Тихие и красивые районы Барселоны или пригороды Барселоны?
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Re: Тихие и красивые районы Барселоны или пригороды Барселоны?
мож район Plaça dela Virreina в Барне 

Клянусь,я замышляю только шалость
- Любимая
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 3
- Знак зодиака: Стрелец
Arco iris, La Virreina сразу за Montgat "на север".
Признаюсь, информации не много и буду рада,если Вы поделитесь своими рекомендациями на ближние пригороды.
Признаюсь, информации не много и буду рада,если Вы поделитесь своими рекомендациями на ближние пригороды.
из того где можно жить Сан Кугат и в самой Барсе Зона Альта, Педральбес или хотя бы в сторону Тибидабо
остальное это туризм, электрички или самолеты
- Любимая
- Частый гость
Франц, спасибо.
Осознала наивность своего вопроса.. Не думала, что дойдёт до самолётов!
Зона Альта, если можно, подробнее?
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 110
- Знак зодиака: рак
Франц писал(а):
Только надо учесть, что недвижимость в этих районах стоит очень дорого, это первое. Второе - ехать 7 км. до центра Барселоны - 26 минут по городу, а 15 км. от El Masnou - 21 минута. Специально проложила маршрут в google maps .
И в El Masnou человек живет буквально у моря, чистый воздух, и т.д и т.п. Кстати да, электричка есть - огромный плюс. Автобусы каждые 30 минут в сторону Барселоны. Контингент - большинство местные и приезжие состоятельные иностранцы. Дома дорого, квартиры от 140 тыс. за 80 кв. метров, Международная школа в 5 км.
из того где можно жить Сан Кугат и в самой Барсе Зона Альта, Педральбес или хотя бы в сторону Тибидабо
Только надо учесть, что недвижимость в этих районах стоит очень дорого, это первое. Второе - ехать 7 км. до центра Барселоны - 26 минут по городу, а 15 км. от El Masnou - 21 минута. Специально проложила маршрут в google maps .
И в El Masnou человек живет буквально у моря, чистый воздух, и т.д и т.п. Кстати да, электричка есть - огромный плюс. Автобусы каждые 30 минут в сторону Барселоны. Контингент - большинство местные и приезжие состоятельные иностранцы. Дома дорого, квартиры от 140 тыс. за 80 кв. метров, Международная школа в 5 км.
- Любимая
- Частый гость
El Masnou?
А в начале темы пугали, что El Masnou - эмигранско-марроканский!
Arco iris, а что такое Международная школа?

- Arco iris
- Ветеран
Перечитала тему, не нашла. В Масноу даже близко такого нет. Международная школа одна в районе http://www.hamelininternacionallaie.com/school/Любимая писал(а):El Masnou?![]()
Мало исходных данных от Вас. Что Вы хотите? Квартиру, дом, есть дети школьного возраста?
- Любимая
- Частый гость
Arco iris, прошу прощения за поклёп, не хорошо писали о Mataró... А я перепутала
Мы - семья среднего возраста, трое школьно-садиковых детей.
На первое время ищем съёмную квартиру 80-100 м2.
Моя специальность - косметолог. С испанскими документами. Про мужа так определённо сказать трудно.

Мы - семья среднего возраста, трое школьно-садиковых детей.
На первое время ищем съёмную квартиру 80-100 м2.
Моя специальность - косметолог. С испанскими документами. Про мужа так определённо сказать трудно.

вероятно поэтому и стоит дорого, что добираться неудобноArco iris писал(а):Франц писал(а):из того где можно жить Сан Кугат и в самой Барсе Зона Альта, Педральбес или хотя бы в сторону Тибидабо
и электрички нет
море под боком нужно только тем, кто переехал только что, из Норильска
чем больше живешь, тем меньше нужна близость моря
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Ну определенная логика тут есть, частично согласен. С годами ведь и виагра становится не нужна или уже не помогает...Франц писал(а):...море под боком нужно только тем, кто переехал только что, из Норильска
чем больше живешь, тем меньше нужна близость моря

Но все равно есть разница. Например в 3-4 сотни метров от моря удобно и приятно гулять по пляжу с собакой во внесезон.
Собакам песок/море очень нравится...
А в километре-двух - уже нет, далековато топать, лень. Опять же - ветер посвежее... При сдаче в аренду огромную роль играет расстояние до пляжа... И таких мелочей много.

Я бы добавил - первая линия не обязательна, а вот близость - очень хорошо. Имхо конечно.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Любимая
- Частый гость
Видимо, все вы в курсе в каком разумном диапазоне находятся цены на долгосрочную аренду квартиры 75-100 метров и чтоб "собакам нравилось"...
В голове сидит 600-650 е/месяц и хоть ты тресни.. Сильно ли я ошибаюсь?
Не знаю как тут ссылку сделать на фотоказу, вот адресс: http://www.fotocasa.es/vivienda/montgat ... tta=1&tp=1
Это хороший вариант?
В голове сидит 600-650 е/месяц и хоть ты тресни.. Сильно ли я ошибаюсь?

Не знаю как тут ссылку сделать на фотоказу, вот адресс: http://www.fotocasa.es/vivienda/montgat ... tta=1&tp=1
Это хороший вариант?
- Arco iris
- Ветеран
Нормальная цена для этого района. Сложность снять недвижимость в Барселоне и пригороде в том, что арендодатели требуют последнее время залог за 3-6 месяцев и обязательный контракт на работу (гарантия своевременной оплаты).Любимая писал(а):Видимо, все вы в курсе в каком разумном диапазоне находятся цены на долгосрочную аренду квартиры 75-100 метров и чтоб "собакам нравилось"...
В голове сидит 600-650 е/месяц и хоть ты тресни.. Сильно ли я ошибаюсь?![]()
Это хороший вариант?
Офтопик
Для тех, кто Не из Норильска.--- Не зная собеседника в Интернете, намекая им о том, что они недо..." из норильска " , можно оказаться в неудобной ситуации.
Хотя, Интернет все стерпит. Главное, чтобы поняли - Вы тут давно, всегда жили в Монако, на электричках не катаетесь, живете в дорогом районе.

за виагру не скажу, не пробовал еще, а два дома у моря действительно сдаются хорошоiglesias писал(а):Ну определенная логика тут есть, частично согласен. С годами ведь и виагра становится не нужна или уже не помогает...Франц писал(а):...море под боком нужно только тем, кто переехал только что, из Норильска
чем больше живешь, тем меньше нужна близость моря![]()
Но все равно есть разница. Например в 3-4 сотни метров от моря удобно и приятно гулять по пляжу с собакой во внесезон.
Собакам песок/море очень нравится...
А в километре-двух - уже нет, далековато топать, лень. Опять же - ветер посвежее... При сдаче в аренду огромную роль играет расстояние до пляжа... И таких мелочей много.![]()
Я бы добавил - первая линия не обязательна, а вот близость - очень хорошо. Имхо конечно.
хотя когда сам в них жил, спустя лет пять, на море бывал уже считанные разы
первое время канешно регулярно
если жить постоянно, то близость моря вообще не главное, хотя у всех ситуации разные, кто-то без детей может или с собакой, которая любит песок
для меня приоритет близость к хорошей школе и теннисному клубу
понять бы вводные сначала, какой бюджет и сколько спален хотя быЛюбимая писал(а):Франц, спасибо.
в зоне альта и педральбесе находятся все самые известные школы, куча престижных клиник, но очень мало магазинов
туристов тоже ноль, что несомненно огромный плюс
Саррия тоже неплох
все эти районы находятся на возвышенности
- Любимая
- Частый гость
Франц, да и Вы к Альте и Педральбесу,даже имея пару домов, "лет пять" шли.. Новичкам вход в Прибарселонье - строго через прибрежку!
Эх, жаль что я не из Норильска - такой бы пазл сложился!
Про школы, раз они упоминались неоднократно... Такая уж критическая неоднородность?
Неудобно повторяться, но в чём преимущество Международных частных школ перед обычными бесплатными, если исключить родительскую амбициозность?

Эх, жаль что я не из Норильска - такой бы пазл сложился!

