За границу хоть тушкой, хоть чучелом...
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 79
Человек несколько раз обещал прекратить общение. Может просто прекратить общение с ним , без обещаний? Оно бессмысленно
-
parvis
- Ветеран

- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 13
видел я воинов Европы в кафешках и на танцульках, так воюют, так воюют, им точно горячо...madef писал(а): 21 фев 2023, 10:51 Не холодная вoйнa, не вoйнa в переносном смысле, а классическая горячая вoйнa. Эту вoйнy Россия объявила Европе довольно давно.
вопрос не в том, что есть. Есть фашизм, есть проституция, есть педофилия. Вопрос в том, считаете ли лично вы это правильным. Вот вы считаете?
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
действительно, сытый голодного не разумеетkipling писал(а): 21 фев 2023, 10:56 Человек несколько раз обещал прекратить общение. Может просто прекратить общение с ним , без обещаний? Оно бессмысленно
- Vladimir1607
- Не новичок

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 5
Только мне представляется, что форум начал подванивать тухлятиной на последних темах политических дискуссий и сексуальных разнообразий?
Модераторам и собственникам эти темы добавляют популярности?
Модераторам и собственникам эти темы добавляют популярности?
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Нет, да, нет.parvis писал(а): 21 фев 2023, 12:09Есть фашизм, есть проституция, есть педофилия. Вопрос в том, считаете ли лично вы это правильным. Вот вы считаете?
Действует. Вас никто не обвинит и не осудит. Просто на слово не верят. И, с точки зрения надзорных органов, есть большая разница между небольшими деньгами и той суммой, которую нужно показать для безбедной жизни богатого бездельники (no lucrativa). Текущее правительство Испании одновременно не слишком любит капиталистов и защищает свой рынок труда.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Смешно. У него нет такой власти. Это сделал Байденparvis писал(а): 21 фев 2023, 10:06именно Зеленский закрыл мне границы Европы, почему я его боготворить должен?
Правильно это или нет - отдельный вопрос, но обсуждать мы его с Вами не будем, пока Вы не переедете.
Move forward
-
parvis
- Ветеран

да я про коллективную ответственность спрашивал, как кто к проституции относится меня мало интересует
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Это сделано коллективно господами управителями, Зеленский предложил, а те только рады были, так русских ненавидят, так ненавидят...И закрыли именно они, а не тот, кого вы имеете в виду. Логика их абсолютно безумна и лжива, не выдерживает ни малейшей критики, но они так ненавидят СССР, что готовы ухватиться за любой предлог. Закрытие Дождя только чего стоит, абсолютно не пророссийский ресурс
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
господа управители сопротивлялись всеми конечностями, просили отсрочку, торговались - но в итоге взяли под козырёк. Венгрия и Сербия, последние сопротивленцы, в открытую говорят, что не хотят, но выбора у них нет.
Чтоб меня не поняли двояко - господин Байден сделал это в ответ на вполне конкретные действия другого господина - Пyтuнa. Но я помню, что Вам нельзя это признавать.
современным правом такая не признается, за исключением крайне редких случаев. Ответственность есть только личная.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Не русских. Конкурентная борьба за рынки сбыта, ничего личного. Посмотрите списки санкционные, там все эти конкуренты поимённо перечислены. Пока другая сторона (олигархи РФ) играла по правилам - с ними тоже играли по правилам. А Вы попали под раздачу, ровно потому, что определить действуете Вы самостоятельно или зависимое лицо санкционной персоны - дорого и долго.
Move forward
-
parvis
- Ветеран

А доводы его вас устраивают? А реальные последствия такого шага тоже?Eugene70 писал(а): 21 фев 2023, 12:42 Чтоб меня не поняли двояко - господин Байден сделал это в ответ на вполне конкретные действия другого господина - Пyтuнa.
ну как же, человек выше целый опус написал, прочтите, если не лень.Eugene70 писал(а): 21 фев 2023, 12:42 современным правам такая не признается, за исключением крайне редких случаев. Ответственность есть только личная.
Касательно конкурентной борьбы - Дождь с кем конкурировал?
- Ol
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 36
Вот читаю я последние сообщения и возникает стойкое ощущение, что здесь пишет настоящий русский патриот, как он есть: любит Россию (Пyтuнa), не любит запад, но «хоть тушкой, хоть чучелом» хочет на этом проклятом западе утвердиться.
И не нужны ему другие страны… ему гейропу подавай… но любит Россию и хочет дальше любить… но на расстоянии и желательно большом…
И не нужны ему другие страны… ему гейропу подавай… но любит Россию и хочет дальше любить… но на расстоянии и желательно большом…
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Я сторонник гипотезы, что демократы США обо...лись по полной программе и республиканцы гораздо лучше справлялись с управлением. Но я не гражданин США, и, кроме всего прочего, не имею должной компетенции.
Move forward
-
parvis
- Ветеран

я люблю человечность, независимо от страны, в этой самой гейропе, как вы выразились много положительного, и много отрицательного, сейчас зашла речь об отрицательных сторонах, вот и всеOl писал(а): 21 фев 2023, 12:54 Вот читаю я последние сообщения и возникает стойкое ощущение, что здесь пишет настоящий русский патриот, как он есть
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Я вижу иное - представитель младшего, чем мое, поколения попал в трудную ситуацию и зол на весь свет. А то, что жить в РФ и быть полностью свободным от паранойи и пропаганды невозможно, полагаю, все испытали на себе.Ol писал(а): 21 фев 2023, 12:54 Вот читаю я последние сообщения и возникает стойкое ощущение, что здесь пишет настоящий русский патриот, как он есть
Move forward
-
parvis
- Ветеран

я зол только на тех, кто создал мне трудности, и зол не только за себя, в отличие от этих деятелей, распоряжающихся судьбами миллионов росчерком пера, у меня есть эмпатия
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 87
Субсидиарная ответственность не такая уж и экзотика, более того, в РФ постоянно расширяется сфера ее применения.Eugene70 писал(а): 21 фев 2023, 12:47 современным правом такая не признается, за исключением крайне редких случаев. Ответственность есть только личная.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Да, это так. Но, имхо, это просто часть процесса деградации права, идущего как минимум с 2004 года (я осознал это в 2004 ом, процесс мог начаться и раньше).
Move forward
-
parvis
- Ветеран

Вы только забыли упомянуть маленький такой нюансик, такую ответственность лицо возлагает на себя по своей воле.Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 13:02 Субсидиарная ответственность не такая уж и экзотика, более того, в РФ постоянно расширяется сфера ее применения.
- За это сообщение parvis поблагодарил:
- VladimirGT
- Ayomice
- Наш человек

Читайте статью 399 ГК РФ. Думайте.
А лучше сначала думать, а потом писать.
- Ayomice
- Наш человек

Тем не менее, Вы спросили, чем национальность отличается от гражданства, я Вам объяснил.
Oxana и madef популярно раскрыли суть ограничений, их причины, привели исторические примеры.
Eugene70 постарался с психотерапией, снятием острого болевого синдрома.
Что бы Вы хотели от форумчан большего? Вас и так обслужили со всех сторон.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: За границу хоть тушкой, хоть чучелом...
Вот, кстати, да.Ayomice писал(а): Что бы Вы хотели от форумчан большего? Вас и так обслужили со всех сторон.
Более того - жить в Испании не европейцу - то еще удовольствие в плане бюрократии. Этого бы форума не было бы, если бы все было так просто. Идея его создания была помочь переезжать и тд. Получить ВНЖ, карту, счет открыть, ние - это всегда был квест еще тот. Просто сейчас уже сложнее стало. Но легко и просто - не было никогда. Плюс - почти всегда наличие денег в крупном размере.
Так что, не вижу причин заплевывать изнутри лобовое стекло.
Муж испанец сейчас работает с клиентами, не резидентами Европы. У него волосы во всех участках тела шевелятся. Меня спрашивал недавно: «Ты так всегда жила? И это все делала?». Зауважал еще больше.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
-
parvis
- Ветеран

Да ничего я не хотел, слово за слово получилось, я вообще стараюсь о политике не говоритьAyomice писал(а): 21 фев 2023, 14:17 Что бы Вы хотели от форумчан большего? Вас и так обслужили со всех сторон.
madef может и раскрыл, но я также могу раскрыть суть сжигания ведьм, Oxana не привела ничего, при этом умудрилась оклеветатьAyomice писал(а): 21 фев 2023, 14:17 Oxana и madef популярно раскрыли суть ограничений, их причины, привели исторические примеры.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а кто я по-вашему, азиат?Oxana писал(а): 21 фев 2023, 14:33 Более того - жить в Испании не европейцу - то еще удовольствие в плане бюрократии.
А Юджина я до этого уважал за адекватную позицию, рад, что в нем не ошибся/
Касательно гражданства послушайте Муратова - нобелевского лауреата, ну не может весь народ уехать, не может (особенно туда, где его всячески пытаются выпинуть - это я уже от себя). Вы себя то послушайте - с одной стороны гражданство это преступление, но поменять мы его тебе не дадим, оставайся преступником, вот это демократично, грамотно и логично!
- За это сообщение parvis поблагодарил:
- VladimirGT
-