Здравствуйте, кто- то занимался покупкой авто в Германии и привозом его в Испанию?
- Qwery
- Старожил
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 33
Re: Здравствуйте, кто- то занимался покупкой авто в Германии и привозом его в Испанию?
Еще раз- возврат возможен для товаров если они вывозятся за пределы EC.
Для этого нужно выполнить ряд условий, одно из них- штампы таможни о прохождении границы.
Разница по ценам еще и потому видимо, что в Испании НДС 21%, в Германии 19%
Для этого нужно выполнить ряд условий, одно из них- штампы таможни о прохождении границы.
Разница по ценам еще и потому видимо, что в Испании НДС 21%, в Германии 19%
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 48
Re: Здравствуйте, кто- то занимался покупкой авто в Германии и привозом его в Испанию?
Сярожа, еще раз, для танкистов,- в Германии вернут НДС, а в Испании, при постановке на учет- сдерут. Но у немцев это 19%, а у испанцев 21%. Новые машины возить невыгодно.Сярожа писал(а):Да нет, с Германии если вернуть НДС то будет 29 евро в Испании такие 39 евро. Вот вернут ли НДС если физ лицо купит в Германии и поставит на учет в Испании?
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Здравствуйте, кто- то занимался покупкой авто в Германии и привозом его в Исп...
Ндс возвращают только юридическому лицу.Сярожа писал(а):Да нет, с Германии если вернуть НДС то будет 29 евро в Испании такие 39 евро. Вот вернут ли НДС если физ лицо купит в Германии и поставит на учет в Испании?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Qwery
- Старожил
- Награды: 33
Re: Здравствуйте, кто- то занимался покупкой авто в Германии и привозом его в Исп...
Вряд ли.Oxana писал(а): Ндс возвращают только юридическому лицу.
Мне возвращали как физическому. И не раз.
Имхо, путаница про юриков идет потому, что в законе написано, что возврат НДС возможен только с машин принадлежащим юрикам. Причем если в истории машины был хоть раз владелец физик, то уже возврат НДС не возможен.
- Сярожа
- Старожил
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 11
Хорошо, спасибо. Тогда такой вопрос: а если у меня машина моя на европейских номерах, но не испанских, на постоянных, как и сколько я могу кататься в Испании?
Берегите тепло ... в семье!!!
- Сярожа
- Старожил
Ну и раз даже на то пошло то тогда просто купить мерс в Германии с пробегом 30-40 тыщ с гарантией два года от завода изготовителя 34 euro стоит а в Испании такой же 39???
Сколько ж стоит 2,5 дизельный мерс поставить на учет в Испании ?
Сколько ж стоит 2,5 дизельный мерс поставить на учет в Испании ?
- Сярожа
- Старожил
И еще а если я не буду возвращать НДС в Германии то в Испании нужно будет тогда платить этот НДС?
И реч не идет о новых. 3-4 года авто
И реч не идет о новых. 3-4 года авто
покупал машину в Германии
согласно параграфу 21а ндс в Испании не платил, так как он был уплачен в Германии
платил 13% за матрикулу, так как мотор был В12 и было превышение по выбросам СО, больше 159 грамм что-ли, точно не помню
испанцы пытались насчитать от большей стоимости, но брокер предоставил официальный ответ от дилера и выписку из банка о платежах
согласно параграфу 21а ндс в Испании не платил, так как он был уплачен в Германии
платил 13% за матрикулу, так как мотор был В12 и было превышение по выбросам СО, больше 159 грамм что-ли, точно не помню
испанцы пытались насчитать от большей стоимости, но брокер предоставил официальный ответ от дилера и выписку из банка о платежах
- Сярожа
- Старожил
Ну b12 уже все, накатался... Уж когда двое малышей с женой то как то не тянет на Biturbo и все такое. Хотя мурашки от такого рыка пробирают....
И всё же как посчитать?
И всё же как посчитать?
V12
Прибавить к цене с НДС в Германии 10 или 13%
Плюс евро 300 всякие расходы и евро 200-300тброкеру
Прибавить к цене с НДС в Германии 10 или 13%
Плюс евро 300 всякие расходы и евро 200-300тброкеру
- Сярожа
- Старожил
В Аликанте или Бенидорме есть кто под заказ может авто пригнать и на учет поставить?
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Пригнать- это одно, поставить - это другое....
То есть, пригнать( получить все документы, которые понадобятся при переоформлении) этим занимаются одни, а переоформить уже лучше к местному хестору

То есть, пригнать( получить все документы, которые понадобятся при переоформлении) этим занимаются одни, а переоформить уже лучше к местному хестору
- Сярожа
- Старожил
Опять эти хесторы... Хочу быть хестором. Ну а если я имею Внж Прибалтики. Приехал на своем авто прибалтийском в Испанию то сколько я могу по Испании безвыездно и безнаказанно кататься???
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
А вот, скажем, если в Гибралтаре машину купить на ней просто ездить можно?
Или нужно регистрировать?
И можно ли такую машину страховать и техосмотр получать в Испании?
Или нужно регистрировать?
И можно ли такую машину страховать и техосмотр получать в Испании?
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Ага, вот нашла:
"Регистрация автомобилей Tax-free
Мы предлагаем услуги по регистрации автомобиля на гибралтарские номера без ежегодного техосмотра, уплаты НДС, налога на роскошь, ввозной пошлины и каких-либо других налогов.
Данная схема работает следующим образом:
Вы самостоятельно выбираете нужный вам автомобиль, организуете его покупку и транспортировку до Гибралтара или Вы поручаете поиск автомобиля и его транспортировку до Гибралтара нашей компании.
Мы урегулируем все формальности с таможенными органами Гибралтара и поставим ваш автомобиль на учет.
Мы получим все регистрационные документы на автомобиль, а также гибралтарский номерной знак.
Мы предложим вам оптимальный вариант страховки автомобиля.
После прохождения всех формальностей, которые обычно занимают 2-3 рабочих дня, вы получаете полный пакет документов, оформленных на ваше имя и ваш новый автомобиль с гибралтарскими номерами. Аббревиатура гибралтарских номеров: GBZ.
Через один год мы, от вашего имени, продлим регистрацию автомобиля и вышлем вам новое свидетельство регистрации.
Раз в четыре года вам потребуется пригнать автомобиль в Гибралтар для прохождения техосмотра. Вы можете эксплуатировать автомобиль с гибралтарскими номерами в любой стране мира, кроме страны вашего постоянного места жительства.
Вот это как? Пока ВНЖ испанского нет, так что ли
И почему?
"Регистрация автомобилей Tax-free
Мы предлагаем услуги по регистрации автомобиля на гибралтарские номера без ежегодного техосмотра, уплаты НДС, налога на роскошь, ввозной пошлины и каких-либо других налогов.
Данная схема работает следующим образом:
Вы самостоятельно выбираете нужный вам автомобиль, организуете его покупку и транспортировку до Гибралтара или Вы поручаете поиск автомобиля и его транспортировку до Гибралтара нашей компании.
Мы урегулируем все формальности с таможенными органами Гибралтара и поставим ваш автомобиль на учет.
Мы получим все регистрационные документы на автомобиль, а также гибралтарский номерной знак.
Мы предложим вам оптимальный вариант страховки автомобиля.
После прохождения всех формальностей, которые обычно занимают 2-3 рабочих дня, вы получаете полный пакет документов, оформленных на ваше имя и ваш новый автомобиль с гибралтарскими номерами. Аббревиатура гибралтарских номеров: GBZ.
Через один год мы, от вашего имени, продлим регистрацию автомобиля и вышлем вам новое свидетельство регистрации.
Раз в четыре года вам потребуется пригнать автомобиль в Гибралтар для прохождения техосмотра. Вы можете эксплуатировать автомобиль с гибралтарскими номерами в любой стране мира, кроме страны вашего постоянного места жительства.
Вот это как? Пока ВНЖ испанского нет, так что ли

И почему?

- Сярожа
- Старожил
Блин, как-то тут вопросов возникает больше чем ответов...
Я уже думаю может точно купить и переплатить в Испании ?
Я уже думаю может точно купить и переплатить в Испании ?
- musagit2000
- Бывалый
- Награды: 12
Хотя не в тему, сегодня выгодно купить в россии и перегнать и на этом еще заработать
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 48
Есть такая мысль... Только при подсчетах почти та же цена в итоге получается, что и здесь...musagit2000 писал(а):Хотя не в тему, сегодня выгодно купить в россии и перегнать и на этом еще заработать
Leave me alone, I know what I'm doing!
-