Как самостоятельно сделать квас в Испании
- nataliia
- Которая гуляет сама по себе...
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 527 раз
- Сообщения: 280
- Награды: 16
- Репутация: 109
- Имя: Наталья
- Знак зодиака: рак
- Благодарил (а): 1005 раз
- Контактная информация:
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
Вооот... купила я сегодня дрожжи сухие в dia... надеюсь
вот так выглядит пачка
и сегодня вечером хочу приготовить тесто для пиццы на этих дрожжах ... завтра отпишусь
вот так выглядит пачка
и сегодня вечером хочу приготовить тесто для пиццы на этих дрожжах ... завтра отпишусь
- За это сообщение nataliia поблагодарили (всего 3):
- iglesias, fortik, snezinka11
- snezinka11
- Гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 43 раза
- Сообщения: 18
- Награды: 5
- Репутация: 3
- Откуда: Мадрид
- Благодарил (а): 7 раз
- Возраст: 58
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
Во всех Меркадонах есть дрожжи. Они лежат рядом со сливочным маслом и маргарином в пачках. Коробочка картонная, в ней кубики дрожжей. Если не можете найти сами, спросите у работников, они всегда покажут, называются levadura prensada.Negro писал(а):Здравствуйте! Только что вернулся с меркадоны (г.Аликанте), но в холодильнике с йогуртами не нашёл этих дрожжей, вообще никаких. Может с моей меркадоной что-то не так?Shurik писал(а):Я вот такие дрожжи для выпечки хлеба беру, в меркадоне в том-же холодилнике что и йогур, пара маленьких пачек по 15г в целофановой прозрачной обертке.
- За это сообщение snezinka11 поблагодарили (всего 2):
- Remercie, Negro
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 1482 раза
- Сообщения: 659
- Награды: 31
- Репутация: 227
- Благодарил (а): 1386 раз
- Контактная информация:
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
Набор "Юный химик" куплен
Итого имеется: левадура (из Меркадоны, как на фото Шурика за 0.34 упаковка= 2 кубика по 25гр); пачка изюма (0.99); хлеб ржаной (1.65 из Берёзки).
Процесс запущен, жду результат
P.S. заходила ради интереса в Лидл, там есть те сухие дрожжи в зелёной упаковке по 0.99 (6 пакетиков). Но взять решила Меркадонские влажные (как и говорит Снежинка - в холодильнике). Аликанте, магазины в районе Красного Креста, если что
P.P.S. добавляю фото. Если у опытных квасоделов есть замечания (хлеба мало, например), очень велкам! Положила где-то 3 куска свежего хлеба и 3 пождаренного в духовке (2 есть запасных). И 7 столовых ложек сахара. И четверть (на глаз) кубика дрожжей (~6 гр
). И изюм, жменьку.. Воды 3 литра. 

Процесс запущен, жду результат

P.S. заходила ради интереса в Лидл, там есть те сухие дрожжи в зелёной упаковке по 0.99 (6 пакетиков). Но взять решила Меркадонские влажные (как и говорит Снежинка - в холодильнике). Аликанте, магазины в районе Красного Креста, если что




Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- snezinka11
- Гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 43 раза
- Сообщения: 18
- Награды: 5
- Репутация: 3
- Откуда: Мадрид
- Благодарил (а): 7 раз
- Возраст: 58
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
Я пеку хлеб в хлебопечке из такой муки: елая из Алди, чёрная из Лидла. Если сами не печёте, лучше в русском купить. Можно и чёрные и белые сухари вместе в квас положить, я так делаю._Анна_ писал(а):Снежинка, а хлеб ржаной вы в Лидле берете или в русском магазе? Или любой попавшийся?
- За это сообщение snezinka11 поблагодарили (всего 3):
- fortik, _Анна_, nataliia
- snezinka11
- Гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 43 раза
- Сообщения: 18
- Награды: 5
- Репутация: 3
- Откуда: Мадрид
- Благодарил (а): 7 раз
- Возраст: 58
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
Удачи!_Анна_ писал(а):Набор "Юный химик" купленИтого имеется: левадура (из Меркадоны, как на фото Шурика за 0.34 упаковка= 2 кубика по 25гр); пачка изюма (0.99); хлеб ржаной (1.65 из Берёзки).
Процесс запущен, жду результат
P.S. заходила ради интереса в Лидл, там есть те сухие дрожжи в зелёной упаковке по 0.99 (6 пакетиков). Но взять решила Меркадонские влажные (как и говорит Снежинка - в холодильнике). Аликанте, магазины в районе Красного Креста, если что
- За это сообщение snezinka11 поблагодарил:
- _Анна_
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 8733 раза
- Сообщения: 3140
- Награды: 74
- Репутация: 2.258
- Благодарил (а): 17275 раз
- Контактная информация:
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
_Анна_ писал(а):P.P.S. добавляю фото. Если у опытных квасоделов есть замечания (хлеба мало, например), очень велкам! Положила где-то 3 куска свежего хлеба и 3 пождаренного в духовке (2 есть запасных). И 7 столовых ложек сахара. И четверть (на глаз) кубика дрожжей (~6 гр
). И изюм, жменьку.. Воды 3 литра.



Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 1482 раза
- Сообщения: 659
- Награды: 31
- Репутация: 227
- Благодарил (а): 1386 раз
- Контактная информация:
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
Офтопик
Так это ж от фаты моей свадебной кусок! Я его и не стираю, он флюидами спецыяльными пропитанfortik писал(а):ну во первых салфеточку под банкой замени
должна быть чистая , ровная и белая

Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- snezinka11
- Гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 43 раза
- Сообщения: 18
- Награды: 5
- Репутация: 3
- Откуда: Мадрид
- Благодарил (а): 7 раз
- Возраст: 58
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
Я пока ещё не опытный квасодел, но мне кажется, если это закваска, то воды очень много, а дрожжей маловато. Хотя, если Вы готовите закваску для одной банки, то дрожжей достаточно, но воды всё равно слишком много. В небольшом количестве воды, дрожжи лучше сыграют, закваска будет насыщенная, а так может и не заиграть. В ролике показано немного воды:_Анна_ писал(а):Набор "Юный химик" купленИтого имеется: левадура (из Меркадоны, как на фото Шурика за 0.34 упаковка= 2 кубика по 25гр); пачка изюма (0.99); хлеб ржаной (1.65 из Берёзки).
Процесс запущен, жду результат
P.S. заходила ради интереса в Лидл, там есть те сухие дрожжи в зелёной упаковке по 0.99 (6 пакетиков). Но взять решила Меркадонские влажные (как и говорит Снежинка - в холодильнике). Аликанте, магазины в районе Красного Креста, если что
P.P.S. добавляю фото. Если у опытных квасоделов есть замечания (хлеба мало, например), очень велкам! Положила где-то 3 куска свежего хлеба и 3 пождаренного в духовке (2 есть запасных). И 7 столовых ложек сахара. И четверть (на глаз) кубика дрожжей (~6 гр
). И изюм, жменьку.. Воды 3 литра.
- За это сообщение snezinka11 поблагодарили (всего 4):
- _Анна_, iglesias, fortik, nataliia
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 1482 раза
- Сообщения: 659
- Награды: 31
- Репутация: 227
- Благодарил (а): 1386 раз
- Контактная информация:
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
Прошло около 2 часов от начала эксперимента. Пузырьки булькают, изюм как ошалелый носится туда-сюда вверх-вниз по банке
по совету Фортика добавила ещё один сухарик ржаного хлеба (второй слопала
).
Я посмотрела ролик, а потом решила совместить его с первым рецептом Иглесиаса
посмотрим, что из этого выйдет 


Я посмотрела ролик, а потом решила совместить его с первым рецептом Иглесиаса


Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- snezinka11
- Гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 43 раза
- Сообщения: 18
- Награды: 5
- Репутация: 3
- Откуда: Мадрид
- Благодарил (а): 7 раз
- Возраст: 58
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
О, хороший цвет уже!_Анна_ писал(а):Прошло около 2 часов от начала эксперимента. Пузырьки булькают, изюм как ошалелый носится туда-сюда вверх-вниз по банкепо совету Фортика добавила ещё один сухарик ржаного хлеба (второй слопала
).
Я посмотрела ролик, а потом решила совместить его с первым рецептом Иглесиасапосмотрим, что из этого выйдет
- snezinka11
- Гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 43 раза
- Сообщения: 18
- Награды: 5
- Репутация: 3
- Откуда: Мадрид
- Благодарил (а): 7 раз
- Возраст: 58
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
Кстати, забыла написать о квасе из кофе. Результат такой: мужу очень понравился, пришлось сегодня ещё две бутылки ставить. Я пока не определилась, нравится или нет, но пробую сегодня целый день. Квас получился как газированный (может поэтому и не пойму, нравится или нет, я газ не люблю просто.). Во вкусе вроде есть нотка советского кваса, толком не пойму. Но мужу нравится, хочет и хлебный, и такой. Вот ещё сын придёт, спрошу, как ему вкус.
- За это сообщение snezinka11 поблагодарили (всего 3):
- iglesias, fortik, nataliia
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 1482 раза
- Сообщения: 659
- Награды: 31
- Репутация: 227
- Благодарил (а): 1386 раз
- Контактная информация:
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
А это что за зверь такой?snezinka11 писал(а):Кстати, забыла написать о квасе из кофе.


Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- snezinka11
- Гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 43 раза
- Сообщения: 18
- Награды: 5
- Репутация: 3
- Откуда: Мадрид
- Благодарил (а): 7 раз
- Возраст: 58
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
Чичас будет_Анна_ писал(а):А это что за зверь такой?snezinka11 писал(а):Кстати, забыла написать о квасе из кофе.Рецепт в студию!
Когда я в первый раз увидела этот рецепт, как только услышала о кофе, я и слушать дальше не стала. Но, посмотрев, как Марина готовит, я посмотрела рецепт, почитала отзывы, и всё-таки решила попробовать. И готовится очень быстро.
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 8733 раза
- Сообщения: 3140
- Награды: 74
- Репутация: 2.258
- Благодарил (а): 17275 раз
- Контактная информация:
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
_Анна_ писал(а):Прошло около 2 часов от начала эксперимента. Пузырьки булькают, изюм как ошалелый носится туда-сюда вверх-вниз по банкепо совету Фортика добавила ещё один сухарик ржаного хлеба (второй слопала
).
Я посмотрела ролик, а потом решила совместить его с первым рецептом Иглесиасапосмотрим, что из этого выйдет

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- IceDream
- Местный
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 1139 раз
- Сообщения: 458
- Награды: 19
- Репутация: 187
- Благодарил (а): 440 раз
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
А как квас на организЪм действуют, полезен? У моей мамы был чайный гриб, они его сахаром и изюмом кормила, он тоже квасом называется?
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 8733 раза
- Сообщения: 3140
- Награды: 74
- Репутация: 2.258
- Благодарил (а): 17275 раз
- Контактная информация:
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании


Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 1482 раза
- Сообщения: 659
- Награды: 31
- Репутация: 227
- Благодарил (а): 1386 раз
- Контактная информация:
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
Ну, собственно, вот и результат (его часть). Вчера, после примерно 3 часов активного бурления я слила треть кваса в бутылку, долила к оставшемуся воды, добавила сухарики и сахар и оставила на ночь до обеда (еще примерно часов 17). Сегодня процедила, закваску+сахар спрятала в холодильник, сам квас тоже. Через время попробовала вчерашний трёхчасовой и двадцатичасовой. Разницы вкуса не заметила, но эффект
ощущаю 


Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- nataliia
- Которая гуляет сама по себе...
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 527 раз
- Сообщения: 280
- Награды: 16
- Репутация: 109
- Имя: Наталья
- Знак зодиака: рак
- Благодарил (а): 1005 раз
- Контактная информация:
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
Значит так, пиццу приготовила, получилась очень вкусная, и тесто обалденное, так что эти дрожжи можно смело покупать и использовать их для выпечки и для кваса... завтра займусь квасомnataliia писал(а):Вооот... купила я сегодня дрожжи сухие в dia... надеюсь
вот так выглядит пачка
и сегодня вечером хочу приготовить тесто для пиццы на этих дрожжах ... завтра отпишусь
- За это сообщение nataliia поблагодарили (всего 4):
- fortik, Remercie, Сostadelmar, _Анна_
- nataliia
- Которая гуляет сама по себе...
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 527 раз
- Сообщения: 280
- Награды: 16
- Репутация: 109
- Имя: Наталья
- Знак зодиака: рак
- Благодарил (а): 1005 раз
- Контактная информация:
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
отчет по квасу
квас делала на кофе, получился очень вкусный
... короче дрожжи полностью себя оправдали так же как и рецепт 
квас делала на кофе, получился очень вкусный


- Veta
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 105 раз
- Сообщения: 89
- Награды: 9
- Репутация: 155
- Имя: Светлана
- Откуда: Аликанте
- Благодарил (а): 308 раз
Re: Как самостоятельно сделать квас в Испании
И я собираюсь опробовать этот рецепт ) Но там присутствует лимонная кислота... Как она называется в испанских магазинах? 

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя