По примитиву, в Испании, наверное, так же как у нас.

"кто девушку ужинает, тот ее и танцует!" не хочешь чтоб тебя "танцевали" - платишь сама.
это не примитивно, это грубо, но так и есть. И иногда , наверное, такая схема работает. Если парень не очень как бы и заинтересован в продолжении, и девушка уж очень не хочет , чтобы ее "танцевали"

. В отношении же пары, в которой оба впереди видят не одну ночь, месяц, год радостных мгновений, это не работает. Вернее, думаю, в этот момент мужчина "распускает перья", "пускает пыль в глаза", женщина тоже старается выйти из образа "руки в боки"

, в общем, все рады. По итогу или общий бюджет, домик в деревни , хОзяйство, или , ну что ж, расходятся , но не на почве "кто за кого не заплатил"
В отношении же моего частного случая выскажусь, что сыр-бор спустя несколько месяцев знакомства был не о том, что вдруг я за тебя платить не буду, а просто милый рассказ о том, что в вашей дикой северной стране дикие нравы

, а вот у нас принято вот так, но это ни о чем не говорит, это всего лишь рассказ о культуре Испании, а между нами все по-прежнему хАрАшо

Так, по крайней мере, было задумано у него по сюжету,а принимать ли мне позицию девушки, за которую платят, как бы мучительно это не было для сформировавшегося под влиянием европейских ценностей менталитета , решаю я. Слава Богу, у меня право выбора отнять не смогли