За границу хоть тушкой, хоть чучелом...

варианты переезда без денег и визы, убежище...
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Polinka писал(а): 20 фев 2023, 19:35 наша котейка живет в частном доме у кума
давайте честно, мало у кого есть такие друзья или родственники, а по объявлениям пристроить малореально...
Вот мне надо одну кошку пристроить, потому что у меня их итак 3. Мне кто-нибудь сможет помочь (готов оплачивать корм)? Вопрос риторический....
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11254 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

parvis писал(а): 20 фев 2023, 19:37 Вот мне надо одну кошку пристроить
В каком городе? Если вдруг в Питере или в Москве, то есть кого спросить. Отсюда вопросы: сколько лет кошке? кастрирована или нет?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
iglesias
obezpalko
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение obezpalko »

parvis писал(а): 20 фев 2023, 19:04 А когда меня - пошел на? Так для тебя правильно?
Да. Потому что ты для меня никто. Ты же не помог мне (пиздеть, что ты защитил меня от бандитов — это не помощь) Да и как знать, глядишь, если бы ты не вступился просто отобрали бы телефон, а с твоей "помощью" пришлось челюсть лечить и в гипсе пол года. Помог, да.
parvis писал(а): 20 фев 2023, 18:40 Так у молодежи сейчас принято?
Шалунишка, ты мне льстишь (: Чмоке!
parvis писал(а): 20 фев 2023, 19:04 если ты не имбецил
Ой как я люблю такие примитивные приемы в дискуссиях. (:
Хватит уже противоставлять себя нормального мне. И тебя вылечат © Иван Васильевич меняет профессию
parvis писал(а): 20 фев 2023, 19:04 почему добро не может быть услугой или услуга добром?
Услуга может быть добром, но добро услугой - нет.

Добро и услуги - это две разные концепции, но они могут быть связаны друг с другом. Добро - это действия, которые делаются с добрыми намерениями, с целью помочь кому-то, облегчить чью-то жизнь или принести кому-то радость или благополучие. С другой стороны, услуги - это действия или набор действий, которые выполняются одним человеком в пользу другого человека или организации.

Таким образом, услуга может быть доброй, если она оказывается с добрыми намерениями и помогает кому-то. Например, если врач оказывает медицинскую помощь безвозмездно, чтобы помочь больному, это можно рассматривать как добрую услугу. Также услуги, которые оказываются волонтёрами, могут быть рассмотрены как добрые, если они оказываются с целью помощи тем, кто в этом нуждается.

Однако, не все услуги являются добрыми. Например, услуги, которые оказываются с целью обмана или мошенничества, не могут быть рассмотрены как добрые. Также услуги, которые оказываются с целью наживы на чьей-то беде или несчастье, не могут быть рассмотрены как добрые.

В итоге, добро и услуги могут быть связаны друг с другом, но не всегда. Услуга может быть доброй, если она оказывается с добрыми намерениями и помогает кому-то, но не обязательно. Иногда услуги оказываются исключительно с целью получения материальной выгоды, и в таких случаях они не могут быть рассмотрены как добрые.
parvis писал(а): 20 фев 2023, 18:40 Вот тебе пример - тебя бьют, я за тебя заступаюсь. Потом эти ребята приходят и бьют меня за то, что я за тебя заступился, я тебе говорю, помоги, а ты мне - не, это инвестиция была, потом отдам, если захочу. Ничего не смущает?
Питерские подворотни с их гопнической логикой и АУЕ кодесом от меня, к счастью, далеки. Впрочем не настолько, как я бы хотел (см. новости про Украину)
Твой пример (вместе с Дарвином) просто отлично показывает насколько мы не понимаем друг друга.
Дальше что? Стрелку мне забъещь? С пацанами подкатишь? Доказывать, что твое добро самое правильное и ты самый добрый?
Пожалуй я соглашусь и так.
За это сообщение obezpalko поблагодарили (всего 2):
iglesias, TMP
parvis
Ветеран
Ветеран

Eugene70 писал(а): 20 фев 2023, 19:46 В каком городе? Если вдруг в Питере или в Москве, то есть кого спросить. Отсюда вопросы: сколько лет кошке? кастрирована или нет?
Город НиНо, но привезти не проблема, потому что здесь она никому не нужна. Есть нюанс, кошка полудикая, меня вполне устроит, если она будет жить на улице, домик я ей построю. Поэтому квартира не подойдет, только частный дом. Да, кошка стерилизована.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
obezpalko писал(а): 20 фев 2023, 19:47 Питерские подворотни с их гопнической логикой и АУЕ кодесом от меня, к счастью, далеки.
Оказывается, ТРИ Мушкетера, это АУЕ. И весь Марвел АУЕ, и вообще все фильмы и мультфильмы АУЕ, разве артхаус некоторый не АУЕ, хотя и Кустурица АУЕ. Спасибо за вразумление. Какая разница, это просто аналогия, пример, такой же пример можно привести с тем, что ты у меня занял денег, когда нуждался, а мне отказал, когда нуждался я, хотя у тебя денег куры не клюют. Опять АУЕ увидишь?
Отправлено спустя 40 секунд:
obezpalko писал(а): 20 фев 2023, 19:47 Дальше что? Стрелку мне забъещь? С пацанами подкатишь? Доказывать, что твое добро самое правильное и ты самый добрый?
я не живу по понятиям, ты все перепутал. Но простые вещи - ты помог мне (и это для меня добро) - я помогу тебе, понимаю, что бы там пропаганда не писала и не умаляла.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
obezpalko писал(а): 20 фев 2023, 19:47 Добро - это действия, которые делаются с добрыми намерениями, с целью помочь кому-то, облегчить чью-то жизнь или принести кому-то радость или благополучие. С другой стороны, услуги - это действия или набор действий, которые выполняются одним человеком в пользу другого человека или организации.
так это практически одно и то же, не? в пользу, для пользы, для радости или благополучия, одно и то же

