За границу хоть тушкой, хоть чучелом...

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 200
Благодарил (а): 9204 раза

Непрочитанное сообщение Dra »

Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 08:37 Действительно, гражданство мы получаем по гражданству родителей, и до совершеннолетия самостоятельно не имеем возможности его изменить.
Уф, ну наконец то Ayomice "попался" :bra_vo: , уф прям даже на душе полегчяло ;;-))) .
Ayomice - а как Вы получили гражданство РФ? Ваши родители имели его на момент Вашего рождения? Или может Вы родились в РФ? Или может Вы писали заявление, что бы Вам предоставили гражданство РФ?
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13998 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Eugene70 писал(а): 21 фев 2023, 12:59 А то, что жить в РФ и быть полностью свободным от паранойи и пропаганды невозможно, полагаю, все испытали на себе.
Только ли в РФ? А Испания ,Украина, Казахстан, Молдавия, Румыния, Германия? Этого «счастья» избежали ? :-)
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
Eugene70, TMP, VladimirGT
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13998 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Dratuti писал(а): 21 фев 2023, 14:37
Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 08:37 Действительно, гражданство мы получаем по гражданству родителей, и до совершеннолетия самостоятельно не имеем возможности его изменить.
Уф, ну наконец то Ayomice "попался" :bra_vo: , уф прям даже на душе полегчяло ;;-))) .

Есть 2! принципа основных получения гражданства.
Принцип крови. Указано выше.
Принцип земли
Все остальное :-) от лукавого
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Dra, VladimirGT
obezpalko
Частый гость
Частый гость
Награды: 4
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение obezpalko »

Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 08:37 гражданство мы получаем по гражданству родителей,
режим зануды вкл
Не всегда. Jus_soli
режим зануды выкл
Но это выбор родителей, а не ребенка. Родители могли и гражданство сменить при желании.
Ol писал(а): 21 фев 2023, 12:54 но на расстоянии и желательно большом…
Любовь к тёще россии определяется расстоянием (:
За это сообщение obezpalko поблагодарил:
iglesias
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: За границу хоть тушкой, хоть чучелом...

Непрочитанное сообщение Oxana »

parvis писал(а): а кто я по-вашему, азиат?
:

У Вас есть европейское гражданство? Гражданство страны, входящей в ЕС?
Нет? Тогда вы не европеец.

Или Вы уже расы с гражданством мешаете? Вот у Вас каша в голове, мама не горюй. (Рука лицо….) :)))))

....

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Dratuti писал(а): Уф, ну наконец то Ayomice "попался" :bra_vo: , уф прям даже на душе полегчяло ;;-))) .
Ayomice - а как Вы получили гражданство РФ? Ваши родители имели его на момент Вашего рождения? Или может Вы родились в РФ? Или может Вы писали заявление, что бы Вам предоставили гражданство РФ?

О, мне аж стало интересно.
Родители родились и выросли в ссср.
На момент его развала писали заявление о вхождении в гражданство Казахстана. И я тоже, по факту рождения/родители/проживания.
И?
Потом меняла гражданство на РФ по прямому родству с родной сестрой (могла бы и по замужеству), но упрощенка действовала по прямым родственникам, было быстрее. И?
Сейчас упрощенки нет.
В Испании - по проживанию 10+ лет.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12280 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Oxana писал(а): 21 фев 2023, 15:12 Гражданство страны, входящей в ЕС?
Нет? Тогда вы не европеец.
Ну да, рука-лицо. Швейцарцы тоже не европейцы, выходит. А понятия "европейское гражданство" так и вообще какой-то бред - Европа это географическое понятие. Половина России находится в Европе, и даже Казахстан с Турцией частично там.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
parvis, VladimirGT
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Dratuti писал(а): 21 фев 2023, 14:37
Родился я на территории РСФСР, паспорт получил советский, как у родителей. Кстати, он у меня до сих пор есть, только, увы, с двумя фотографиями по возрасту 16 и 20 лет. А момент получения российского совсем из памяти стерся, заполнял я заявление, не заполнял, наверное, заполнял, раз процедура такая была.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Dra
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

В банках, в национальной полиции - европейцы - это граждане стран ЕС.
Мы ведь о гражданстве/юридических вопросах говорим или как? О географии? :)))
Об этносах?
:))))
Поэтому и рука/лицо.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 482 раза

Непрочитанное сообщение parvis »

Oxana писал(а): 21 фев 2023, 15:33В банках
серьезный довод. И да, и юридически и географически европейцы это те, кто в Европе проживает, они и называются, представляете, европейцы, не азиаты, не африканцы, не австралийцы и даже не мадагаскарцы, что там в банках и прочих органах ЕС меня мало волнует, если они противоречат здравому смыслу
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

parvis писал(а):что там решил оккупировать ЕС меня мало волнует

Это будете рассказывать в испанском банке или национальной полиции Испании. Или можете еще рассказать в миграционной полиции Испании. Они Вас «поймут» и пожалеют. :)))

....

(С) Эбигайл Ван Берен
parvis
Ветеран
Ветеран

Oxana писал(а): 21 фев 2023, 15:40 Это будете рассказывать в испанском банке или национальной полиции Испании. Или можете еще рассказать в миграционной полиции Испании.

а с какого перепугу мне спорить с ними на тему их образованности? Открыли счет и на том спасибо. А вообще довод шикарный, где же я такие же уже слышал? Кто сильнее тот и прав? И вообще какая мне разница, кем меня отдельный чиновник считает?
За это сообщение parvis поблагодарил:
TMP
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

parvis писал(а):
Oxana писал(а): 21 фев 2023, 15:40 Это будете рассказывать в испанском банке или национальной полиции Испании. Или можете еще рассказать в миграционной полиции Испании.

а с какого перепугу мне спорить с ними на тему их образованности? Открыли счет и на том спасибо. А вообще довод шикарный, где же я такие же уже слышал? Кто сильнее тот и прав?
А при чем их образованность?
Требования к не гражданам Европы (не европейцам) - разные. К европейцам - попроще. К НЕ - посерьезнее.
Разные пакеты документов.
Разные возможности и сроки. И etc.

Гражданин Бельгии придет и с паспортом откроет счет.
Россиянин - паспорт, декларации, переведённые у присяжного переводчика и тд по капризу банка - и ему откажут.
То же самое и в миграционной полиции……
Для этого и задумывался ЕС, как единое экономическое пространство и юридическая единица.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
obezpalko
Частый гость
Частый гость
Награды: 4
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение obezpalko »

Oxana писал(а): 21 фев 2023, 15:52 Для этого и задумывался ЕС, как единое экономическое пространство и юридическая единица.
— Изя, а знаешь в честь чего они свою валюту Евро назвали?
— Не может быть!
Dra
Наш человек
Наш человек

wolf писал(а): 21 фев 2023, 14:55 Есть 2! принципа основных получения гражданства.
Принцип земли
Все остальное от лукавого
Да, все так. И есть не основной - гражданство можно попросить. То есть, если не кровь и не земля, то:
Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 15:31 А момент получения российского совсем из памяти стерся, заполнял я заявление, не заполнял, наверное, заполнял, раз процедура такая была
все так, мы все такие.
Нет, вот как раз процедуры никакой не было. Как Вы несомнено знаете, наличие паспорта гражданству не равно. Что бы человек получил гражданство не по крови (наши родители не граждане рф), и не по земле (мы не родились в рф), мы должны были заявлением гражданство рф запросить. Но! Мы писали заявление не на гражданство, а на получение паспорта, кто то по сроку, а в основном просто вдруг резко стали домахиваться до старого паспорта и рекомендовать его поменять. И вот при выдаче нового паспорта паспортистка смотрела на то, где был чел прописан на какое то там февраля 1992го года. Если на территории РФ, то новый паспорт выдавался, если нет - то... тут я пасс, не зна.
Таким образом никто из нас заявления на получение гражданства РФ не писал.
Так что - аревидерчи.
А вот наши дитячки да, попали. Может помните, как резко всех заставили пойти и получить на детей вкладыш о гражданстве, вот тогда то родители и писали заяву о предоставлении им (детям) гражданства РФ.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
Ayomice, wolf, Arco iris
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 15:31 заполнял я заявление, не заполнял, наверное, заполнял, раз процедура такая была.
Там всё проще. Граждане СССР, постоянно проживавшие на территории РФ по состоянию на 6 февраля 1992, автоматически становились гражданами РФ, если они в установленный срок не подадут возражение. Новые паспорта с какого-то времени стали выдавать только российские, старые бланки перестали использовать.

Кстати, именно так я и остался без российского гражданства, так как 6 февраля 1992 был уже далеко от родных мест. Поэтому консульство России в Гамбурге выдало мне 30 лет назад справку, что я не являюсь гражданином Российской Федерации. На чём мои отношения с малой родиной прекратились навсегда.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
parvis
Ветеран
Ветеран

Oxana писал(а): 21 фев 2023, 15:52 Требования к не гражданам Европы (не европейцам) - разные. К европейцам - попроще. К НЕ - посерьезнее.
нет никакого государства Европа, ЕС это не вся Европа, ну что вы такая непонятливая
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

parvis писал(а): нет никакого государства Европа, ЕС это не вся Европа, ну что вы такая непонятливая
Знаете, что мы с Вами не найдем общего языка понимания?
Потому что Вы на диване сидите и рассуждаете. А я каждый день общаюсь с уполномоченными органами, банками и нотариусами. Например, сегодня: налоговая, банк, нотариус и хестор.
И я понимаю, о чем я говорю на практике. А Вы занимаетесь софисткой.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12280 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Oxana писал(а): 21 фев 2023, 15:33 В банках, в национальной полиции - европейцы - это граждане стран ЕС.
Мы ведь о гражданстве/юридических вопросах говорим или как? О географии?
Ну так я как бы не против не считать россиян европейцами =). Но тем не менее, швейцарцы смотрят на национальную полицию с недоумением. И норвежцы.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Dratuti писал(а): 21 фев 2023, 16:01
wolf писал(а): 21 фев 2023, 14:55 Есть 2! принципа основных получения гражданства.
Принцип земли
Все остальное от лукавого
Да, все так. И есть не основной - гражданство можно попросить. То есть, если не кровь и не земля, то:
Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 15:31 А момент получения российского совсем из памяти стерся, заполнял я заявление, не заполнял, наверное, заполнял, раз процедура такая была
все так, мы все такие.
Нет, вот как раз процедуры никакой не было. Как Вы несомнено знаете, наличие паспорта гражданству не равно. Что бы человек получил гражданство не по крови (наши родители не граждане рф), и не по земле (мы не родились в рф), мы должны были заявлением гражданство рф запросить. Но! Мы писали заявление не на гражданство, а на получение паспорта, кто то по сроку, а в основном просто вдруг резко стали домахиваться до старого паспорта и рекомендовать его поменять. И вот при выдаче нового паспорта паспортистка смотрела на то, где был чел прописан на какое то там февраля 1992го года. Если на территории РФ, то новый паспорт выдавался, если нет - то... тут я пасс, не зна.
Таким образом никто из нас заявления на получение гражданства РФ не писал.
Так что - аревидерчи.
А вот наши дитячки да, попали. Может помните, как резко всех заставили пойти и получить на детей вкладыш о гражданстве, вот тогда то родители и писали заяву о предоставлении им (детям) гражданства РФ.
Очень даже неплохо, раз не принимал, значит, и отказываться не от чего )))
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Dra
Наш человек
Наш человек

Oxana писал(а): 21 фев 2023, 15:12 О, мне аж стало интересно.
Родители родились и выросли в ссср.
На момент его развала писали заявление о вхождении в гражданство Казахстана. И я тоже, по факту рождения/родители/проживания.
И?
Потом меняла гражданство на РФ по прямому родству с родной сестрой (могла бы и по замужеству), но упрощенка действовала по прямым родственникам, было быстрее. И?
По Вашим словам Вы писали заявленнние о выдаче Вам гражданства. Все. Вы его испросили, своей собственной волей. И Вам его, рассмотрев обстоятельства (considerar), дали (conceder). Вы добровольно попросились в оккупанты.
Мы- нет, заявления не писали и гражданами РФ не являться не можем. Никак. Ни по крови, ни по родителям, ни по просьбе.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
TMP, wolf
Ответить

Вернуться в «Эмиграция переезд в Испанию беженцем, нелегалом»