Что посадить на участке в Испании под соснами ?

уход за садом, цветы и семена, пальмы и растения
olgaL
Новичок
Новичок
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение olgaL »

Есть на моем участке в Испании три сосны.
Под ними ничего не растет, голая земля. Наверное газон сажать нет смысла?
За это сообщение olgaL поблагодарил:
iglesias
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Re: Что посадить под соснами

Непрочитанное сообщение fortik »

olgaL писал(а):Есть на участке три сосны. Под ними ничего не растет, голая земля. Наверное газон сажать нет смысла?
:sh_ok: почему нет смысла ?
ну во первых надо еще посмотреть что за сосны , в смысле как они накрывают кроной землю , если ветки высоко , то можете сажать все что захочется , конечно же с поливом , но думаю если бы ветки были низко или стелились по земле , то и вопрос бы не возник в принципе . второй вопрос что под сосной всегда много хвои , но есть же рецепт англичан по выращиванию красивого газона , поверьте он и Вам подойдет - " просто посадите траву и каждое утро причесывайте и подстригайте свой газон . через 200 лет он будет выглядеть идеально " :-)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 493
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67403 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Сосна — растение с высокой, не затеняющей кроной. И не аллелопатично, то есть - другие растение не угнетает.
Поэтому вблизи сосен нормально растет почти все, если поливать, удобрять и убирать иголки.
Луковичные растения лучше всего растут под соснами включая все сорта лилий и нарциссов.
Гибриды California Iris y Costa del Pacífico растут высотой по колено и дают фиолетовые, синие, белые или кремовые цветы.
Они требуют небольшого количества воды в летние месяцы.
Все сорта нарциссов хорошо растут под соснами желтыми, оранжевыми, белыми или кремовыми цветами с февраля по апрель. Летом обязателен дополнительный полив !

Многолетние кустарники и травы, многолетние цветы, как ромашка margaritas Santa Bárbara, красная валериана, японские анемоны и колокольчики, кошачья мята, шалфей, розмарин, азалии, рододендроны...

В принципе любые цветы, можно папоротник, небольшие ягодные кустарники...
Вот посмотрите эту статью испанцев, например в гугл-хроме с автоматическим переводом : http://www.infojardin.com/foro/showthread.php?t=2176
Удачи. :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
fortik, маруся
Ответить