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
obezpalko писал(а): 20 фев 2023, 19:47 Да. Потому что ты для меня никто.
вопросов больше не имеется

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Eugene70 писал(а): 20 фев 2023, 19:46 сколько лет кошке?
около трех лет
За это сообщение parvis поблагодарил:
Eugene70
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 36
Благодарил (а): 6846 раз

Непрочитанное сообщение Ol »

А можно я коротенько скажу. Будет особенно близко "воцерковленным", если конечно они поймут:
"Не судите, да не судимы будете!"
За это сообщение Ol поблагодарили (всего 2):
iglesias, Dratuti
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66453 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

А вот я люблю песню про зайцев! :smu:sche_nie:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Iskanderio
obezpalko
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение obezpalko »

iglesias писал(а): 20 фев 2023, 21:37 А вот я люблю песню про зайцев! :smu:sche_nie:
Кролики - это не только ценный мех (:
За это сообщение obezpalko поблагодарил:
iglesias
parvis
Ветеран
Ветеран

Ol писал(а): 20 фев 2023, 21:17 А можно я коротенько скажу. Будет особенно близко "воцерковленным", если конечно они поймут:
"Не судите, да не судимы будете!"
Суд немилостив не сотворшему милости. А у вашей фразы продолжение есть, если что. А может я хочу, чтобы меня судили таким судом, каким сужу я?
И да, очень рекомендую Ремарка почитать, очень отрезвляет. Идет шествие калек, которым платят гроши, а сзади на шикарных машинах нувориши им сигналят, дай проехать, мы развлекаться торопимся. Так было всегда, так будет всегда...
За это сообщение parvis поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Iskanderio, Dratuti
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66453 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

parvis писал(а): 20 фев 2023, 22:21 очень рекомендую Ремарка почитать, очень отрезвляет. Идет шествие калек, которым платят гроши, а сзади на шикарных машинах нувориши им сигналят, дай проехать, мы развлекаться торопимся. Так было всегда, так будет всегда...
Это уже другая тема, некие философские размышления о несправедливости бытия.
Хотя думаю далеко не все здесь с этим согласятся.
То о чем Вы говорите скорее характерно для стран типа РФ, Северной Кореи, Зимбабве и т.п..
Европа конечно тоже разная, и Филипп 6-й на велосипеде на работу не ездит как в Швеции всякие министры, но не слышал чтобы пол-Мадрида перекрывали в связи с его приездом.
Поэтому надеюсь идиома "Так было всегда, так будет всегда" уходит в прошлое, на задворки разумной жизни.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Iskanderio, Dratuti, Ol
parvis
Ветеран
Ветеран

iglesias писал(а): 20 фев 2023, 23:30 Поэтому надеюсь идиома "Так было всегда, так будет всегда" уходит в прошлое, на задворки разумной жизни.
не будет, Европа показала свое истинно демократическое лицо, 5 стран полностью закрыли границы, Испания сократила в разы сроки виз и увеличила сборы, Испания не открывает счета россиянам, Германия вообще визы не выдает без счета в шенгене и т.д. Судят людей по их национальности, истинно демократичные ребята. Есть люди 1 сорта, а есть второго. В банке, узнав, что я из России, так перепугались, как будто у меня пояс шахида был, потом шел по улице как оплеванный, повторяя про себя фразу - почувствуй себя прокаженным, демократы одно слово. Так что Европа несется дальше развлекаться на лимузине, не замечая второсортных людишек...
За это сообщение parvis поблагодарил:
VladimirGT
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

parvis писал(а): 21 фев 2023, 07:37 Судят людей по их национальности, истинно демократичные ребята.
Вы намеренно подменяете понятия, или искренне не понимаете разницы?
Национальность значения не имеет, нигде нет ограничений по признаку национальности. Есть ограничения, связанные с гражданством. Прочувствуйте разницу. Гражданство не является свойством человека, данным ему от природы. Гражданство это правовая связь человека и государства, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности.
Если Вам будет понятнее на бытовом примере, то - болельщику, тем более в явном виде идентифицируемому, условного Спартака не продадут билет на фанатский сектор условного Зенита вполне на законных основаниях. И к демократии или там «ущемлению прав человека», а тем более к «сортности» людей, это не имеет никакого отношения. Или если кто-то в РФ будет везде предъявлять, к примеру, членский билет Аум Сенрикё, то рассчитывать на тёплый прием будет, мягко говоря, слишком самонадеянным.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
KoDe, TMP, Ol, Dratuti
parvis
Ветеран
Ветеран

Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 08:24 Национальность значения не имеет, нигде нет ограничений по признаку национальности. Есть ограничения, связанные с гражданством. Прочувствуйте разницу. Гражданство не является свойством человека, данным ему от природы.
Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 08:24 И к демократии или там «ущемлению прав человека» это не имеет никакого отношения.
хорошая казуистика, но разницы не почувствовал, гражданство это то, что я не выбирал, и выбирать не мог, так что ваши доводы сомнительны. Сравнить гражданство России с Аум Сенрике это сильно, демократия во всей красе.
И да, закрыть все пути для того, чтобы сменить это гражданство, это верх демократии, это высший пилотаж!
Гражданство это преступление - я вас правильно понял? Все россияне - преступники? Чем вы лучше товарища из 41 года?

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 08:24 Гражданство не является свойством человека, данным ему от природы.
гражданство является свойством человека, данным ему от рождения, какая разница????
Ayomice
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 21 фев 2023, 08:29 хорошая казуистика, но разницы не почувствовал, гражданство это то, что я не выбирал, и выбирать не мог, так что ваши доводы сомнительны

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
гражданство является свойством человека, данным ему от рождения, какая разница????
Да, этот аргумент лежит на поверхности )
Действительно, гражданство мы получаем по гражданству родителей, и до совершеннолетия самостоятельно не имеем возможности его изменить. Однако, Вам, я предполагаю, уже не менее 18 лет? В таком случае, Вы имеете возможность получить граждансство любого иного государства, выполнив те условия и требования, которые установлены законодательством этих стран. То, что Вы этим не занимаетесь или не занимались по каким-либо причинам, это - Ваше решение. Осознанное решение. И ответственность за это несете самостоятельно. Если Вы снимите красно-белый шарф и наденете бело-сине-голубой, Вам с удовольствием продадут билет на фанатскую трибуну Зенита.
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Ol
parvis
Ветеран
Ветеран

Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 08:37 В таком случае, Вы имеете возможность получить граждансство любого иного государства, выполнив те условия и требования, которые установлены законодательством этих стран.
деление людей по количеству бабла, это тоже очень демократично, простите, у меня столько бабла не было, поэтому я человек второго сорта для Европы. Это мое решение, осознанное решение....
А сейчас вообще внж Испании не получить, это тоже очень демократично, да? Хотя кому я говорю, тому, для кого гражданство это преступление...
Ayomice
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 21 фев 2023, 08:40
Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 08:37 В таком случае, Вы имеете возможность получить граждансство любого иного государства, выполнив те условия и требования, которые установлены законодательством этих стран.
деление людей по количеству бабла, это тоже очень демократично, простите, у меня столько бабла не было, поэтому я человек второго сорта для Европы. Это мое решение, осознанное решение....
Поясните, пожалуйста, откуда и в каком контексте появилось слово «бабло»?
parvis
Ветеран
Ветеран

Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 08:41 Поясните, пожалуйста, откуда и в каком контексте появилось слово «бабло»?
Золотая виза - бабло поллимона, внж - бабло - от 60 тысяч евро плюс постоянный доход, это не бабло?
Ayomice
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 21 фев 2023, 08:40 А сейчас вообще внж Испании не получить, это тоже очень демократично, да?
У Вас ошибочное представление. И это тем более удивительно слышать на форуме, который на 100% посвящен именно способам реше6ия этой задачи.
parvis
Ветеран
Ветеран

Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 08:47 У Вас ошибочное представление.
вы за новостями следите? банки счета больше не открывают, без счета нолукративу не получить. Нет, конечно можно нелегалить, но мне с больной матерью это очень сложно
Ayomice
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 21 фев 2023, 08:45 Золотая виза - бабло поллимона, внж - бабло - от 60 тысяч евро плюс постоянный доход, это не бабло?
Если Вы не можете выполнить те условия, которые установлены законодательством той или иной страны, Вы можете рассмотреть другие страны. Их 190 в мире.
Или Вы считаете, что, например, российское гражданство всем желающим присваивают прямо при въезде в РФ без каких-либо условий?
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Ol
parvis
Ветеран
Ветеран

Ayomice писал(а): 21 фев 2023, 08:50 Если Вы не можете выполнить те условия, которые установлены законодательством той или иной страны, Вы можете рассмотреть другие страны. Их 190 в мире.
А сейчас уже никто не может, у кого счета нет.
Аргентину рассматриваю, но как всегда есть нюансы
Ответить