Опыт жизни в Испании нелегалом

Испания и сложности в эмиграции
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Re: Опыт жизни в Испании нелегалом

Непрочитанное сообщение werrew »

Maria*** писал(а):А я услышала о том, что можно каким то образом получить резиденцию при покупке недвижимости, через пол года. Нужно только не выезжать в этот период времени и ходить отмечаться где то по месту жительства. И счет не нужно в банке заводить. Кто- нибудь слышал о таком способе легализоваться? А то у нас тут спор с друзьями. Откуда у них такая информация, не могу добиться. Как то подозрительно просто все.
100% что нет такого способа! :al_kana_ft:
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 2):
OlgaBCN, ArtUA
Maria***
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение Maria*** »

Уууу, я уже раскатала губу...
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Подходит к концу срок нашей прописки. Нам прислали бумажку с просьбой прийти и перепрописаться. Пришла в аютаменто, обменяли эту бумажку на 4 другие, на каждого члена семьи. Пошла проливать прописку по месту жительства, а они от меня начали требовать такую кучу документов(на вскидку помню 4), в первую очередь карточку резидента зеленого цвета. Я уже наученная, что эта карточка может быть только у жителей евросоюза, начала им объяснять, что это невозможно. Толпа из 3 человек одновременно говоря по телефону по этому поводу и переговариваясь между собой, скромная конференция на 6 человек, решали что со мной делать 45 мин. В конце концов они взяли наши паспорта и перепрописали без единого дополнительного документа. Это что, Россия рулит, или испанский сервис?
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 6):
Lyudmila, iglesias, werrew, OlgaBCN, Nemo1966, CataTata
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60297 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

mallorga писал(а):.....Толпа из 3 человек одновременно говоря по телефону по этому поводу и переговариваясь между собой, скромная конференция на 6 человек, решали что со мной делать 45 мин. В конце концов они взяли наши паспорта и перепрописали без единого дополнительного документа. Это что, Россия рулит, или испанский сервис?
Люба, а я так понимаю - будешь тихо молчать в сторонке, так и будут на тебе воду возить.
Хоть в России, хоть в Испании.
Надо приходить с детьми на руках, и демонстративно их грудью кормить начинать в приемной. ::yaz-yk:
Вон у меня товарищ в России в школу пришел в замызганном комбинезоне, в котором дрова на даче рубил, ему директриса сказала, что надо три тыщи сдать, на всякий школьный ремонт.
А на следующий день туда пришел его знакомый, в модном пиджаке с карманАми, с него двадцать тысяч попросили, на то-же самое.... :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
fortik, mallorga, Людмила4
OlgaBCN
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 24
Благодарил (а): 818 раз

Непрочитанное сообщение OlgaBCN »

mallorga писал(а):Подходит к концу срок нашей прописки. Нам прислали бумажку с просьбой прийти и перепрописаться. Пришла в аютаменто, обменяли эту бумажку на 4 другие, на каждого члена семьи. Пошла проливать прописку по месту жительства, а они от меня начали требовать такую кучу документов(на вскидку помню 4), в первую очередь карточку резидента зеленого цвета. Я уже наученная, что эта карточка может быть только у жителей евросоюза, начала им объяснять, что это невозможно. Толпа из 3 человек одновременно говоря по телефону по этому поводу и переговариваясь между собой, скромная конференция на 6 человек, решали что со мной делать 45 мин. В конце концов они взяли наши паспорта и перепрописали без единого дополнительного документа. Это что, Россия рулит, или испанский сервис?
Солнышко, то не срок прописки кончался. Они любого иностранца вызывают в аюдаменто, чтобы подтвердить - уехал человек или ещё проживает.
Каждые два года - это по закону. А могут и каждый год, если захотят (Барселона). :ps_ih:
1. Выписать не имеют права, даже если у тебя нет никаких документов, которые они просят. Самое главное - иметь документ, удостоверяющий личность, с фотографией и не просроченный. Что это ты.
2. Выписать могут
- ты меняешь адрес прописки в Испании, (делается автоматически, ты им не нужна для этого)
- не являешься по их требованию в аюдаменто, тогда они "решают", что ты уехал в свою страну (или другую).
За это сообщение OlgaBCN поблагодарили (всего 5):
iglesias, Taya, werrew, Ayuta, Nemo1966
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор

Им выписывать кого либо не с руки. Мы когда оформляли прописку случайно увидели, что в компе значаться все предыдущие жители нашего дома. Чем больше прописано, тем большие субсидии получает город. Вот уж резиновые дома и квартиры.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

