Опыт жизни в Испании нелегалом
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 132
Re: Опыт жизни в Испании нелегалом
Если Вы говорите о школе Dans express, где руководителем Елена Обрадор, то в этой школе есть и некоторые дети (в группе 7и леток) которые очень таки хорошо владеют русским...
https://www.facebook.com/dans.express
да и к большой радости она не одна вот еще http://www.dansasantjaume.com/и еще есть!
да и к большой радости она не одна вот еще http://www.dansasantjaume.com/и еще есть!
- Кот Женя
- Гость
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 6
Тут верно подмечено Наших танцоров там хватает.И школы организуют.Россия и Беларусь-это очень сильные танцевальные школы.Поэтому они вне конкуренции с испанскими.Как вариант я рассматриваю открытие своей школы.Уже после легализации.Под школу танцев вряд ли дадут легализоваться,там испанских танцевальных школ как грибов после дождя
Не начинай с самого низа, рискуешь не выбраться наверх.(с) IceDream
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет
- Награды: 100
Только вот проблема в этой идее одна есть На прошлой неделе вышел новый закон, который обязывает всех работающих с детьми получить соответственную атестацию и не быть в черном списке( есть база данных людей с судимостью по преступлениям против детей).Ineo писал(а):
Найти бы вам партнера, с кем организовать балетную школу-студию..... Вот у нас на Майорке есть одна такая небольшая балетная школа, детей туда водят с удовольствием, но моя дочь по-испански пока не говорит и не понимает, поэтому идти туда пока не захотела, а вот если бы было и по-русски... Правда не знаю, как это все лицензируется и получилось ли бы без разрешения на работу, хотя с другой стороны под это дело может быть можно и разрешение получить, ведь это редкая специальность в комплекте с русским языком.
Поэтому даже если найти партнера, который получит все лицензии на себя, то работать без документов и атестации все ровно не получится.
- За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
- anna.bakina.5, Angeles
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Жаль... Теперь с детскими занятиями станет все еще хуже
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Нет, я другую имела ввиду, не вспомню название сейчас, про эти даже не знала. Я искала недалеко от дома, может поэтому эти не нашлись. И как в связи с этим новым законом? Не закроются?wolf писал(а):Если Вы говорите о школе Dans express, где руководителем Елена Обрадор, то в этой школе есть и некоторые дети (в группе 7и леток) которые очень таки хорошо владеют русским...
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- IceDream
- Местный
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 19
Женя, вот кстати о курсах - поищите курсы барменов или бариста, или напроситесь в бар поработать на выходных (даже бесплатно), получите опыт, за барной стойкой стоять напитки готовить тоже уметь надо. И при поиске работы сможете смело говорить, что у Вас есть опыт.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- Кот Женя
- Гость
а берут в бары барменов-нелегалов?Все таки постоянно маячишь на глазах.Полиция в бары тоже ходит.Одно дело когда где-то в подсобке работаешь,пока тебя не видят.А тут как вывеска бара маячишь на глазах.Где-то читал,что штрафы большие хозяину нелегала дают.
- IceDream
- Местный
Выше писали, что берут.
Постарайтесь инвестировать в Ваше будущее до переезда, профессия и язык это два огромных плюса в иммиграции. А по поводу подсобок - один мой знакомый сказал однажды: Не начинай с самого низа, рискуешь не выбраться наверх.
Постарайтесь инвестировать в Ваше будущее до переезда, профессия и язык это два огромных плюса в иммиграции. А по поводу подсобок - один мой знакомый сказал однажды: Не начинай с самого низа, рискуешь не выбраться наверх.
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 132
Нет, не закроются! Хелен доучивается в Барселоне, или даже доучилась...Ineo писал(а): И как в связи с этим новым законом? Не закроются?
Как работают некоторые законы в Испании если Вы еще не знаете,то скоро поймете. Например в одной теме о садоводстве Оксана, очень правильно заметила о том что бытовые яды должны продаваться не всем, и закон этот вышел не вчера! У меня например есть удостоверение разрешающее покупать, продавать, использовать такие продукты. Срок его действия 10 лет, скоро оно уже у меня просрочится...Когда учлись а это где-то был месяц вечерами 3 раза в нед по 3h, все это говорили, это были европейские нормативы, но и сейчас можо пойти и купить например препарат хлорпирифос без особых проблем, а в магазине должна быть специальная тетрадь, куда заносятся данные кто, когда, сколько и номер разрешения...
PS.телефон Елены отправил в личку у нее с английским ОК!
классы 2 раза в неделю по часу 50/мес
- Кот Женя
- Гость
Спасибо за информацию и совет!Хорошо сказал ваш знакомый.Верно подмечено!IceDream писал(а):Выше писали, что берут.
- Тоныч
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 14
В крутой ресторан не возьмут, в обычные бары берут. вечером, когда проверок нет. Испанские налоговики ночью спят, а вечерами просто отдыхают.
Санстанция вообще только по утрам работает
Санстанция вообще только по утрам работает
- Кот Женя
- Гость
А есть информация как там платят?Может кто из знакомых работал.на комнату и еду хватит?Тоныч писал(а):В крутой ресторан не возьмут, в обычные бары берут. вечером, когда проверок нет.
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 67
http://www.workaway.info/ Если готовы работать за комнату и еду - обратитесь на воркэвэй. Вы, как волонтёр, помогаете по дому, хостелу, бару и т.д хозяевам 5 дней в неделю, 5 часов в день за еду и жильё, а в свободное время осматриваете достопримечательности. Попутно изучаете язык, культуру, бизнес, заводите новых друзей. А самое главное - никого (проверок) не боитесь, так как вы не работник, а волонтер. Для начала - регистрируетесь на сайте - отправляете заявку - ждёте, кто вас пригласит - и вперёд!!!Кот Женя писал(а):А есть информация как там платят?Может кто из знакомых работал.на комнату и еду хватит?Тоныч писал(а):В крутой ресторан не возьмут, в обычные бары берут. вечером, когда проверок нет.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 92
- Контактная информация:
Забавно такие рекомендации читать. Я это не в укор. А так, взгляд со своей колокольни. Мне недавно сказали, что надо с чего-то начинать работать в Испании, я аж поперхнулась. Куда начинать, я уже веду обратный отсчет до пенсии. Да и не сорвалась бы я, не имея минимальных средств к существованию, ну если только реально беженцем.
Просто представить молодого человека, который хочет мир посмотреть и чтобы не тратиться много, то вполне. Но взрослому человеку, а если еще и с образованием, и уже чего-то достигшего, да еще и обремененного семьей и желающего приехать и ними, или позже перевезти.
Но в некоторых случаях и так можно.
Просто представить молодого человека, который хочет мир посмотреть и чтобы не тратиться много, то вполне. Но взрослому человеку, а если еще и с образованием, и уже чего-то достигшего, да еще и обремененного семьей и желающего приехать и ними, или позже перевезти.
Но в некоторых случаях и так можно.
- Jeka
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 10
Всем привет. Хочу спросить кто-то еще помнит Сергея из Казахстана? Он удалил свой акк. Хочу спросить кто-то что-то знает о его судьбе?? Как и где он?
- Juana
- Булочка
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 54
- Контактная информация:
Многое зависит от амбициозности человека. В моей жизни были взлеты и падения и для меня статус-не предел мечтаний. И я могу носить одежду после кого-то, при этом повезти детей на Кипр. Вот сижу дома, не работаю-а удовольствия ноль. Я бы пошла улицу подметать, только посмотрят ведь соседи как на дуру. А в Испании работать не директором не зазорно. Растут дети. Что их ждет? Какая работа? Какие соц. гарантии? Медицина? Как сказал мой дядя, в Украине сколько бы у тебя не было денег, если ты заболеешь серьезно-тебе ничего не поможет. И это правда. Особенно у нас любят зарабатывать на онкобольных. Не лечить их, а именно доить.
Так все на выход. Жду вас с чемоданами на границе.
Так все на выход. Жду вас с чемоданами на границе.
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 92
- Контактная информация:
С июня переехали в Валенсию. Далее следы теряются.Jeka писал(а):Всем привет. Хочу спросить кто-то еще помнит Сергея из Казахстана? Он удалил свой акк. Хочу спросить кто-то что-то знает о его судьбе?? Как и где он?
- IceDream
- Местный
Juana, это не только в Украине, в Европе кризис все это знают и когда у меня знакомые европейцы спрашивают, почему я не хочу забрать семью и уехать в Белоруссию типа за лучшей жизнью, там же батька, безработица низкая и вообще статистика шоколадная. Только когда мы были в гостях у моих родителей и у моего сына вздулся писюн, пардон, и мы с мужем привезли его в больничку - к нам вышел пьяный уролог.
Мои родители 9 лет живут в Италии, но папу периодически тянет огород копать, и в один из приездов он сдал кровь, так вот ему сказали, что таких хороших анализов и низкого холестерина в его возрасте (65) не бывает
Надо уезжать, искать возможность, ради себя и детей - чтоб в больнице лечили, а в школе детей наших любили, а не строили.
Мои родители 9 лет живут в Италии, но папу периодически тянет огород копать, и в один из приездов он сдал кровь, так вот ему сказали, что таких хороших анализов и низкого холестерина в его возрасте (65) не бывает
Надо уезжать, искать возможность, ради себя и детей - чтоб в больнице лечили, а в школе детей наших любили, а не строили.
- Juana
- Булочка
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 54
- Контактная информация:
У нас в городе был в этом месяце сметрельный случай. Мужчина вышел из гастронома, споткнулся и упал , выронив банку томатного сока. Порезался осколками и....на вызов приехал пьяный фельфшер. Мужчина умер на месте. Если найду видео, выложу. И это сейчас, когда у всех камеры в телефонах и есть доки. Никто ничего не боится и жизнь человека ничего не стоит.
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
-