Вопросы перевода денег при покупке недвижимости в Испании
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Почему не стоит спешить, покупая недвижимость в Испании
Маруся
Я про La Caixa.
А в Сабадель мы ушли, Конда такое произошло. Но пришли чистые-пречистые.
Еще у моего другого клиента Кайша разорвала договор: друг каждый месяц денежку по его карте снимал в Испании. Банк напрягся и не продлил контракт без объяснений. Потом уже по своим каналам выяснили причины......
Семен Петрович, может, посодействовать в получении ячейки? Их тут мало, очереди стоят..... Но могу помочь, если что.
Я про La Caixa.
Еще у моего другого клиента Кайша разорвала договор: друг каждый месяц денежку по его карте снимал в Испании. Банк напрягся и не продлил контракт без объяснений. Потом уже по своим каналам выяснили причины......
Семен Петрович, может, посодействовать в получении ячейки? Их тут мало, очереди стоят..... Но могу помочь, если что.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 74
А я как раз в Кайшу ушла. И сейчас посмотрела - менее 30 тыс за год я успела положить.Oxana писал(а):Маруся
Я про La Caixa.
🕉
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 22
Спасибо Ксюша) буду иметь ввиду)) на данный момент складировать нечего)) все уходит в стройку))Oxana писал(а):Маруся
Я про La Caixa.

- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 142
[/quote]ща крупняк спущу на окна да на фасад............)) и делофф))
Петрович, а вот, подскажи, ежели я ремонтом займусь, как лучше оплаты производить за работу/стройматериалы со счета или наликом. Я вижу, что ты пишешь, что все наликом покупаешь.
И как дешевле будет, если делаешь ремонт от имени нерезидента или, когда будешь иметь тархету.
- Mijas
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 5
Еще ведь вот какая штука. Мало кто задумывается о надежности банков, когда выбирает для открытия счета. А между тем вряд ли можно гарантировать, что какой-нибудь из даже гигантов типа Кайши или Банкии не потянет ваши средства на дно вслед за собой
И покупка вашего жилья отложится еще на неопределенный срок)

- Alena086
- Алёна !
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 10
- Контактная информация:
Мое мнение, что многие задумываются о данном вопросе... Но единственное могу сказать, что Испанские банки не менее надежны, чем Российские... Можно открыть депозит.. Да и фонд по гарантии депозитов гарантирует до 100 тысяч евро на одного вкладчика... А это больше, чем в России...Mijas писал(а):Еще ведь вот какая штука. Мало кто задумывается о надежности банков, когда выбирает для открытия счета. А между тем вряд ли можно гарантировать, что какой-нибудь из даже гигантов типа Кайши или Банкии не потянет ваши средства на дно вслед за собойИ покупка вашего жилья отложится еще на неопределенный срок)

P.S. Если сильно боитесь, суммы можно раскидать по разным банкам, а перед покупкой объединить..

- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Mijas писал(а):Еще ведь вот какая штука. Мало кто задумывается о надежности банков, когда выбирает для открытия счета. А между тем вряд ли можно гарантировать, что какой-нибудь из даже гигантов типа Кайши или Банкии не потянет ваши средства на дно вслед за собойИ покупка вашего жилья отложится еще на неопределенный срок)

Но ты не торопись! Подожди пока все обанкротятся

- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Я согласен с Арамисом !Alena086 писал(а):Мое мнение, что многие задумываются о данном вопросе... Но единственное могу сказать, что Испанские банки не менее надежны, чем Российские...

Наверное только добавил бы - ...испанские банки намного более надёжны чем...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- Нил, Alena086, Sergio_Val
- Нил
- Святой
iglesias писал(а):Я согласен с Арамисом !Alena086 писал(а):Мое мнение, что многие задумываются о данном вопросе... Но единственное могу сказать, что Испанские банки не менее надежны, чем Российские...![]()
Наверное только добавил бы - ...испанские банки намного более надёжны чем...

- За это сообщение Нил поблагодарил:
- Юрий Федорович
- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 93
- Контактная информация:
Re: Вопросы перевода денег при покупке недвижимости в Испании
Столкнулись с требованием объяснить происхождение денег.
Покупаем у Сольвии без кредита. Деньги уже несколько лет лежат на счету в La Caixa. У нашего банка претензий к происхождению денег нет, для них все ясно, так как были предоставлены документы о доходах.
Насколько требования Сольвии правомерны, в случае, когда деньги к ним на счет поступают не из-за рубежа, а с одного счета на другой внутри страны?
Покупаем у Сольвии без кредита. Деньги уже несколько лет лежат на счету в La Caixa. У нашего банка претензий к происхождению денег нет, для них все ясно, так как были предоставлены документы о доходах.
Насколько требования Сольвии правомерны, в случае, когда деньги к ним на счет поступают не из-за рубежа, а с одного счета на другой внутри страны?
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
mallorga
Это странное, по меньшей мере, требование. Я с этим столкнулся в Дении. У клиента, покупавшего квартиру у Сольвии, требовали объяснить происхождение денег. Деньги были в испанском банке, покупал не в кредит. Пошёл в Сабадель узнавать, на каком основании такое требование может быть. Развели там руками. По переписывались с Сольвией, через их представителей в Дении. Основной лейтмотив писем был а зачем вам это, ведь деньги уже в Испании. На вопрос не ответили, но и требование в результате сняли.
Это странное, по меньшей мере, требование. Я с этим столкнулся в Дении. У клиента, покупавшего квартиру у Сольвии, требовали объяснить происхождение денег. Деньги были в испанском банке, покупал не в кредит. Пошёл в Сабадель узнавать, на каком основании такое требование может быть. Развели там руками. По переписывались с Сольвией, через их представителей в Дении. Основной лейтмотив писем был а зачем вам это, ведь деньги уже в Испании. На вопрос не ответили, но и требование в результате сняли.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
- Александр S, kipling
- Нил
- Святой
А объяснить тем, что это накопления нельзя? Лежат давно, ты не резидент... былаmallorga писал(а):Столкнулись с требованием объяснить происхождение денег.
Деньги уже несколько лет лежат на счету в La Caixa.
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Объясняли. Не понимаю требования. Если бы я ввозила деньги в Испанию, то понятно, что можно спросить, откуда дровишки. А они уже здесь. 

- Нил
- Святой
Ну если Сольвия такая принципиальная, то ее место в. ... топке! Я бы искал другие варианты и агентства. Если им не нужны деньги, пусть курят бамбук!
- За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
- Александр S, werrew
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Не все так просто, если я откажусь, то потеряю те деньги, которые уже заплачены, да и дом нравится. Я хочу узнать, насколько правомерны требования объяснить происхождение денег, которые уже несколько лет в Испании на счету. Мне бы почитать закон, на основании которого они выдвигают такие требования.
- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 23
Скорее всего это их внутренние требования... Возможно они какие то законы трактуют излишне жестко, но даже если это так, то вы у них не добьетесь внятных пояснений... А в лакайше нельзя какую нибудь справочку взять или копию вашего личного дела?mallorga писал(а):Не все так просто, если я откажусь, то потеряю те деньги, которые уже заплачены, да и дом нравится. Я хочу узнать, насколько правомерны требования объяснить происхождение денег, которые уже несколько лет в Испании на счету. Мне бы почитать закон, на основании которого они выдвигают такие требования.
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
У них все уже есть. Я и хочу узнать, какие законы они так трактуют.
Как я поняла, здесь специалистов мало, и им надо закон показать, что бы добиться чего-то.
Как я поняла, здесь специалистов мало, и им надо закон показать, что бы добиться чего-то.
- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 23
Дело в том что банки, это довольно загадочные организации, и то что прокатывает в одном банке, может не прокатить в другом... В РФ это абсолютная истина - законы у всех одни, а результат сильно различается. Уверен на 99% что в Испании, да и в других странах все примерно так же. Пример очень простой - не так давно были новости что Apple перестали платить разработчикам приложений на счета в Сбербанке, якобы из за санкций, а потом все таки свое решение поменяли под давлением общественности.... Вот вам и закон - всем одинаковый, но каждый по своему трактует.mallorga писал(а):У них все уже есть. Я и хочу узнать, какие законы они так трактуют.
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
mallorga
Немного не так. Необходимо от них добиться закона, на основании которого, они просят у вас, то, что они просят.
Немного не так. Необходимо от них добиться закона, на основании которого, они просят у вас, то, что они просят.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Я от них уже почти 2 месяца ничего конкретного добиться не могу. Мы уже им столько всего предоставили, и как в пустоту.
Говорила с адвокатом, он не специалист именно в этом направлении, но по его мнению такие требования не обоснованы. Говорит, что объяснения нужны при поступлении денег из-за границы, а деньги находящиеся на счету испанского банка должны быть проверены самим банком. И если сомнений у банка не возникает, то деньги считаются чистыми.
Говорила с адвокатом, он не специалист именно в этом направлении, но по его мнению такие требования не обоснованы. Говорит, что объяснения нужны при поступлении денег из-за границы, а деньги находящиеся на счету испанского банка должны быть проверены самим банком. И если сомнений у банка не возникает, то деньги считаются чистыми.
- За это сообщение mallorga поблагодарил:
- Александр S
-