VladimirGT писал(а):Форум вырос, стал солидный - человеков много....
Неужели нет пчеловодов А ?
Может уже есть ?![]()
Поддержу настоящего пчеловода
Я на этой неделе разговаривала с человеком, который имеет пасеку .

VladimirGT писал(а):Форум вырос, стал солидный - человеков много....
Может уже есть ?![]()

А какую поддержку нужно ?I'm*happy писал(а):VladimirGT писал(а):Форум вырос, стал солидный - человеков много....
Может уже есть ?![]()
Поддержу настоящего пчеловодаА в чем поддержка ?

Америка большая. "Я вам не скажу за всю Одессу"Элль писал(а):В Америке вообще ужас - там пчел жестко используют. И это много миллионный бизнес. Везут самолетами из Австралии здоровых пчел весной. Потом огромными траками таскают их с поля на поле по все Америке на опыление. По осень скачивают весь мед и .... Весной новая партия пчел из Австралии. То что пчелам длительные переезды в траках очень вредны, то что варроа и другие заразы процветают, то что химией всякой обработанные поля пчелы опылять должны - никого не волнует - деньги решают все. А те несколько пчеловодов кто и рад бы держать пчел гуманно страдают от этих коммерсантов, т.к. его пчелы заражаются и тоже умирают.VladimirGT писал(а):Улей с самовытекающим медом - это здорово.

Ясненько.VladimirGT писал(а):А какую поддержку нужно ?I'm*happy писал(а):VladimirGT писал(а):Форум вырос, стал солидный - человеков много....
Может уже есть ?![]()
Поддержу настоящего пчеловодаА в чем поддержка ?
Вот беру обязательство быть клиентом и постоянно боченок настоящего меда покупать - это для начала...

Привет!VladimirGT писал(а):Форум вырос, стал солидный - человеков много....
Может уже есть ?![]()

Буду благодарен за адресок.I'm*happy писал(а): Ясненько.Могу в личку данные скинуть, если хотите, но это не в Кальпе. Товарищ своеобразный, пчелками даже лечит.

Про жизнь нелегальную я мало знаю, у меня ребята работают - поэтому только по наслышке. А вот как нелегалу вести бизнес - это уже очень даже интересно... Если бы я был нелегалом, то сделал бы так по вашему предложению - познакомился с легалами и замутил с ними общий бизнес - или от их имени бизнес и все и работай в настроение своим делом занимайся. Важнее найти сбыт - для этого легал по любому нужен.geogen писал(а):Привет!VladimirGT писал(а):Форум вырос, стал солидный - человеков много....
Может уже есть ?![]()
Поддержу настоящего пчеловода![]()
Я пчеловод! Правда, не слишком опытный, всего 4-й сезон начинаю. И живу в Питере... Последние 2 года у нас такое ужасное лето, что захотелось на юга переехать. Испания очень интересная страна для этого, как мне кажется. Правда, как я понял, просто так переехать совсем не просто. Нелегалом, разве что! ))) Как у вас относятся к нелегальным пчеловодам? Если этим именно зарабатывать?

Для сбыта в Испании, я читал, хорошо развита система кооперативов. Они гарантированно скупают мед у членов этих кооперативов. Но, как я подозреваю, для вступления в него, наверно нужно быть легалом? Конечно, объединиться с легалом - это вариант, спасибо за совет! Ну а вообще, какое отношение в Испании местных к иностранным конкурентам. Скажем, если я работаю легально сам или от лица, пусть даже легала, но русского... Никто не будет вставлять палки в колеса в защиту интересов местных производителей меда?VladimirGT писал(а): Про жизнь нелегальную я мало знаю, у меня ребята работают - поэтому только по наслышке. А вот как нелегалу вести бизнес - это уже очень даже интересно... Если бы я был нелегалом, то сделал бы так по вашему предложению - познакомился с легалами и замутил с ними общий бизнес - или от их имени бизнес и все и работай в настроение своим делом занимайся. Важнее найти сбыт - для этого легал по любому нужен.
Или когда только вьещешь в стану открой сразу свою фирму (пока в легале будешь) и все - дальше договорись с легалом администратором и веди бизнес как хозяин и живи припеваючи.

К сожалению не знаю про систему кооперативов....geogen писал(а):Для сбыта в Испании, я читал, хорошо развита система кооперативов. Они гарантированно скупают мед у членов этих кооперативов. Но, как я подозреваю, для вступления в него, наверно нужно быть легалом? Конечно, объединиться с легалом - это вариант, спасибо за совет! Ну а вообще, какое отношение в Испании местных к иностранным конкурентам. Скажем, если я работаю легально сам или от лица, пусть даже легала, но русского... Никто не будет вставлять палки в колеса в защиту интересов местных производителей меда?VladimirGT писал(а): Про жизнь нелегальную я мало знаю, у меня ребята работают - поэтому только по наслышке. А вот как нелегалу вести бизнес - это уже очень даже интересно... Если бы я был нелегалом, то сделал бы так по вашему предложению - познакомился с легалами и замутил с ними общий бизнес - или от их имени бизнес и все и работай в настроение своим делом занимайся. Важнее найти сбыт - для этого легал по любому нужен.
Или когда только вьещешь в стану открой сразу свою фирму (пока в легале будешь) и все - дальше договорись с легалом администратором и веди бизнес как хозяин и живи припеваючи.

Приветствую!Уже второй месяц изучаю этот вопрос!)Один из клиентов в Москве,без отрыва от производства, содержит 10 ульев.Послушав его рассказы озадачился вопросом развить этот промысел в Испании,как пассивный доход.Оказалось,что в Испании,в очередной раз,все для людей!))Вобщем желание только укрепилось!Оказалось,что именно на Коста Бланке располагаются около 60% пчеловодов!VladimirGT писал(а):Форум вырос, стал солидный - человеков много....
Может уже есть ?![]()

Давай поближе к Кальпе - клиенты будут, могу на 4 семьи брать ! Люблю настоящее.Nick777Master писал(а):Приветствую!Уже второй месяц изучаю этот вопрос!)Один из клиентов в Москве,без отрыва от производства, содержит 10 ульев.Послушав его рассказы озадачился вопросом развить этот промысел в Испании,как пассивный доход.Оказалось,что в Испании,в очередной раз,все для людей!))Вобщем желание только укрепилось!Оказалось,что именно на Коста Бланке располагаются около 60% пчеловодов!VladimirGT писал(а):Форум вырос, стал солидный - человеков много....
Может уже есть ?![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость