Вежливость на дорогах Испания vs Россия (опрос)

машины, водительские права, штрафы и правила...
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 166
Благодарил (а): 5293 раза
Контактная информация:

Re: Вежливость на дорогах Испания vs Россия (опрос)

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Luego писал(а):Бесят испанцы в левом ряду на пустой дороге - тупые, наглые, думают только о себе...
Офтопик
Я, к сожалению, не умею злиться. Точнее, не умею выражать свою злость или обиду. Мне это мешает по жизни, т.к. невысказанные отрицательные эмоции приходится переваривать самостоятельно, а это куда дольше и сложнее, чем просто наговорить гадостей кому-нибудь.
Так вот. Luego, Ваша фраза меня задела. Также меня задевают другие фразы оскорбительного или уничижительного характера, направленные против людей (стран, городов и т.д.), которые я уважаю. Я совсем недавно живу в Испании, но она уже стала моим домом - любимым, уютным, светлым. А испанцы, принявшие меня, помогающие мне в бытовых вопросах, дающие мне дельные советы, когда я о чем-то переживаю, стали теми, на кого я хочу быть похожей.
Несмотря на свой большой и очень насыщенный опыт вождения автомобиля и мотоцикла, я с готовностью и радостью "переучиваюсь" на новый стиль вождения. Я больше не поворачиваю направо из левого ряда, что было очень КРУТО в Москве. Я не выжимаю максимум из мотора, чтобы первой рвануть со светофора. Я уступаю дорогу пешеходам, улыбаясь им, а не ненавидя. Я не перегораживаю перекресток, чтобы едущие по другой улице разделили со мной тяготы стояния в пробках. Я учусь водить машину по-испански и очень радуюсь, что с каждым днем это получается все лучше. А если рядом со мной кто-то зазевался и не тронулся на зеленый, или резко перестроился, поздно заметив нужный поворот, или задел мою машину дверью на парковке, я не трачу нервы, а улыбаюсь. Улыбаюсь в ответ своему "обидчику", который всегда извиняется жестами и взглядом, поняв, что доставил мне неудобство.
Я живу в замечательной стране и меня окружают хорошие люди. Я очень сочувствую тем, рядом с кем "тупые и наглые".
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 14):
fortik, Нил, Remercie, Nemo1966, Александр S, iglesias, serg, Сostadelmar, Iris, _Анна_ и ещё 4
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60302 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

musagit2000 писал(а):
Luego писал(а):Бесят испанцы в левом ряду на пустой дороге - тупые, наглые, думают только о себе...
Честно говоря с таким не сталкиваюсь. На трассе мир и покой,а в городах начинается хамство
Да вроде не заметил.
Туристов на побережье конечно стало очень много, они мало знакомы с местными дорогами и часто проявляют бестолковость, тормозя общее движение. С другой стороны, я когда-то тоже проезжал по этим дорогам в первый раз... :uch_tiv:
Но все в рамках, все достаточно вежливы, пешеходам все уступают и т.п.. Как-бы какого-то особого хамства не замечаю, хотя город конечно небольшой, всего 40 тысяч коренного населения. :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
fortik, Нил, Iris, _Анна_, Nemo1966, Ayuta, Teresa, Oxana, Stanval
Tonya
Верная рука
Верная рука
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 32
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 1162 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tonya »

Я тоже не приметила тупых и наглых, сорри:-( все обычно, как в любой европейской стране.
За это сообщение Tonya поблагодарили (всего 4):
Нил, iglesias, Ayuta, Teresa
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Туристов больше стало! Меня сегодня чуть не сбил какой-то даун. Вообще летом очень тяжело ездить, парковаться... Все спешат, сервеса греется...
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
iglesias, Нил
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Ayuta писал(а):
Офтопик
Я, к сожалению, не умею злиться. Точнее, не умею выражать свою злость или обиду. Мне это мешает по жизни, т.к. невысказанные отрицательные эмоции приходится переваривать самостоятельно, а это куда дольше и сложнее, чем просто наговорить гадостей кому-нибудь.
Так вот. Luego, Ваша фраза меня задела. Также меня задевают другие фразы оскорбительного или уничижительного характера, направленные против людей (стран, городов и т.д.), которые я уважаю. Я совсем недавно живу в Испании, но она уже стала моим домом - любимым, уютным, светлым. А испанцы, принявшие меня, помогающие мне в бытовых вопросах, дающие мне дельные советы, когда я о чем-то переживаю, стали теми, на кого я хочу быть похожей.
Несмотря на свой большой и очень насыщенный опыт вождения автомобиля и мотоцикла, я с готовностью и радостью "переучиваюсь" на новый стиль вождения. Я больше не поворачиваю направо из левого ряда, что было очень КРУТО в Москве. Я не выжимаю максимум из мотора, чтобы первой рвануть со светофора. Я уступаю дорогу пешеходам, улыбаясь им, а не ненавидя. Я не перегораживаю перекресток, чтобы едущие по другой улице разделили со мной тяготы стояния в пробках. Я учусь водить машину по-испански и очень радуюсь, что с каждым днем это получается все лучше. А если рядом со мной кто-то зазевался и не тронулся на зеленый, или резко перестроился, поздно заметив нужный поворот, или задел мою машину дверью на парковке, я не трачу нервы, а улыбаюсь. Улыбаюсь в ответ своему "обидчику", который всегда извиняется жестами и взглядом, поняв, что доставил мне неудобство.
Я живу в замечательной стране и меня окружают хорошие люди. Я очень сочувствую тем, рядом с кем "тупые и наглые".
Аюта,
:uch_tiv:
100%! Меня сегодня чуть не сбили, а я махнула рукой и поехала дальше... А че, может у человека свидание, а я тут со своим драндулетом :-)
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 4):
Ayuta, fortik, Нил, Stanval
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

Я периодически езжу в левом ряду, если покрытие в правом ряду разбито. Когда в зеркало вижу нервных на 200 км/ч - просто на минуточку ухожу вправо :-)

Это я к чему...может все-таки не из наглости они так ездят?
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 2):
Oxana, Нил
Sawd
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение Sawd »

А где разбито? А как вы на разрешенной скорости видите как кто-то 200 едет? А может в левом ряду при свободном правом и не испанцы ездят?
За это сообщение Sawd поблагодарили (всего 3):
iglesias, Oxana, Stanval
IceDream
Местный
Местный
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

Sawd писал(а):А где разбито? А как вы на разрешенной скорости видите как кто-то 200 едет? А может в левом ряду при свободном правом и не испанцы ездят?
Вот именно, может это и не испанцы совсем. 200 км/ч это метафора, это значит я еду 100 например и вижу, как сзади на меня летит машина, мигая и сигналя.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Iris писал(а):Туристов больше стало! Меня сегодня чуть не сбил какой-то даун. Вообще летом очень тяжело ездить, парковаться... Все спешат, сервеса греется...
Ну опять же - именно местных испанцев таких не так и много.
Каждая четвертая машина на дороге на побережье сейчас с немецкими или французскими номерами. А уж сколько туристов на испанских номерах сейчас, прокатных или своих - и не сосчитать... :ne_vi_del:
Аюта хотела сказать, что в целом ситуация на дорогах иная, и люди иные.
И это не сопоставимо с дорожными историями из России или Украины.
Вот зацените, шикарную видеоподборку. Это даже не аварии, это обычные бытовые выяснения отношений:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Ayuta, Tonya, valun, Iris, Александр S, Oxana
Sawd
Завсегдатай
Завсегдатай

Похоже, все смотрят видео. Подтверждаю, так и есть. :sh_ok:
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Sawd писал(а):Похоже, все смотрят видео. Подтверждаю, так и есть. :sh_ok:
Так это ты статистику подымаешь и всех мутузишь ? :sh_ok:
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Iglesias,
Я месяц назад ездила у себя на родине. После потерянной практики у меня выступал пот на лбу и хотелось чем побыстрее доехать домой!
Сегодня я почувствовала что то похожее. Я много лет наблюдаю одну и ту же картину: лето - беспредел! Туристы, не важно с какого конца света, но ведут себя так, как в своей стране бы и подумать не могли! В наших краях много мадриденьос, они привыкли к пробкам, к хаотичному движению. И свои навыки демонстрируют здесь, где люди к этому не очень привыкли. Есть еще типичный гири на арендованной машине, который едет в левом ряду 40 км и ему до одного места.
Слава Богу, что лето длится 3 месяца!
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 4):
Ayuta, iglesias, Oxana, Nemo1966
Sawd
Завсегдатай
Завсегдатай

iglesias писал(а):
Sawd писал(а):Похоже, все смотрят видео. Подтверждаю, так и есть. :sh_ok:
Так это ты статистику подымаешь и всех мутузишь ? :sh_ok:
Я - на метро! Быстрее и спокойнее! ::yaz-yk:
За это сообщение Sawd поблагодарили (всего 2):
iglesias, Iris
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 142
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

С возвращением,Luego! :sh_ok: И вновь один негатив :nose: Добрее надо быть... :-)
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 6):
Oxana, Iris, Tonya, fortik, Stanval, Nemo1966
valun
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанное сообщение valun »

