с голодухи я даже на китайском прочитаю

с голодухи я даже на китайском прочитаю
Читаю английский текст по немецки
О как!
За какой именно Вам поставили 8,33?
Интересно, а цена в Москве за экзамены в филиале института Сервантеса такая же как в Испании? Если да, меня бы жаба не пустила платить за экзамен просто чтоб попробовать сдам или нет.
parvis писал(а): ↑01 ноя 2023, 22:07 лично мне самому было интересно, да и в дальнейшем хочу развивать владение языком, и весной я пытался сдать в Москве на В2, не сдал, завалили на самом, как мне казалось, беспроблемном - говорении, поставили они мне кол, если перевести в пятеричную систему, поставили бы тройку, я бы сдал, несправедливо, от слова совсем, потому что уж на тройку то я говорю, причем мне многие в Испании говорят, как я хорошо говорю, но я отношусь к этому скептически, потому что свой уровень примерно понимаю, перевожу я намного лучше
не знаю, не могу сравнить, 5500 р. я платил, то есть примерно 55 евро, покупал бы раньше, было бы дешевле. И я немного приуменьшил, была идея переезда через учебу в ВУЗе плюс я планирую подрабатывать переводами и возможно преподаванием, очень далекая мечта - стать традуктором хурадо
Прикольно. Уверены что это был именно филиал института Сервантес а не шарашкина контора "Рога и копыта" для сбора по 55 евро?
через EOI, результаты prueba de certificación, которой принимаются в Испании для подтверждения владения языком получилось бы 68,56 евро
Интересная информация, не знала. Если бы появилась когда-нибудь нужда сдать уровнем повыше, точно бы поехала домой..965 грн., 25 евро на В2...крутая разница в цене.
для омологации с прошлого года В2
Тут я мало что понимаю что это за экзамены и т.д. Знаю только что в некоторых случаях кроме как сертификата именно Сервантеса никакой другой не пойдет. Ну или образование, полученное в Испании.
может быть, я узнал в прошлом году, могу ошибаться
для всех внутрииспанских нужд (гражданство, омологация и тд) - этот экзамен аналогичен DELE ( я не знаком со случаями отказа), за пределами королевства только DELE за редкими исключениями
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя