Опрос о процессе покупки недвижимости в Испании.

здесь можно задать свой вопрос
Vyacheslav
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 9 раз

Опрос о процессе покупки недвижимости в Испании.

Непрочитанное сообщение Vyacheslav »

Здравствуйте, форумчане!

Я пишу дипломную работу по теме русского покупателя недвижимости в Испании. Для написания одной из частей работы мне хотелось бы получить ваши ответы на опрос. Если вы купили недвижимость в Испании, задумываетесь о её покупке, либо хотели купить в прошлом, пожалуйста, пройдите опрос. Прохождение опроса займет всего 5-10 минут, при этом ваши ответы будут полностью анонимными.

Опрос рассчитан на людей, которые не владеют испанским языком, живут в России и совершают покупку первый раз. Если вы совершили покупку несколько лет назад, пожалуйста, отвечайте так, как ответили бы сразу после покупки.

Спасибо за помощь!

http://goo.gl/forms/KoMq5EJw3P
За это сообщение Vyacheslav поблагодарил:
Ayuta
Alena086
Алёна !
Алёна !
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 245 раз
Контактная информация:

Re: Опрос о процессе покупки недвижимости в Испании.

Непрочитанное сообщение Alena086 »

попахивает рекламой :ti_pa:
Есть места, в которые хочется возвращаться, а есть места, которые не хочется покидать...

За это сообщение Alena086 поблагодарил:
Александр S
Vyacheslav
Гость
Гость

Alena086 писал(а):попахивает рекламой :ti_pa:
:s_o_s:
Alena086
Алёна !
Алёна !
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 245 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alena086 »

Vyacheslav писал(а):
Alena086 писал(а):попахивает рекламой :ti_pa:
Рекламой чего?
Порталов конечно же :)
Есть места, в которые хочется возвращаться, а есть места, которые не хочется покидать...

Vyacheslav
Гость
Гость

Alena086 писал(а):Порталов конечно же :)

Часть дипломной работы, для которой мне хотелось бы получить ответы на опрос - это анализ бизнес-моделей существующих агентств недвижимости, и выявление их недостатков. У порталов совсем другая бизнес-модель, и я у упоминаю их для того, чтобы понять есть ли смысл в существовании этих порталов вообще. Если бы я не написал конкретные имена, а сказал просто бы "Знаете ли Вы какие-нибудь порталы" никто не понял бы. :) Они ведь никакую помощь не оказывают, просто покупателя с агентством связывают.

И я не думаю, что кто-нибудь из этих порталов стал бы так изворачиваться, придумывая истории и упоминая своих конкурентов только ради того, чтобы вставить своё имя в опрос, который увидят 20 человек. :)
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 164
Благодарил (а): 5290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

А мне интересно стало, я хотела бы опрос пройти, жалко не успела до удаления ссылки :ny_tik:
А еще я заметила, что рекламщики обычно публикуют свое безликое сообщение и исчезают - кто навсегда, а кто до момента, пока у него где-то там будильник не прозвенит и не напомнит, что пора написать еще одно точно такое же сообщение, а лучше создать тему-дубль. :ps_ih: Рекламщики обычно не отвечают на вопросы и подколы форумчан, не посещают собственную тему. И не замечают, что их контакты потерли из сообщения :-)
А вот Vyacheslav мне кажется реальным человеком, и в диплом его я верю. Это примерно как некая Ксения писала о квестах и своем бизнесе, с ними связанном. Она же настоящая была :a_g_a:

В общем, у меня такое предложение. Vyacheslav, расскажите побольше про Ваш диплом. Где учитесь, почему такую тему выбрали и т.д. Поделитесь какими-то соображениями по поводу этой темы. Думаю, будет интересно где-то сказать "о да, это прямо про меня", а где-то "ничего Вы не понимаете, мы совсем не такие" :hi_hi_hi:
После этого я попрошу Вас разместить снова ссылку на опрос, а коллег-модераторов - не удалять ее. Попробуем?
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
Vyacheslav, fortik, iglesias, Alena086
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Ну вот, не видать мне опроса :cry_ing:
Vyacheslav не рекламщик. Рекламщики не умеют обижаться.
Ayuta.es
Vyacheslav
Гость
Гость

Ayuta, спасибо Вам за сообщение.

Я учусь в Мадридском автономном университете, на программе делового администрирования. Часть дипломной работы, для которой мне хотелось бы получить ответы на опрос - это анализ бизнес-моделей существующих агентств недвижимости, и выявление их недостатков. Результаты опроса могут помочь лучше понять требования и пожелания русскоязычных клиентов, покупающих недвижимость в Испании. Три портала, из-за которых меня назвали рекламщиком я привожу для того, чтобы оценить их бизнес-модели, так как они работают совсем по другому, просто сводя вместе покупателей и агентства.

Тему эту случайно выбрал - зашёл с руководителем разговор о недвижимости в Испании, я сказал, что многие россияне не довольны сервисом агентств недвижимости... и как-то всплыла идея о таком дипломе)

Ссылку размещу заново, если модераторы ответят.
Ayuta
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Vyacheslav писал(а):Ссылку размещу заново, если модераторы ответят.
Отвечаю Вам как модератор :uch_tiv:
Вы можете снова разместить ссылку на опрос, вернув обратно текст стартового сообщения, ну или написав новый, не менее информативный.

Что же касается Ваших ответов на сообщения форумчан о рекламе, имхо, зря Вы их заменили смайликами. Это нормально, если у кого-то возникают сомнения, ведь на форуме каждый день появляются новые пользователи, чья единственная цель - привлечь бесплатных посетителей на свои сайты. Модераторы вынуждены отслеживать и удалять их сообщения, иначе из площадки для интересного общения форум превратится в замусоренную доску объявлений. Кому-то показалось, что и Вы - один из "ненастоящих" пользователей. Ничего страшного! Отвечая на вопросы форумчан, Вы убедили, например меня, что Вы "не верблюд" :-) Не обижайтесь, не стесняйтесь и добро пожаловать на форум!
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарил:
Vyacheslav
Vyacheslav
Гость
Гость

Ayuta писал(а): Не обижайтесь, не стесняйтесь и добро пожаловать на форум!
Благодарю!! Текст первого сообщения и ссылка снова на месте.

Alena086, извините, что ответы потёр свои. :ro_za:
Ayuta
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

:du_ma_et: я конечно прошел опрос , НО , смущает меня то , что порталы там далеко не те с которыми мы обычно сталкиваемся , вот это и наводит на мысль что человек их рекламирует , вот совершенно не подумал бы такого если бы там была идеалиста , фотокаса или им подобные , более распространенные для Испании и для этого форума в частности , уж если хочешь узнать что мы думаем , то прочитай хоть немного форум и сделай опрос о тех порталах которые мы знаем , тогда и статистика ответов будет более реальная , имхо конечно , но все равно считаю это рекламой :ne_vi_del:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
Alena086, Yokotama
Vyacheslav
Гость
Гость

fortik писал(а)::du_ma_et:, смущает меня то , что порталы там далеко не те с которыми мы обычно сталкиваемся , вот это и наводит на мысль что человек их рекламирует , вот совершенно не подумал бы такого если бы там была идеалиста , фотокаса или им подобные , более распространенные для Испании и для этого форума в частности , уж если хочешь узнать что мы думаем , то прочитай хоть немного форум и сделай опрос о тех порталах которые мы знаем , тогда и статистика ответов будет более реальная , имхо конечно , но все равно считаю это рекламой :ne_vi_del:
Спасибо за комментарий! Мне стоило подробней первое сообщение написать. Опрос рассчитан на людей, которые не владеют испанским языком, живут в России и совершают покупку первый раз. Людям, живущим в Испании и владеющим языком нет смысла пользоваться русскоязычными порталами/агентствами. Соответственно о таких порталах как идеалиста, фотокаса речь не идёт. Упомянуты именно эти три портала потому, что они самые большие и занимают первые места в гугле по органическому поиску слов типа "купить недвижимость в Испании".

Для тех, кто решит пройти опрос - если вы купили недвижимость лет 7 назад и пожив в Испании ваше мнение поменялось, отвечайте так, как бы ответили 7 лет назад, будто вы только совершили покупку.
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

:-) вот не поверишь , по испански знаю от силы слов 30 , из них 25 это числительные , живу в России (пока) , но думаю крайне мало людей которые совершают покупку именно с русскоязычного портала , ну хотя бы потому что очень часто там цены тупо завышены и когда человек приезжает в Испанию то он это сразу понимает , отрезвление наступает очень быстро , человек начинает думать и читать , ну хотя бы вот такие форумы и тут же забывает о русскоязычных порталах , так что статистика твоя будет однозначно неверна и меня все еще не покинуло ощущение рекламы , неубедительный слишком довод для пользования упомянутых ресурсов :ne_vi_del:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 5):
Vyacheslav, Alena086, Yokotama, Iris, Teresa
Vyacheslav
Гость
Гость

В этом и весь смысл опроса - понять отношение потенциальных покупателей ко всем русскоязычным агентствам и порталам. То, что Вы написали про завышенные цены было бы очень интересной информацией в ответ на вопрос (в опросе) об отношение к порталам.
Ayuta
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Хотелось бы увидеть итоговую таблицу опроса. Ну любопытства ради :-)
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 3):
Ayuta, Alena086, Iris
Vyacheslav
Гость
Гость

fortik писал(а)::-) и меня все еще не покинуло ощущение рекламы , неубедительный слишком довод для пользования упомянутых ресурсов :ne_vi_del:
В сообщении, которое я стёр, я написал, что не могу поверить, чтобы один из этих порталов стал бы придумывать какой-то опрос, публиковать его на форуме, писать про своих конкурентов и всё ради того, чтобы упомянуть один раз название своего портала в опросе.

Вы считаете, что они пошли бы на это только ради того, чтобы опрос посмотрело 20 человек? 19 из которых уже купили недвижимость и им нет никакого дела до этих русскоязычных порталов.
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Vyacheslav писал(а):
В сообщении, которое я стёр, я написал, что не могу поверить, чтобы один из этих порталов стал бы придумывать какой-то опрос, публиковать его на форуме, писать про своих конкурентов и всё ради того, чтобы упомянуть один раз название своего портала в опросе.

Вы считаете, что они пошли бы на это только ради того, чтобы опрос посмотрело 20 человек? 19 из которых уже купили недвижимость и им нет никакого дела до этих русскоязычных порталов.
:du_ma_et: судя по примерной статистике нашего форума купивших недвижимость пока намного меньше чем желающих , да и посещаемость несколько больше 20 человек в день , поэтому да , считаю что вполне могут и придумать такой опрос , тем более что далеко не факт что у этих порталов не один и тот же хозяин и уж ему то точно будет выгодно упоминание всех трех и тем более выгодно выпячивание одного на фоне остальных , так что я все еще полон уверенности в рекламе :-)
переубедите меня , смените порталы на идеалисту и фотокасу , тем более что на них тоже очень много описаний на русском уже :nez-nayu:

За это сообщение fortik поблагодарил:
Alena086
Vyacheslav
Гость
Гость

fortik писал(а):переубедите меня , смените порталы на идеалисту и фотокасу , тем более что на них тоже очень много описаний на русском уже :nez-nayu:
Видимо не просто Вас переубедить будет. :-) Не могу я, к сожалению, порталы в опросе поменять, так как анализировать мне нужно именно русскоязычные и написано уже много про эти три. Почему я выбрал их, я раньше написал. Останусь для Вас тогда странным рекламщиком, может потом передумаете. И спасибо, за то, что опрос прошли. :)

Про 20 человек я написал по тому, что пока проголосовало 3, будет очень хорошо, если хотя бы 10 ответов наберётся с форума. ;)
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Vyacheslav писал(а):
Про 20 человек я написал по тому, что пока проголосовало 3, будет очень хорошо, если хотя бы 10 ответов наберётся с форума. ;)
:-) лукавить только не нужно , ответов 3 а просмотров уже точно далеко за 20 и это за несколько часов , если бы каждый зашедший в магазин что то покупал , то реклама умерла бы еще в зародыше , а она процветает :nez-nayu:
да и наша переписка привлекает дополнительное внимание , ну поверьте что умных в этом разговоре однозначно больше одного :-)

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 4):
Vyacheslav, Alena086, Iris, Teresa
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Vyacheslav писал(а):В сообщении, которое я стёр, я написал, что не могу поверить...
Поняв, что Вы не отказываетесь от своих слов, я восстановила то сообщение. Надеюсь, Вы не против.
Vyacheslav писал(а):То, что Вы написали про завышенные цены было бы очень интересной информацией в ответ на вопрос (в опросе) об отношение к порталам.
Так ведь дипломную работу можно строить на любых источниках, которые попали в Ваше распоряжение. Вот Фортик очень понятно и четко высказал свою позицию. И даже дал о себе дополнительную информцию, что делает его мнение еще более весомым. Отличная помощь в написании диплома, имхо :mi_ga_et:
fortik писал(а):так что я все еще полон уверенности в рекламе
Даже если ты и прав, друг, этот рекламодатель гораздо более старательный и преданный делу, чем его коллеги по цеху :-) Если Вячеслав так здорово проработал легенду, что я, известная своей подозрительностью, ему поверила, это же достойно приза в виде права на рекламу на форуме :-)
Vyacheslav писал(а):Про 20 человек я написал по тому, что пока проголосовало 3
А вот тут не стоит путать понятия. Строгий, но справедливый Фортик дело говорит: количество просмотров (а Вы пишете: "...чтобы опрос посмотрело 20 человек...") - это одно, а количество проголосовавших - другое. Первое зависит от посещаемости форума и привлекательности заголовка темы. Второе зависит от того, насколько Вам удалось заинтересовать потенциальных респондентов уже внутри темы. И да, Фортик снова прав, вот это обсуждение и даже спор с форумчанами увеличивает интересность темы, а значит и количество потенциальных респондентов.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
Vyacheslav, fortik
Ответить