OlgaBCN писал(а):
mallorga писал(а):Подходит к концу срок нашей прописки. Нам прислали бумажку с просьбой прийти и перепрописаться. Пришла в аютаменто, обменяли эту бумажку на 4 другие, на каждого члена семьи. Пошла проливать прописку по месту жительства, а они от меня начали требовать такую кучу документов(на вскидку помню 4), в первую очередь карточку резидента зеленого цвета. Я уже наученная, что эта карточка может быть только у жителей евросоюза, начала им объяснять, что это невозможно. Толпа из 3 человек одновременно говоря по телефону по этому поводу и переговариваясь между собой, скромная конференция на 6 человек, решали что со мной делать 45 мин. В конце концов они взяли наши паспорта и перепрописали без единого дополнительного документа. Это что, Россия рулит, или испанский сервис?
Солнышко, то не срок прописки кончался. Они любого иностранца вызывают в аюдаменто, чтобы подтвердить - уехал человек или ещё проживает.
Каждые два года - это по закону. А могут и каждый год, если захотят (Барселона). :ps_ih:
1. Выписать не имеют права, даже если у тебя нет никаких документов, которые они просят. Самое главное - иметь документ, удостоверяющий личность, с фотографией и не просроченный. Что это ты.
2. Выписать могут
- ты меняешь адрес прописки в Испании, (делается автоматически, ты им не нужна для этого)
- не являешься по их требованию в аюдаменто, тогда они "решают", что ты уехал в свою страну (или другую).
только получив резиденцию на 5 лет(permanente или larga duración) вы перестанете это делать.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
За это сообщение Iris поблагодарил:
OlgaBCN
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Читала, что по новому законодательству об иностранцах достаточно 2 года для легализации по оседлости. Надо поискать.....
пути Господни неисповедимы, посему давайте тему возобновим,а? Я читала про знакомую пару, которая по оседлости подавалась.Есть ли у них новости?
За это сообщение Анри поблагодарил:
serg
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

На просторах всемирной паутины я наткнулась на интересный пост. Алгоритм действий, который нужно сделать, когда вы решили стать нелегалом. Привожу полностью, прошу бывалых прокомментировать, т.к. статья 2009 года , и многое изменилось с тех пор:

Первое, и самое, наверное, важное это жильё. Каким образом снять квартиру и как её искать я уже писал, поэтому, перейдём ко второму пункту.

Второе, что нужно сделать – это зарегистрироваться по месту снимаемой квартиры, по нашему, получить прописку (EMPADRONAMIENTO). Она открывает доступ к бесплатному медицинскому обслуживанию, детским дошкольным учреждениям и школьному образованию. Тем, кто приехал в Испанию, с целью остаться жить в этой стране, рекомендуется прописаться вскоре после прибытия, даже если виза уже истекла.

Определившись с местом проживания, для регистрации следует явиться в соответствующий департамент Мэрии (Ayuntamiento) и заполнить заявление на прописку (Formulario de Alta)

Все кто живет в Испании (исключая тех, кто в ней с краткосрочным визитом), не только имеют право, но и должны быть зарегистрированы в мэрии населенного пункта, где проживают, независимо от своего гражданства и от того, имеют ли разрешение на проживание в стране. То есть, не обязательно иметь разрешение на проживание для того, чтобы прописаться. Регистрация по месту жительства является доказательством пребывания иностранца в стране для последующего его предъявления документов для оформления вида на жительство, включая получение разрешения на работу.

Что необходимо для регистрации:

-Формуляр заявления о регистрации

-Оригинал и фотокопия паспорта

-Документ, удостоверяющий личность владельца квартиры

-Оригиналы и фотокопии документов, удостоверяющих личности всех членов вашей семьи.

И, третье, когда прописка уже получена, вы можете встать на медицинский учёт – по месту прописки.

Медицинская помощь в Испании бесплатна и доступна для всех на одинаковых условиях, за исключением особенных случаев. Например, в стоматологии кариес вам вылечат бесплатно, а вот брикеты для выравнивания зубов – за свой счёт.

Иностранцы, находящиеся в Испании и имеющие прописку, имеют право на медицинскую помощь на тех же условиях, что и испанцы. При приступах, тяжелых заболеваний или несчастных случаях, предоставляется бесплатное лечение до выписки из больницы. Услуги в сфере гинекологии, кардиологии тоже бесплатны.

Чтобы воспользоваться бесплатным мед. обслуживанием, вам нужно получить специальную карточку (Tarjeta sanitaria individual), для иностранцев она зелёного цвета. У резидентов она красная. Эта карточка дает право на мед. помощь в местных поликлиниках (CAP – centro de asistencia primaria), в госпиталях и отделениях скорой неотложной помощи (Urgencias) Для ее получения, есть лишь одно условие – вы должны быть прописаны. Для получения карточки, нужно попросить свидетельство о прописке (certificado de empadronamiento), там, где вы прописывались. Приложить к нему фотокопию паспорта. И выяснить, какая ваша поликлиника по месту жительства.

Сдаете прописку и копию паспорта в вашу поликлинику, заполняете заявление на получение карточки, на время оформления которой вам выдается – временная, (по ней можно обращаться к вашему врачу и в аптеку). Через 3-4 месяца на адрес, где вы прописаны, придет карточка.

Медикаменты всегда выписываются врачом на официальном рецепте и пациент должен заплатить 40% от стоимости. Существуют случаи, когда медикаменты являются полностью бесплатными, как в случае пенсионеров, которым более 65 лет, вышедшие на пенсию и лица с инвалидностью.

Медицинские анализы и лечение в больницах являются бесплатными, а пациенты имеют право также к определенным услугам, как например: ортопедические протезы, переливания крови. В бесплатной форме тогда, когда это необходимо.

Когда, наконец, всё это сделано, четвертое , что вам остаётся - найти работу. Которую, не так-то легко найти, а без документов тем более. В этом плане, как я уже неоднократно писал, женщинам намного проще. Так как у испанцев огромный спрос на нянек и домработниц. А испанские семьи, принимая иностранку на работу, документы чаще всего не спрашивают.

Такая лояльность объясняется тем, что, когда иностранка не оформлена документально и без контракта - испанцам это выгодно, так как в этом случае они не обременены ежемесячными выплатами в соц. фонд, в пользу работника. В данной ситуации, я думаю, выигрывают обе стороны. Испанец не платит лишнего, а нелегал может работать без документов. Правительством Испании это конечно не поощряется и уличенных в этом деле нещадно штрафуют…
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 3):
Nemo1966, keria76, Sasha
erica
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 310 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение erica »

Про медицину устарело уже года 3 как. И кариес бесплатно никогда не лечили... Лафа 7-10 летней давности для нелегалов кончилась.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
За это сообщение erica поблагодарили (всего 3):
Alla, Анри, CataTata
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Про медицину устарело уже года 3 как. И кариес бесплатно никогда не лечили... Лафа 7-10 летней давности для нелегалов кончилась.
ээх, где мои 17 лет )) Спасибо, надеюсь, с пропиской осталось все без изменений :smu:sche_nie:
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

По поводу СИПа, ходила в поликлиннику для оформления картички, не дали. Детей 4 лет, приняли по скорой, один с отитом и другой с болью в животе, у обоих температура более 40. Потом пришел счет на 200 с лишнем евро. Уж не знаю, что за босплатная медицина для детей.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 2):
Анри, Nemo1966
Paloma
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 21
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Paloma »

Потом пришел счет на 200 с лишнем евр
жуть конечно! а я почему то была уверена что для нелегалов по скорой бесплатно....а тут дети
За это сообщение Paloma поблагодарил:
Nemo1966
Иванов Иван4
Частый гость
Частый гость
Награды: 7
Благодарил (а): 9 раз

Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)

Непрочитанное сообщение Иванов Иван4 »

Всем привет! Если вас интересует процесс подачи на беженство, вам лучше обратиться к адвокату по приезду, там таких навалом, многое уже наверное изменилось с тех пор когда сдавался.

Мне вот не понятно люди пишут что кто 3 месяца как приехали, кто 6 где то работают, это нелегально получается?

И что потом есть возможность легализоваться?
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofa »

mallorga писал(а):По поводу СИПа, ходила в поликлиннику для оформления картички, не дали. Детей 4 лет, приняли по скорой, один с отитом и другой с болью в животе, у обоих температура более 40. Потом пришел счет на 200 с лишнем евро. Уж не знаю, что за босплатная медицина для детей.
Я думаю, в таких случаях должна быть хотя б туристическая страховка для выезжающих за рубеж. Я выезжаю уже много- много лет, не один раз пришлось воспользоваться тур. страховкой, хотя по первости относилась так.. авось прокатит.
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор

Sofa Какая для них туристическая страховка? Они живут здесь постоянно! Тема называется - Опыт жизни в Испании нелегалом.
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofa »

werrew писал(а):Sofa Какая для них туристическая страховка? Они живут здесь постоянно! Тема называется - Опыт жизни в Испании нелегалом.
вообще-то мне неизвестно, сколько они живут здесь нелегалом, может быть первые полгода!? а если живут постоянно, то неплохо бы сделать испанскую страховку, даже если ты и нелегал. А если рискуешь - то что ж, надо платить за скорую. не вижу ничего странного в этом.
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

вообще-то мне неизвестно, сколько они живут здесь нелегалом, может быть первые полгода!? а если живут постоянно, то неплохо бы сделать испанскую страховку, даже если ты и нелегал. А если рискуешь - то что ж, надо платить за скорую. не вижу ничего странного в этом.
полностью с Вами согласна. Я от этого (в том числе) и еду из Украины. От нашей "бесплатной" :ti_pa: медицины. Лучше б она страховая была. Но просто ситуации бывают разные, может, не получится заплатить по страховке или еще что-то непредвиденное
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Испанская Страховка была, но после того, как страховая отказалась оплатить мое пребывание в госпетале, и мне пришлось заплатить 2500 за 6 дней, я решила сменить страховую. Дети как раз заболели в этот период. Мы подписали контракт 10, а 11ночью это произошло. К сожалению на тот момент я не знала где находится врач который работает с этой страховой, поэтому пошла в скорую, в надежде на бесплатныйи прием, но...
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 3):
Анри, shumi, Sofa
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Люба, а какая страховая? В вашем случае видимо Хенерале подойдёт вам, как страховая компания.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Ответить