Опрос о процессе покупки недвижимости в Испании.
- Vyacheslav
- Гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 5
Опрос о процессе покупки недвижимости в Испании.
Здравствуйте, форумчане!
Я пишу дипломную работу по теме русского покупателя недвижимости в Испании. Для написания одной из частей работы мне хотелось бы получить ваши ответы на опрос. Если вы купили недвижимость в Испании, задумываетесь о её покупке, либо хотели купить в прошлом, пожалуйста, пройдите опрос. Прохождение опроса займет всего 5-10 минут, при этом ваши ответы будут полностью анонимными.
Опрос рассчитан на людей, которые не владеют испанским языком, живут в России и совершают покупку первый раз. Если вы совершили покупку несколько лет назад, пожалуйста, отвечайте так, как ответили бы сразу после покупки.
Спасибо за помощь!
http://goo.gl/forms/KoMq5EJw3P
Я пишу дипломную работу по теме русского покупателя недвижимости в Испании. Для написания одной из частей работы мне хотелось бы получить ваши ответы на опрос. Если вы купили недвижимость в Испании, задумываетесь о её покупке, либо хотели купить в прошлом, пожалуйста, пройдите опрос. Прохождение опроса займет всего 5-10 минут, при этом ваши ответы будут полностью анонимными.
Опрос рассчитан на людей, которые не владеют испанским языком, живут в России и совершают покупку первый раз. Если вы совершили покупку несколько лет назад, пожалуйста, отвечайте так, как ответили бы сразу после покупки.
Спасибо за помощь!
http://goo.gl/forms/KoMq5EJw3P
- За это сообщение Vyacheslav поблагодарил:
- Ayuta
- Alena086
- Алёна !
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 10
- Контактная информация:
Re: Опрос о процессе покупки недвижимости в Испании.
попахивает рекламой 

- За это сообщение Alena086 поблагодарил:
- Александр S
- Vyacheslav
- Гость
- Alena086
- Алёна !
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 10
- Контактная информация:
Порталов конечно жеVyacheslav писал(а):Рекламой чего?Alena086 писал(а):попахивает рекламой

- Vyacheslav
- Гость
Alena086 писал(а):Порталов конечно же
Часть дипломной работы, для которой мне хотелось бы получить ответы на опрос - это анализ бизнес-моделей существующих агентств недвижимости, и выявление их недостатков. У порталов совсем другая бизнес-модель, и я у упоминаю их для того, чтобы понять есть ли смысл в существовании этих порталов вообще. Если бы я не написал конкретные имена, а сказал просто бы "Знаете ли Вы какие-нибудь порталы" никто не понял бы.

И я не думаю, что кто-нибудь из этих порталов стал бы так изворачиваться, придумывая истории и упоминая своих конкурентов только ради того, чтобы вставить своё имя в опрос, который увидят 20 человек.

- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 164
- Контактная информация:
А мне интересно стало, я хотела бы опрос пройти, жалко не успела до удаления ссылки
А еще я заметила, что рекламщики обычно публикуют свое безликое сообщение и исчезают - кто навсегда, а кто до момента, пока у него где-то там будильник не прозвенит и не напомнит, что пора написать еще одно точно такое же сообщение, а лучше создать тему-дубль.
Рекламщики обычно не отвечают на вопросы и подколы форумчан, не посещают собственную тему. И не замечают, что их контакты потерли из сообщения
А вот Vyacheslav мне кажется реальным человеком, и в диплом его я верю. Это примерно как некая Ксения писала о квестах и своем бизнесе, с ними связанном. Она же настоящая была
В общем, у меня такое предложение. Vyacheslav, расскажите побольше про Ваш диплом. Где учитесь, почему такую тему выбрали и т.д. Поделитесь какими-то соображениями по поводу этой темы. Думаю, будет интересно где-то сказать "о да, это прямо про меня", а где-то "ничего Вы не понимаете, мы совсем не такие"
После этого я попрошу Вас разместить снова ссылку на опрос, а коллег-модераторов - не удалять ее. Попробуем?

А еще я заметила, что рекламщики обычно публикуют свое безликое сообщение и исчезают - кто навсегда, а кто до момента, пока у него где-то там будильник не прозвенит и не напомнит, что пора написать еще одно точно такое же сообщение, а лучше создать тему-дубль.

А вот Vyacheslav мне кажется реальным человеком, и в диплом его я верю. Это примерно как некая Ксения писала о квестах и своем бизнесе, с ними связанном. Она же настоящая была

В общем, у меня такое предложение. Vyacheslav, расскажите побольше про Ваш диплом. Где учитесь, почему такую тему выбрали и т.д. Поделитесь какими-то соображениями по поводу этой темы. Думаю, будет интересно где-то сказать "о да, это прямо про меня", а где-то "ничего Вы не понимаете, мы совсем не такие"

После этого я попрошу Вас разместить снова ссылку на опрос, а коллег-модераторов - не удалять ее. Попробуем?
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
- Vyacheslav, fortik, iglesias, Alena086
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Ну вот, не видать мне опроса
Vyacheslav не рекламщик. Рекламщики не умеют обижаться.

Vyacheslav не рекламщик. Рекламщики не умеют обижаться.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Vyacheslav
- Гость
Ayuta, спасибо Вам за сообщение.
Я учусь в Мадридском автономном университете, на программе делового администрирования. Часть дипломной работы, для которой мне хотелось бы получить ответы на опрос - это анализ бизнес-моделей существующих агентств недвижимости, и выявление их недостатков. Результаты опроса могут помочь лучше понять требования и пожелания русскоязычных клиентов, покупающих недвижимость в Испании. Три портала, из-за которых меня назвали рекламщиком я привожу для того, чтобы оценить их бизнес-модели, так как они работают совсем по другому, просто сводя вместе покупателей и агентства.
Тему эту случайно выбрал - зашёл с руководителем разговор о недвижимости в Испании, я сказал, что многие россияне не довольны сервисом агентств недвижимости... и как-то всплыла идея о таком дипломе)
Ссылку размещу заново, если модераторы ответят.
Я учусь в Мадридском автономном университете, на программе делового администрирования. Часть дипломной работы, для которой мне хотелось бы получить ответы на опрос - это анализ бизнес-моделей существующих агентств недвижимости, и выявление их недостатков. Результаты опроса могут помочь лучше понять требования и пожелания русскоязычных клиентов, покупающих недвижимость в Испании. Три портала, из-за которых меня назвали рекламщиком я привожу для того, чтобы оценить их бизнес-модели, так как они работают совсем по другому, просто сводя вместе покупателей и агентства.
Тему эту случайно выбрал - зашёл с руководителем разговор о недвижимости в Испании, я сказал, что многие россияне не довольны сервисом агентств недвижимости... и как-то всплыла идея о таком дипломе)
Ссылку размещу заново, если модераторы ответят.
- Ayuta
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Отвечаю Вам как модераторVyacheslav писал(а):Ссылку размещу заново, если модераторы ответят.

Вы можете снова разместить ссылку на опрос, вернув обратно текст стартового сообщения, ну или написав новый, не менее информативный.
Что же касается Ваших ответов на сообщения форумчан о рекламе, имхо, зря Вы их заменили смайликами. Это нормально, если у кого-то возникают сомнения, ведь на форуме каждый день появляются новые пользователи, чья единственная цель - привлечь бесплатных посетителей на свои сайты. Модераторы вынуждены отслеживать и удалять их сообщения, иначе из площадки для интересного общения форум превратится в замусоренную доску объявлений. Кому-то показалось, что и Вы - один из "ненастоящих" пользователей. Ничего страшного! Отвечая на вопросы форумчан, Вы убедили, например меня, что Вы "не верблюд"

Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарил:
- Vyacheslav
- Vyacheslav
- Гость
Благодарю!! Текст первого сообщения и ссылка снова на месте.Ayuta писал(а): Не обижайтесь, не стесняйтесь и добро пожаловать на форум!
Alena086, извините, что ответы потёр свои.

- Ayuta
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Vyacheslav
- Гость
Спасибо за комментарий! Мне стоило подробней первое сообщение написать. Опрос рассчитан на людей, которые не владеют испанским языком, живут в России и совершают покупку первый раз. Людям, живущим в Испании и владеющим языком нет смысла пользоваться русскоязычными порталами/агентствами. Соответственно о таких порталах как идеалиста, фотокаса речь не идёт. Упомянуты именно эти три портала потому, что они самые большие и занимают первые места в гугле по органическому поиску слов типа "купить недвижимость в Испании".fortik писал(а):, смущает меня то , что порталы там далеко не те с которыми мы обычно сталкиваемся , вот это и наводит на мысль что человек их рекламирует , вот совершенно не подумал бы такого если бы там была идеалиста , фотокаса или им подобные , более распространенные для Испании и для этого форума в частности , уж если хочешь узнать что мы думаем , то прочитай хоть немного форум и сделай опрос о тех порталах которые мы знаем , тогда и статистика ответов будет более реальная , имхо конечно , но все равно считаю это рекламой
Для тех, кто решит пройти опрос - если вы купили недвижимость лет 7 назад и пожив в Испании ваше мнение поменялось, отвечайте так, как бы ответили 7 лет назад, будто вы только совершили покупку.
- fortik
- Кысик
- Контактная информация:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- Vyacheslav
- Гость
В этом и весь смысл опроса - понять отношение потенциальных покупателей ко всем русскоязычным агентствам и порталам. То, что Вы написали про завышенные цены было бы очень интересной информацией в ответ на вопрос (в опросе) об отношение к порталам.
- Ayuta
- Vyacheslav
- Гость
В сообщении, которое я стёр, я написал, что не могу поверить, чтобы один из этих порталов стал бы придумывать какой-то опрос, публиковать его на форуме, писать про своих конкурентов и всё ради того, чтобы упомянуть один раз название своего портала в опросе.fortik писал(а):и меня все еще не покинуло ощущение рекламы , неубедительный слишком довод для пользования упомянутых ресурсов
Вы считаете, что они пошли бы на это только ради того, чтобы опрос посмотрело 20 человек? 19 из которых уже купили недвижимость и им нет никакого дела до этих русскоязычных порталов.
- fortik
- Кысик
- Контактная информация:
Vyacheslav писал(а):
В сообщении, которое я стёр, я написал, что не могу поверить, чтобы один из этих порталов стал бы придумывать какой-то опрос, публиковать его на форуме, писать про своих конкурентов и всё ради того, чтобы упомянуть один раз название своего портала в опросе.
Вы считаете, что они пошли бы на это только ради того, чтобы опрос посмотрело 20 человек? 19 из которых уже купили недвижимость и им нет никакого дела до этих русскоязычных порталов.

переубедите меня , смените порталы на идеалисту и фотокасу , тем более что на них тоже очень много описаний на русском уже

- Vyacheslav
- Гость
Видимо не просто Вас переубедить будет.fortik писал(а):переубедите меня , смените порталы на идеалисту и фотокасу , тем более что на них тоже очень много описаний на русском уже

Про 20 человек я написал по тому, что пока проголосовало 3, будет очень хорошо, если хотя бы 10 ответов наберётся с форума. ;)
- fortik
- Кысик
- Контактная информация:
Vyacheslav писал(а):
Про 20 человек я написал по тому, что пока проголосовало 3, будет очень хорошо, если хотя бы 10 ответов наберётся с форума. ;)

да и наша переписка привлекает дополнительное внимание , ну поверьте что умных в этом разговоре однозначно больше одного

- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 4):
- Vyacheslav, Alena086, Iris, Teresa
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Поняв, что Вы не отказываетесь от своих слов, я восстановила то сообщение. Надеюсь, Вы не против.Vyacheslav писал(а):В сообщении, которое я стёр, я написал, что не могу поверить...
Так ведь дипломную работу можно строить на любых источниках, которые попали в Ваше распоряжение. Вот Фортик очень понятно и четко высказал свою позицию. И даже дал о себе дополнительную информцию, что делает его мнение еще более весомым. Отличная помощь в написании диплома, имхоVyacheslav писал(а):То, что Вы написали про завышенные цены было бы очень интересной информацией в ответ на вопрос (в опросе) об отношение к порталам.

Даже если ты и прав, друг, этот рекламодатель гораздо более старательный и преданный делу, чем его коллеги по цехуfortik писал(а):так что я все еще полон уверенности в рекламе

А вот тут не стоит путать понятия. Строгий, но справедливый Фортик дело говорит: количество просмотров (а Вы пишете: "...чтобы опрос посмотрело 20 человек...") - это одно, а количество проголосовавших - другое. Первое зависит от посещаемости форума и привлекательности заголовка темы. Второе зависит от того, насколько Вам удалось заинтересовать потенциальных респондентов уже внутри темы. И да, Фортик снова прав, вот это обсуждение и даже спор с форумчанами увеличивает интересность темы, а значит и количество потенциальных респондентов.Vyacheslav писал(а):Про 20 человек я написал по тому, что пока проголосовало 3
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
- Vyacheslav, fortik
-