у нас если комплаенс, то запрашивают у всехИНН российский у резидентов банки испанские не запрашивают.
я вот все больше думаю про золотую визу, это самый легкий вариант похоже избежать костлявых рук испанской налоговой

у нас если комплаенс, то запрашивают у всехИНН российский у резидентов банки испанские не запрашивают.
Извини, недоглядел, поправил.
Избежать - только в том случае, если не жить более полугода в Испании, не иметь постоянно проживающей в Испании семьи, и не получать основного дохода от источников в Испании. А так, да )))Glen писал(а): 22 окт 2021, 00:17у нас если комплаенс, то запрашивают у всехИНН российский у резидентов банки испанские не запрашивают.
я вот все больше думаю про золотую визу, это самый легкий вариант похоже избежать костлявых рук испанской налоговой![]()
Федеральный закон от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" в текущей редакции не налагает обязанности уведомлять от открытии счёта за рубежом на граждан РФ (которые теперь все считаются валютными резидентами РФ), которые проживали в РФ менее 183 дней в календарном году. Пункт 8 статьи 12.BashOrgRu писал(а): 22 дек 2021, 12:47Почитал, что надо уведомлять налоговую в РФ о том, что открыл счёт в Испании. Если не уведомить, то только штраф 5000р и всё? Как обычно делают, уведомляют или нет?
У Вас открыт счет резидентский (по NIE) или как нерезиденту, по паспорту?BashOrgRu писал(а): 22 дек 2021, 12:47Если не уведомить, то только штраф 5000р и всё? Как обычно делают, уведомляют или нет?
Тогда налоговая уже имеет эту информацию по автообмену. Она просто не обработана и не факт, что будет обработана. Это не хорошо. Дело в том, что кроме штрафа за неуведомление может прилететь за незаконные валютные операции. Если таковых не было, то отлично. Если были, имхо, есть смысл перестать быть налоговым резидентом РФ.
А причем здесь налоговое резидентство?
Формально - не причем. Использовано как эвфемизм, такое себе "держитесь подальше от торфяных болот"
Отличная новость по форме D6KoDe писал(а): 21 фев 2021, 21:13 По заполнению D6 на том же сайте отдельная инструкция с разбором кто и как должен подавать: https://www.invirtiendopocoapoco.com/modelo-d6/
Обновлено 1 января 2022 г.
С 2021 года больше нет необходимости представлять модель D6, если у вас нет хотя бы 10% от общего капитала компании (что очень редко для частных инвесторов, таких как мы) . BOE ссылка.
Поэтому, если у вас нет 10% от общего капитала компании, поздравляем, ваши обязательства по этой форме на этом заканчиваются. Если это так, продолжайте читать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей