Фотография, timelapse

Всё что можем, хотим и умеем )
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Фотография, timelapse

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

А есть кто увлекающийся фотографией и в частности timelapse?
Для затравки покажу один таймлапс сделанный в Испании:
https://vimeo.com/terjes/themountain

Сам я фотографией не увлекаюсь, но хотелось бы попросить у фотографов фотки сделанные с одного ракурса в разное время суток при чистом небе или при минимальном количестве облаков. Интересует степной или морской пейзаж. Хочется сделать что то типа живых обоев...
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 3):
Chika, Angeles, Sansara
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Re: Фотография, timelapse

Непрочитанное сообщение fortik »

:du_ma_et: ну у нас на форуме есть супер профессиональный фотограф с супер красивыми фотками , наверное она может сделать такое , надо у Аюты спросить :ya_hoo_oo:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 3):
Ayuta, iglesias, _Анна_
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5529 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Спасибо, Фортик. Как буду не в мобильной версии, лайкну тебя, а то тут нельзя пока :)
Мне очень нравится идея таймлапс, люблю смотреть сделанные таким образом ролики. К сожалению, у нас нет готовых подходящих кадров, это же нужно специально делать, случайно такие вещи не выходят. Если как-нибудь у нас с мужем совпадет для этой задачи вдохновение и время, обязательно поделюсь здесь результатом.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 3):
fortik, iglesias, _Анна_
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

У меня есть энное количество фото с моего балкона. Есть у меня така манечка, в разное время суток и при разной погоде фоткать вид из окна :smu:sche_nie: Если тебе для личного пользования и подходит мой вид с балкона (ракурс примерно одинаковый, но стопроцентного таймлапса не получится либо замучаешься совмещать и обрезать), то могу посмотреть, что там у меня накопилось. Правда, под конец я обленилась и начала делать планшето-фото. Короче, если что, пиши. Может даже напару пообрезаем и доведем до ума этот бесценный груз цифровой информации :ti_pa: :-)
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 5):
fortik, Silver_Clash, iglesias, Ayuta, Sansara
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

_Анна_ писал(а):У меня есть энное количество фото с моего балкона. Есть у меня така манечка, в разное время суток и при разной погоде фоткать вид из окна :smu:sche_nie: Если тебе для личного пользования и подходит мой вид с балкона (ракурс примерно одинаковый, но стопроцентного таймлапса не получится либо замучаешься совмещать и обрезать), то могу посмотреть, что там у меня накопилось. Правда, под конец я обленилась и начала делать планшето-фото. Короче, если что, пиши. Может даже напару пообрезаем и доведем до ума этот бесценный груз цифровой информации :ti_pa: :-)
Спасибо за предложение в любом случае.... но таймлапс он делается совсем не так, поэтому твои фото наверное не сгодятся....
За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
_Анна_
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Ayuta писал(а):К сожалению, у нас нет готовых подходящих кадров, это же нужно специально делать, случайно такие вещи не выходят.
Не просто специально, а даже очень подготовившись... Если делать его не с балкона или из окна, на это может уйти не один день... Если же с твоего балкона открывается живописный пейзаж, то можно просто поставить фотик на штатив и подключить таймер :)
За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
iglesias
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5529 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Silver_Clash писал(а): Не просто специально, а даже очень подготовившись... Если делать его не с балкона или из окна, на это может уйти не один день... Если же с твоего балкона открывается живописный пейзаж, то можно просто поставить фотик на штатив и подключить таймер :)
Вот-вот :uch_tiv:
Может я неправильно поняла твое сообщение? Мне показалось, ты спрашиваешь, нет ли у кого-нибудь серии фотографий для таймлапс, но еще не сведенных. Но, принимая во внимание трудоемкость такой съемки, мне кажется, если уж человек потратил время и силы на съемку, он вряд ли забросил бы исходники, поленившись их свести... Иными словами, думается мне, тут можно только с начала и до конца весь процесс провести. Самому или командой.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 3):
fortik, _Анна_, Qwery
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Ayuta писал(а):
Silver_Clash писал(а): Не просто специально, а даже очень подготовившись... Если делать его не с балкона или из окна, на это может уйти не один день... Если же с твоего балкона открывается живописный пейзаж, то можно просто поставить фотик на штатив и подключить таймер :)
Вот-вот :uch_tiv:
Может я неправильно поняла твое сообщение? Мне показалось, ты спрашиваешь, нет ли у кого-нибудь серии фотографий для таймлапс, но еще не сведенных. Но, принимая во внимание трудоемкость такой съемки, мне кажется, если уж человек потратил время и силы на съемку, он вряд ли забросил бы исходники, поленившись их свести... Иными словами, думается мне, тут можно только с начала и до конца весь процесс провести. Самому или командой.
Вообще меня интересует не сам таймлапс, а как раз исходники... лучше если сведенные, но это не критично... т.к. основная идея сделать живые обои, а для них нужно максимум пару десятков хороших снимков из серии. Ну а вообще таймлапсы конечно же сами по себе очень интересны, особенно если с каким нибудь тилт-шифт объективом - выглядят как мультик :)
BarbaraLami
Новичок
Новичок
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 5
Контактная информация:

Фотография timelapse

Непрочитанное сообщение BarbaraLami »

спасибо за репортаж Красота неописуемая

Если есть ещё фото, давай делись

Очень нравятся фотографии
Гость

Фотография timelapse

Непрочитанное сообщение Гость »

Сегодня фотография - это модное увлечение. У меня оно даже переросло в неплохую подработку.
А для души очень люблю снимать пейзажи и животных. =
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

У меня дивный вид с террасы.
А с нашего "домашнего" пляжа Ифач выглядит как голова человека, смотрящего в небо. Вот бы там снять! Хотя бы сутки :)
Там от ракурса еще зависит, с определенного места в заплыве вообще фантастический вид!
вот первая фотография Ифач, а вторая - Ифач в профиль :)
Я не фотограф, не судите строго, фотографирую исключительно телефоном :smu:sche_nie:
Вложения
Скала на фоне моря и неба. Спокойная водная поверхность
Скала на фоне моря и неба. Спокойная водная поверхность
3416 просмотров фото
Морской пейзаж с городом и скалой на горизонте
Морской пейзаж с городом и скалой на горизонте
3416 просмотров фото
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
Neko, Oxana
Dmitry
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry »

Сейчас таймлапс сносно качества можно писать даже на мобильный, конечно с хорошей фотокамерой не сравнить, особенно если сумерки, такой как в образце точно не записать. Но если освещение хорошее, то получается неплохо. Ещё хорошо под это гоупро 4 заточена. Попробуйте ради эксперимента поставить приложение шtime-lapse video recorder на андройд. Сам только начал играться. когда будут облачка- барашки на небе запишу и выложу на строгий суд)
За это сообщение Dmitry поблагодарил:
Silver_Clash
Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»