Опыт жизни в Испании нелегалом
- 13roma78
- Частый гость
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 11
Re: Опыт жизни в Испании нелегалом
ну это все дело везения что полиция отпустила а могут и не отпустить.на кого нарвешься.кстати и штраф могут дать от 500 до 10000 евро за нарушение законов испании и нелегальное проживание рассматриваеться каждый конкретный случай у нас 2х знакомых так оштрафовалии точнее одна оплатила 1000 евро (имея 2х деток маленьких ипотеку и.т.д все документы предоставляла поэтому штраф небольшой сейчас она уже с резиденцией говорит слава богу штраф а не депортация)а вторая ждет решения суда если она до октября подаст на резиденцию штраф аннулируют.обоих с торревьехи в ельче отвезли.
- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 92
- Контактная информация:
А этот Борис с какими правами ездит российскими или испанскими?Wladimir писал(а):Знаю одного Борю - ездит на работу на своей машине и еще других возит - но легалов ( те ему чуть платят на бензин ).mallorga писал(а):А по нелегалам еще что есть? А то вдруг придется.
Так вот лично видел как его остановила дорожная полиция - проверила доки и видят, что нелегал, а другие легалы и говорят ему полисмены , ты почему доки не делаешь - тот говорит деньги зарабатываю на это и всех и его отпустили - вот такое отношение.
- serg
- Ветеран
- Награды: 48
ну если он нелегал, то вряд ли он сумел получить испанские права
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- serg
- Ветеран
Боюсь, что можно только до первой проблемы с полицией(
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Нам, девочкам, умеющим улыбаться немного попроще....mallorga писал(а):ясно, мы будем нызенько нызенько, тишенько тишенько, як мышки.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- serg
- Ветеран
пока не наткнетесь на женоненавистника)))Oxana писал(а):Нам, девочкам, умеющим улыбаться немного попроще....mallorga писал(а):ясно, мы будем нызенько нызенько, тишенько тишенько, як мышки.
-
- Завсегдатай
- Награды: 24
[/quote]пока не наткнетесь на женоненавистника)))[/quote]
Это только в Каталунии есть жёноненавистники!
Женщины здесь как мегеры, секс реже, чем "Новый Год". Вот бедные мужчины и мучаются.
Это только в Каталунии есть жёноненавистники!
Женщины здесь как мегеры, секс реже, чем "Новый Год". Вот бедные мужчины и мучаются.
-
- Завсегдатай
Первые два месяца в Каталунии - в синяках ходила. Бьют меня здесь "матрёшки" моего возраста. Последний раз - в метро. Сидела рядом с дамой - она мне "хук" в почку! И смотрит в глаза "А чё?" Ну, значит, стерва, по определению.yomka писал(а):От кедово знаешь?OlgaBCN писал(а): Женщины здесь как мегеры, секс реже, чем "Новый Год". Вот бедные мужчины и мучаются.
А насчёт секса - легкотня! Помните, когда в России общаешься с женщиной и она отвечает, как недо... отдохнувшая?
Так вот здесь так себя мужчины ведут. Возраст от 35 лет и выше. К 45 годам - они уже свыкаются с этой "нормальностью" и ведут себя адекватно.
(Пример. Категория: молодой, симпатичный, культурный, интеллигентный, с образованием, каждый день - вежливое и корректное отношение. Род занятий может быть разным: продавец, бармен, работник Экстранхерии или другого института. Приятное общение в профессиональной сфере в течение какого-то промежутка времени. Вдруг - бац! Как рабёнок, который сейчас расплачется. И специально с хамством ответы, как бы нарываясь. Явление получасовое, иногда, при повторах - может затянуться на дольше. А в следующую встречу - опять душа человек.
Все признаки женского синдрома.)
- yomka
- Не новичок
- Награды: 12
Оля, честно от тебя первой такая информация. Все остальные глаголят что супер бьен тут с этим, да и у меня не вяжется твое описание к испанским женщинам ни как. Уж больно они темпераментные, да и на детскую площадку если посмотреть Хотя каталуния этож не Испания, так у вас там кричат
good mood
-
- Завсегдатай
1. В Каталунии были другие законы наследства.
