Тихие и красивые районы Барселоны или пригороды Барселоны?

наш опыт жизни в Барселоне, Салоу, Ситжесе...
CataTata
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 423 раза

Непрочитанное сообщение CataTata »

Внимательно прочла тему. С некоторыми высказываниями по поводу пригородов Барселоны не согласна.
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 164
Благодарил (а): 5290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

CataTata писал(а): 06 июл 2022, 07:04 Внимательно прочла тему. С некоторыми высказываниями по поводу пригородов Барселоны не согласна.
Это нормально, я тоже с некоторыми высказываниями на форуме не согласна. Но ваше сообщение не имеет смысла без изложения своего мнения. Напишите, что и почему вы думаете о пригородах, и кому-то может оказаться важным ваше мнение.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
Eugene70, TMP, VladimirGT, iglesias
Piotr
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 3 месяца
Награды: 1
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Piotr »

Ayuta писал(а): 05 июл 2015, 17:23 Но вот чистота воды в черте города устраивает только туристов, а местные предпочитают пляжи в соседних городках. Причем не обязательно далеко ехать, уже в соседней Бадалоне пляжи значительно более чистые и менее людные.
это было в 2015. А сейчас как дело обстоит? Купаться можно на пляжах Барселоны или "козленочком станешь"? :) Был в 2018 зимой, пляжи чистые на вид, красивые, напомнили чем-то Монтевидео, но зимой никто не купался.
За это сообщение Piotr поблагодарил:
iglesias
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Piotr писал(а): 23 фев 2023, 15:20 это было в 2015. А сейчас как дело обстоит? Купаться можно на пляжах Барселоны или "козленочком станешь"?
Примерно от бульвара Побленоу и дальше в сторону Франции - можно смело купаться. Будет и приятно, и безопасно со всех точек зрения. Самый крайний пляж - Льевант - имеет огороженную часть для отдыхающих с собаками, но он большой и территория для людей достаточна.
Piotr писал(а): 23 фев 2023, 15:20 зимой никто не купался.
Логично :-) Конкретно в этом году я вообще удивлена, как море не замерзло, а то можно было бы по нему на коньках кататься :-)
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
Ayomice, iglesias, Eugene70, Piotr, Amazona
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Я тут вспомнил и прикололся :hi_hi_hi:
Этой осенью ко мне обратилась семья, пожилые люди из РФ для покупки квартиры в Барселоне.
Хотели непременно квартиру в Барселоне, чтобы гулять вечерами по чудесным старинным улочкам, вдыхать аромат моря и т.п.
Я им ещё предлагал обратить внимание на Валенсию, которая вполне себе большой и красивый город, но все-же много дешевле и не так криминогенна как Барселона.
Тем более, что в Барсе за 600-700 тысяч купить - это будет просто кладовка, если в историческом центре, а у нас на КБ за такие деньги можно вполне себе приличное жилье приобрести :ne_vi_del:
ИМХО разумеется.

Но нет же! :a_g_a:
В общем их встретила мой агент, начала показы.
А потом буквально на второй день получает сообщение:

Barcelona-ladrones.jpeg

И в этом все. Ну вот был такой опыт. :ne_vi_del:
Конечно в жизни всякое бывает, и в целом в Испании на порядок более безопасно жить чем в РФ.
Но как говорится, и на старуху бывает проруха :ugas:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Piotr, Vizavi, Ayuta, Eugene70, Lana S, Amazona
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

iglesias писал(а): 23 фев 2023, 21:11 Я тут вспомнил и прикололся
Извини, не могу не приколоться в ответ:
iglesias писал(а): 23 фев 2023, 21:11 в Барсе за 600-700 тысяч купить - это будет просто кладовка
Хм... А это в каких единицах измерения? За 600-700 тысяч евро мои клиенты покупают: кому квартиру в историческом доме с высокими потолками и стильным дизайном, кому просторную трешку в престижном (а не историческом) районе, кому новостройку хорошую... 100-120 м2 спокойно за эти деньги. Довольно просторная кладовка получится.
iglesias писал(а): 23 фев 2023, 21:11 Хотели непременно квартиру в Барселоне, чтобы гулять вечерами по чудесным старинным улочкам
А вот с такой мотивацией я еще никого не встречала. Последнее что стоит делать в Барселоне - это гулять по старинным улочкам вечером. На самом деле, люди иногда имеют некоторое представление о месте и о том, как они тут будут жить, но представление это может быть от реальности оторвано. Мне кажется важным такое прояснять с первого раза. Я знаю местную реальность, клиент - нет, значит я обязана ему все рассказать и фантазии скорректировать. А так, фантазии иногда опасны. Вон кого-то обокрали да напугали.
iglesias писал(а): 23 фев 2023, 21:11 обратить внимание на Валенсию, которая вполне себе большой и красивый город
А тут мне нечем крыть :-) Барселона - город красивый, но довольно маленький, это я тоже всем объясняю, особенно тем, кто из Москвы едет и ожидает здесь сравнимых масштабов. Теперь буду знать, куда их отправлять, - в Валенсию :)
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 7):
Eugene70, Prof.Pleischner, iglesias, Lana S, Arco iris, Amazona, AlexS
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ayuta писал(а): 24 фев 2023, 08:55Последнее что стоит делать в Барселоне - это гулять по старинным улочкам вечером.
Чего ждать, кого боятся? В свой единственный приезд в Барселону, мы несколько дней подряд гуляли вечерами по старинным улочкам. Самое странное что было: на станции Universidad к нам подошёл любезный, пожилой, хорошо одетый испаноговорящий, и начал рассказывать как страшно вечерами в Барселоне иностранцам. А потом попросил немного мелочи.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Ayuta, iglesias
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Eugene70 писал(а): 24 фев 2023, 09:11 Чего ждать, кого боятся?
Воров в первую очередь. Ну всякие шумные пьяные компании туристов - это тоже не каждому понравится. А молодым предлагают наркотики на каждом шагу, но мне не предлагали, хотя я была вполне молодая. Видимо, видно было, что мне и так хорошо :hi_hi_hi:
Eugene70 писал(а): 24 фев 2023, 09:11 В свой единственный приезд в Барселону, мы несколько дней подряд гуляли вечерами по старинным улочкам
В первые свои приезды мы конечно же тоже это делали. И как-то раз даже месяц прожили в Старом городе, было прикольно. Получить удовольствие от атмосферы, потрогать древние камни, поискать среди многочисленных улочек такие, где окажешься один - все это очень здорово. Просто когда речь о покупке квартиры для постоянного собственного проживания, да еще и за вполне увесистую сумму, нужно выбирать другие районы. В Барселону едут жить не ради этих самых улочек, поэтому меня удивила такая мотивация. Ну... странная мотивация в той истории быстро привела к смене решения, так конечно и должно было случиться. Барселона очень не для всех.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 6):
TMP, Vizavi, iglesias, Lana S, Eugene70, AlexS
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Eugene70 писал(а): 24 фев 2023, 09:11...на станции Universidad к нам подошёл любезный, пожилой, хорошо одетый испаноговорящий, и начал рассказывать как страшно вечерами в Барселоне иностранцам. А потом попросил немного мелочи.
Это был не я! :smu:sche_nie:
У меня есть свое место в центре Дении:
k2_items_src_3182b2a6002d7c6eae45301adb4cf349.jpg
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
Eugene70, TMP, Antonio B, 69Татьяна89, Vizavi, Amazona, Ayuta, Angelika
69Татьяна89
Местный
Местный
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 17
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 571 раз

Непрочитанное сообщение 69Татьяна89 »

iglesias писал(а): 24 фев 2023, 11:40
Eugene70 писал(а): 24 фев 2023, 09:11...на станции Universidad к нам подошёл любезный, пожилой, хорошо одетый испаноговорящий, и начал рассказывать как страшно вечерами в Барселоне иностранцам. А потом попросил немного мелочи.
Это был не я! :smu:sche_nie:
У меня есть свое место в центре Дении:

k2_items_src_3182b2a6002d7c6eae45301adb4cf349.jpg
Это у стены плача Денийской крепости? Я как то там кидала в шляпу сидящему человеку 2 евро. Это не вам случайно? :ooo:
За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарили (всего 2):
Vizavi, iglesias
AlexS
Старожил
Старожил
Стаж: 1 год 10 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: Лёва
Благодарил (а): 833 раза

Непрочитанное сообщение AlexS »

Вчера прочитал эту тему 9ти-летней давности и спасибо всем участникам, полезного масса, только заметил у себя какую-то не здоровую тенденцию в последнее время начинать знакомиться с такими "древними" темами от крайней страницы в связи с быстротечностью нашей жизни и глобальными изменениями (2014й, Корона, 2022й),
Так-вот, продолжив тему о "Видеорегистраторах" возник закономерный вопрос, если одну из самых туристически-популярных столиц Европы -Барселону считают самым воровским городом (а мне это известно не по наслышке, сын пол года учился в университете по обмену с брюс-сельским Эразмусом), почему не организуют видеонаблюдение улиц как в Лондоне?
Понятно что инвестиции из бюджета не сравнить, но неужели на столько всем-всё пох?
В чём смысл по.уестического отношения мерии города откуда истекает бездействие полиции , именно в Барсе (Барне?) ?
Вопрос требующий более глубокого понятия менталитета аборигенов и внутренней политики в целом, Entiendo, но хоть что-то меняется? Какие тенденции?
А в Каталонии носить нож до 10см разрешается вообще? А перцовый балончик? :ps_ih: /-2/
За это сообщение AlexS поблагодарил:
Dra
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 205
Благодарил (а): 9220 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

AlexS писал(а): 22 сен 2024, 17:25 почему не организуют видеонаблюдение улиц
В расследовании знаете что самое главное? - Не выйти на самих себя.

На самом деле видеонаблюдение улиц ведётся. Конечно за Барселону не знаю совершенно, но в Аликанте да. Хотя камер на улице не видно. Почему знаю что ведётся - несколько случаев. У соседа угнали машину, нашли за 8 часов, по камерам. У другого взломали магазин, утром взломали, к вечеру взяли, по камерам.

Думаю что просто на туристиков ресур не растрачивается. Полиция она вобобще то не для народа, а от народа

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
AlexS писал(а): 22 сен 2024, 17:25 в Каталонии носить нож до 10см разрешается вообще? А перцовый балончик?
Носить можно хоть саблю, а вот принять нельзя.

Зы. А вобще от этой шовинистско-сеператистской Каталонии имхо лучше держаться подальше.
За это сообщение Dra поблагодарил:
AlexS
AlexS
Старожил
Старожил

Dratuti писал(а): 22 сен 2024, 18:38
AlexS писал(а): 22 сен 2024, 17:25 почему не организуют видеонаблюдение улиц
В расследовании знаете что самое главное? - Не выйти на самих себя.
Ну эт золотое правило- начинать кипиш имея алиби :men:
Dratuti писал(а): 22 сен 2024, 18:38 Думаю что просто на туристиков ресур не растрачивается.
Элементарные "тихушники"-то (агенты по борьбе с карманными кражами) должны ходить?! Или не справляются?
Dratuti писал(а): 22 сен 2024, 18:38 Носить можно хоть саблю, а вот принять нельзя.
"Принять" = Применить?
В 90х у нас были сплошь и рядом факты "самообороны" с якобы имеющим место "холодняком" подброшенным жертве,
а ещё допускалось утром (на кухне под кофеёк) писАть заявление с датой (обязательный пункт) о "Находке огнестрела под кустом" и "транспортировке" его во внутреннем кармане в ближайший РОВД на сдачу :-) :ne_vi_del:
и так каждый день,... помогало :mi_ga_et:
За это сообщение AlexS поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Dra
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 205
Благодарил (а): 9220 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

AlexS писал(а): 22 сен 2024, 19:17 Элементарные "тихушники"-то (агенты по борьбе с карманными кражами) должны ходить?! Или не справляются?
да нет же, плевать им на туристов, не обеднеют. А вот если кого своего зацепили, то тогда да, смотрят камеры и наказывают.
А "нерасходовать ресурс", это не давать знать воришкам, что они на самом деле под плотным колпаком. Тогда они не шугаются и их легче взать, когда действительно появится нужда.
AlexS писал(а): 22 сен 2024, 19:17 "Принять" = Применить?
ага, puta автозамена
За это сообщение Dra поблагодарил:
Mikl Po
IL
Частый гость
Частый гость
Стаж: 1 год 3 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение IL »

AlexS писал(а): 22 сен 2024, 17:25 почему не организуют видеонаблюдение улиц как в Лондоне?
А зачем эта система видеонаблюдения если 99 процентов воришек отпускают по разным причинам? Пока не поменяют закон - смысла 0. И да за своих, особенно пожилых, инвалидов, работают очень хорошо.
AlexS писал(а): 22 сен 2024, 17:25 А перцовый балончик?
Балон перцовый вроде зарегистрирован должен быть и разрешены только всякие лайтовые версии, типа гуманные.
За это сообщение IL поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, AlexS
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

AlexS писал(а): 22 сен 2024, 17:25 В чём смысл по.уестического отношения мерии города откуда истекает бездействие полиции , именно в Барсе (Барне?) ?
мое мнение - власти города хотят снижения уровня жизни в некоторых районах города, чтобы туда собирались вся беднота.

если не будет бедных районов - нищеброды расползуться по всей Барселоне и жить жиробасам станет не комфортно.

В дорогих районах никаких краж массово не происходит, уж точно меньше среднего значения по европейским столицам.

Вполне умное решение
А кому не нравится - велком в Лондон или Париж, где негры ВЕЗДЕ
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
Alex007
Ветеран
Ветеран

ну то есть, если не понятна моя мысль -

если травить тараканов в кухне - они расползуться по всей квартире.
так что лучше не травить.
и не заходить в кухню, ни в Раваль ни в Бесос.
AlexS
Старожил
Старожил

Dratuti писал(а): 22 сен 2024, 19:49
AlexS писал(а): 22 сен 2024, 19:17 Элементарные "тихушники"-то (агенты по борьбе с карманными кражами) должны ходить?! Или не справляются?
А "нерасходовать ресурс", это не давать знать воришкам, что они на самом деле под плотным колпаком. Тогда они не шугаются и их легче взать, когда действительно появится нужда.
Всё-понял, "в Опере ты не пел", год назад я тебя спросил об этом :-)
Поверь, воришки очень даже в курсе, проблема в Барсе -это гастролёры, местные авторитеты их не могут контролировать физически т.к. это открытая / общедоступная зона,
агентура (стукачи) не 100% компетентны, бюджет на содержание агентов отсутствует, опера безсильны..
У нас в Бельгии при наличии серьёзной проблемы местные обращаются напрямую к федералам минуя классическую полицию, там другой подход.
За это сообщение AlexS поблагодарил:
Dra
IL
Частый гость
Частый гость
Стаж: 1 год 3 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение IL »

Alex007 писал(а): 22 сен 2024, 20:39 ну то есть, если не понятна моя мысль -

если травить тараканов в кухне - они расползуться по всей квартире.
так что лучше не травить.
и не заходить в кухню, ни в Раваль ни в Бесос.
В Педралбесе уже орудуют, еще год назад такого не было... Но да, по мелочи, телефон вырвать или цепочку сорвать.
Alex007
Ветеран
Ветеран

IL писал(а): 22 сен 2024, 21:08 В Педралбесе уже орудуют, еще год назад такого не было... Но да, по мелочи, телефон вырвать или цепочку сорвать.
в новостях Барселоны такое сразу появится, если случится..
так что все норм
Ответить