточнил ,с женой ввозят. Деклариют и вносят на счет. А также по 3000 иногда вносит
А то читал тут что налом через банкоматы народ пополняет счет, но в приципе могут в любой момент заморозить счет до подтверждения легальности (и иногда это делают).
А в общем то нелегал должен осваивать способы шпионской жизни
- За это сообщение musagit2000 поблагодарили (всего 3):
- Aisinna, Cardenal_Mendoza, Khundamir
- kulibin
- Не новичок

Я люблю фотошоп, он меня не раз выручалmusagit2000 писал(а): Декларация это легально. Не хочу быть на 100 % правильным, при мне людям блокировали счета. Но пара справок напечатанных на коленке все вопросы решало.
А в общем то нелегал должен осваивать способы шпионской жизни
Но стоит заранее прощупать на опыте других насколько в совершенно другой стране любят творческий подход, чтобы потом небыло слишком поздно и слишком обидно
Обживаемся 
- За это сообщение kulibin поблагодарил:
- musagit2000
-
Aisinna
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 11
Нам не привыкать.musagit2000 писал(а): А в общем то нелегал должен осваивать способы шпионской жизни
Мы привыкли, что без бумажки ты .....
Были бы подручные материалы и понимание требуемого
- За это сообщение Aisinna поблагодарил:
- musagit2000
- musagit2000
- Бывалый

- musagit2000
- Бывалый

Творческий подход любят в любой странеkulibin писал(а):Я люблю фотошоп, он меня не раз выручалmusagit2000 писал(а): Декларация это легально. Не хочу быть на 100 % правильным, при мне людям блокировали счета. Но пара справок напечатанных на коленке все вопросы решало.
А в общем то нелегал должен осваивать способы шпионской жизни![]()
Но стоит заранее прощупать на опыте других насколько в совершенно другой стране любят творческий подход, чтобы потом небыло слишком поздно и слишком обидно
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 10
Вернемся к нашим баранам, т.е. к NIE
Сегодня ездил в Киев,в консульство зашел в 8:30,хотя и написано,что работают с 9. Форму ЕХ-15 заполнил еще дома, первая страница с загранпаспорта и мне дали еще какую то форму заполнить. И через час я отдал эти бумажки,заплатил 222 гривны,и мне через 15 дней пообещали отправить на мыло NIE.(то есть второй раз ехать в киев и забирать не нужно!
) Очень легко и просто. Никто не интересовался зачем он мне,и никого не волновало,есть ли у меня испанская виза или нет.
Сегодня ездил в Киев,в консульство зашел в 8:30,хотя и написано,что работают с 9. Форму ЕХ-15 заполнил еще дома, первая страница с загранпаспорта и мне дали еще какую то форму заполнить. И через час я отдал эти бумажки,заплатил 222 гривны,и мне через 15 дней пообещали отправить на мыло NIE.(то есть второй раз ехать в киев и забирать не нужно!
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый

Да Анри,у нас там в КиевеАнри писал(а):А по доверенности у них там в Киеве можно получить НИЕ?
- За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 4):
- Rada, shumi, Анри, Iris
- Анри
- Не такая романтичная...

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Хаха, даааа, у вас в Киеве и цена за НИЕ копеечная. Вот чего я спрашивается у нас в Киеве его в своё время не получила ?
[emoji20] Патаму что балда, торопилась в июле поплавать поскорее )
- За это сообщение Анри поблагодарили (всего 4):
- Rada, iglesias, Нил, Cardenal_Mendoza
- kulibin
- Не новичок

А я вот все сижу, и думаю - что ж я балда все сижуАнри писал(а):Патаму что балда, торопилась в июле поплавать поскорее )
Обживаемся 
- Анри

Вот лучше поторопиться как я, чем сидеть. А НИЕ получу, пока мне и так здорово здесь. Без счёта и без НИЕ [emoji13]
- За это сообщение Анри поблагодарили (всего 2):
- Нил, Cardenal_Mendoza
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый

c дорогой 40 евро получается.Анри писал(а):Хаха, даааа, у вас в Киеве и цена за НИЕ копеечная. Вот чего я спрашивается у нас в Киеве его в своё время не получила ?
PS я тоже тихой сапой собираюсь в Испанию,а сегодня на барабашова ходили повестки вручали,так вот эти ребята придали мне ускорение
- За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 4):
- Анри, Angeles, Juana, valun
- Karina
- Частый гость

- Награды: 9
Знакомое название барабашова, я тоже там раньше работала, я из Харькова.Cardenal_Mendoza писал(а):c дорогой 40 евро получается.Анри писал(а):Хаха, даааа, у вас в Киеве и цена за НИЕ копеечная. Вот чего я спрашивается у нас в Киеве его в своё время не получила ?
PS я тоже тихой сапой собираюсь в Испанию,а сегодня на барабашова ходили повестки вручали,так вот эти ребята придали мне ускорение
- Анри

а я училась в Харькове в университетеЗнакомое название барабашова, я тоже там раньше работала, я из Харькова.
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 67
http://www.ednist.info/news/20526 Моему брату пришла точно такая же "повестка". Я настоятельно рекомендовала ему не идти в военкомат и он не пошёл. А, оказывается, фальшивка?!?Cardenal_Mendoza писал(а):
kulibin, Cardenal_Mendoza, уезжайте быстрее!
Кстати, срок действия НИЕ 3 месяца, поторопитесь!
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
-
Aisinna
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 11
Сейчас же 6-я волна мобилизации. У нас (Киев) в эти выходные всему дому, просто всем мужчинам кунули в почтовые ящики. Муж мой в отьезде, я ему сообщила, что дома уже повестка лежитCardenal_Mendoza писал(а):а сегодня на барабашова ходили повестки вручали,так вот эти ребята придали мне ускорение
- За это сообщение Aisinna поблагодарили (всего 3):
- shumi, Анри, Cardenal_Mendoza
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 67
Ну конечно, бланка. Но все равно потом обновлять. Номер остаётся тот же - уже все об этом знают. Кстати, у меня вопрос: Когда берется обновленный НИЕ, это вносится в компьютер? А если подправить дату в фотошопе, чем это чревато?Rada писал(а):бланка НИЕAngeles писал(а): Кстати, срок действия НИЕ 3 месяца, поторопитесь!
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
-