Фотография, timelapse
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 23
Фотография, timelapse
А есть кто увлекающийся фотографией и в частности timelapse?
Для затравки покажу один таймлапс сделанный в Испании:
https://vimeo.com/terjes/themountain
Сам я фотографией не увлекаюсь, но хотелось бы попросить у фотографов фотки сделанные с одного ракурса в разное время суток при чистом небе или при минимальном количестве облаков. Интересует степной или морской пейзаж. Хочется сделать что то типа живых обоев...
Для затравки покажу один таймлапс сделанный в Испании:
https://vimeo.com/terjes/themountain
Сам я фотографией не увлекаюсь, но хотелось бы попросить у фотографов фотки сделанные с одного ракурса в разное время суток при чистом небе или при минимальном количестве облаков. Интересует степной или морской пейзаж. Хочется сделать что то типа живых обоев...
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 3):
- Chika, Angeles, Sansara
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
Re: Фотография, timelapse
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 189
- Контактная информация:
Спасибо, Фортик. Как буду не в мобильной версии, лайкну тебя, а то тут нельзя пока 
Мне очень нравится идея таймлапс, люблю смотреть сделанные таким образом ролики. К сожалению, у нас нет готовых подходящих кадров, это же нужно специально делать, случайно такие вещи не выходят. Если как-нибудь у нас с мужем совпадет для этой задачи вдохновение и время, обязательно поделюсь здесь результатом.
Мне очень нравится идея таймлапс, люблю смотреть сделанные таким образом ролики. К сожалению, у нас нет готовых подходящих кадров, это же нужно специально делать, случайно такие вещи не выходят. Если как-нибудь у нас с мужем совпадет для этой задачи вдохновение и время, обязательно поделюсь здесь результатом.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- _Анна_
- Белая и пушистая

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 31
- Контактная информация:
У меня есть энное количество фото с моего балкона. Есть у меня така манечка, в разное время суток и при разной погоде фоткать вид из окна
Если тебе для личного пользования и подходит мой вид с балкона (ракурс примерно одинаковый, но стопроцентного таймлапса не получится либо замучаешься совмещать и обрезать), то могу посмотреть, что там у меня накопилось. Правда, под конец я обленилась и начала делать планшето-фото. Короче, если что, пиши. Может даже напару пообрезаем и доведем до ума этот бесценный груз цифровой информации

Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- Silver_Clash
- Ветеран

Спасибо за предложение в любом случае.... но таймлапс он делается совсем не так, поэтому твои фото наверное не сгодятся...._Анна_ писал(а):У меня есть энное количество фото с моего балкона. Есть у меня така манечка, в разное время суток и при разной погоде фоткать вид из окнаЕсли тебе для личного пользования и подходит мой вид с балкона (ракурс примерно одинаковый, но стопроцентного таймлапса не получится либо замучаешься совмещать и обрезать), то могу посмотреть, что там у меня накопилось. Правда, под конец я обленилась и начала делать планшето-фото. Короче, если что, пиши. Может даже напару пообрезаем и доведем до ума этот бесценный груз цифровой информации
![]()
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
- _Анна_
- Silver_Clash
- Ветеран

Не просто специально, а даже очень подготовившись... Если делать его не с балкона или из окна, на это может уйти не один день... Если же с твоего балкона открывается живописный пейзаж, то можно просто поставить фотик на штатив и подключить таймерAyuta писал(а):К сожалению, у нас нет готовых подходящих кадров, это же нужно специально делать, случайно такие вещи не выходят.
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
- iglesias
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 189
- Контактная информация:
Вот-вотSilver_Clash писал(а): Не просто специально, а даже очень подготовившись... Если делать его не с балкона или из окна, на это может уйти не один день... Если же с твоего балкона открывается живописный пейзаж, то можно просто поставить фотик на штатив и подключить таймер
Может я неправильно поняла твое сообщение? Мне показалось, ты спрашиваешь, нет ли у кого-нибудь серии фотографий для таймлапс, но еще не сведенных. Но, принимая во внимание трудоемкость такой съемки, мне кажется, если уж человек потратил время и силы на съемку, он вряд ли забросил бы исходники, поленившись их свести... Иными словами, думается мне, тут можно только с начала и до конца весь процесс провести. Самому или командой.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Silver_Clash
- Ветеран

Вообще меня интересует не сам таймлапс, а как раз исходники... лучше если сведенные, но это не критично... т.к. основная идея сделать живые обои, а для них нужно максимум пару десятков хороших снимков из серии. Ну а вообще таймлапсы конечно же сами по себе очень интересны, особенно если с каким нибудь тилт-шифт объективом - выглядят как мультикAyuta писал(а):Вот-вотSilver_Clash писал(а): Не просто специально, а даже очень подготовившись... Если делать его не с балкона или из окна, на это может уйти не один день... Если же с твоего балкона открывается живописный пейзаж, то можно просто поставить фотик на штатив и подключить таймер![]()
Может я неправильно поняла твое сообщение? Мне показалось, ты спрашиваешь, нет ли у кого-нибудь серии фотографий для таймлапс, но еще не сведенных. Но, принимая во внимание трудоемкость такой съемки, мне кажется, если уж человек потратил время и силы на съемку, он вряд ли забросил бы исходники, поленившись их свести... Иными словами, думается мне, тут можно только с начала и до конца весь процесс провести. Самому или командой.
- BarbaraLami
- Новичок

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 5
- Контактная информация:
Фотография timelapse
спасибо за репортаж Красота неописуемая
Если есть ещё фото, давай делись
Очень нравятся фотографии
Если есть ещё фото, давай делись
Очень нравятся фотографии
-
Гость
Фотография timelapse
Сегодня фотография - это модное увлечение. У меня оно даже переросло в неплохую подработку.
А для души очень люблю снимать пейзажи и животных. =
А для души очень люблю снимать пейзажи и животных. =
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 57
У меня дивный вид с террасы.
А с нашего "домашнего" пляжа Ифач выглядит как голова человека, смотрящего в небо. Вот бы там снять! Хотя бы сутки
Там от ракурса еще зависит, с определенного места в заплыве вообще фантастический вид!
вот первая фотография Ифач, а вторая - Ифач в профиль
Я не фотограф, не судите строго, фотографирую исключительно телефоном
А с нашего "домашнего" пляжа Ифач выглядит как голова человека, смотрящего в небо. Вот бы там снять! Хотя бы сутки
Там от ракурса еще зависит, с определенного места в заплыве вообще фантастический вид!
вот первая фотография Ифач, а вторая - Ифач в профиль
Я не фотограф, не судите строго, фотографирую исключительно телефоном
- Вложения
-
Dmitry
- Старожил

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 19
Сейчас таймлапс сносно качества можно писать даже на мобильный, конечно с хорошей фотокамерой не сравнить, особенно если сумерки, такой как в образце точно не записать. Но если освещение хорошее, то получается неплохо. Ещё хорошо под это гоупро 4 заточена. Попробуйте ради эксперимента поставить приложение шtime-lapse video recorder на андройд. Сам только начал играться. когда будут облачка- барашки на небе запишу и выложу на строгий суд)
- За это сообщение Dmitry поблагодарил:
- Silver_Clash