Два спешащих идиота.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

А я сегодня два раза попала в коридор автоматчиков, с летающим вертолетом в небе, и в масках. Меня пропустили, но в за тонированные окна глаза из под черной маски глянули.
Берегут нас! В двух машинах альта гаммы подняли весь пол, запаску вытащили ..... Дальше не знаю, от греха подальше уехала.....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
Teresa, Нил
Negro
Частый гость
Частый гость
Награды: 5
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Negro »

Не знаю как в России ведут себя водители на дорогах, никогда там не был, но в Испании по сравнению с Украиной все гораздо лучше, можно сказать - вообще не так :ne_ne_ne:
Но с другой стороны встречаются испанцы-любители проскочить на красный когда нет пешеходов и камер в близи, правда делают они это как-то осторожно и не на большой скорости, но буквально на днях видел нарушителя который проскочил два светофора на красный (примерное расстояние между ними 100-150 м) и даже не притормаживал, на одном был пешеходный переход, а на втором переход и выезд с прилегающей улицы. :sh_ok: :ps_ih: :ni_zia:
Возле моего дома в Аликанте сплошную пересекают на раз чтобы не делать лишний круг.
Как то стоял на переходе без светофора с женой и ребенком в коляске, ждал когда машины проедут, или притормозят хотя бы, подошел испанец и говорит: " если не идешь-они не остановятся" и в наглую пошел, и все остановились, ну и мы за ним...
Вывод у меня один-всегда и везде нужно быть внимательным, и осторожным, и уважать участников дорожного движения :amigos:
Вложения
по рассказу испанца-этот жест показывают человеку который тебя подрезал или еще что-то злостное сделал на дороге. Показывая этот жест ты как бы говоришь второму участнику движения что он рогатый, то есть ему/ей изменяют.
по рассказу испанца-этот жест показывают человеку который тебя подрезал или еще что-то злостное сделал на дороге. Показывая этот жест ты как бы говоришь второму участнику движения что он рогатый, то есть ему/ей изменяют.
original.JPG (8.79 КБ) 1433 просмотра
За это сообщение Negro поблагодарили (всего 5):
Нил, Iris, Teresa, Oxana, Remercie
Remercie
Гость
Гость
Награды: 6
Благодарил (а): 154 раза

Непрочитанное сообщение Remercie »

valun писал(а):Два спешащих идиота.
Вы бы хоть предупреждали бы, писали: "Слабонервным смотреть запрещено!"
Такой кошмар..
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Remercie писал(а): Вы бы хоть предупреждали бы, писали: "Слабонервным смотреть запрещено!"
Такой кошмар..
Да, видео просто жуткое. Не могу оправдывать пешехода, он просто идиот. Но гораздо больше хочется сказать про водителя. Ну спрашивается, куда он разгонялся вообще и чем он при этом думал? Пешехода обогнать хотел, зачем? Как я писал выше, во многих регионах похожая ситуация на дорогах - водители считают пешеходов врагами, и вместо того что бы притормозить и пропустить часто делают нелепые вещи назло пешеходам, даже если пешеходы правы и к примеру переходят на пешеходном переходе.... О причинах размышлять нет смысла, факт есть факт...
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 6):
Oxana, Нил, Александр S, iglesias, fortik, Remercie
Dmitry
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry »

ПОЗИТИВЧИК!!!

Немного о вежливости наших соотечественников.

Ездили увидится с братом жены Бенидорм в начале недели, не знаю зачем он купил туда путевку а не поехал к нам, но я не об этом.

На обратном пути у нас кончился интернет и вырубился Гугл навигатор, мы случайно заехали в горы на побережье восточнее центра Бенидорма . Вид там шикарный, но как выехать на трассу не знаем. Остановились насладится видом, перед нами грузит коробки девушка на Гольфе и слышу, что она общается с мужчиной по Русски. Я спросил в каком направлении ближайший "Кэрифор", она говорит езжайте за мной я все равно в сторону Аликанте еду. Ехали за ней минут 10, потом я увидел плакат со стрелкой на "Кэрифор" и свернул направо, как оказалось на 100 метров раньше нужного. Вернулся на старый маршрут и на развилке, на островке безопасности вижу ее авто, меня это на столько поразило, что она дождалась нас, что бы указать нам направление.....

Если ВЫ, водитель Гольфа, это читаете, большое Вам спасибо.
За это сообщение Dmitry поблагодарили (всего 5):
Teresa, Iris, fortik, iglesias, Oxana
Ответить