Про школы, раз они упоминались неоднократно... Такая уж критическая неоднородность?
Неудобно повторяться, но в чём преимущество Международных частных школ перед обычными бесплатными, если исключить родительскую амбициозность?
- Arco iris
- Ветеран
Первый плюс Интернациональной школы, это то, что обучение преимущественно идет на английском языке. Каталан и испанский на втором плане, их в таких школах около 25 -30%. Английский понятен детям, которые только приехали в Испанию, не зная испанского. Второе - образование в Испании не очень сильное, это все признают. Не будем сравнивать с российским, там тоже есть свои нюансы. Третье - батчилерат. Окончив батчилират, можно поступить в университет.Неудобно повторяться, но в чём преимущество Международных частных школ перед обычными бесплатными, если исключить родительскую амбициозность?
Выше я дала ссылку на школу, кстати сын ее окончил и успешно поступил в барселонский Университет на медицинский факультет. Большинство окончивших эту школу, местных одноклассников ( будем говорить о них, у остальных иностранцев своя дорога) спокойно поступили в Вузы в других странах - Англия, Германия, США. Один минус - стоимость обучения в таких школах. Если детей двое, трое - не все себе могут позволить такое образование. Но !!! В группе у сына, в Университете, есть молодой человек, приехал из глубинки, окончил обычную школу, отлично учится. Многое зависит, конечно, от детей. Есть желание учиться - будут учиться и в обычной школе нормально.
- Любимая
- Частый гость
Arco iris, хочу поблагодарить Вас за ответ.
Думаю, что ваш сын действительно способный молодой человек и вам можно по настоящему им гордится!
Скорее всего, он смог бы поступить и из обычной школы, не находите? Главное - дар к обученью и мотивация.
На счёт английского - у самой есть такой скрытый культ!
Наверно, из-за того, что его почти не знаю
Думаю, что ваш сын действительно способный молодой человек и вам можно по настоящему им гордится!
Скорее всего, он смог бы поступить и из обычной школы, не находите? Главное - дар к обученью и мотивация.
На счёт английского - у самой есть такой скрытый культ!
Наверно, из-за того, что его почти не знаю

дети начинали учиться в английском престижном колледжеЛюбимая писал(а):Франц, да и Вы к Альте и Педральбесу,даже имея пару домов, "лет пять" шли.. Новичкам вход в Прибарселонье - строго через прибрежку!![]()
Эх, жаль что я не из Норильска - такой бы пазл сложился!![]()
проклятые годы, зря только потратились, сейчас учатся в гос школе
намного эффективнее учиться в обычной школе и добирать частным преподаванием
через год по любому заговорят и по-испански и по-каталански
если есть проблемы с социализацией- тогда Монтессори, если есть желание потом учиться в США или Англии есть Бритиш скул, Американ скул и СЕК в пригороде Барселоны
есть Сент Питерс и совсем никакущий Кенсингтон
преимущество международных школ одно- ты платишь деньги за право не обучаться на каталанском
- Arco iris
- Ветеран
Согласна. Мы младшую тоже на два года в государственную переводили из частной, чтобы выучила каталан и испанский. Английский конечно это хорошо, но без хорошего знания испанского жить в Испании людям, которые приехали детьми в страну - странно. Можно конечно и в частной школе учиться, дополнительно заниматься с преподавателями. Но, знаю и таких, которые учатся в частной школе, родители нанимают дополнительных учителей, а от детей отдачи - ноль. И ведь дети неглупые. Просто знают - родители в любом случае обеспечат . Вообще, конечно, сложный вопрос - платное школьное образование.дети начинали учиться в английском престижном колледже
проклятые годы, зря только потратились, сейчас учатся в гос школе
намного эффективнее учиться в обычной школе и добирать частным преподаванием
- Любимая
- Частый гость
Критериев глупости больше, чем предполагалось
Я про мир в целом.
Ближе к теме.. про красивые и тихие районы и пригороды.
А где вы любите отдыхать, гулять, любимый парк, пляж... Не то, что возле дома, понимаете? Места, ради которых стоит тратить время на дорогу, если даже живёшь относительно не близко. Места, которые "заряжают"!

Ближе к теме.. про красивые и тихие районы и пригороды.
А где вы любите отдыхать, гулять, любимый парк, пляж... Не то, что возле дома, понимаете? Места, ради которых стоит тратить время на дорогу, если даже живёшь относительно не близко. Места, которые "заряжают"!
-