Eugene70 писал(а): 29 мар 2023, 11:07
IrinaOg писал(а): 29 мар 2023, 10:39
Например, условные 5 млн рублей на расчетном счёте в России. С целью дальнейшего перевода в Испанию
1. Для целей modelo 720 оценка активов производится по рыночной стоимости на 31 декабря.
2. Что считать рыночной стоимостью определяет декларант, но он должен быть готов отстаивать свою позицию в суде.
это понятно. вопрос был не в рыночной стоимости, а в курсе ЕВРО на эту дату, по которой мы должны пересчитывать стоимость активов в рублях. а его нет на эту дату. просто в природе нет и всё.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
IrinaOg писал(а): 29 мар 2023, 10:39
Мне интересно, как по правилам. Например, условные 5 млн рублей на расчетном счёте в России. С целью дальнейшего перевода в Испанию

На одних форумах пишут: курс ЦБ Испании, но, на сайте банка Испании четко написано, что после 1 марта 2022 года курс евро к рублю не будет обновляться. Можно взять курс ЦБ России, но это будет нарушением или нет?
во-первых точно будет, так как мы должны считать именно по курсу ЦБ Испании. а курс ЦБ РФ , который раньше был мас о менос приближён к курсу ЕЦБ сейчас вообще искусственный, потому что рыночного курса рубля в принципе нет и существует он сейчас исключительно для внутренних расчётов по РФ.
во-вторых оно вам надо считать свои активы по этому несуществующему курсу в ущерб себе?
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
KoDe писал(а): 29 мар 2023, 12:11
Eugene70 писал(а): 29 мар 2023, 11:07
1. Для целей modelo 720 оценка активов производится по рыночной стоимости на 31 декабря.
У меня есть немного заблокированных фондов Finex у рос. брокера. В приложении брокера указана цена на момент блокировки. А вот в годовом отчете они же оценены в 0
Подал обновление в 720, указал стоимость как в отчете брокера.
вот правильная позиция. и железобетонная, я считаю.
кстати, многие боятся эту форму подавать, а если подают - то перекрестятся и потом никогда не обновляют.а я чем больше вникаю тем больше убеждаюсь что обновлять может быть выгодно, так как потом можно будет задекларировать убыток и не платить налог с несуществующего или завышенного по цене актива.