Хотим уехать к вам в Испанию. Как?

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
musagit2000
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 22 раза

Re: Хотим к вам. Как?

Непрочитанное сообщение musagit2000 »

Iris писал(а):
musagit2000 писал(а): Мое утверждение правдивая информация,на собственном опыте- открыто нелегалом 3 компании. А высказывание, что это не правда и так не может быть не корректная информация,высказанная знатоками испанской жизни. Которым якобы новички должны верить..
Так я и говорю, слушай ,но проверяй сам.
Я так понимаю, камень в мой огород, да? :hi_hi_hi:
Я не говорила, что этого нельзя было сделать, говорю( повторяюсь), что на данный момент это будет сложновато!
Мы с Эрикой спорили где-то полгода назад, она тоже утверждала, что можно, а потом согласилась, что бумажка НИЕ раньше выдавалась без срока, а сейчас на ней стоит дата. Раньше НИЕ получались без никаких документов, а сейчас и фотографию надо! Вот поэтому и говорю, говорю про сейчас!
Хотя Вы правы, всегда можно найти знакомого нотариуса, переклеить( нарисовать) свежую дату на справке... Смекалка у нас еще не отключилась. Но по легальному, извините, но НИЗЯ! :uch_tiv:
Я не очень хочу спорить ,но факт на протяжении последних двух лет нелегалом,без всякого подтирания бумаг было открыто 3 компании. По НИЕ, моему 10 лет, супруге 2 года,они бессрочны. Сегодня мне сказали ,что в Бенидорме дают на 2
месяца.
И никаких камней ,я за дружескую беседу, без столбовых заявлений :uch_tiv:
За это сообщение musagit2000 поблагодарил:
Nemo1966
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Rada писал(а):
musagit2000 писал(а):Я не живу в Испании, просто имею недвижку. Сын был нелегалом и по амнистии получил ВНЖ. в ПМЖ ему отказали и снова стал на 3 года нелегалом. Теперь снова получил ВНЖ. Так что эта тема нам очень знакома. Все прочуствовали сами
Так всё-таки, когда ты приобретал три раза недвигу, а жена получала два года назад НИЕ, ни ты, ни она не были нелегалами, выходит?
Мы не нелегалы, а иностранцы
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

musagit2000
Т.е. вы приобретали и открывали - просто как иностранные туристы. Это - да, не запрещено :-)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

shumi писал(а):musagit2000
Т.е. вы приобретали и открывали - просто как иностранные туристы. Это - да, не запрещено :-)
именно! именно туристы, а не нелегалы.
это важно в этой теме
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
shumi, iglesias, Nemo1966
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Приобретал компании мой сын,являясь нелегалом.
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Rada писал(а):
именно! именно туристы, а не нелегалы.
это важно в этой теме
Я писал не о себе, а о сыне ,который являлся нелегалом и открывал компании
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

musagit2000
Ну тогда расскажите как ему это удалось. Это будет полезный опыт для всех участников форума.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
Nemo1966, Cardenal_Mendoza
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

musagit2000 писал(а): Я писал не о себе, а о сыне ,который являлся нелегалом и открывал компании
В начале темы ты говорил, что это собственный опыт.
И ещё: представлял это дело так, что нелегал может всё с полпинка: НИЕ, покупки недвиги, открытие фирм.
Извини, но всё не совсем так просто, как ты описал на первых страницах. Жаль. Так хотелось поверить.

По поводу сына: думаю, при открытии фирм по документам он делал вид, что не нелегалит в Испании, а находится вне её.
За это сообщение Rada поблагодарил:
iglesias
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Rada писал(а):
musagit2000 писал(а): Я писал не о себе, а о сыне ,который являлся нелегалом и открывал компании
В начале темы ты говорил, что это собственный опыт.
И ещё: представлял это дело так, что нелегал может всё с полпинка: НИЕ, покупки недвиги, открытие фирм.
Извини, но всё не совсем так просто, как ты описал на первых страницах. Жаль. Так хотелось поверить.

