Как получить знак инвалида для своей машины

машины, водительские права, штрафы и правила...
Vera
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 5

Как получить знак инвалида для своей машины

Непрочитанное сообщение Vera »

Можно вклиниться не по теме, может кто знает как получить знак инвалида под стекло в Испании российскому инвалиду.Ездим сюда отдыхать месяца на три, хотелось бы иметь льготу с парковкой. Или это нереально сделать?
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66330 раз

Re: Как получить знак инвалида для своей машины

Непрочитанное сообщение iglesias »

Нужно обратиться в аюнтаменто по месту своей прописки.
Надо обратиться далее в Equipos de Valoración y Orientación где оценят твое состояние на предмет реальности для получения тархеты инвалида.
Ограниченность физического состояния должна быть не менее 33%.
Дальше на основании этой оценки через аюнтаменто запрашивается тархета инвалида.
Вот в общем ссылка на инструкцию : http://legal.practicopedia.lainformacio ... idad-20136.
Дальше можно парковаться в 28 странах Европы. :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Teresa, Tatianalloret, fortik, Iris, shumi
Vera
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 5

Непрочитанное сообщение Vera »

То есть физически полноценному человеку получить этот значок без вариантов? у меня заболевание крови, на этом основании инвалидность. Никогда бы не подумала, что в Европе с инвалидность еще сложнее чем в России.Спасибо за ответ, значит буду парковаться платно.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66330 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Vera писал(а):То есть физически полноценному человеку получить этот значок без вариантов?
Ну ответ в самом вопросе.
Как может физически полноценный человек считаться инвалидом ? :ne_vi_del:
Ну а есть люди, у которых рак, или ещё что страшное - но это же не мешает им крутить баранку и нажимать на педали...
А если речь идет о приеме лекарств, так для этого есть автобусы, поезда и такси, родственники, которые будут возить в клинику на процедуры... А при чем тут парковки ? :du_ma_et:
Я не к тому что закон хороший или плохой, но это же логично.

Менталитет здесь другой в Испании.
Здесь например, для проезда местных попов, гаишники не перекрывают движение на четверть часа. А парковка для инвалидов - значит там должны быть инвалиды, ну, какие-то реально люди с ограниченными возможностями, а не те, кто смог получить значок.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Ayuta, fortik, IceDream, Oxana, Sasha
Svetl
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 17
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 618 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Svetl »

Нам наклейки выдали в Валенсии в фирме, которая устанавливала ручное управление на машину. Зять-колясочник (попал под льдину с питерской крыши в 33 !!! года) пользуется парковками, когда прилетает на отдых. В остальное время муж стесняется и льготой не пользуется, хотя наклейки висят постоянно.
За это сообщение Svetl поблагодарили (всего 4):
iglesias, Ayuta, fortik, Teresa
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Награды: 189
Благодарил (а): 5526 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

iglesias писал(а):А парковка для инвалидов - значит там должны быть инвалиды, ну, какие-то реально люди с ограниченными возможностями, а не те, кто смог получить значок.
Более того, если обратить внимание на то, чем инвалидные места отличаются от обычных, заметим, что они очень широкие. Нужно это для того, чтобы человек мог, выйдя из машины, сразу пересесть на коляску. То есть для людей, передвигающихся на инвалидных колясках, специальные места - абсолютная необходимость, ведь обычные парковки узкие настолько, что при наличии соседней запаркованной машины иногда приходится водителю через пассажирскую дверь вылезать, не то что коляску рядом с машиной поставить.
И кстати, я ни разу не видела чтобы на инвалидных местах парковались люди с какой-либо физической проблемой, не предполагающей передвижение на коляске.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
iglesias, Teresa, Svetl, Luego
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Награды: 189
Благодарил (а): 5526 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

А вот еще вспомнила кое-что по поводу инвалидных мест. Надеюсь, ТС не обидится за оффтоп.
Рядом с нашим домом есть бесплатная парковка. На ней два места - инвалидные. Я думала, это квота какая-то, типа на каждые столько-то мест должно быть одно инвалидное, но случилось два факта, которые мне все прояснили и оба попали в мою персональную копилку любви к Испании.
Первый: когда в дом заселилась новая семья, в которой есть человек, передвигающийся на коляски, сразу же развесили объявления, что такого-то числа в такие-то часы не парковаться вот на этом участке, и в назначенное время приехала служба и нарисовала новое инвалидное место.
Второй: когда другой инвалид переехал из этого дома, предназначенное ему инвалидное место сразу перекрасили в обычное. То есть позаботились не только об инвалидах, но и об остальных жителях, чтобы не было запрета ради запрета.
И еще приятно, что инвалидные места рисуют не где попало, а так, чтобы этому конкретному человеку было как можно ближе ехать на коляске до своей двери.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 12):
fortik, iglesias, Tonya, Teresa, Noname, Oxana, _Анна_, Qwery, Элль, Sasha и ещё 2
Элль
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанное сообщение Элль »

Vera писал(а):То есть физически полноценному человеку получить этот значок без вариантов? у меня заболевание крови, на этом основании инвалидность. Никогда бы не подумала, что в Европе с инвалидность еще сложнее чем в России.Спасибо за ответ, значит буду парковаться платно.
Я постояннопроживаю в другой европейской стране и к вышесказанному, да, в Европе, инвалидное место именно означает, что человек с ограниченными физическими возможностями будет им пользоваться. Если у человека физически таких проблем нет, то зачем ему такая привелегия?

С другими страшными заболеваниями, если есть какие-то сильные ограничения, не физическими, он просто будет получать пособие, если не может работать или себя обеспечить ил ему нужна какая-то помошь. Так что инвалидность получить вряд ли намного сложнее, чем в России.

Но к парковкам это не имеет отношения.
За это сообщение Элль поблагодарили (всего 3):
fortik, Ayuta, shumi
Элль
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанное сообщение Элль »

iglesias писал(а):
Vera писал(а):То есть физически полноценному человеку получить этот значок без вариантов?
А если речь идет о приеме лекарств, так для этого есть автобусы, поезда и такси, родственники, которые будут возить в клинику на процедуры... А при чем тут парковки ? :du_ma_et:
Я не к тому что закон хороший или плохой, но это же логично.
Про прием лекарств я не очень поняла, но именно если у человека физические проблемы или затруднения (кстати они могут быть и временные!), то тот, кто этого человека возитпо больницам и прочим местам тоже обычно имеет права парковаться на инвалидных местах.
Luego
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 142 раза

Непрочитанное сообщение Luego »

Если пассажир инвалид. На коляске или на костылях. Есть ли смысл в таком случае вешать знак под стекло и можно ли вставать на места для инвалидов?
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 64
Благодарил (а): 1765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

Luego писал(а):Если пассажир инвалид. На коляске или на костылях. Есть ли смысл в таком случае вешать знак под стекло и можно ли вставать на места для инвалидов?
Для того чтобы его повесить, его надо заиметь!!! Насколько я знаю он выдается только если водитель или хозяин машины инвалиды.
Благими намереньями вымощена дорога в ад
За это сообщение Shurik поблагодарил:
Сostadelmar
Luego
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 142 раза

Непрочитанное сообщение Luego »

"Заиметь" его не трудно - можно распечатать, можно купить в любом автомагазе. ;)
Вопрос то в чём - для кого конкретно места? Кто и как определяет - машина инвалида или нет, выписывать штраф (какой?) или нет?
Ответить