Вежливость на дорогах Испания vs Россия (опрос)

машины, водительские права, штрафы и правила...
Remercie
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 154 раза

Re: Вежливость на дорогах Испания vs Россия (опрос)

Непрочитанное сообщение Remercie »

Oxana писал(а):Кстати, в рф:
Изменения в ПДД с 01 июля 2015 года: водители могут покинуть место ДТП
" Покинуть место ДТП теперь не только можно, но и нужно – иначе штраф в размере 1000 рублей с каждого. В случае, если в аварии нет пострадавших и жертв, участников аварии только двое, а водители имеют полисы ОСАГО и сумма ущерба не составляет более 50 тысяч рублей, - водители обязаны покинуть место ДТП, дабы не создавать помех и заторов на дорогах. В случае, если водители подобной аварии не будут оформлять происшествие по европротоколу, а будут продолжать стоять и ждать представителей ГИБДД, появившиеся стражи порядка вправе выписать им штраф в размере 1000 рублей с каждого."

А что делать, если на глаз не умеешь определять, на сколько ущерб-на 40 тыс или на 50, да к тому же если не являешься виновником аварии? А тебя будут штрафовать.. :-( А гаишникам, вероятно, будут выданы сканеры, обладающие удивительным свойством моментально на дороге определять сумму ущерба в конкретном сервисе, в который отправит страховая. О как! И что, интересно, будет, если сканеры и участников, и гаишников, дадут сбой, и окажется, что ущерб на 60 тыс., а у тебя на руках кроме европротокола ничего и нет? Будут отказывать в выплатах или устраивать изматывающую тягомотину?
Да и с учетом менталитета наших соотечественников, если участники аварии покинут место происшествия, то ни одна из сторон не будет признавать себя виновной. Кроме осоообенно честных и порядочных граждан, или наличия свидетелей, съемок регистратора и т.п. И как в этом случае будут осуществлять выплаты страховые компании, если у участников ДТП на руках только ОСАГО будет? Кого виноватым признавать?
Нельзя в России европротокол вводить, не доросли еще до него.
А за пьянку- вроде как правильно. Только вот не все же сядут.. Только размер взяток увеличится.
За это сообщение Remercie поблагодарили (всего 3):
Нил, fortik, valun
Nemo1966
Капитан
Капитан
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 66
Благодарил (а): 9001 раз

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Вот в тему!И такой большой и маленький ад по несколько раз в день! Жуть! Что то не то с кармой в России....

В Красноярском крае объявлен траур в связи с новым ДТП с жертвами

В Красноярском крае 23 июля объявлено Днем траура в связи с ДТП с пассажирским автобусом в Козульском районе, в котором погибли 11 и пострадали 28 человек. Распоряжение об этом подписал глава региона Виктор Толоконский, сообщили ТАСС в пресс-службе краевого правительства.

Авария произошла в 09:15 местного времени (05:15 мск) неподалеку от деревни Шишково в Козульском районе на федеральной трассе М-53 «Байкал». Автобус следовал по маршруту «Шарыпово-Красноярск», в нем находились 43 человека, трое из них дети. Пострадавших доставляют в Центр медицины катастроф в Ачинск, Козульскую центральную районную больницу, Красноярскую краевую больницу.

Губернатор Красноярского края прервал рабочую поездку в Северо-Енисейский район и вылетел к месту аварии.

Второе ДТП

Это уже второе крупное ДТП в Красноярском крае с участием пассажирского автобуса за две недели.

9 июля на 143 км федеральной трассы М-54 «Енисей» в Балахтинском районе автобус Hyundai, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское.

В результате ДТП погибли 11, пострадали 10 человек. По факту аварии возбуждены два уголовных дела, водитель автобуса Hyundai арестован.
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Принимающие такого рода поправки в ПДД являются, как минимум, не образованными и оторванными от практики людьми.
А европротокол принимать надо и чем быстрей тем лучше. А "не доросли" это те кто принимает законы и поправки!
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 4):
Oxana, iglesias, Nemo1966, Shurik
Polli
Местный
Местный
Стаж: 11 лет
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

Про вежливость на дорогах: :-)
Объяснение участника ДТП (парню браво!!!) "Я, ФИО, двигался __.__.2012 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил. На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине. В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ____, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь. Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю. Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица. Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец). В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости. Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля. О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer. Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей. Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель. Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер ____ и а/м Suzuki Jimny. Дата __.__.2013г. Подпись_________(___________)"
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 8):
fortik, Нил, Iris, Nemo1966, shumi, Oxana, Svetl, iglesias
Nemo1966
Капитан
Капитан
Награды: 66
Благодарил (а): 9001 раз

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Пад сталом!!!!))) :-) ;;-))) :bra_vo: :bra_vo:
За это сообщение Nemo1966 поблагодарил:
Polli
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 52
Благодарил (а): 852 раза

Непрочитанное сообщение morales »

Вот, парень жжет:
И таких очень много на дорогах...
Leave me alone, I know what I'm doing!
Remercie
Гость
Гость

Не знала, что в Испании бензин воруют..Полбака сегодня на парковке в Алтее слили..Причем произошло это метрах в 300 от полицейского участка... :)
Кризис? Или это всегда было?
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Remercie писал(а):Не знала, что в Испании бензин воруют..Полбака сегодня на парковке в Алтее слили..
Вам явно не везет...
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
Teresa, iglesias
Remercie
Гость
Гость

Нил писал(а):
Remercie писал(а):Не знала, что в Испании бензин воруют..Полбака сегодня на парковке в Алтее слили..
Вам явно не везет...
ОФФ. Да я бы так не сказала..То, что с техникой небольшие проблемы были - это нормально.. Она старая уже: и бойлер, и насос. По 20 лет им, однако.. Да и с ними все в порядке в итоге оказалось. Бойлеру ТО просто сделали, а мотор фильтра очистительного за 30 евриков оживили.
А воровство не первое уже в Испании. 10 лет назад садовник ( больше некому было, замки не взломаны) наличность из дома вынес.
Сейчас погуглила насчет слива бензина. И в Испании сливают, и в Украине, и в России.
musagit2000
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение musagit2000 »

О толерантности Испанской полиции. Едем ночью по трассе А-7 , машин нет, обгоняем одну единственную ( автомобиль скрытного наблюдения ). Нам выписывают штраф 400 евриков за не включенные поворотники. За мое многолетнее наблюдение европейцы вообще не знают, что есть функция поворотник и никто не штрафует :ti_pa:
Remercie
Гость
Гость

musagit2000 писал(а):О толерантности Испанской полиции. Едем ночью по трассе А-7 , машин нет, обгоняем одну единственную ( автомобиль скрытного наблюдения ). Нам выписывают штраф 400 евриков за не включенные поворотники. За мое многолетнее наблюдение европейцы вообще не знают, что есть функция поворотник и никто не штрафует :ti_pa:
Сочувствую! Но мне кажется, что процентов 60, если не больше, поворотники всё же включают...А уж в темное время суток это делать просто необходимо..
За это сообщение Remercie поблагодарил:
Nemo1966
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

musagit2000 писал(а):О толерантности Испанской полиции. Едем ночью по трассе А-7 , машин нет, обгоняем одну единственную ( автомобиль скрытного наблюдения ). Нам выписывают штраф 400 евриков за не включенные поворотники. За мое многолетнее наблюдение европейцы вообще не знают, что есть функция поворотник и никто не штрафует :ti_pa:
:-) только не пойму при чем тут толерантность ? или вы ехали ночью с развернутыми флагами из окон ? надеюсь при обгоне вы им тоже в окна не орали что вы из России ;;-)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
Teresa, Iris
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Самое интересное, что мы молчали и авто испанской регистрации.
Да толерантность я имел ввиду не расовую, а автомобильную. При желании найдется закон ,как покарать нарушителя
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Remercie писал(а):Не знала, что в Испании бензин воруют..Полбака сегодня на парковке в Алтее слили..Причем произошло это метрах в 300 от полицейского участка... :)
Румыны...
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Румыны...А машина какая?? Как правило сливают с грузовиков... А потом с водителей еще и деньги высчитывают...а еще газ пускают, если недай Бог лег спать на área de descanso. И обворовывают до последнего цента. И все это банды так называемых paises del este... :-( а знаете, кто такие паисес дель эстэ и откуда у них такая практика :nose: а вот я знаю!
А вы знаете, что граждан этих паисес дэль эсте даже н некоторых компаниях на работу без справки о несудимости не берут! А это все мы с вами! Как доказать, шо я не такой как тот, что крал на фирме солярку???
Наболевшая тема, но доказывает , что сами наши заработали хороший имидж, а мы страдаем... :-(
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 5):
iglesias, Нил, wolf, Remercie, Oxana
Remercie
Гость
Гость

Iris, да обычная легковушка дизельная.
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Дело близится к августу....понаехало туристов со всех стран Европы и не только, началась какая то суета нервная на дорогах. Проявляется нетерпеливость со стороны одних и наглость со стороны других......и чем дальше, тем градус нервности все выше и выше :) .
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 4):
shumi, Oxana, Нил, Remercie
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Александр S писал(а):Дело близится к августу....понаехало туристов со всех стран Европы и не только, началась какая то суета нервная на дорогах. Проявляется нетерпеливость со стороны одних и наглость со стороны других......и чем дальше, тем градус нервности все выше и выше :) .
Выскажу свое наблюдение ,еще год назад я не наблюдал нервозности и хамства. В этом году, я практически ежедневно выговариваю матерные слова по поводу того или иного ездока, не зависимости от национальностей. Такое ощущение, что европейцы стали на путь равнения на великую Россию
За это сообщение musagit2000 поблагодарили (всего 3):
Нил, Oxana, Александр S
Luego
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 142 раза

Непрочитанное сообщение Luego »

Бесят испанцы в левом ряду на пустой дороге - тупые, наглые, думают только о себе...
musagit2000
Бывалый
Бывалый

Luego писал(а):Бесят испанцы в левом ряду на пустой дороге - тупые, наглые, думают только о себе...
Честно говоря с таким не сталкиваюсь. На трассе мир и покой,а в городах начинается хамство
За это сообщение musagit2000 поблагодарил:
Oxana
Ответить