По поводу сына: думаю, по документам он делал вид, что не нелегалит в Испании, а находится вне её.
Да это собственный опыт моей семьи. Сын провел нелегалом более 6 лет. И за последние 12 лет нам пришлось ознакомиться с этими вопросами. И все вопросы тем или иным путем решались. Если я говорю об открытии фирм, то так и было- попробуйте. С полпинка при хорошем юристе,решаются все вопросы
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Ну тогда расскажите как ему это удалось. Это будет полезный опыт для всех участников форума.
Наш бухгалтер-хестор решал эти вопросы.
musagit2000
Бывалый
Бывалый

А контакты этого волшебного хестора можно? И клиентов у него сразу прибавится :)
ВЫ о чем. Если интересно я дам Вам координаты нашего бухгалтера. Только не могу понять , данного сарказма. Волшебства нет ,просто бизнес. И я буду рад помочь Вам зарегистрировать фирму, если только это не пустобрехство
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

musagit2000 писал(а):
kulibin писал(а):Проблема еще в том, что в Украине ты такую сумму в итоге просто не сможешь снять обратно. И перевести нормально за границу тоже. Поэтому имхо лучше в чемоданах по чуть чуть.
Яне могу говорить за Украину. Сын торгует недвижкой, я не в теме. Но больший проц. из покупателей из русскоговорящих это украинцы.С некотороми я дружу на ниве дайвинга или с удовольствием посидеть.
Так деньги из Украины нормально поступают.
Хотя мы беседуем с компьютерщиком, и надеюсь для Вас не проблема разобраться с электронными платежами.
Я также не резидент имею интернет бизнес и денежка весело поступает мне на испанский счет.
Граждане Украины не имеют права открывать счет заграницей, для этого нужна лицензия НБУ. То есть так спокойно, как россияне, украинцы не могут перевести деньги со своего счета в Украине на свой счет в Испании, пока не станут резидентами. Или ваши друзья-украинцы - резиденты Испании, или депутаты (Им всё можно :-) ), или они переводят деньги не со своего украинского счета, а как то по-другому. А речь шла о том, что в банк класть деньги "стрёмно", даже ненадолго - можно не снять. Но перевести точно не получится :ni_zia:
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Angeles писал(а):
musagit2000 писал(а):[quote="kulibin"
Граждане Украины не имеют права открывать счет заграницей, для этого нужна лицензия НБУ. То есть так спокойно, как россияне, украинцы не могут перевести деньги со своего счета в Украине на свой счет в Испании, пока не станут резидентами. Или ваши друзья-украинцы - резиденты Испании, или депутаты (Им всё можно :-) ), или они переводят деньги не со своего украинского счета, а как то по-другому. А речь шла о том, что в банк класть деньги "стрёмно", даже ненадолго - можно не снять. Но перевести точно не получится :ni_zia:
Так не надо класть деньги в украинские банки, а надо искать другие пути
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

iglesias писал(а):
musagit2000 писал(а):...Да мы конечно на форуме, но большинство тому , что здесь пишут верить нельзя....
Почему ? :du_ma_et:
Я именно благодаря форуму получил внж Испании.
Именно благодаря форуму я нашел много замечательных новых друзей (что в моем пожилом возрасте не раз-два!).
Именно благодаря нашему форуму я отслеживаю новости в юридических вопросах жизни нас, иностранцев в Испании.
Именно благодаря нашему форуму я нашел свою бизнес-идею.
Именно благодаря нашему форуму я лично познакомился с многими интересными людьми, которые фактически - как завоеватели Америки. :uch_tiv:

Я бы резюмировал так: если оставить в стороне свои политические пристрастия, не бодаться за или против Пyтuнa, то наш форум:
Во-первых - очень честный и информативный.
Во-вторых - мы ничего никому не навязываем. Здесь нет никакой рекламы, никакой фиги в кармане.
Никто не втюхивает вам свою недвижимость или услуги.
Да - есть безусловные авторитеты, как Oxana в недвижимости Испании или Iris в жизни Испании и Аликанте в частности, или Нил - эксперт в охоте и рыбалке, или Анри в искусстве изложения собственных мыслей.... и много других...
У нас просто нет ненужных людей.
Наши форумчане все очень интересные и самые-самые ! :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:

Научитесь уважать, что люди, такие самые разные, готовы поделиться с Вами своими секретами и умениями, и будет Вам счастье. :uch_tiv:
iglesias, подписываюсь под каждым твоим словом. Ты, как всегда, прав!!!
Слушай, а может, Семён Петрович опять трансформировался ;;-)))
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарил:
Nemo1966
kulibin
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение kulibin »

iglesias писал(а):
musagit2000 писал(а):...Да мы конечно на форуме, но большинство тому , что здесь пишут верить нельзя....
Почему ? :du_ma_et:
Я именно благодаря форуму получил внж Испании.
Именно благодаря форуму я нашел много замечательных новых друзей (что в моем пожилом возрасте не раз-два!).
Именно благодаря нашему форуму я отслеживаю новости в юридических вопросах жизни нас, иностранцев в Испании.
Именно благодаря нашему форуму я нашел свою бизнес-идею.
Именно благодаря нашему форуму я лично познакомился с многими интересными людьми, которые фактически - как завоеватели Америки. :uch_tiv:

Я бы резюмировал так: если оставить в стороне свои политические пристрастия, не бодаться за или против Пyтuнa, то наш форум:
Во-первых - очень честный и информативный.
Во-вторых - мы ничего никому не навязываем. Здесь нет никакой рекламы, никакой фиги в кармане.
Никто не втюхивает вам свою недвижимость или услуги.
Да - есть безусловные авторитеты, как Oxana в недвижимости Испании или Iris в жизни Испании и Аликанте в частности, или Нил - эксперт в охоте и рыбалке, или Анри в искусстве изложения собственных мыслей.... и много других...
У нас просто нет ненужных людей.
Наши форумчане все очень интересные и самые-самые ! :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:

Научитесь уважать, что люди, такие самые разные, готовы поделиться с Вами своими секретами и умениями, и будет Вам счастье. :uch_tiv:
Обстановка на форуме действительно волшебная :)

Если еще неделю назад я сомневался - а стоит ли вообще пробовать, в Испанию или в какую-то другую Италию пробовать, то буквально первый же день на этом форуме позволил определиться :)

Такой доброжелательности как тут я наверное еще нигде не встречал. А форумов я перевидел много, практически все возникающие вопросы решаю на тематических форумах. И копаясь все глубже и глубже в форуме, я все никак не мог поверить, что на одном форуме может одновременно с удовольствием делиться опытом такое количество приятных адекватных людей...

Одно слово - ВОСТОРГ :chir_lider: :ooo: :bra_vo:

Даст Бог доедем, очень надеюсь что и дальше сможем продолжать общение, уже вживую :dr_ink: ::05:
Обживаемся :)
За это сообщение kulibin поблагодарили (всего 11):
Teresa, valun, Oxana, Angeles, IceDream, _Анна_, Ayuta, Сostadelmar, Джон, Juana и ещё один
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Я тоже сподвигся. Попытаюсь приехать сюда навсегда
Polli
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

[/quote]
Граждане Украины не имеют права открывать счет заграницей, для этого нужна лицензия НБУ. То есть так спокойно, как россияне, украинцы не могут перевести деньги со своего счета в Украине на свой счет в Испании, пока не станут резидентами. Или ваши друзья-украинцы - резиденты Испании, или депутаты (Им всё можно :-) ), или они переводят деньги не со своего украинского счета, а как то по-другому. А речь шла о том, что в банк класть деньги "стрёмно", даже ненадолго - можно не снять. Но перевести точно не получится :ni_zia:[/quote]
По поводу лицензии НБУ есть нововведения:НБУ упростил выдачу валютных лицензий украинцам:
Как сообщил НБУ на веб-сайте, соответствующие нормы закреплены постановлением его правления от 24 июля 2015 года №479, вступившем в силу 28 июля.
Документом, в частности, предусматривается: если физлицо-резидент во время пребывания за границей открыло банковский счет и разместило на нем валютные ценности, по возвращении на родину оно обязано получить соответствующую валютную лицензию не позднее 24 месяцев с даты возвращения в Украину, если пребывание за границей длилось не менее 183 дней подряд, либо не позднее двух месяцев с даты его возвращения в страну, если пребывание за границей длилось менее 183 дней подряд.
Кроме того, если физлицо изменило свой статус с нерезидента на резидента, оно обязано получить валютную лицензию в течение 24 месяцев с момента изменения такого статуса.
Увеличен также срок действия лицензии с одного года до трех лет (для физических лиц, не являющихся предпринимателями).
Т.е теперь вначале открываем счет, а потом в течении двух месяцев получаем лицензию. Ну хоть что-то :ne_vi_del:
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 8):
Oxana, shumi, Rada, Iris, Angeles, iglesias, shures, Диана
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Справка для россиян. В течение месяца обязаны сообщить об открытии счета в налоговую инспекцию. При не сообщении штраф 1000 рублей. Но есть отмазка, можно перевести деньги , как помощь родственнику. Тогда ничего не надо
За это сообщение musagit2000 поблагодарил:
Remercie
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Разговаривал с приятелем из Украины. Деньги в Украине держать нельзя , переводы не идут.Возит по двадцатке налом. Причем в Испании свои тараканы. Он имеет счета в Америке, Англии и Китае.Из Китая деньги не принимают.
Так ,что делаю для себя вывод-живем с налом и не паримся :-)
За это сообщение musagit2000 поблагодарили (всего 2):
Angeles, valun
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 702 раза

Непрочитанное сообщение Aisinna »

musagit2000 писал(а):Разговаривал с приятелем из Украины. Деньги в Украине держать нельзя , переводы не идут.Возит по двадцатке налом.
Так вроде по 10 можно на чел. А что потом вносит через кассу на свой счет?
Ответить