Пчелки вроде есть. У граната не видела, правда. А вот сейчас лимон и мандарин цвели, так одна там постоянно летала.
За идею с яркими цветочками- отдельное спасибо! Попробую.
Но вот пчела у нас одна, зато ос в Испании -видимо-невидимо. Устроили себе гнездо в заборе между туй. Недавно укусили садовника.
Я по его совету купила такой специальный мешок для их отлова. Туда вода заливается и порошок какой-то пахучий высыпается. И вроде как осы должны были бы этим всем соблазниться и в мешок угодить. Но улов обычно небольшой- одна-две в день. В хорошую для утопления погоду ( ветренную) у нас в бассейне гораздо больше их тонет. И бесплатно. А мешок этот больше 20 евро стоил. Но зато там мелкой мошкары много собирается.
Теперь купила спрей. Вот только все никак не решусь опрыскать их жилье. Я как-то утром попыталась. И вроде совсем немного их вокруг летало. Так быстро я никогда не бегала.
Теперь вот думаю ночью попробовать. Но что-то страшно. Они же там ВСЕ ночуют. Пока мысли такие: надеть плащ-дождевик, включить полив и заодно включить воду в шланге, чтоб если что, по полной программе их окатить.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, когда их опрыскивать нужно? На баллончике про это ничего не сказано...