2. Генетическая наследственность - женщины стареют, не успев пройти пубертат.
3. А теперь ещё и конкуренция в виде русых и белокожих.
Я сама первые два месяца просто в шоке была. А ведь до этого уже 5 лет прожила в Испании.
Выработала приём самозащиты. Для женщин - русых и белокожих!
Если на Вас движется каталанка, то она обязательно Вас заденет, как бы - нЕ хотя. Локтём, сумкой, тележкой в магазине. Будет больно! Чтобы предотвратить это, за метр до приближения, делаете жест "поправить чёлку", выставляя локоть перед собой. Несколько раз в зубы попала (ну это с моим ростом), а чаще - успевают увернуться.
Вот так уже семь лет и живу в Каталунии. Рефлекс - выработан.
2. Генетическая наследственность - женщины стареют, не успев пройти пубертат.
3. А теперь ещё и конкуренция в виде русых и белокожих.
Я сама первые два месяца просто в шоке была. А ведь до этого уже 5 лет прожила в Испании.
Если на Вас движется каталанка, то она обязательно Вас заденет, как бы - нЕ хотя. Локтём, сумкой, тележкой в магазине. Будет больно! Чтобы предотвратить это, за метр до приближения, делаете жест "поправить чёлку", выставляя локоть перед собой. Несколько раз в зубы попала (ну это с моим ростом), а чаще - успевают увернуться.
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Да, не по завидуешь. У нас такого нет, ну по крайней мере ни от кого о подобном не слышал.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- yomka
- Не новичок
- Награды: 12
Зачем там тогда жить не пойму? С таким же успехом можешь поехать в Махачкалу, ну или в Грозный это если морем уже насладилась, знаю не по наслышке. А вообще это лишний раз подтверждает что лучше Валенсианы места не найдешь в Испании
good mood
- Taya
- Старожил
- Награды: 28
- Контактная информация:
"Как страшно жить..."OlgaBCN писал(а):
Но, вспоминая свое недельное шатание по Барселоне, не припомню, что- бы кто- то пытался нас с дочкой побить. Я, конечно, невнимательная к тому, что происходит вокруг, но если бы меня побили, я бы заметила
О каталанских мужчинах сложилось первое впечатление, как о существах по- детски непосредственных, в отличие от Махачкалы и Грозного - совсем не агрессивно-навязчивых.
Обший вывод - жить там можно (ну нам то, подкованным обилием кавказских мужчин вокруг, море по колено)))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Arco iris
- Ветеран
- Награды: 109
- Знак зодиака: рак
Меня не били. Может лицом не вышла.
А, поняла. Я тут легально живу. Боятся наверное, что могу за себя постоять.
А, поняла. Я тут легально живу. Боятся наверное, что могу за себя постоять.
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
- werrew, Taya, CataTata, VladValencia
-
- Завсегдатай
Девчёнки-туристки, рассмешили! "Их не били".
Так я ж не турист. Я хожу туда, куда испанцы домашние и хозяйственные ходят. Вот тут-то меня мочалки местные и "вычисляют" - что я для них угроза потенциальная.
Танюша, а у тебя вообще глаз ещё не намётаный. Ты двадцать мужиков одиноких в одном ресторане не заметила! Толпу!
А по улице - так "равнение на знамёна" на тебя было! А ты: "Где? Кто?" Они ж не будут бросаться к тебе в ноги, пока ты не позовёшь.
Так я ж не турист. Я хожу туда, куда испанцы домашние и хозяйственные ходят. Вот тут-то меня мочалки местные и "вычисляют" - что я для них угроза потенциальная.
Танюша, а у тебя вообще глаз ещё не намётаный. Ты двадцать мужиков одиноких в одном ресторане не заметила! Толпу!
А по улице - так "равнение на знамёна" на тебя было! А ты: "Где? Кто?" Они ж не будут бросаться к тебе в ноги, пока ты не позовёшь.
- Arco iris
- Ветеран
- Награды: 109
- Знак зодиака: рак
Вот так. Живешь тут два года, а все в туристках ходишь.)
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 3):
- OlgaBCN, serg, VladValencia
-