Вежливость на дорогах Испания vs Россия (опрос)

машины, водительские права, штрафы и правила...
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Re: Вежливость на дорогах Испания vs Россия (опрос)

Непрочитанное сообщение shumi »

Ну конечно не за 100, а вот за 1300 евро в 2011 году предлагалось :uch_tiv:
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
Remercie
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

shumi писал(а):Ну конечно не за 100, а вот за 1300 евро в 2011 году предлагалось :uch_tiv:
Я тоже могу многое предложить, а вот практики покупки прав в Испании нет. Ну разве что еще в прошлом столетии :-)
Это да, есть места, где сдавать на права легче. Это как правило маленькие городки в Кастийе Ла Манче... Я вот можно сказать купила в Испании в 2003 году права на мопед(до 49 кубиков). Тогда экзамен в Трафико не нужно было сдавать. Просто проходили курс в автошколе и получали права. Я заплатила матрикулу на категорию В , но учиться времени не было, а потом попросила эту матрикулу поменять мне на мопед и доплатив 60€ получила разрешение... Сейчас есть экзамен. :a_g_a:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 4):
iglesias, Нил, Teresa, Oxana
Remercie
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 154 раза

Непрочитанное сообщение Remercie »

fortik писал(а):
Remercie писал(а): Только один нолик затерялся. 1000 евро :)
:du_ma_et: а она точно их платила в Испании ?
Ой, после вашего вопроса теперь уже сомнения одолели. :du_ma_et:
С одной стороны, евро фигурируют. С другой, может и в России, просто в евро приблизительно перевела..
аdmin
Старожил
Старожил
Награды: 8
Благодарил (а): 643 раза

Непрочитанное сообщение аdmin »

Remercie писал(а):И неужели всерьез можно даже пытаться сравнивать климатические условия России и Испании? :du_ma_et:
Уважаемая NataL, она же Denia, она же Kama, она же теперь - Remercie.
Мы можем понять Ваше желание продолжить участие в дискуссии. Создавая клоны, активируясь с разных аккаунтов, пытаясь обойти собственный бан. :uch_tiv:
Давайте мы поступим так.
Вы знаете причину своего бана.
Если Вы далее будете держать себя в рамках, мы в общем не против услышать Ваше мнение, в независимости от Ваших политических и прочих убеждений.
Однако я бы искренне рекомендовал Вам, помимо флудильных и околополитических тем, писать также что-то полезное для других форумчан. Иначе - это замкнутый круг с одним закономерным финалом. :uch_tiv:

Дабы не быть голословным, и избежать обвинения в предвзятости, привожу ниже скриншоты технического контроля над клонизацией:
Журнал входов с указанием успешных и неуспешных попыток
Журнал входов с указанием успешных и неуспешных попыток
2187 просмотров фото
Список пользователей и их сообщения с IP-адреса
Список пользователей и их сообщения с IP-адреса
2187 просмотров фото
И пожалуйста, на всякий случай - не стоит вступать со мной в любые разговоры и словесные перепалки. :uch_tiv:

Также приведу для всех важное дополнение к нашим правилам, разработанное командой наших модераторов (Правила форума):
Внимание !
Вы вступаете на частную территорию.
Здесь Вам очень рады, но пожалуйста учитывайте: это сообщество по интересам, на объективность суждений мы не претендуем, каждому угодить не пытаемся.
Мы такие, какие есть. Мы любим Испанию, без веских причин не нарушаем законов, имеем собственные мнения и не всегда имеем настроение их переоценивать.
Позитивным, ищущим, адекватным - добро пожаловать. Чрезмерно принципиальным, правдорубам и прочим зомби - воспользуйтесь своим правом отказаться от регистрации на этом форуме.

Спасибо за внимание. :uch_tiv:
За это сообщение аdmin поблагодарили (всего 10):
Ayuta, Remercie, Alena086, Нил, Juana, Teresa, Nemo1966, Arco iris, Svetl, Banana
Remercie
Гость
Гость

Он же Жека, он же Гоша... :-)
Но Kama, это кто-то другой! :ne_ne_ne: Ищите лучше паршивца (ку)!
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Iris
Наверно вот так вернее:"а вот практики покупки прав в Испании у меня нет"
И у меня тоже нет такой практики, я от предложения отказался. Но и не верить предлагавшему нет причин. Опять же со слов предлагавшего, директора этой автошколы посадили, но бизнес продолжался :)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

shumi писал(а):Iris
Наверно вот так вернее:"а вот практики покупки прав в Испании у меня нет"
И у меня тоже нет такой практики, я от предложения отказался. Но и не верить предлагавшему нет причин. Опять же со слов предлагавшего, директора этой автошколы посадили, но бизнес продолжался :)
У меня нет, а у кого есть?? Вы случаи знаете?? Я нет! А если и кто-то всё же умудрился, то молчит в тряпочку, так как не дай Бог кто узнает, могут сесть и кто покупал и кто продавал.
А в России нет такой практики совсем :-) все своими силами сдают на права.
Вот в 98 на Украине нам учитель в ДОСААФе на ушко каждому говорил, хотите сдать сразу 50$. И сейчас также, ставку правда не знаю. А вот в России нету, что Вы! :-)
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
Teresa, Oxana, iglesias
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

fortik писал(а):
Remercie писал(а): Только один нолик затерялся. 1000 евро :)
:du_ma_et: а она точно их платила в Испании ?
Дык " с инструктором в центре Москвы" какой смысл за российские права платить в Испании? Или я не понял чего то? :nez-nayu:
За это сообщение Нил поблагодарил:
Remercie
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Iris
Я не говорил, что в России нет такой практики. Я говорил, что в Испании тоже есть такая практика. Я не вижу в этом ничего плохого и не ругаю, в связи с существованием такой практики Испанию :) :)
Remercie
Гость
Гость

Нил писал(а): Дык " с инструктором в центре Москвы" какой смысл за российские права платить в Испании? Или я не понял чего то? :nez-nayu:
Да, Вы правы. Меня валюта в евро запутала. Когда в Испании несколько месяцев проводишь, уже по-тихоньку забываются реалии российской действительности. А действительность такова, что брать предпочитают в валюте.
Извиняюсь!
За это сообщение Remercie поблагодарил:
Нил
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Я не говорил, что в России нет такой практики. Я говорил, что в Испании тоже есть такая практика. Я не вижу в этом ничего плохого и не ругаю, в связи с существованием такой практики Испанию :) :)
Покажите мне эту практику? Где? Кто? Хоть один купил?? Или только слухи: вот мне предлагали, но потом его посадили, но как говорят, продолжает свою деятьльность :ps_ih: вот как-то не очень убедительно :uch_tiv:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
Teresa, iglesias
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Iris
А в такой теме быть убедительным - это сдать адреса, пароли, явки - это не ко мне. И после посадки он не продолжал свою деятельность, я такого не говорил. А сказал, что бизнес такой, по продаже ву, остался.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Нил писал(а): Дык " с инструктором в центре Москвы" какой смысл за российские права платить в Испании? Или я не понял чего то? :nez-nayu:
Не мучайтесь. Москва это, Москва. И да, предпочитают брать в валюте. В долларах дороже получается. А здесь купить нереально: тут школа, экзамены, практика..... Украинцам в этом плане повезло больше, они лишены этих измывательств. Независимо от того, куплены к них права или получены в автошколе.

И еще слышала, что в Литве делают права за 2000 евро и катаются спокойно. Лично пока с такими не знакома, разговоры....
Меньше паники. Лучше тяга.
:chir_lider2:
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
Нил, Teresa, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 493
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67546 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Iris писал(а):
Покажите мне эту практику? Где? Кто? Хоть один купил?? Или только слухи: вот мне предлагали, но потом его посадили, но как говорят, продолжает свою деятьльность :ps_ih: вот как-то не очень убедительно :uch_tiv:
Iris, не обращайте внимание на приколы Шуми. :)
Его послушать - так он лично являлся поручителем кредита, когда банк Испании потребовал от клиента откат, и он и права тут мог в Испании купить, и вообще все-все-все... весь криминал в Испании вокруг сеньора Шуми вращается...
А может это и реклама такая - типа обращайтесь ко мне, я все вопросы порешаю... . :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Oxana, Iris
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

