Эмансипация в Испании , кто платит за кого?

в рассказах, исторических фактах и фотографиях

Модератор: Сostadelmar

Neko
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 7
Благодарил (а): 93 раза

Re: Эмансипация в Испании , кто платит за кого?

Непрочитанное сообщение Neko »

Silver_Clash писал(а):
Teresa писал(а): А тещи :sh_ok: , которые тоже норовят залезть бедному зятю на шею и через дочь диктовать свои пожелания, типа:"Когда уже он начнет зарабатывать, ты ходишь в отрепье, у вас нет пылесоса или еще какой фигни, вам нужно копить на дачу и т.д. Скажи ему это, скажи..!"
А что, такие бывают? Мне казалось что они долго не живут :)

А вообще это конечно совсем другой вопрос - отцов и детей, предлагаю его в отдельную тему вынести :-)

Это просто тебе повезло, а ты не понимаешь своего счастья :-)
За это сообщение Neko поблагодарил:
Teresa
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Вот так тему Анри подкинула. :-) Как же и правда разобраться на этапе конфетно-букетного периода:жлоб или экономист/феминист/эмансипасист :-) У нас тут близкий родственник ну такой милашка, умеет красиво потратить деньги. Угодить женщине.Ездит исключительно на такси, возит на море, из кафе не вылазят.Потом родителей в кредит загонит (ему уже банки не дают). Еще и домой к ним притянет жить, чтоб кормили. Последний раз женщина с ребенком. Ну как вообще так можно?!Семья-это же отвественность. И материальная в т.ч. Так что жлоб-это еще не самый худший вариант. Знаю несколько таких(коллеги были). Но потом при создании семьи они оказывались очень даже хорошими семьянинами. Не жалели денег и в обносках никто не ходил. Но и не транжирил, конечно. Только как разобраться, ху из ху будет? :du_ma_et: Тут владея языком трудно судить о таких вещах. А с иностранцем и подавно.
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 7):
Нил, Ayuta, Iris, Teresa, Oxana, iglesias, Stanval
Juana
Булочка
Булочка
Контактная информация:

А вот еще один плюс в эмансипации. Если женщина бесхозяйственная. И не умеет печь пироги. И уборка в доме вызывает у нее нервную дрожь? Берешь себе и идешь на свою любимую работу автослесаря. А дома домработница уберет. :-)
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 4):
Iris, Teresa, _Анна_, Shurik
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Juana писал(а):А вот еще один плюс в эмансипации. Если женщина бесхозяйственная. И не умеет печь пироги. И уборка в доме вызывает у нее нервную дрожь? Берешь себе и идешь на свою любимую работу автослесаря. А дома домработница уберет. :-)
Вот что я и имела ввыду :mi_ga_et: ну не умею я печь пирожки, так почему я это должна делать?? Просто потому, что я в юбке? А если это хорошо делает мой муж :hi_hi_hi: , то ему нельзя, у него другая цель в жизни??
:nose: вот только мне никогда денег на домработницу не хватало. :du_ma_et: так шо приходится работать за всех
Вложения
image.jpg
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 8):
Teresa, Oxana, IceDream, fortik, iglesias, Stanval, Shurik, nataliia
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

По примитиву, в Испании, наверное, так же как у нас. :-) "кто девушку ужинает, тот ее и танцует!" не хочешь чтоб тебя "танцевали" - платишь сама. И танцор понимает свой "облом" :-)
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 11):
Teresa, Iris, Juana, Oxana, fortik, shumi, Анри, Ayuta, Lano4ka, iglesias и ещё один
Juana
Булочка
Булочка
Контактная информация:

Iris писал(а):
Juana писал(а):А вот еще один плюс в эмансипации. Если женщина бесхозяйственная. И не умеет печь пироги. И уборка в доме вызывает у нее нервную дрожь? Берешь себе и идешь на свою любимую работу автослесаря. А дома домработница уберет. :-)
Вот что я и имела ввыду :mi_ga_et: ну не умею я печь пирожки, так почему я это должна делать?? Просто потому, что я в юбке? А если это хорошо делает мой муж :hi_hi_hi: , то ему нельзя, у него другая цель в жизни??
:nose: вот только мне никогда денег на домработницу не хватало. :du_ma_et: так шо приходится работать за всех
Это и мое наболевшее. Я не могу обеспечить уют в доме. и на кухню ни-ни. Т.е. я все почти все умею, но не хочу и не люблю. Поэтому моя роль- помогать в бизнесе семейном. Я его изначально постороила. У каждого своя зона отвественности6у кого документы,у кого ремонты. Все довольны. Тут главное найти свою половину и "всех в сад". Посторонним людям не надо особо рассказывать, что муж печет пироги. Мало кто такое понимает. Мы с мамой живем,она в основном убирает. так вот вижу, что ее даже раздражает то, что я могу отдыхать,а муж что-то на кухне делает. А может я в др.месте перетрудилась? :-)
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 4):
Teresa, Iris, iglesias, Stanval
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

По примитиву, в Испании, наверное, так же как у нас. :-) "кто девушку ужинает, тот ее и танцует!" не хочешь чтоб тебя "танцевали" - платишь сама.
это не примитивно, это грубо, но так и есть. И иногда , наверное, такая схема работает. Если парень не очень как бы и заинтересован в продолжении, и девушка уж очень не хочет , чтобы ее "танцевали" :hi_hi_hi: . В отношении же пары, в которой оба впереди видят не одну ночь, месяц, год радостных мгновений, это не работает. Вернее, думаю, в этот момент мужчина "распускает перья", "пускает пыль в глаза", женщина тоже старается выйти из образа "руки в боки" :emfadada: , в общем, все рады. По итогу или общий бюджет, домик в деревни , хОзяйство, или , ну что ж, расходятся , но не на почве "кто за кого не заплатил" :nose:
В отношении же моего частного случая выскажусь, что сыр-бор спустя несколько месяцев знакомства был не о том, что вдруг я за тебя платить не буду, а просто милый рассказ о том, что в вашей дикой северной стране дикие нравы :hi_hi_hi: , а вот у нас принято вот так, но это ни о чем не говорит, это всего лишь рассказ о культуре Испании, а между нами все по-прежнему хАрАшо :ya_hoo_oo: Так, по крайней мере, было задумано у него по сюжету,а принимать ли мне позицию девушки, за которую платят, как бы мучительно это не было для сформировавшегося под влиянием европейских ценностей менталитета , решаю я. Слава Богу, у меня право выбора отнять не смогли ::yaz-yk:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 3):
Ayuta, Teresa, iglesias
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Эмансипация в Испании , кто платит за кого?

Непрочитанное сообщение Oxana »

Ну, Анри.... Загнул он про северные дикие нравы и культуру Испании. Нормальные мужчины и в Испании к женщинам относятся как к сеньорам. Просто таких, настоящих - больше в центре и на севере Испании. На побережье здесь мужичонки избалованы обилием женщин в том числе и туристок, простите - но чаще легкодоступных (типа, отпуск, ни к чему не обязывающие отношения плюс секс) и тд.
Мой как раз из центра Испании, как я и хотела, кстати. Ни до, ни после я никогда кошелек в ресторанах не доставала...... И намеков не было. Дома бюджет тоже не 50/50. По крайней мере - пока. :)
Ттт

Я хочу - трачу свои деньги, не хочу - под пальмой закапываю...... В общем, и в Испании не так все однозначно. Конечно, надо отдать должное, что он лидер и соответсвенно и дома себя ведет как мачо. Но не без демократии.....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 7):
Teresa, Нил, Анри, iglesias, Tonya, Iris, nataliia
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Нил писал(а):По примитиву, в Испании, наверное, так же как у нас. :-) "кто девушку ужинает, тот ее и танцует!" не хочешь чтоб тебя "танцевали" - платишь сама. И танцор понимает свой "облом" :-)
Так в принципе все и происходит. Хочешь командовать( или хотя бы не делать то, что тебя просят) - плати за себя.
Вот вспомнился случай, работала я как-то в чисто мужском коллективе, пять мужиков- один я :smu:sche_nie: сначала все хорошо, идем на кофе, меня угощают. А на кофе( пиво, мороженное) ходили каждый день, перерыв надо было где-то деть. Потом потихоньку началось: сделай пожалуйста за меня это, у тебя лучше получается, а с меня мороженное. Через месяц я делала 2/3 за весь коллектив, что даже на мороженное не было времени пойти. :sh_ok: и тогда я сказала, хватит! Я оплачу свое кофе, но вы каждый будете заканчивать свои дела без моей помощи, как бы лучше у меня это получалось!
В отношениях примерно также, если я буду сидеть дома( ну как бы на его шее), то мой муж вправе мне запретить купить новые туфли. А когда я их куплю, то он вправе сказать, могу я их надеть или нет. А если я зарабатываю хотя бы на квитанцию за свет и газ, то он никак не сможет мне запретить идти на мамочкины собрания, еще и заберет детей с собой на рыбалку! :mi_ga_et:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 10):
Teresa, Нил, Juana, fortik, Stanval, iglesias, Ayuta, Oxana, nataliia, Анри
SerDmitry
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 126 раз

Непрочитанное сообщение SerDmitry »

В далекие времена, когда самец был необходим для защиты самки и детенышей, для продолжения своего рода самец должен был стремиться вверх по иерархической лестнице чтобы в конце сместить альфу на самом верху. Только для того чтобы иметь больше ресурсов (самок, еды и т.д.).
Но как только появился тот первый самец, который дождался, пока альфа уснет и камнем "сместил" его, положив конец этой "честной иерархической цепочке", сила перестала быть приоритетом в списке качеств альфы, на первое место вышел интеллект.
А в наше время роль альфы взяло на себя государство. Оно защищает и контролирует. Самцу теперь нет необходимости ни быть сильнее ни умнее другого. А женщина может выбирать любого из всего этого стада женоподобных и слабохарактерных. (посмотрите на модные журналы, теперь так модно)
Мужчины - атавизм.
Скоро различия полов совсем сотрутся. И этот европейский феминизм (когда женщине ни руку не подай, ни дверь ей придержи, ни заплати за нее, а то еще обидится...) тому подтверждение.
Кстати с нашим (Российским) государством, мужика легче встретить будет именно в России... :-)
внедрахтундрывыдрывгетрахтырятвведраядракедров
За это сообщение SerDmitry поблагодарили (всего 5):
anna.bakina.5, Нил, IceDream, Juana, Анри
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4162 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

Oxana писал(а):. Дома бюджет тоже не 50/50..
А как это реально происходит? Равную часть дохода кладете в тумбочку и тратите на общие нужды? А если с карточек? Потом подсчитываете кто сколько и компенсируете?
valun
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанное сообщение valun »

SerDmitry писал(а): Кстати с нашим (Российским) государством, мужика легче встретить будет именно в России... :-)
Немытого, небритого в семейках, с перманентным перегаром и сигаретой в зубах, лежащего на диване и рассуждающим о политике... :-)
А по теме, если равенство - то во всем, без всякий НО, а то иначе это уже равенством не назовешь. И мужикам пора смирится что есть на свете дамы способные их переплюнуть. И нужно не ставить палки в колеса и указывать место возле плиты, а наоборот помогать.
За это сообщение valun поблагодарили (всего 6):
kipling, Juana, Iris, Teresa, Анри, nataliia
valun
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанное сообщение valun »

kipling писал(а):
Oxana писал(а):. Дома бюджет тоже не 50/50..
А как это реально происходит? Равную часть дохода кладете в тумбочку и тратите на общие нужды? А если с карточек? Потом подсчитываете кто сколько и компенсируете?
Типа того. Зато разбила машину - ну и ладно, купила вторую и не попала в гараж - и не страшно, натулил я в машину автозвука со стоимостью почти равную стоимости машины и ничего. Пункт семейных разборок по поводу кто что и за сколько купил отсутствует напрочь.
Ответить