iglesias
Это не реклама, обращаться ко мне не надо.
А от тебя опять полный бред в мой адрес, про кредит:реальный наш современник спокойно им пользуется. А твои слова сродни спору Оксана и Тая со мной вокруг родственников Владимира младшего.
А ещё предлагалось за откат строительство теннисного клуба в Ля Нусии, проект которого я тебе высылал. А ещё ранее стать управляющей компанией по вывозу мусора в Финестрате за скромное вознаграждение.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Ой, что Вы, Iglesias, я наоборот получаю очень большое удовольствие от общения с Шуми. :uch_tiv:
И Вы правы, есть два типа эмигрантов: тот , который хочет поменять свое окружение на лучше( без откатов, комиссионных и всякого типа фаворов), и тот, которого мучит ностальгия и он пытается восстановить свой мир( который носит шоколадку при каждом визите в банк, думая, что тем самым ему сделают какую нибудь скидку ...)
К сожалению, ( а я действительно об этом сожалею), не все здесь так гладко, но если мы будем продолжать вести себя как там, то 100% найдется умный испанец, который воспользуется предложением обойти закон ради выгоды. И вот, мы выиграли 500€, но тем самым мы теряем намного больше. И теряем не мы, а наши дети! Это им потом придется покупать права, и кто больше даст, тот сразу сдаст экзамен :-( А потом и слышишь, что русские мафиози, это что, просто так, наговаривают??? :du_ma_et:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 6):
Teresa, Shurik, Oxana, iglesias, fortik, Нил
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Iris
Так это же мне предлагали, а не наоборот.
Я в банк шоколадки не ношу и чаевые не более 2 евро.
В России работал в Американских компаниях с 2000 года, с бандитами не общался. Платил налоги с американской зарплаты, пользовался страховой медициной, она в Американских компаниях обязательна.
Я не призываю никого вести себя так. Я говорю о том, что здесь это есть - и это факт :uch_tiv:
И менять тут, в Испанском королевстве, я ничего не хочу. Меня всё устраивает пока :-) :-)
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Так это же мне предлагали, а не наоборот.
Я в банк шоколадки не ношу и чаевые не более 2 евро.
В России работал в Американских компаниях с 2000 года, с бандитами не общался. Платил налоги с американской зарплаты, пользовался страховой медициной, она в Американских компаниях обязательна.
Я не призываю никого вести себя так. Я говорю о том, что здесь это есть - и это факт :uch_tiv:
И менять тут, в Испанском королевстве, я ничего не хочу. Меня всё устраивает пока :-) :-)
Так вот проблема в том, что предлагают! То есть все таки есть! То есть чтоб предложили, нужно поинтересоваться :mi_ga_et:
Я это к чему: Испания не Луна... Здесь как и везде все упирается в денюжку. Любой вопрос решается, а смысл? Если можно просто сдать экзамен, просто заплатить лицензию на стройку, просто оплатить +IVA( ну чтоб потом не искать виновных а пользоваться гарантией), просто дождаться своей очереди на операцию( а не искать Знакомых родственников знакомой тети...). Просто, все очень просто! Но иногда мы должны почувствовать, что мы умнее, выше.... И начинаем обзванивать всех знакомых в поиске ключа для смены масла, сбережем на обслуживании машины, а директор таера не прийдет в ваш бар на кофе, а когда мы скрутим гайку, то придется потратить в три дорого, чем просто отвезти Маноло машину и наслаждаться свободным временем.
В общем, мы здесь, чтоб наши дети жили лучше чем мы. Зачем показывать испанцам, что права можно купить??? Они( некоторые) и сами очень смышленые. Я когда увидела две машины на одних номерах, сначала не поняла, потом взбесилась, а в оконцовке решила, что каждому свое время. Но мы участвовать в этом не хотим! Нам спать надо спокойно!!!
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
iglesias, fortik, Nemo1966
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Iris
Да я с вами полностью согласен. И я хочу, что бы мой малышатка был гражданином королевства Испанского. И со своим уставом к ним не лезу. Сами испанцы это предлагают. А виноват я что ли? Я ни чем не интересовался.
А машинку мою обслуживает в Дении Болгарин и когда мне менял аккумулятор и крякнулась стереосистема, сел за руль и поехал в сервис Форд и всё там решил, тк. знают уже его хорошо и за коды денег не взяли.
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
Iris, Nemo1966
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Кстати, в рф:
Изменения в ПДД с 01 июля 2015 года: водители могут покинуть место ДТП; за пьянку в тюрьму на два года; жесткие требования для перевозки детей
http://www.u-f.ru/News/u345/2015/06/29/718133
Меньше паники. Лучше тяга.
:chir_lider2:
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
Remercie, Nemo1966
Ответить